блины или оладьи на простокваше рецепт

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Оладьи на простокваше

Домашние оладьи на простокваше получаются особенно пышными и мягкими. Натуральный кисломолочный продукт обеспечит быстрый кулинарный процесс, а также долгое хранение готового мучного изделия. Такие оладьи не зачерствеют и не потеряют свой вкус на второй день. Их можно использовать в качестве питательной закуски или десерта.

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей

Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.

Оладьи на простокваше без яиц
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.

Оладьи на простокваше с творогом

Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Оладьи на простокваше с сыром

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.

Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем

Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар.

Оладьи на простокваше с яблоками

Для больших любителей домашней выпечки с яблоками настоятельно рекомендую приготовить нежнейшие оладьи на простокваше. Домашняя выпечка получается воздушной и невероятно ароматной из-за использования яблок. Оладушки – станут замечательным угощением к чаю или кофе.

Оладьи на простокваше и кефире

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий, приготовленных на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.

Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей

Предлагаю воспользоваться простым и легким рецептом и приготовить необыкновенно нежные оладьи на простокваше без яиц и дрожжей. Для приготовления сытной и воздушной выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой. Такие оладушки можно приготовить на завтрак в выходной день и приятно удивить свою любимую семью.

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом необычайно вкусных пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой и яйцами. Домашняя выпечка получается с пористой воздушной текстурой. Оладушки замечательно подходят для дружеского чаепития.

Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.

Оладьи на 1 литр простокваши

Наготовить вкусных оладий из одного литра простокваши легко! Аппетитного блюда хватит на большую дружную семью. Подходит для завтраков и чаепития.

ПП оладьи на простокваше

Простокваша идеально подходит для приготовления простых мучных блюд. Домашние оладьи выходят пышными и румяными. Их можно подавать на завтрак хоть каждый день, ведь времени на готовку уходит совсем немного.

Источник

Оладьи на простокваше пышные

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Описание приготовления:

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.
5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂

Источник

Тонкие блинчики на простокваше

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Скисшее молоко – не повод расстраиваться. На основе простокваши получаются нежные и румяные блинчики. При минимальном количестве продуктов и времени вы сможете приготовить для своих домочадцев вкусный завтрак.

Тонкие блинчики на простокваше

Если вы добавите в тесто для блинчиков домашние яйца, то получите яркий желтый цвет блинчиков. Подают блины с медом, сметаной или вареньем. Наверняка ваши дети очень любят это блюдо.

Ингредиенты

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Приготовление

Венчиком или с помощью миксера взбить яйца с сахаром.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Сюда же можно добавить соль и, при желании, ванилин.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт
К взбитым яйцам добавить простоквашу и хорошо перемешать.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт
Замесить тесто, добавив к полученной массе просеянную с содой муку.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Взбить миксером до однородности.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Поскольку тесто получается густое, его разбавляют теплой водой до более жидкой консистенции – на это уходит 80-100 мл жидкости. Можно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла для получения более эластичного теста, не прилипающего к сковороде при выпечке блинчиков.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Блинчики выпекать на хорошо прогретой толстостенной сковороде, обязательно смазав ее предварительно маслом.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Половником на разогретую сковороду выливаем немного теста. Держа сковороду за ручку и поворачивая, распределяем тесто равномерно по дну сковороды.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Затем переворачиваем блин, чтобы он прожарился с обеих сторон. Готовые тонкие блинчики на простокваше складываем на тарелку один на один, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Готовые блинчики можно эффектно подать к столу. Для этого смешивают в равных пропорциях сметану с ягодами, и полученную массу используют в качестве начинки для блинчиков.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Блюдо сверху поливают сметаной и украшают целыми ягодами. Получается вкусно и празднично.

Источник

Тонкие блины на простокваше — всегда получаются с дырочками

В качестве жидкой основы в этом рецепте используется простокваша, но можно заменить ее скисшим кефиром или прокисшим молоком. Главное, чтобы кисломолочный продукт не горчил. Вкус у блинов на простокваше очень необычный, с характерной кислинкой, но она не такая явная, как у блинов на дрожжах.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Приготовить их можно в сладком варианте и подать с различными соусами, вареньем, сгущенкой. Или в несладком для наполнения овощными, мясными и рыбными начинками.

Чтобы блинчики получились тоненькими, ажурными, тесто сделаем жидковатым и заварим кипятком. Жарить тонкие блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Если сковородка недостаточно нагрета, блины не получатся такими тоненькими и дырочек в них практически не будет.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на простокваше

В миску наливаем простоквашу, всыпаем соль и сахар. Чем кислее простокваша, тем сильнее будет ощущаться кислинка в готовых блинчиках, поэтому количество сахара при необходимости корректируем для вкусового баланса.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

В отдельной емкости перебалтываем яйца, соединяя желтки и белки в пышную пенную массу. Выливаем в простоквашу.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Всыпаем соду, активно перемешиваем. Оставляем на две-три минуты, чтобы сода погасилась кислотой простокваши.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Просеиваем муку через мелкое сито. Круговыми движениями вмешиваем муку, разбивая венчиком все комки. На этом этапе тесто получится густоватым.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Вливаем растительное масло. Вы можете использовать любое, но лучше взять рафинированное без явно выраженного вкуса и аромата. Еще раз тщательно взбиваем тесто.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Разводим смесь кипятком, вливая воду тоненькой струйкой. Одновременно венчиком энергично взбиваем тесто. После взбивания и добавления кипятка оно останется пышным, наполненным пузырьками воздуха, приобретет характерную консистенцию, необходимую для приготовления тонких блинов.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Сковороду промазываем маслом. Зачерпываем порцию теста (на сковородку диаметром 20 см. на один блин уходит примерно половина небольшого половника). Распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

На огне немного сильнее среднего выпекаем до получения румяной корочки снизу. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем с полминуты.

блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на простокваше рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на простокваше рецепт. Картинка про блины или оладьи на простокваше рецепт. Фото блины или оладьи на простокваше рецепт

Готовые блинчики получаются тоненькими, ажурными, легко сворачиваются удобным способом. Подаем с любыми добавками, чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *