как сварить яйцо в пакетике
Яйцо-пашот в пакете
Воспользовавшись таким методом, у вас получится превосходный самодостаточный завтрак: горячий текучий желток, аккуратно окутанный белком. Вам больше не придется нервно собирать лохмотья белка в уксусную воронку и переживать за эстетическую красоту блюда. Пашот будет всегда идеальным, без волнения, особого навыка и за минимальное количество времени.
Общие принципы приготовления идеального пашот
Приготовление яиц-пашот в пакете
1. Подберите удобные стаканчики или чашечки небольшого размера и поместите в них полиэтиленовую пленку или пакет.
2. В каждую емкость аккуратно влейте яйца, чтобы желток остался целостным. По желанию можете их приправить немного солью, а можете кушанье посолить уже в готовом виде. Поскольку яйца будут вариться в пакете, то соль структуру белка не разрушит.
3. Соберите края пакета и свяжите их узелком, чтобы яйцо из него не вытекло.
4. Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту закипать. Опустите в нее яйца в пакте.
5. После закипания воды, убавьте температуру и варите яйца 2-3 минуты.
6. Спустя это время берите пакет за узелок и извлекайте из кастрюли, чтобы не обжечься. Развязывайте пакет и аккуратно извлекайте яйцо, помогая десертной ложкой, чтобы не нарушить белок и не вытек желток. Выкладывайте готовые яйца на тарелку для подачи, украсьте их зеленью и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот (два способа приготовления).
Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.
Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые для работы продукты.
Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.
Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.
Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.
Варим от 3,5 до 5 минут.
Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.
В микроволновке
Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.
Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.
Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях
Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.
Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.
Как приготовить яйцо пашот в мешочке
Нам понадобится:
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время варки: 3-7 минут.
Общее время: 10-15 минут.
Количество: яйцо пашот в пакете.
Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.
Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:
Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.
Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.
Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.
Рецепт приготовления в силиконове формочке
Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.
Сколько варить яйца пашот?
Как варить яйца пашот в кастрюле
Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.
Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете
Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.
Как варить яйца пашот в пашотнице
1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.
Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента
1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.
Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии «су вид»
1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.
Как варить яйца пашот в пленке
1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании — подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.
Как варить яйца пашот в микроволновке
1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Разбиваю яйцо в пакет и ровно через 2 минуты бесподобный завтрак готов
Хотите почувствовать себя немного француженкой? Тогда предлагаю приготовить изысканный, но при этом, элементарный завтрак – яйцо Пашот. Это блюдо является отличной альтернативой нашей пресловутой яичницы. Рецепт из французской кухни не только прост в приготовлении, но и очень вкусный и полезный, поскольку готовится щадящим способом и подходит даже тем, кто соблюдает самую строгую диету. Кроме обычного пакета для приготовления яйца пашот можно использовать пищевую пленку, целлофан.
Ингредиенты (на 2 порции):
Как приготовить яйцо пашот в пакете – рецепт с фото:
Яйца промыть под проточной водой и обтереть. В глубокую чашку положить пакет или выстелить пищевой пленкой, сделав углубление. Смазать середину пакета/пленки растительным маслом, чтобы после приготовления яйцо пашот легко вынималось.
Аккуратно разбить в это углубление яйцо, не повредив целостность желтка.
Завязать пакет ниткой/либо соединить края пленки и связать их ниткой или тонкой полоской пленки.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. После закипания закладываем в воду мешочки, уменьшаем огонь до среднего и готовим яйцо пашот в пакете ровно 2 минуты.
Вынимаем мешочки из воды и аккуратно освобождаем от пленки. Выкладываем на цельнозерновой или ржаной хлеб, солим и перчим по вкусу и подаем с любыми свежими овощами, украсив свежей зеленью. Яйцо пашот в пакете готово!