как сварить вкусное абрикосовое варенье густое рецепт с фото пошагово
Варенье из абрикосов – 5 рецептов вкусного густого абрикосового варенья
Варенье из абрикосов – один из вкуснейших десертов с необычайным ароматом, который я всегда готовлю на зиму. Для того чтобы приготовить абрикосовое варенье, потребуется немного сил и времени.
[quads /> Готовить эту вкусность можно без косточек и с ними, но вкусней получается варенье из абрикосов без ядрышек. В абрикосовых половинках сохраняются витамины, а сама сладость смотрится очень красиво.
Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму
[quads /> Это десертное лакомство понравится не только детишкам, но и взрослым. А если вы сладкоежка, то вас за уши не оттянешь от такой абрикосовой вкусности.
Приготовление:
1. Помойте хорошенько абрикосы, потом поделите на две части, удалите косточки.
2. Переложите плоды в эмалированную емкость, сюда же всыпьте сахар. Отставьте емкость с одержимым в сторонку, пусть стоит всю ночь. Плоды должны пустить сок.
3. Утром встряхните содержимое, поставьте на огонь.
4. Вскипятите абрикосовые половинки в собственном соку, варите 5 минут, постоянно помешивайте. Используйте деревянную ложку или лопатку.
Уберите пену, которая будет образовываться.
5. Отключите огонь, пусть десерт стоит до вечера, потом снова проварите его еще 5 минут и оставьте до утра.
6. Утром варенье нужно опять проварить 10 минут.
Затем разлейте сладость в стерилизованные банки, закатайте крышки и оставьте остывать.
Королевский рецепт варенья из абрикосов
[quads /> Этот вариант варенья из абрикосов получается очень вкусным и ароматным, а сам процесс готовки – простой и легкий. Это королевское лакомство покорит ваше сердце своими вкусовыми качествами с первой ложечки.
Приготовление:
1. Хорошенько помойте абрикосы, удалите косточки.
2. Затем сварите сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром. Когда сироп вскипит, проварите еще 10 минут.
3. Абрикосовые половинки переложите в таз, влейте сюда же сироп, варите сладость две минуты. Снимите обязательно пену и уберите варенье с огня. Пусть настаивается 10 часов.
4. Потом снова проварите варенье и опять оставьте остывать. Таким образом, повторите процедуру еще три раза.
Готовое варенье разлейте в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.
Рецепт густого варенья из абрикосов дольками
Если вам нравится густое варенье, тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Эта сладость настолько вкусная и ароматная, что вы за уши не оттяните своих домочадцев из-за стола после чаепития, пока они не опустошат все тарелки с вареньем.
Приготовление:
1. Помойте, просушите абрикосы, поделите на две половинки, удалите косточки.
2. Отправьте часть плодов в таз.
3. Всыпьте сюда же сахар, каждая половинки фруктов должна наполниться сахарными кристалликами.
4. Потом уложите сверху еще абрикосовый слой, снова всыпьте сахар.
5. Отставьте емкость с содержимым в сторонку на всю ночь, должен появиться сок, а дольки приобрести плотность.
6. Утром отправьте емкость с содержимым на небольшой огонь, вскипятите.
Потом аккуратно прокрутите емкость, встряхните пару раз, только не перемешивайте содержимое. Пену, которая образуется, в обязательном порядке соберите.
7. Пусть лакомство варится 5 минут.
8. Отключите огонь, дайте варенью настояться 12 часов.
9. Потом снова нужно повторить варку 5 минут, снять, опять оставить на 12 часов.
10. После третьей варки сладость получит красивейший янтарный цвет и станет нужной вам густотой.
Готовую сладость разложите в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.
Вкусное абрикосовое варенье с ядрышками
Эта невероятно вкусное варенье подарит вам хорошее и светлое настроение холодными зимними вечерами во время чаепития!
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, поделите пополам, ядрышки достаньте из косточек.
2. Абрикосовые половинки переложите в емкость, всыпьте сюда же сахар, пусть стоят 6 часов.
3. Вскипятите фрукты, потом они должны остыть.
4. Затем снова вскипятите, варите 20 минут, пусть варенье снова остывает.
5. Далее нужно добавить ядрышки из абрикосовых косточек и варить до полной готовности.
Готовое лакомство необходимо разлить в стерилизованные баночки и закатать крышками.
Рецепт варенья из абрикосов с соком лимона
Это лакомство покорит вас своим удивительным легким цитрусовым ароматом и нестандартным вкусом.
1. Переберите абрикосы, помойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость.
2. Все абрикосы разрежьте на две половины, удалите косточки. Готовые плоды выложите в виде слоев в емкость, каждый пересыпьте сахаром.
3. Накройте емкость крышкой, пусть постоят абрикосы 7 часов, должен появиться сок.
4. Затем абрикосы перемешайте, поставьте на плиту, вскипятите, варите на слабом огне 40 минут.
Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.
5. За 10 минут до полного приготовления, выдавите в емкость сок из лимона.
Готовое абрикосовое варенье разложите в чистые сухие банки, закрутите крышками, переверните, пусть остывают, а потом спустите в подвал для хранения.
Варенье из абрикосов в орешками
Вот и все, теперь вы каждый день холодной зимой сможете наслаждаться вкуснейшим солнечным, а главное полезным абрикосовым вареньем! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму
Добавить рецепт в книгу
Густое варенье из абрикосов без косточек – десерт, который нельзя назвать обыденным или простым. Это лакомство достойно быть любимым десертом. Абрикосы обладают нежным медовым вкусом, содержат уйму полезных витаминов, поэтому варенье из них очень хорошо заготавливать на зиму. Предлагаем интересную подборку рецептов, в которой каждый найдет для себя любимый вариант.
Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье по данному рецепту получается густым и готовится очень быстро. В отличие от других рецептов, в этом будем использовать меньше сахара, чтобы варенье не было слишком сладким. Храниться такой десерт будет меньше, но пользы принесет больше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье из абрикосов половинками
Варенье из абрикосов по этому рецепту готовится в несколько этапов и не один день. Но как нам нравится, оно получается густым, без косточек. Нежные медовые половинки в баночке так и просятся, чтобы их съели холодной зимой. Удобно такое варенье затем использовать для выпечки открытых пирогов, а можно просто попить с чаем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из абрикосов с желатином
Изюминкой варенья из абрикосов с желатином является, конечно же, его консистенция. Такое лакомство хорошо подавать к чаю с блинами или просто как отдельный десерт. Расчет продуктов в этом рецепте дан на 2 литра готового варенья. Можете при желании изменять пропорционально их количество.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из абрикосов с пектином
Использование пектина в приготовлении варенья позволяет уменьшить количество сахара, что не может не радовать. Такое варенье можно кушать, не боясь за свою фигуру и еще получать пользу от витаминов, которые лучше сохранятся при готовке. Варенье получается густым, желеобразным, а вкус его – незабываемо нежный. Но как всегда, лучше один раз попробовать, чем пять раз прочитать. Поэтому приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое абрикосовое варенье с апельсинами
Данный рецепт приготовления, наверное, самый полезный и витаминизированный из подборки. Абрикосы вкупе с апельсинами – настоящая находка витамином для организма в холодный, простудный сезон. Ну а чтобы сохранить все полезные свойства, следуйте строго рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму
Варенье из абрикосов имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.
Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Порций: 5.
Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?
Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.
Время готовки: 1,5 суток.
Время приготовления: 100 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите.
2. Аккуратно извлеките косточки из ягод. Косточки разложите на противне и высушите в духовке.
3. Половинки абрикосов засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте фрукты на пару часов и дождитесь, пока они пустят сок.
4. Затем кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту, доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятите варенье три раза с перерывами в 12 часов.
5. Ядрышки расколите и замочите в теплой воде.
6. При третьем кипении добавьте в варенье ядрышки и корицу, перемешайте, доведите до кипения.
7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово.
Густое абрикосовое варенье дольками
В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите.
2. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки.
3. Переложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и перемешайте. Когда сахар растворится, поместите емкость на огонь и доведите до кипения.
4. Кипятите 5 минут, затем оставьте его до охлаждения. Повторите эту процедуру еще раз.
5. После второго кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном масле.
Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов
Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Из плодов удалите косточки и разрежьте их на дольки. Выложите ягоды слоями в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь в холодильнике.
3. Затем влейте в кастрюлю с ягодами воду и поставьте ее на средний огонь. Варите варенье в три приема по 5 минут с интервалом в 3 часа.
4. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам.
5. Банки плотно закройте крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.
Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?
Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Смешайте абрикосы с сахаром и оставьте на 30-60 минут.
3. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.
4. Абрикосы переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении полчаса, периодически перемешивая и снимая пенку.
5. Дольки должны стать прозрачными.
6. После этого добавьте в варенье орехи и продолжайте варить 5-10 минут.
7. Затем горячее варенье выложите в стерилизованную банку и плотно закупорьте ее. Закатку укройте пледом и оставьте до полного остывания. Вкусная домашняя заготовка готова.
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и промокните их на бумажных полотенцах.
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сложите половинки в чашу мультиварки.
3. Абрикосы засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок.
4. Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Тушение» на 15 минут. Через 10 минут перемешайте варенье и снимите пену. Оставьте варенье прямо в мультиварке на 12 часов.
5. После этого снова доведите варенье до кипения в режиме «Тушение» и варите 5 минут.
6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их и укройте одеялом до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.
Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами
Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. К абрикосам добавьте один стакан сахара, перемешайте и оставьте на 10 часов.
3. Апельсин хорошо промойте под горячей водой и нарежьте крупными кусками. Переложите апельсин в блендер и измельчите его.
4. Когда абрикосы пустят сок, добавьте к ним измельченный апельсин и оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 15-20 минут.
5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье может храниться в прохладном месте до года.
Густое варенье-желе из абрикосов с желатином
Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы хорошо промойте проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Сахар смешайте с желатином.
3. Абрикосы выложите в кастрюлю слоями и пересыпьте их сахаром.
4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты дали сок.
5. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
6. Проварите варенье при слабом кипении 5-6 минут и разлейте его по стерилизованным банкам. Сразу закатайте варенье, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.
Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем
Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения.
3. Абрикосы и миндаль переложите в емкость, в которой будет вариться варенье, всыпьте ванильный сахар.
4. Добавьте к фруктам и миндалю горячий сироп, перемешайте, полностью остудите. Затем поставьте на огонь, доведите варенье до кипения, сразу выключите огонь и полностью остудите. Повторите эту процедуру 5-6 раз.
5. После шестого кипения, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Храните закатки с абрикосовым вареньем в прохладном месте.
Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?
Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы тщательно помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте.
4. В кастрюлю влейте холодную воду и оставьте фрукты на 30-40 минут.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Затем дайте варенью немного остыть и повторите эту процедуру еще два раза.
6. При третьем кипячении добавьте агар-агар. После кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Оставьте закатки при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в прохладное место на хранение.