как тушить грудку курицы на сковороде

Тушеная куриная грудка

Всем привет! После долгого перерыва я вновь в строю и хочу сразу перейти к делу. Сегодняшняя статья будет посвящена очень простому, можно сказать, повседневному блюду. Но это вовсе не означает, что оно не стоит вашего внимания. Речь пойдет о тушеной куриной грудке с разными соусами и подливками.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Ну, а если вы хотите пополнить копилку своих рецептов и другими вариантами приготовления этого вида мяса, то тогда вам сюда ⇒ 1) Грудка в духовке 2) в фольге 3) в соусе

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

Если у вас свежая брокколи, то разбираем ее на соцветия.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

5. Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Вот собственно все!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

Если воды будет недостаточно, то долейте чуть больше воды так, чтобы она покрывала гречку.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Время готовки грибов зависит от их вида.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле

1. Я готовила в кастрюле. Наливаем в нее растительное масло, прогреваем на плите и обжариваем в нем кусочки куриного филе.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

2. Через пару минут выкладываем к мясу нарезанные овощи. Все перемешиваем и готовим 5 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

3. После чего добавляем по столовой ложке майонез и томатную пасту. Заливаем стаканом питьевой воды и перемешиваем, добавив в подлив соль, лаврушку и желаемые специи. Убавляем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Такая подлива прекрасно сочетается с отварным рисом. Отличное блюдо на каждый день!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?

Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.

1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.

2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.

Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Сливки можно использовать любой жирности, но все мы знаем, что чем жирнее, тем вкуснее 🙂

1. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

2. Грудку также режем кусочками приблизительно одинакового размера.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле овощи до мягкости.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

4. После чего отправляем к ним мясо и готовим еще пару минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

5. Наливаем пол стакана питьевой воды и тушим так еще минуты 2.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

6. А затем вливаем стакан сливок. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Листик лаврушки идеально дополнит блюдо ароматом. Готовим на среднем огне минут 15-20.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

7. В это время отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовим в большой кастрюле. Так будет удобнее все смешивать.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

8. За пару минут до окончания готовки мяса, натираем сыр и отправляем его в сливочный соус.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Когда наша грудка в сливках будет готова, а сыр полностью расплавится, переливаем все в кастрюлю к макаронам и хорошо перемешиваем.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Это одно из любимых блюд в моей семье. И только посмотрите, как просто оно готовится!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?

Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.

1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.

Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.

Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе

Вкусная курица тушеная в кефире

Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.

1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Это однозначно очень быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на ужин, вернувшись с работы буквально за двадцать минут. Даже если у вас не будет болгарского перца, его можно и не добавлять. Хотя аромат он, конечно, придает фантастический.

1. Обжариваем кусочки филе курицы на растительном масле в течение одной минуты.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем полосочками. Отправляем на сковороду к мясу. Готовим 3 минуты.

3. Затем добавляем томатную пасту, тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Следом отправляем стручковую и консервированную белую фасоль (с которой предварительно слили сок).

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

5. Перемешиваем все, солим, перчим. Заливаем 200 мл воды и готовим 10 минут.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Очень универсальное, летнее и безумно ароматное блюдо, которое заслуживает того, чтобы его хоть раз приготовить для себя и своих родных!

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Друзья, я уверена, что куриная грудка присутствует в рационе большого количества людей. И теперь вы знаете, как приготовить ее более интересно и разнообразно. Пользуйтесь рецептами и кормите свои семьи вкусно! Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, и делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!

Источник

Как быстро и вкусно потушить куриную грудку

Куриное мясо — одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для родных и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Грудка куриная, тушенная в сметане – нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но маленьким детям.

К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.

Куриное филе, тушенное в кефире

Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и кефире. Блюдо получается легким, вкусным и нежным.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

Курица, приготовленная по этому рецепту, остается нежной и ароматной и просто тает во рту. Если грудка срезана с не очень молодой птицы, в таком случае, ее лучше выдержать в маринаде около двух часов.

Картошка в томате с куриным филе

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеная капуста с курицей

Мясо, тушеное с капустой – отличное решение для обеда или ужина. Блюдо получается легким, низкокалорийным и при этом полезным.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Чтобы приготовить такое блюдо нужно всего полчаса времени, нежный вкус мяса идеально сочетается с хрустящей капустой.

Как потушить кабачки с куриным мясом

Мясо, тушенное с кабачками – нежное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят и гости и семья. Готовится оно очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, необходимо покупать небольшие, молоденькие кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они будут перезрелыми, с них обязательно нужно срезать шкурку и удалить семена.

Мясо птицы в сливочном соусе в мультиварке

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковороде

Нежное, вкусное мясо, приготовленное с сыром и сливками – блюдо, которое нужно уметь готовить.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

Приготовив такое блюдо, каждая женщина может экспериментировать и подавать его с различными гарнирами – крупами, картофелем, салатами, свежеиспеченным хлебом.

как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть фото как тушить грудку курицы на сковороде. Смотреть картинку как тушить грудку курицы на сковороде. Картинка про как тушить грудку курицы на сковороде. Фото как тушить грудку курицы на сковородеКак приготовить торт из заварного теста — несколько простых и оригинальных рецептов изысканного десерта на праздничный стол.

Читайте как приготовить суп с нутом из баранины — блюдо получается очень наваристым и сытным, попробуйте наш рецепт.

Как замариновать стрелки чеснока на зиму узнайте из нашей статьи.

Простое блюдо в мультиварке

Картофель с мясом – самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять, разве что легким, весенним салатом. Готовится оно в мультиварке очень быстро и легко.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

Этот рецепт при желании можно немного модернизировать, экспериментируя с другими продуктами – пряностями, помидорами, болгарским и острым перцем. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно создать ужин, который порадует любимых людей.

Грибы с куриным мясом

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

Такое вкусное блюдо стоит подавать с гарниром из риса, картофеля, макарон, а также свежими овощами.

Полезные советы

Полезные и вкусные блюда можно приготовить только из хороших, качественных ингредиентов. Мясо должно быть свежим, однородного розового цвета, без темных пятен, с приятным ароматом.

Куриная грудка очень нежная и готовится она довольно быстро, в отличие от других видов мяса. Тушить ее нужно на среднем огне, чтобы все кусочки равномерно приготовились не только снаружи, но и внутри.

Чтобы внутри мясо осталось сочным, лучше всего перед приготовлением замариновать его в различных специях или кефире. Если мясо попалось немного жестковатое, то именно маринад поможет спасти блюдо. Благодаря ему, грудка становится более сочной, мягкой.

Ее готовность проверяется очень легко – делается надрез до середины кусочка, внутри он должен быть розовым, но при этом немного сырым, после этого начинает процесс тушения.

Тушить куриную грудку лучше всего в сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном, но если в доме есть мультиварка, то она станет идеальной помощницей в приготовлении ужинов и обедов. Все ингредиенты в такой посуде прогреваются равномерно, поэтому блюдо не пригорает и остается сочным.

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее, лучше всего мариновать его в различных приправах за час-два до начала приготовления. Для этой цели можно использовать все, что есть в доме – сушеный укроп, петрушку, базилик, розмарин, все виды молотых перцев – черный, красный.

Специи можно выбирать на свой вкус или же купить уже готовую смесь в магазине, в которой будет все необходимое для приготовления куриного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *