как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.

2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.

4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.

3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.

4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.

5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.

6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.

7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.

4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.

5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.

6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.

7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.

8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.

4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.

5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.

6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.

7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь нарезаем пластинками.

3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.

4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.

5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.

6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.

7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.

Источник

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Вкусно, легко, просто, ярко, красиво, полезно! Кабачки с овощами и картошкой, тушеные на сковороде, представляют собой постное рагу, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты и как готовить

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:6 / 31 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Как готовить тушеную картошку с кабачком? Отметьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.

Шаг 2:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.

Шаг 3:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 4:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.

Шаг 5:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.

Шаг 8:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 9:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.

Очень вкусно это блюдо получается с молодыми овощами. Я использовала цукини, чтобы овощи в процессе тушения не развалились, но вместо них можно брать и обычные кабачки, лучше некрупные.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник

Кабачки, тушёные с овощами и картошкой

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Кабачки, тушёные с овощами и картошкой

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем кусочками. В подходящей кастрюле (или сковороде с высокими бортами) прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем их на умеренном огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем полосками, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками, перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому овощи уже будут тушиться. Томим их 3-4 минуты, не забывая иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

За это время очистим картошку, нарежем на крупные кубики и добавим к овощам.

Кабачок, очищенный от кожуры и семян, нарезаем на брусочки и выкладываем поверх картошки.

Добавляем томатную пасту, соль, паприку и чёрный молотый перец.

Овощи заливаем кипячёной водой, но не полностью (как на фото).

Кастрюлю накрываем крышкой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Убавляем огонь и тушим кабачки с овощами и картошкой около 45 минут. Готовое овощное рагу посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп) и подаём к столу.

Приготовьте кабачки, тушёные с овощами и картошкой, и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого простого блюда!

Источник

Тушеная картошка с кабачками и мясом

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.

Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Источник

Тушеные кабачки с картошкой – 7 рецептов

Легкие и в то же время сытные, равно подходящие для взрослых и детей – изумительные тушеные кабачки с картошкой будут уместны на любом столе.

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

Плотный ужин с минимумом лишних калорий – это тушеные кабачки с картошкой и мясом. Если взять для приготовления курицу или индейку, блюдо получится практически полностью диетическим, но, если свинину (как в данном рецепте) – все будет вкусно, сытно и насыщенно.

Ингредиенты:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Кусок свинины хорошо вымыть и разделить на мелкие кубики. Кабачок избавить от шкурки и семян, у картофеля также удалить кожуру, затем оба компонента измельчить кубиками, равными по размеру кусочкам мяса. Луковицу разделить на кольца, зелень нарубить. Мясо, картофель, кабачки и лук смешать, отправить на разогретую сковороду и приправить по вкусу. Добавив к смеси воду, кушанье нужно протушить 30-40 минут на малом огне под крышкой. После приготовления его присыпают зеленью.

Рецепт на сковороде

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

Ингредиенты:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Тушенная картошка с кабачком и курицей

Если в холодильнике остались незадействованные в других блюдах кабачки, можно использовать их для создания сочной и ароматной тушеной картошки с кабачком и курицей. Такое блюдо подойдет и просто любителям вкусно поесть, и тем, кто придерживается диеты, и детям в разном возрасте и с разными пищевыми ограничениями.

Ингредиенты:

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Филе курицы нарезать крупными кубиками, промыть и просушить салфетками. Овощи очистить и измельчить: лук – полукольцами, морковь – толстой соломкой, картофель и кабачки – средними по размеру ломтиками, помидор сначала избавить от кожицы, а затем нарезать кубиками, зелень – нарубить.

В глубоком сотейнике разогреть масло (1-2 ст. л), выложить в него курицу, которую нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Далее выкладывают лук с морковью и вместе с мясом вначале 4-5 минут пассеруют на слабом огне, а затем, добавив кубики помидора, тушат 13-15 минут.

Следующим в сотейник отправляют картофель, всыпают соль и перец по вкусу, добавляют воды до половины емкости и, доведя до кипения, протушивают 10-15 минут на огне средней интенсивности.

как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Смотреть картинку как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Картинка про как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите. Фото как тушить кабачки с картошкой в кастрюле на плите

Последними закладывают кабачки, после чего кушанье тушат до готовности около 20 минут под прикрытой крышкой. Перед подачей на стол тушеным овощам с курицей стоит дать настояться 10-15 минут, а затем добавить зелень и разложить по тарелкам.

С добавлением помидоров

Продукты для тушения по этому рецепту выкладывают в кастрюлю слоями, чтобы каждый компонент хорошо пропитался вытопившейся жидкостью, стал нежным и мягким. Готовые тушеные кабачки с картофелем и помидорами – блюдо вегетарианское, но способное стать привлекательным для людей с другими пищевыми предпочтениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *