как тушить капусту с говядиной на сковороде

Тушеная капуста с говядиной

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего его готовят в осеннее или зимнее время, подают с домашними соленьями.

Ингредиенты

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Говяжье мясо для этого рецепта подойдет любое – вырезка, корейка, лопатка или задняя часть.

Лук почистите, помойте вместе с капустой и говядиной под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Говядину нарежьте тонкой соломкой, так она быстрее потушится и станет мягкой.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, жарим со всех сторон до румяной корочки, минут 5.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, делаем тише огонь и готовим до мягкости луковой нарезки. Когда она станет золотистого цвета, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне минут 15-20.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Теперь нужно разобрать пекинскую капусту на листья. Толстую часть нарезаем — ни в коем случае не выбрасываем ее, она очень полезна для организма.

Добавляем нижнюю толстую часть листьев капусты в сковороду к говядине, она готовится чуть дольше. Тушим ее вместе с мясом и луком минут 5-7.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Спустя время добавляем оставшуюся нарезанную капусту, обжариваем минуту-другую, подливаем еще немного воды и тушим все вместе минут 5-7.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Когда капуста станет уже достаточно мягкой, добавляем любимый томатный соус для лучшего вкуса и цвета, в последний раз подливаем совсем немного воды, солим и перчим блюдо по вкусу.

При желании, можно добавить совсем немножко сахара, он сделает блюдо еще вкуснее. Тушим минуты 3-4.

Готовой тушеной капусте с говядиной даем постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались, и блюдо стало еще вкуснее.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Подавайте капусту с говядиной как горячую закуску или как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с ним по вкусу вареный картофель кусочками или картофельное пюре.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Чтобы это блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, опытные хозяюшки рекомендуют использовать исключительно свежую свинину. Не допускается, чтобы она перед приготовлением побывала в заморозке. Если пренебречь этим нюансом, то в итоге, свинина в тушеной капусте будет суховатой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры.

Шаг 2. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.

Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.

Шаг 4. На крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут.

Шаг 5. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая обжарить в течение 15 минут.

Шаг 6. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.

Шаг 7. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.

Шаг 8. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится.

Шаг 9. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, перец, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шаг 3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь положить на сковороду к другим составляющим.

Шаг 4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.

Шаг 6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.

Шаг 7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.

Шаг 8. Стакан свежевыжатого сока отправить в сковороду сразу после готовности.

Шаг 9. Блюдо протушить до полного испарения влаги. В конце готовки добавить соль молотый перец.

Шаг 10. После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и довести состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 4. На раскалённую с растительным маслом сковороду, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.

Шаг 5. После того как морковь потушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.

Шаг 6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.

Шаг 7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелкорубленую белокочанную капусту.

Шаг 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, установить маленький огонь, тушить, при необходимости подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.

Шаг 9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный, для классической тушёной капусты, вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем, блюдо на любителя.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.

Шаг 4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают брусочками со стороной не более 2 см.

Шаг 5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.

Шаг 6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности со всех сторон мяса.

Шаг 7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.

Шаг 8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Шаг 9. Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием – щи.

Источник

Тушеная капуста с мясом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовить тушеную капусту в мультиварке очень просто и удобно. А результат всегда радует особенным насыщенным вкусом и нежной мягкостью овощей и мяса. К слову, в таком блюде можно использовать и курицу, и свинину, и кролика. Главное, предварительно освободить филе от костей, кожи, прожилок и хрящей. И, конечно, не рекомендуется использовать мясо с грубыми волокнами – оно не размягчится при тушении и останется твердым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами, как больше нравится. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

2. Морковь также чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера поперек волокон. В данном случае используем куриное филе. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, опускаем в чашу измельченные лук с морковью. Обжариваем овощную смесь в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени кладем в чашу мясо, перемешиваем и продолжаем жарить при закрытой крышке еще пять-семь минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Поверх засыпаем в нашинкованную капусту, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровые листья. перемешиваем все вместе, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на тридцать минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

7. Когда прозвучит сигнал окончания режима, мультиварку выключаем, а капусте даем постоять при закрытой крышке еще пять-десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле?

Большое количество клетчатки и витаминов делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Радует и то, что такой ценный овощ хорошо хранится – готовить разные кушанья с ним можно круглый год. Предлагаем приготовить тушеную капусту – это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с детства. Для большей питательности используем также мясо. Капуста хорошо сочетается со свининой, говядиной, курицей, индейкой: кладем то, что есть в наличии или больше нравится. Капуста в нашинкованном виде приобретает большой объем, и чтобы было удобно с ней управляться, рекомендуем для тушения использовать кастрюлю.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ кочана крупного размера.

Паста томатная – 2-3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем и освобождаем от возможных костей, хрящей и кожи. В данном случае используем курицу, но при желании можно добавлять и другие виды мяса. Нарезаем полученное филе небольшими кусочками произвольной формы. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выкладываем в горячее масло кусочки мяса. При периодическом помешивании обжариваем их в течение двух-трех минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. Поверх подрумяненного мяса выкладываем нашинкованную капусту и перемешиваем все вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим содержимое двадцать-двадцать пять минут. Чтобы избежать пригорания, пару раз перемешиваем массу, поднимая румяный слой со дна наверх. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. По истечении указанного времени добавляем к капусте томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе и продолжаем тушить, закрыв крышкой, еще двадцать минут. В конце приготовления капуста и кусочки мяса должны стать очень мягкими. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. Готовую тушеную капусту с мясом подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения удачно подходит отварной молодой картофель – эти овощи выгодно подчеркивают вкус друг друга. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в казане

Тушеная капуста присутствует в меню стран практически всего мира. И не удивительно, блюдо это действительно вкусное. Капуста сочетается с любым мясом, будь то свинина, говядина или и вовсе птица. Для тушения хорошо подходит толстостенная посуда с высокими бортиками – в такой емкости температура распределяется равномерно, а объемная капуста не выпадает за пределы бортов. Казан для таких целей подходит идеально.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошек – 5 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем небольшими кубиками. В казане хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. На сильном огне обжариваем кусочки в течение четырех-пяти минут, периодически помешивая. Мясо должно зарумяниться. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. Капусту тонко нарезаем. Удобно делать это специальным ножом для шинковки либо комбайном. Обминаем руками нашинкованную массу, чтобы овощные волокна смягчились. Высыпаем капусту в казан. Сразу закрываем крышкой, чтобы капуста немного пропарилась и уменьшилась в объеме. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. Через пять-десять минут после добавления капусты крышку открываем и перемешиваем содержимое казана – овощной объем уменьшился, и теперь это можно сделать легко. После перемешивания закрываем казан крышкой и продолжаем тушить блюдо еще пятнадцать-двадцать минут. При подаче щедро посыпаем капусту рубленой зеленью – это добавит аппетитный свежий аромат. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Необыкновенно вкусный обед можно приготовить и самых простых продуктов. Такие незамысловатые овощи, как капуста и картофель в тандеме дают очень нежный, домашний вкус. От добавления мяса такое рагу, конечно, только выигрывает. Помимо богатого вкуса, блюдо обладает и немалой пользой: количество клетчатки в одной порции покроет большую часть от суточной потребности организма в ней. Не забудьте щедро посыпать зеленью готовую капусту – это не только свежий аромат, но и дополнительные витамины.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

2. В толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. Мясо обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. В доведенный до прозрачности лук выкладываем нарезанное мясо и обжариваем все вместе на сильном огне, пока не появится заметный румянец. После этого вливаем в сковороду половину стакана горячей воды, добавляем соль и черный молотый перец. Также можно положить любые специи по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру плиты до минимальной и продолжаем тушить мясо с луком тридцать-тридцать пять минут. За это время жидкость должна полностью выпариться. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. С белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листы. Тонко шинкуем овощ. Чтобы сэкономить время и усилия, можно использовать комбайн. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

7. Когда из сковороды выпарится вся влага, добавляем натертую морковь. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем пять минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду, перемешиваем. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

9. Вслед за картофелем выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и досаливаем по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока капуста не станет полностью мягкой. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

10. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом в духовке

Если вы любите блюда из белокочанной капусты, то такой вариант рагу точно должен понравится. В отличие от капусты, приготовленной на плите, тушеная в духовке имеет совершенно другой вкус: более выраженный и насыщенный. А нежная овощная мякоть просто тает во рту. В качестве мясной составляющей блюда рекомендуем использовать свинину: она успевает хорошо приготовиться вместе с капустой и получается очень сочной. Для тушения рагу будем использовать рукав. В нем получается сохранить все соки продуктов за счет плотного закрытия краев.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снимаем верхние поврежденные листья. Далее нарезаем его маленькими кусочками. Тонко шинковать не стоит, поскольку при длительном тушении в духовке капуста потеряет структуру. Оптимальным размером кусочков будет полтора-два сантиметра: овощ успеет приготовиться, хорошо пропечься, но при этом не стать слишком мягким. Нарезанную капусту помещаем в объемную емкость. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем морковь к капусте. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо к остальным ингредиентам в емкость. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. Следом добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, кетчуп. Как вариант, вместо последнего можно использовать томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. Отрезаем кусок рукава для запекания нужной длины. Завязываем его с одной стороны, затем наполняем капустно-мясной смесью. После этого завязываем вторую сторону. Важно оставить немного свободного пространства в рукаве, чтобы при запекании он не лопнул. Дополнительно стоит сделать пару тонкий отверстий зубочисткой в нескольких местах. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем рукав с капустой на средний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. За указанное время капуста должна уменьшится в объеме, стать мягкой и полупрозрачной. Мясные кусочки пропитаются овощным соком и станут нежными – будут легко распадаться на волокна. Готовую капусту подаем в горячем виде, украсив любой свежей зеленью. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом

Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

7. Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

8. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Квашеная тушеная капуста с мясом

Чтобы вкусно потушить квашеную капусту с мясом, стоит знать несколько моментов. Если посол капусты сильный, то стоит ее промыть под проточной водой и затем хорошо отжать – это уберет лишнюю соль и вкус готового блюда будет сбалансированным. Готовить капусту удобно в мультиварке или сковороде с высокими бортами – это позволит легко и быстро перемешивать ингредиенты, а при обжарке мяса брызги не будут разлетаться во все стороны. К слову, мясо может быть любое. Особенно хорошо подходит жирная свинина – она удачно дополняет постную капусту. Перед закладкой капусты кусочки мяса важно обжарить при высокой температуре до корочки – это даст свой оттенок вкуса и сохранит их сочность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар-песок – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением блюда оцените капусту на предмет соли и общего баланса вкуса. Если в целом квашеный овощ вас устраивает по соли и кислоте, то промывание водой не нужно. Если же капуста слишком соленая либо кислая, то стоит промыть ее, сделать более нейтральной, чтобы позже в процессе готовки довести до нужного вкуса. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, то стоит пройтись ножом или ножницами в нескольких местах и разрезать ее на кусочки покороче – так будет гораздо удобнее ее потом есть. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. Поверх обжаренного мяса выкладываем подготовленную квашеную капусту. Добавляем лавровые листья, а также куркуму для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу. Для баланса всыпаем щепотку сахарного песка. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре под крышкой и течение сорока минут. Если используется мультиварка, ставим режим «Тушение». За это время капуста должна стать мягкой. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. Готовой капусте после приготовления даем постоять под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Во-первых, блюдо остынет до комфортной температуры, во-вторых, общий вкус станет более насыщенным. При подаче не забываем посыпать капусту свежей рубленной зеленью. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 900 гр.

Капуста квашеная – 500 гр.

Грибы отварные – 300 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5 шт.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

2. Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа. Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

7. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

9. Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

10. Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и томатной пастой

Приготовить тушеную капусту с мясом под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс готовки простой и понятный, при этом блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это отличный обед для всей семьи. В качестве мясного компонента предлагаем использовать говядину. Важно, чтобы мясо не было старым – в этом случае оно будет жестким в готовом рагу. Как вариант, также отлично подойдет и свинина, и курица, и индейка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

4. В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем их при высокой температуре плиты до небольшого румянца. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

5. Затем высыпаем к мясу натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Перемешиваем все вместе и тушим пять-десять минут при средней температуре и периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

6. Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту. Чтобы она занимала меньше места в сковороде, предварительно стоит обжать ее руками. Следом за капустой кладем томатную пасту, а также соль, черный молотый перец по вкусу и лавровые листья. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

7. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до готовности капусты и мягкости мяса. Ориентировочно на это уйдет сорок-сорок пять минут. Температуру плиты поддерживаем минимальной. Не забываем периодически перемешивать капустную массу, чтобы избежать пригорания. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

8. Готовой капусте даем настояться после приготовления. За пятнадцать-двадцать минут температура блюда будет уже комфортной для употребления, а вкус станет насыщеннее. При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью – это добавит свежий аромат и яркий цвет. как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть фото как тушить капусту с говядиной на сковороде. Смотреть картинку как тушить капусту с говядиной на сковороде. Картинка про как тушить капусту с говядиной на сковороде. Фото как тушить капусту с говядиной на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *