как тушить капусту с яйцом
Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом. Вторые блюда
Брюссельская капуста с яйцом
Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:
Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.
Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.
Жареная капуста с яйцом рецепт
Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,
а морковку натираем на мелкой или на средней терке.
В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.
Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.
Как только лук поменяет свою окраску,
выложите на сковороду капусту с морковью.
Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.
Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.
Вилочкой размешайте их.
Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.
По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.
Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,
после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.
Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.
Кулинарные тонкости
А какие по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!
Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью
Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием
Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.
Совет к рецепту:
если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.
На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.
Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.
Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.
Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.
Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.
Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.
Разбиваем в ёмкость куриные яйца.
Добавляем к яйцам сливки или молоко.
Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.
Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.
Тушеная капуста с яйцом
Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.
Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.
Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой
как приготовить тушеную капусту рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.
Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.
Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.
Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.
Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.
Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.
Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина
Тушеная капуста с яйцами и сыром
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.
Капуста с луком и морковью готова.
Яйца взбить и немного посолить.
Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.
Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом. Вторые блюда
Тушеная капуста – очень доступное и сытное блюдо. Его любят за яркий вкус и простоту исполнения. Однако даже это привычное блюдо можно приготовить нетрадиционным способом, например, добавив во время тушения яйцо. Кроме того, это блюдо можно приготовить не только с традиционной белокочанной капустой, но также и с цветной и брюссельской. Как вкусно потушить капусту с яйцом?
Капуста с яйцом: рецепт с белокочанной капустой
Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления. Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:
Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту. Варите овощ 15 мин., после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В этом время приготовьте остальные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин.
Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.
Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену. Желток взбейте отдельно. Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту. После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин., а затем снимайте его с огня.
Тушеная цветная капуста с яйцом
Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно. Список продуктов для блюда:
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин. Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.
К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте. Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.
Брюссельская капуста с яйцом
Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:
Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.
Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.