как сварить яйцо для рамена
Вы когда-нибудь пробовали маринованные яйца? Это оригинальное блюдо для завтрака или пикантной закуски пришло к нам из японской кухни. Маринованные яйца готовятся с популярным в Японии соевым соусом и мирином (специальным сладким вином, которое продается в маленьких бутылочках).
Яйца маринованные
Для приготовления закуски «Рамен» вам потребуются:
Поэтапное приготовление
Налейте в кастрюлю воду, мирин, соевый соус, перец чили и мед. Затем доведите смесь до кипения.
Как только маринад закипит, выключите огонь и отставьте для охлаждения.
Возьмите большую миску с водой и положите в воду примерно 2 большие пригоршни льда. Эта вода понадобится для правильного охлаждения яиц.
Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они были комнатной температуры перед началом варки.
Налейте в кастрюлю много воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.
Медленно погрузите яйца в кипящую воду с помощью большой ложки или дуршлага.
Рассчитайте время
Как только вы опустите яйца в воду, начните отсчет времени.
В течение первых нескольких минут кипения осторожно перемешайте яйца в кастрюле примерно 2-3 раза. Это поможет желтку оставаться в центре белка.
Охлаждаем правильно
Переложите яйца в ледяную «ванну», которую заранее приготовили. Оставьте на две-три минуты, а затем расколите и очистите их.
Прежде чем начинать чистить яйца, побейте их по всей поверхности. Это значительно упростит процесс.
Искусство маринования
После того как соевый маринад остынет (вы можете поместить его в холодильник, накрыв крышкой, чтобы ускорить процесс охлаждения), положите охлажденные яйца в маринад. Можно использовать полиэтиленовый пакет.
Убедитесь, что яйца полностью покрыты маринадом. Вытолкните воздух из пакета, а потом герметично его закройте.
Оставьте яйца мариноваться в холодильнике на ночь. Затем подавайте их с вашим любым блюдом. Это могут быть жареный рис, лапша, бульон и другие блюда.
Примечания к рецепту и советы для улучшения качества блюда
Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем начнете варить.
Вы можете быстро довести яйца до комнатной температуры, оставив их в теплой воде на 10 минут.
Обязательно охлаждайте яйца в ледяной воде, чтобы они не оставались горячими и не переварились.
Осторожно помешивайте, поворачивайте яйца, когда варите. Делайте это в течение первых 1-2 минут, чтобы желток оставался в центре белка.
Когда вы чистите яйца, разбейте скорлупу, прежде чем снимать ее. Затем промойте яйца ледяной водой и попытайтесь снять тонкую пленку во время очистки вместе со скорлупой.
Не торопитесь, когда чистите яйцо. Убедитесь, что оно было в ледяной воде хотя бы минуту, прежде чем начинать чистку.
Прежде чем начинать мариновать яйца, убедитесь, что маринад полностью остыл.
Используйте пакет для сэндвичей, чтобы хранить яйца и маринад, или любую другую герметичную посуду. Главное, чтобы маринад полностью покрывал яйца.
Маленькие хитрости
Маринад очень простой. Вы варите все ингредиенты вместе, чтобы они смешались. При охлаждении перец чили полностью раскрывает свой вкус.
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Яйца рамэн
Ajitsuke Tamagoм — для одного из самых вкусных супов в мире и не только
Как вы уже поняли из названия, речь пойдёт о знаменитом японском супе рамэн (инкарнации лагмана), а точнее об одном из его ингредиентов. Суп состоит из четырёх основных компонентов, которые готовятся отдельно друг от друга и встречаются вместе уже в вашей тарелке. Это: основа — бульон (уважающий традиции повар готовит бульон несколько дней), лапша (предпочтительно свежеприготовленная), особым образом маринованная и медленно приготовленная свиная грудинка или другое мясо, и, завершает композицию — яйцо рамэн. В дополнение суп заправляется большим количеством зелени и по вкусу ароматными приправами, но сейчас хочу рассказать именно про эти специальные яйца. Раньше я сверху супа выкладывала обычное яйцо пашот. Поскольку я всё время учусь, полистала матчасть и оказалось,что несложно приготовить яйцо для этого супа и вывести мой домашний рамэн на другой уровень.
Надобно:
сырые куриные яйца — 2 или 4, по 1-ой штуке на порцию
мирин и соевый соус светлый — по 1 ст. л. для каждого яйца
тёмный соевый соус — 1 ст. л. для всей смеси
Все соусы отмерять и влить в пакет зип-лок. Отставить в сторону.
В кастрюле вскипятить воду (такое количество, чтобы яйца утонули свободно) и плеснуть столового уксуса — по идее это убережёт скорлупу от трещин и, уж точно, убережёт кастрюлю от накипи.
С помощью шумовки или половника аккуратно опустить яйца (комнатной температуры, не прямо из холодильника!) в крутой кипяток и сразу уменьшить нагрев до ниже среднего. Так, чтобы вы видели глазом поднимающиеся пузырьки, обозначающие кипение, но сами яйца не прыгали и не колотились.
Оставьте их в покое на 7 минут и подготовьте миску с ледяной водой, куда вы сразу переместите готовые яйца для шокового охлаждения. Достаточно погрузить их в воду со льдом на 5 минут.
После остывания очень аккуратно очистить скорлупу, простучав чайной ложкой по всей поверхности яйца — внутри жидкий желток, потому действовать надо деликатно.
Очищенные яйца погрузите в подготовленную смесь соусов, удалите из пакета воздух и закройте зип-лок.
Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивайте пакет для равномерного маринования.
Яйца готовы ко встрече с супом. В качестве основы у меня сегодня обезжиренный бульон от свиных рёбер, сваренный с добавлением соевого соуса, имбиря, бадьяна, гвоздики, мирина и зелёного лука.
Бульон приготовлен накануне, рёбра из него выловлены и отправлены с кисло-сладким соусом на огонь для карамелизации (об этом в другой раз), а охлаждённый бульон поставлен на ночь в холодильник. Утром я убрала с него весь жир и удалила ароматизаторы. Абсолютно прозрачный бульон довела до кипения, добавила замоченные сухие шиитаке, свежие кремини, выровняла вкус соевым соусом, мирином, немного солью и роскошная основа готова. Неделю можно собирать в плошке свежий суп каждый день, меняя наполнители по вкусу.
Отварила лапшу и капнула чуть кунжутного масла, размешала.
Ну и осталась сборка — горячая лапша, шпинат, куриное мясо без шкуры и костей маринованное в мисо и запечённое в духовке под грилем.
Заливаю крепким бульоном с грибами, зелёный лук и кинза добавят свежести, пару капель чили-масла и роскошное яйцо с невероятно кремовой текстурой желтка венчает апогей апофеоза.
А это уже на другой день с запечёнными на огне кисло-сладкими рёбрами.
Приготовленные таким образом яйца рамэн можно хранить в пакете с соусом в холодильнике до 4 дней. А если вы любите более плотную текстуру желтка, варите от 8 до 9 минут и получите кремовую консистенцию омлета, не текучую, но невероятно нежную, мягкую и яркую. Эти яйца можно смело оставить в холодильнике на неделю. Маринад повторно использовать не стоит, выбросьте и приготовьте новый для следующей партии яиц.
Конечно, с каждым днём белок будет окрашиваться всё глубже, это красиво! Подогревать яйцо не нужно, достаточно его разрезать вдоль и положить сверху горячего супа, оно мгновенно прогревается, сохраняя свою волшебную консистенцию.
Отлично сочетается и с другими блюдами, овощами, салатами или рулит как самостоятельная закуска.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Яйца рамэн : 47 комментариев
это конечно очень интересно!
блин, когда же я соберусь с духом и дойду до азиатских супов… все нет времени
яйца приобретают привкус, интересно?
Невыносимо прекрасно, ящетаю!
Зашел яиц поесть, а тут полно еды вообще!
Я давеча заморочился разными способами приготовления вареных яиц, опять же, Сталик навеял своими экспериментами.
А вот это прям можно сделать отдельно, попробовать для себя, даже если на рамэн не сразу разродиться
Давайте посмотрим на это всё философски.
Яйцо часто выступает, как первооснова всего, символ жизни и простоты одновременно.
Потому любой рец с новым способом приготовления яйца у меня вызывает повышенный интерес. И если этот способ показывает и новый подкрашенный вид яйца, и обновленный вкус, то это прекрасно!
Насчет супа не знаю, но закусь из таких яиц обязательно!
Суп, мне кажеца, это нечто другое, чем просто смешать градиенты в тарелке. Но если у их так принято, то почему нет? В конце концов восточные кулинарные традиции куда древнее современных европейских. И даже сохранили многие рецепты еще оттудова.
Так что я приветствую, особенно яйцо!
Ога! И еще помню циганский театр Рамен был такой
блин, когда же я соберусь с духом и дойду до азиатских супов
тебе проще, ты привыкла супы-бульоны морозить… а дальше с азиаччиной делов-та :)) ну почти нифига!
я вот тоже думаю, разгребу морозиловку, и морозить бульоны в литровых бочонках, можно сразу с разварным мясом (говяда например), а потом на 2 порции в самый раз, со свежими добавками из чего пррямщяс нашлось. глагне — сделаю запасы хороших соевых соусов, я офигела, как хороший соевый спасает казалось бы совсем запартаченный суп!
епонские иицы заинтересовали, я кстати варю без уксуса, но в силиконово вставке-ромашке для 6 шт, яйки не бьюца друк ап друга. но время варки увеличиваецо.
И еще помню циганский театр Рамен был такой
пусть он лучше будет в «прошлом времени». ненавижу это племя искренне и каким-то глубинным первобытным подсозанием.
Это умопомрачительно! Как пост закончится повторю обязательно! Не знаю получится ли так отлично яйца приготовить, у Свети они идеальны!
ездила утром кормить вот это испуганное 10-килограммовое тельце и его более мелкую подругу, которая не захотела вылазать из-под дивана.
Это не яйцы, это произведение искусства
Желток просто изумителен, отличный способ.
Свети, мне стыдно, но я рамэн никогда не ела и не готовила. Утиный твой перечитывала много раз, все никак не соберусь. Но соберусь же! Как с фо
пусть он лучше будет в “прошлом времени”. ненавижу это племя искренне и каким-то глубинным первобытным подсозанием.
Нэнавижу всей душой!
ладно, давайте лучше о цветочьках
ботсад сегодня утром был хмур
Магнолия Суланжа ещё не расцвела
зато белая — цветёт. и пофиг ей на холодрыгу!
ну прям шо твоя архидея
нифига себе белая разрослась!
а по приезде домой, обнаружила в соседнем дворе… маленькую магнолию Суланжа!
ну, у нас и без магнолий красиво тоже
цветок магнолии крупным планом
@ arche[r]:
какая же красота.
как уже хочется цветов и яркости. сегодня гуляла по микрорайону, в палисадники свой клюв запускала — первоцветы пошли, нарциссы, подснежники и крокусы
пусть он лучше будет в “прошлом времени”. ненавижу это племя искренне и каким-то глубинным первобытным подсозанием.
Нэнавижу всей душой!
Я аццки плюсую, сталкивалась
цветок магнолии крупным планом
Ух, красотища!
@ arche[r]:
Красиво.
Но пока только почки начали обозначаться ((
и это тем не менее не может не радовать!
Салат с вялеными помидорами и сыром
Салат с вялеными помидорами и сыром
о! вот куда я дену пол-пачки польской феты, пол-пачки вяленых поми и небольшой кецик очень твёрдого выдержанного сыра! ыы, а остатки оливок каламата буквально минут 5 назад сожрала, нет бы подождать… впрочем и тут их нету. завтра только купить зеленухи, типа айсберга. а чочо зернистое там, горчица пижонская штоле?
Старшая дочь сделала Азара, который убежал по радуге.
Мамочка плакала…
Свет, как всегда отлично. Вся прелесть этих яиц, как я могу раскумекать, в способе приготовления, т.к. яйца же не сильно восприимчивы ко всяким маринованиям. Как сулгуни, кстати, в чем его не вымачивай, он ничего не воспринимает.
Салат с вялеными помидорами и сыром
о! вот куда я дену пол-пачки польской феты, пол-пачки вяленых поми и небольшой кецик очень твёрдого выдержанного сыра! ыы, а остатки оливок каламата буквально минут 5 назад сожрала, нет бы подождать… впрочем и тут их нету. завтра только купить зеленухи, типа айсберга. а чочо зернистое там, горчица пижонская штоле?
Ну да. Заправочку еще. Масло, лим сок, горчица, перц. Взболтать, но не перемешивать
Прибалдеть! Скоро сам такой буду. Глагне, чтобы было с кем
Ребзя., спасибо што зашли и вообще — вы есть!
чото меня с утра вырубило опросом … пардон, для меня этот принципиально — новый день новый рецепт для втыкателей. иначе не вижу смысла быть здесь. Динамика. мож я не права, хз, поправьте. Пока так, в пустые дни и заходить не буду, грустно.
Старшая дочь сделала Азара, который убежал по радуге.
Мамочка плакала…
Эпично! Я, хвала небесам, этот возраст переросла, а то ходила бы с каким-нибудь инь-янем на жопе, ну там то не все бы видели. Нее, я не противник, даже иногда мне красиво на ком-то, но себе уже не хочу!
@ Malka:
Детство еще оказываеца в жопе осталось
Пока так, в пустые дни и заходить не буду, грустно.
Так ведь сегодня есть еще! Да какая! А завтра будет день — будет пища!
мож я не права, хз, поправьте. Пока так, в пустые дни и заходить не буду, грустно.
Без рецептов переживем, а вот без тебя никак
Ыыы
Извените, сёдня злюсь
Тиби, офигеть прекрасно сделано!
Хельга, спс, дружищще
До завтра, буду рада вас видеть, бай!
@ svetikona:
Хы
@ arche[r]:
Шо за размер?? У меня с домашними (разнокалиберными) ни разу косяков не было, а готовлю ж довольно часто йих…
@ arche[r]:
Шо за размер?? У меня с домашними (разнокалиберными) ни разу косяков не было, а готовлю ж довольно часто йих…
та нихуйовый такой размер, 1 сырое яйцо 72-74 грамма весит.
яйца кргда варю, вставляю в отакую штучку (она немного «градус крадет», есть такое)
вопщем как-то доварила уже, пусть они и мсяо остынут до комнатной т-ры, и отправлю мариноваца.
это точно кУрьи?))
Штуцер прикольный, у меня вот для варки ииц никаких и нету
это точно кУрьи?))
Штуцер прикольный, у меня вот для варки ииц никаких и нету
эм из откуда они вылезали, я не видела
но у нас яйцы от ТМ «Квочка» и ТМ «Велетні» — такие нифиговые. «Квочку» часто беру, т.к. в магазе в соседнем доме продают, чё я дальше и за мелочью буду бегать?
штучька хорошая, не даёт яйкам об друг друга и стенки каструла побицца, но и увеличивает время варки. а ещё ота ручка всередине — её один раз вставишь и всьо, хер снимешь, и высота её — больше, чем высота моих кастрюль, т.е. если крышкой не удалось пригнуть, то вари без крышки, а это ещё дольше…