как тушить баранину чтобы она была мягкой

Сколько тушить баранину разными способами, чтобы она была мягкой?

Большинство хозяюшек стороной обходят баранью вырезку. Они почему-то считают, что такой продукт имеет высокую пищевую ценность, специфический неприятный запах, непонятный вкус, да к тому же такое мясо еще и жесткое. Профессиональные кулинары спешат развеять эти мифы, поскольку на самом деле баранину можно назвать пищей богов. Сегодня из нашей статьи вы узнаете, сколько тушить баранину.

Сколько времени тушить баранину?

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Не так просто и однозначно можно ответить на вопрос, сколько тушить баранину на сковороде. Продолжительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до двух часов.

Во многом длительность тушения будет зависеть от «возраста» мяса. Профессионалы советуют для приготовления выбирать мясо молодых ягнят, возраст которых составляет не более полутора лет. В обиходе такую вырезку называют молочной. Определить мясо молочного ягненка достаточно просто – оно имеет светлый красный окрас, жир всегда белый. И обратите внимание — никакого специфического запаха.

Иначе обстоит дело с мясом старых барашков. Во-первых, оно будет отличаться по цвету. Поверхность вырезки имеет насыщенный, темно-красный оттенок. Жир приобретает желтоватый цвет. Во-вторых, специфический запах, который и делает баранину не столь популярной и востребованной.

На заметку! Чтобы устранить неприятный запах, баранью вырезку вымачивают в водичке с добавлением столового уксуса в течение нескольких часов либо используют всевозможные маринады.

Сколько тушить баранину в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет составлять не менее полутора часа. Также время будет зависеть от размера куска. Если вы решили его измельчить порционными брусочками, безусловно, оно приготовится быстрее. А вот цельный кусок мяса ягненка придется томить до готовности не менее 2-2,5 часов.

Совет! Если вы запекаете баранину в духовом шкафу, лучше используйте алюминиевую фольгу, герметичный рукав или жаровню. Так вы сможете сохранить сочность блюда.

Многие ошибочно считают баранью вырезку чрезмерно жирным продуктом. Вы будете удивлены, но ее калорийность гораздо ниже свинины и говядины. Да и холестерина в таком мясном продукте содержится намного меньше.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Еще баранину готовят в мультиварке. Ее можно сочетать с соусами, овощами, сразу получая универсальное блюдо, не требующее никаких дополнений. А сколько тушить баранину в мультиварке? Однозначно ответить на такой вопрос нельзя. Многое будет зависеть снова от возраста мясной вырезки и способа приготовления. Если вы просто добавите немного водички, пряностей и будете томить баранину в режиме тушения, достаточно и полутора часа. Мясо старого барана придется готовить чуть дольше – около 2 часов.

Совет! Перед тушением кусочки ягнятины обжарьте до янтарной корочки. Таким способом вы запечатаете сок внутри, а мясо получится невероятно вкусным.

Раскрыть и улучшить вкус баранины вам поможет маринад. Самый простой способ – добавить в ягнятину соль и всяческие ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели, перцевую смесь, розмарин, базилик, сушеные прованские или итальянские травы.

Любители пикантных блюд могут для маринада взять рафинированное растительное масло и соединить его с измельченным чесноком. Нередко для приготовления тушеной баранины кулинары отдают предпочтение сметане, овощной подливке, соевому соусу, горчице.

На заметку! Идеально по вкусу с бараниной будут сочетаться майоран, орегано и тмин. Вы можете приготовить мясо в собственном соку, добавив лишь больше нашинкованного лука.

Невероятно вкусное жаркое

Вы уже знаете, сколько времени потребуется, чтобы приготовить баранью вырезку. Также вам известны все кулинарные хитрости приготовления мяса этого сорта. Осталось совсем немного – применить полученные знания на практике. Попробуйте предложить своим домочадцам жаркое. Простые ингредиенты, пару часов времени — и у вас на столе появится полноценное, питательное блюдо.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Истинные гурманы, которые пробовали баранину, знают, какими потрясающими вкусовыми качествами и полезными свойствами обладает это мясо. Каждой хозяйке под силу сделать из бараньей вырезки вкуснейшее угощение, достойное ресторанного меню. Единственный недостаток – длительность тепловой обработки. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная баранина, 5 вкусных рецептов тушеной баранины

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкойБаранина, тушенная с чесноком

Требуемые продукты: 1 кг баранины, 2 луковицы, 1 кг морковки,1 головка чеснока, лавровый лист, 80 г сырого куриного жира и соль.

Рецепт блюда: порезать баранину с костями небольшими кусками. Затем почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Мелко нарезать лук. Приготовить форму для приготоления. На ее дно положить мясо, лук, морковь, куриный жир и залить это все водой или куриным бульоном. По вкусу посолить и тушить ровно до тех пор, пока баранина не станет мягкой. В самом конце готовки положить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать тушеную баранину на стол с рассыпчатым рисом.

Баранина со стручковой фасолью

Ингредиенты для тушеной баранины: 400 г молодых стручков фасоли, 500 г баранины, одна луковица, перец, соль и 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: хорошенько помыть баранину и нарезать ее средними кусками. Сложить мясо в кастрюлю и обжаривать в сливочном или топленном масле. После мясо залить водой, полностью покрыв баранину. Тушить блюдо в течении 30-40 мин. Затем добавить в кастрюлю измельченный и пожаренный лук, соль и перец, порезанные стручки фасоли. Тушить до готовности мяса. Перед тем, как подавать тушеную баранину на стол, посыпать ее зеленью.

Баранина тушеная в укропном соусе

Требуемые ингредиенты для тушеной баранины: 500 г баранины, лавровый лист, щепотка соли и три горошины черного перца.

Ингредиенты для соуса: 30 грамм масла, 250 мл мясного бульона, 30 грамм муки, чайная ложка сахара, черный перец, ст. ложка уксуса, две ст. ложки измельченной зелени укропа, яичный желток и соль.

Приготовление тушеной баранины: тщательно помыть мясо, обсушить его и натереть солью. Все это приправить хорошо перцем и лавровым листом. Затем залить водой и тушить на протяжении одного часа. Готовую баранину вынуть, остудить и порезать ломтиками. Приготовление соуса: растопить небольшое количество сливочного масла на сковороде и добавить мук. Обжаривать муку до появления золотистого цвета, а после развести бульоном. Соус приправляем уксусом, солью, сахаром и перцем. Затем берем желток и взбиваем его с мясным бульоном. Полученную смесь вливаем в соус. В самом конце добавить укроп. После ложим в готовый соус ломтики мяса и кипятим на слабом огне.

Тушеная баранина деликатесная

Ингредиенты для приготовления: 1 кг баранины, розмарин, несколько зубчиков чеснока, 60 г сливочного масла или маргарина, полстакана белого вина, 4 ломтика свиного сала, 250 г помидоров, мясной бульон, зелень петрушки, черный перец и соль.

Рецепт блюда: пошпиговать баранину двумя зубчиками чеснота и листиками розмарина. После хорошенько посолить и свернуть рулетиком, перевязав его ниткой. Обжаривать эти рулеты в маргарине или в сливочном масле. Варить грудинку пару минут и, процедив ее, смешать с бараниной. Все вместе жарить до появления золотистого оттенка. После поперчить, посолить и добавить два зубчика чеснота. Сверху полить вином и положить помидоры и нарезанную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить еще тушится на небольшом огне приблизительно на 40-45 мин, постоянно подливая бульон. Подавая к столу, не забыть снять нитку.

Рагу из тушеной баранины

Ингредиенты для блюда: 500 г баранины, две моркови, 500 г картофеля, репа, луковица, корень петрушки, 2-3 стакана бульона, две ст. ложки томатного пюре, одна ст. ложка муки, шесть горошин черного перца, два лавровых листа, две ст. ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.

Рецепт тушеной баранины: кусочки баранины с костями хорошенько посолить и выложить в сотейник с жиром. Их жарить необходимо вплоть до появления золотисто-коричневого цвета. Обжаривая мясо не забывать посыпать мукой и помешивать.
После в баранину надо влить горячий бульон или такую же воду. Затем доложить томатное пюре и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне от 45-до 60 минут. Затем начинаем готовить овощи. Нарезаем небольшими кубиками морковь, репу, картофель, лук и небольшой корень петрушки. После их легонько обжариваем и добавляем в мясо. Все это солим, перчим, заправляем лавровым листом. Тушим до полной готовности на протяжении 30 мин. Подавая на стол, можно украсить тушеную баранину зеленью.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкойВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Что можно приготовить из шеи баранины

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой
Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Баранина на косточке по — домашнему

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.

Ингредиенты для приготовления на сковороде баранины на косточке по — домашнему

Приготовление баранины на косточке по — домашнему:

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Рецепты

Есть несколько рецептов вкусной бараньей шеи, которые можно освоить у себя дома. Остановимся на некоторых из них.

Запеченная маринованная баранья шея

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Он поможет избавиться от неприятных запахов, если таковые присутствуют. Для приготовления маринада можно воспользоваться ступкой или ножом. При выборе первого способа просто кладем в ступку травы, перец горошком, соль, зиру, чеснок и, добавив оливкового масла, размалываем все до однородной массы.

В том случае если под рукой нет ступки, можно нарезать ножом розмарин и снять с тимьяна листики. Чеснок в данном случае следует немного раздавить ладонью и порезать перпендикулярно раздавленным волокнам на небольшие кусочки. Теперь соединяем и перемешиваем все элементы маринада.

Затем, имея уже готовый маринад, тщательно смазываем им куски мяса. Ждем примерно 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Далее каждый кусок нужно обернуть в фольгу. Для этого необходимо использовать самую плотную фольгу, какую вы только сможете найти. Идеально будет завернуть кусок в два слоя фольги, это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание соков в процессе запекания.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Теперь помещаем все в духовку примерно на 40 минут, выставив температуру в 200 градусов. Очень важно не передержать мясо в духовке, проверьте его минут через 30 после начала готовки, надрезав один из кусочков – если мясо внутри розовое, значит, блюдо уже готово. Пережаренная же баранина будет иметь серый цвет. Баранье мясо следует есть горячим, так как после остывания блюдо теряет свою «изюминку».

Также баранину, замаринованную вышеуказанным способом, можно быстро и вкусно приготовить на костре, используя для этого решетку и те же инструкции, что и для приготовления в духовке.

Важно отметить, что в данном варианте приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы избежать пригорания.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Тушеная баранья шея

Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ввиду своего внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств. Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусный рецепт! Салат кукуруза зеленый горошек колбаса

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

После того как баранина протушилась, следует добавить лук и перец, а затем перемешать ингредиенты. Блюдо готово, и теперь его можно подавать к столу.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Пикантная баранина по-французски

Это блюдо – ответ всем, кто ищет, как приготовить баранину, чтобы было не только вкусно, но и очень ароматно. Особенно оценят те, кто не представляет свое питание без чеснока – его здесь будет в достатке.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

Вкусный рецепт! Как крепить аксельбант на китель

Баранину выбирайте такую, чтобы мясо было на костях. Использовать специи необязательно – и без них баранина получается отменной.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой
Пикантная баранина по-французски: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Блюдо готовится в течение 3-х часов, но ваши трудозатраты составят меньше одного часа:

Все блюда из баранины, приготовленные по представленным рецептам, проверены на практике. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что будет вкусно и питательно!

Баранину принято считать диетическим мясом. Уровень холестерина здесь довольно низкий, а жира в полтора раза меньше, чем в свинине. Богатая витаминами и минералами, баранина является весьма полезным мясным продуктом. В этой статье наше внимание будет заострено на рецептах приготовления бараньей шеи, так как для готовки лучше всего брать именно эту часть животного. Правильно приготовленное баранье мясо на кости отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда, будучи не только полезным, но еще и очень вкусным блюдом.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Рецепт тушеной баранины с огурцами и уксусом

Тушеная баранина — блюдо особое и на него надо обратить внимание, чтобы узнать вкус и иметь свое мнение.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Потребуется:

Для соуса:

Тушеная баранина в кастрюле — приготовление

1. Свиное сало нарежьте маленькими кусочками, чтобы положить на дно сотейника или казана.

2. Вымойте и очистите: морковь, лук, корни петрушки, сельдерея.

3. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Морковь нарежьте кубиками.

5. Корни натрите на крупной терке.

6. Нарезанный лук положите сверху на кусочки сала в сотейнике. Потом добавьте туда же целый кусок мяса баранины. А также: нарезанные овощи и корни, лавровый лист, тмин, гвоздику и соль.

7. В другой посуде смешайте воду с уксусом. Влейте уксусный раствор в сотейник с мясом и овощами. Варите все до готовности мяса.

8. Потом достаньте кусок мяса и нарежьте его порционными кусками.

9. Бульон процедите, добавьте поджаренную муку и мелко нарезанные соленые огурчики. Варите до готовности огурчиков (пробуйте).

10. Перед подачей к столу, тушеная баранина, политая соусом и посыпанная порезанной зеленью — будет вкуснейшим блюдом вашего меню.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой
Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

Вкусный рецепт! Приготовление уксуса из винограда в домашних условиях
Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Тушеная баранина с курагой — вкусно, что за уши не оттащишь

Узнайте, как вкусно можно приготовить мясо с фруктами.

как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть фото как тушить баранину чтобы она была мягкой. Смотреть картинку как тушить баранину чтобы она была мягкой. Картинка про как тушить баранину чтобы она была мягкой. Фото как тушить баранину чтобы она была мягкой

Продукты:

Рецепт мяса, тушеного с курагой

1. Курагу помойте и замочите на ночь в горячей воде.

2. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусками. Затем положите в кастрюлю и залейте водой.

3. Варите мясо на слабом огне до полуготовности.

4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в глубокую сковороду к луку кусочки мяса, томатную пасту, курагу, соль и перец.

5. Бульон от варки мяса процедите, чтобы потом влить его немного в сковороду к мясу.

6. Тушите мясо с курагой в бульоне до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *