как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Как правильно варить рисовую кашу на воде и молоке: базовые рецепты, особенности технологии

Рис обладает большим количеством полезных свойств, довольно высокой пищевой ценностью, поэтому каши из него тоже сытны и полезны. Они имеют право занять почетное место в рационе человека, придерживающего принципов правильного питания. Для читателей сайта «Красота в тебе» мы подготовили информацию, как правильно варить рисовую кашу на воде и молоке, подборку наиболее популярных рецептов. Мы расскажем, как приготовить это блюдо не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, микроволновке. Остановимся и на полезных свойствах интересующего нас кушанья, дадим советы по его употреблению.

Польза и вред рисовой каши, калорийность блюда

Сам рис в сухом виде имеет среднюю энергетическую ценность – около 330 ккал на 100 г. Однако при варке он вбирает в себя много жидкости, сильно разбухает, в результате его энергетическая ценность уменьшается. Стограммовая порция рисовой каши, сваренной на молоке с минимальным количеством сахара, составляет порядка 150 ккал, а сваренной на воде без сахара – и того меньше. Если в кашу добавить много сахара, сухофруктов и масла, то ее калорийность, разумеется, возрастет, из-за чего она превратится из основного блюда в десерт, который вряд ли стоит включать в рацион тех, кто борется с лишним весом.

В целом же рисовая каша полезна. В частности она:

Однако этот продукт не желательно употреблять в большом количестве, так как его закрепляющие свойства могут вызвать неприятности с пищеварением. Диетологи советуют не есть порции риса более 150 г, тогда проблем возникнуть не должно.

Не желательно есть рисовую кашу на ночь. Если вы хотите похудеть, то употреблять ее следует можно только на завтрак или утренний перекус.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Тонкости технологии

Если за указанное время вода еще не полностью впиталась в рис, снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и подождите еще 15-20 минут.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Вязкая рисовая каша на молоке

При подаче к столу кашу можно заправить небольшим количеством масла, но и без этого она получится вкусной.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Вязкая рисовая каша на воде с сухофруктами

Вместо отдельных смесей орехов и сухофруктов для приготовления рисовой каши можно использовать ореховый коктейль. Если фрукты у вас и так сладкие, мед можно не добавлять, в противном случае он вводится вместе с ними.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Жидкая рисовая каша на молоке

Жидкая рисовая каша обычно очень нравится детям, но и взрослые тоже, случается, к ней неравнодушны.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Жидкая рисовая каша на воде

Не станем утверждать, что сваренная на воде жидкая рисовая каша является деликатесом. Обычно ее варят для больных, поправляющихся после операции, которым нельзя более твердую пищу. Если врач не возражает, можете добавить в эту кашу чуть-чуть сливочного маслица, тогда она покажется вам более вкусной.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Рисовая каша в мультиварке

После завершения основной программы в кашу можно добавить масло или сухофрукты, после чего оставить ее на четверть часа в режиме подогрева.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Полезная рисовая каша с тыквой (на воде) в духовке

Через час рисово-тыквенная каша будет готова к подаче к столу. Ее можно сделать несладкой, заменив сахар солью, чесноком и зеленью. Приготовить это блюдо можно и в порционных формочках. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 порции вкусного и полезного блюда.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Рисовая каша без лактозы на кокосовом молоке

Фруктами или ягодами кушанье оформляют при его подаче к столу.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Рисовая каша в микроволновке

Время приготовления каши в микроволновке зависит от мощности агрегата и величины порций.

В меню человека, следующего принципам правильного питания, обязательно найдется место для рисовой каши. В данном материале собраны ПП-рецепты этого кушанья. Надеемся, они были вам полезны.

Источник

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Источник

Сварить рисовую кашу на молоке и на воде

пятница, 26 октября 2018 г.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Наверно вы прекрасно знаете, как сварить рисовую кашу на молоке. Однако, уверена, этот рецепт пригодится молоденьким кулинарам, которые только начинают увлекательное знакомство с кухней. Нежная, ароматная, вкусная и сытная рисовая каша станет отличным завтраком для всей семьи.

Конечно, молочную рисовую кашу можно без проблем приготовить и в мультиварке, но сегодня я подготовила рецепт именно для плиты. Молоко выбирайте любой жирности, крупу берите шлифованную (оно отлично разваривается), а количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Да, не исключайте сливочное масло – оно делает готовую кашу еще вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной и ароматной рисовой каши на плите нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я брала 2,5%), питьевая вода, шлифованный или круглозерный рис, сахарный песок, соль и сливочное масло.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Первым делом нужно промыть рисовую крупу (200 граммов) в холодной воде. Моем, тщательно перетирая пальцами, меняя воду, пока та не станет прозрачной. Как правило, советуют мыть рис в семи водах, но я обычно не считаю. А вы?

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

В кастрюльку наливаем 400 миллилитров питьевой воды.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Засыпаем в нее рисовую крупу, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и готовим рис под крышкой, пока вода практически полностью не выпарится. Время приготовления риса может отличаться.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

У меня вода впиталась в рис и выпарилась спустя 15 минут после начала закипания.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Наливаем в кастрюльку 500 миллилитров молока и добавляем четверть чайной ложки (хорошая такая щепотка) соли. Молоко советую предварительно подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Добиваемся желаемой густоты каши и добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и варим рисовую кашу еще минуты 3-4.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла. Как вариант, можно положить по кусочку масла в тарелки с горячей кашей.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Даем маслу растаять и можно подавать аппетитную и очень вкусную рисовую кашу на молоке.

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Нежная, ароматная, вкусная и сытная рисовая каша станет отличным завтраком для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро

Доброе утро всем моим читателям.

Сегодня расскажу вам о всех нюансах в готовке жидкой рисовой каши на молоке.

Особенности приготовления

В чем отличие приготовления на плите и в мультиварке?

Так же жидкую кашу можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления в принципе не отличается от приготовления в кастрюле. Основной отличительной особенностью является то, что при приготовлении блюда в мультиварке все ингредиенты закладываются одновременно и устанавливается режим приготовления. При варке блюда в кастрюле на плите, сначала необходимо вскипятить жидкость, а потом всыпать крупу.

Пропорции при приготовлении в мультиварке такие же как и при варке на плите. Для наглядного примера расскажу вам как приготовить жидкую рисовую в мультиварке (рецепт с фото).

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Рисовая каша на молоке и воде

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде

Рисовая каша на молоке и воде – классический рецепт

Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Пересыпать порцию риса в миску. Промыть рисовую крупу под проточной прохладной проточной водой, промыть до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Теперь подготовить кастрюлю с толстыми стенками и дном. Переложить промытый рис в кастрюлю.

Отдельно соединить одинаковые пропорции воды и молока, подогреть слегка и влить в кастрюлю. Бросить для баланса вкуса буквально толику обычной поваренной соли.

Добавить по желанию в кастрюлю столовую ложку сахарного песка. Если в дальнейшем вы планируете подавать кашу с медом и фруктами, сахар можно не добавлять. Стенки кастрюли можно смазать сливочным маслом. Итак, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить рис около 45 минут. Периодически рис помешивать, чтобы он не пригорел. Готовую кашу подавать к столу с кусочком сливочного масла.

Я гарантирую – понравится всем!

Густая рисовая каша на молоке и воде

Рисовая каша, приготовленная по классической рецептуре, получается средней густоты, а это не всем нравится. Предлагаем рецепт густой каши. Все компоненты остаются неизменными, добавляется лишь корица, которой посыпают готовое, разложенное по порциям, блюдо. Секрет густой каши в особом способе приготовления, вода используется лишь для того, чтобы немного проварить крупу. Затем рис обсушивается и готовится в молоке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно перебранный рис ссыпаем в кастрюлю, хорошо промываем. Залива холодной водой, сразу ставим на интенсивный огонь. Размешав, доводим до кипения, провариваем около минуты и откидываем на дуршлаг.

2. Промываем приваренную крупу струёй проточной холодной воды, оставляем на дуршлаге, пока не уйдёт вся влага.

3. Поместив на плиту кастрюлю с молоком, засыпаем сахар и немного солим. Доведя до закипания, добавляем приваренный рис. Готовим на слабом огне, периодически размешивая, чтобы низ каши не подгорел.

4. Подаём со сливочным масло, посыпав коричным порошком.

Готовить рисовую кашу нужно при умеренной температуре, чтобы она не кипела, а лишь незначительно волновалась. Если установить максимальный огонь, влага быстро выпарится, рис не успеет дойти, а сама каша пригорит. Многие доки кулинарного мастерства рекомендуют рисовой каше дать время выстояться, чтобы рис распарился ещё лучше. Для этого кастрюлю укутывают и выдерживают до четверти часа.

Рисовая каша на молоке и воде с сухофруктами в мультиварке – «Топлёнка»

Молочные каши при использовании мультиварки сами собой получаются вкуснее, чем в кастрюле. Рис в ней пропаривается равномерно и каша никогда не пригорает. Многие кулинары считают, что блюда в мультиварке, получаются почти как в русской печи, и обладают более насыщенным вкусом. Для ещё большей схожести, заменим обычное молоко топлёным. Сухофрукты дополнят кашку полезными веществами и ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рис перебираем, промываем и оставляем на сите, чтобы обсох.

2. Сухофрукты, обдав кипятком, просушиваем, разложив на полотенце. Нарезаем плоды мелко, кубиками или полосками.

3. В мультиварку наливаем молоко с водой, добавляем сахар и щепоть соли, размешиваем.

4. Засыпав кусочки сухофруктов и рис, кладём сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

5. Включаем мультиварку и выбираем на панели опцию «Каша», запускаем выполнение программы.

6. После завершения, выдерживаем рисовую кашу на подогреве пять минут.

Подбирая рис для каши, старайтесь выбрать крупу с белыми матовыми зёрнами. Они хорошо развариваются, легко впитывают и удерживают в себе влагу, за счёт чего хорошо распариваются (становятся мягкими), но не раскисают. Прозрачный рис почти не содержит клейковины, плохо разваривается и не удерживает влагу, а потому молочные каши из него получаются сухими. Такой рис хорош лишь для гарниров.

Рисовая каша на молоке и воде с тыквой

Любая рисовая каша, если её сварить на молоке и воде, питательна, но можно сделать её ещё полезнее, если добавить тыкву. Такое блюдо смотрится ярко, а вкусом напоминает банан. Тыкву выбирайте зрелую, с мясистой оранжевой мякотью. Кожура и семена удаляются. Срезая кожуру, обязательно снимайте и зеленоватый слой мякоти под ней. Эта часть овоща не имеет питательной ценности и неприятна на вкус, оставив её вы рискуете испортить кашу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тыквенную мякоть нарезаем в кастрюлю на небольшие кубики.

2. Заливаем тыкву водой так, чтобы она вдвое больший объём. Добавляем сахар, размешиваем и доводим до закипания.

3. Насыпаем в кастрюлю рис, тщательно перемешиваем кусочки овоща с крупой и оставляем варить на самом минимальном огне. Готовим не менее получаса, не забывая изредка размешивать, чтобы не пригорело.

4. Как только тыква станет мягкой, вливаем смешанное с водой молоко и немного присаливаем. Доводим кашу до закипания, регулируем нагрев и продолжаем готовить, пока она не достигнет нужной густоты.

5. В конце вмешиваем в рисовую кашу сливочное масло.

Готовя рисовую кашу на молоке и воде, пропорции жидкостей можно подбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения, а ещё исходя из жирности молочного продукта. При подаче горячую кашу обязательно приправьте сливочным маслом. При недостаточной сладости добавляем мёд или варенье.

Рисовая каша на молоке и воде – оригинальный рецепт

Самым лучшим завтраком принято считать каши. Рисовые молочные каши полезны, и питательны, богаты белками, кальцием и крахмалом. Благодаря содержанию «длинных» углеводов в рисе, они способны поддерживать чувство сытости в течение многих часов. Такие кашки это не только полезно, а ещё и вкусно, правда приготовить на одном лишь молоке их не всегда удаётся – блюдо так и норовит подгореть. Простым выходом из этой ситуации будет приготовить кашу на молоке с водой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно перебранный и отсортированный рис. Нет нужды доводить его до «чистой воды», если хотите получить в результате вязкую кашу, просто прополосните крупу. Обязательно сцедите остатки жидкости, откинув рис на дуршлаг.

2. Наливаем в кастрюлю питьевую воду, высыпаем сахар и добавляем немного слои, ставим на максимальный огонь. Как только закипит, засыпаем рис и варим при средне-слабом нагреве, 20 минут, помешивая.

3. Доводим до кипения молоко, переливаем к рису и продолжаем готовить кашу при той же температуре ещё 20 минут. Не забываем изредка размешивать, чтобы кашка не пригорела. Готовим, обязательно накрыв крышкой.

Существует много сортов риса. Для молочной каши лучше всего выбрать круглозёрную крупу. Именно в ней содержится много крахмала, который выделяется при варке и делает кашу вязкой. Кашу следует варить в кастрюлях с многослойным дном, тогда она не будет подгорать и рис пропарится равномерно.

Как варить рисовую кашу

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и водеРисовая каша – одно из базовых блюд, ее умеет готовить любой повар и большинство хозяек. Она может быть сладкой и несладкой, сваренной на воде или молочной, с добавлением фруктов или овощей, грибов, мяса. Ее можно делать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Зная, как варить рисовую кашу, вы значительно расширите семейное меню и сможете кормить близких людей вкусными, сытными и полезными завтраками, обедами и ужинами.

Особенности приготовления

Рис является одним из первых злаков, которые люди стали выращивать специально для употребления в пищу. Блюда из него готовят в самых разных уголках мира. В нашей стране наиболее традиционным блюдом из риса считается рисовая каша, и рецептов ее приготовления существует огромное количество. Несмотря на то что рисовая каша варится по разным рецептам, общие принципы ее приготовления остаются общими. Зная их, сварить вкусное и аппетитное блюдо из риса сможет даже начинающая хозяйка.

Рисовая каша будет вкуснее, если ее сдобрить маслом. Обычно его добавляют в уже готовое кушанье.

Пропорции крупы и жидкости

Для получения ожидаемого результата при варке рисовой каши важно правильно подобрать пропорции крупы и жидкости.

Важно! Рис содержит значительное количество белка, хорошо усваиваемого организмом человека, и сложных углеводов. Он надолго заряжает энергией, не вызывает аллергических реакций, подходит даже для детского питания.

Высокое содержание в рисе витаминов группы B способствует нормализации обменных процессов в организме, в том числе и связанных с усвоением белка, помогает укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

Рис богат витаминами Е и PP, кальцием, калием, железом, фосфором, медью и рядом других элементов, поэтому регулярное употребление рисовой каши способствует поддержанию хорошего состояния всего организма.

Калорийность 100 г рисовой крупы составляет около 330 ккал, приготовленной из нее каши на молоке и воде с небольшим содержанием сахара – около 150 ккал.

Рассыпчатая рисовая каша на воде в кастрюле

Приготовленная по данному рецепту каша получается вкусной, ее можно есть просто так, но чаще ее все же используют в качестве гарнира или дополняют мясом, овощами уже при ее приготовлении.

Вязкая молочная рисовая каша

Дайте каше постоять под крышкой 10 минут и приглашайте домочадцев к столу. Вязкая молочная каша из рисовой крупы – один из любимых видов завтрака не только детей, но и взрослых.

Жидкая молочная каша из риса

Приготовленная по данному рецепту молочная каша получается нежной, жидкой, она очень нравится детям.

Жидкая рисовая каша на воде

Такую кашу обычно готовят для людей, поправляющихся после болезни, для пожилых. Если нет запрета на употребление сливочного масла, можно положить в тарелку с кашей маленький ломтик, тогда блюдо станет намного вкуснее.

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша с йогуртом, сухофруктами и орехами

При подаче каши к столу заправьте ее несладким йогуртом. Блюдо по данному рецепту получается настолько вкусным, что от него не откажется ни один сладкоежка.

Рисовая каша с грибами

Молочная рисовая каша с бананом

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и водеСостав:

Остается разложить кашу по тарелками. В каждую порцию положите ломтик масла и подавайте лакомство к столу.

Рисовая каша с яблоками

как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Смотреть картинку как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Картинка про как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и воде. Фото как сварить жидкую рисовую кашу на молоке и водеСостав:

При подаче каши к столу заправьте ее сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать кашу шоколадом или орехами.

Рисовая каша – одна из самых любимых у детей и взрослых. Сваренная на молоке с добавлением свежих или сушеных фруктов, она превращается в изысканный десерт. От такого завтрака не откажется ни один сладкоежка. Однако кашу из рисовой муки можно делать не только молочную. Тогда она может послужить гарниром к рыбе или мясу, даже самостоятельным кушаньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *