как сварить вишневый конфитюр для торта

Конфитюр из вишни

О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Вишневый конфитюр с желатином

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.

Шоколадно-вишневый конфитюр

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.

Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.

Конфитюр из вишни и клубники

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Советы для хорошего конфитюра из вишни

Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.

Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!

Источник

Конфитюр из вишни для торта без косточек

В разгар ягодного сезона нельзя терять время, ведь нужно позаботиться о вкусных заготовках, которые обязательно понадобятся для приготовления тех или иных десертов. Их лучше приготовить самому в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Сегодня поговорим о вишневом конфитюре, я его использую для прослойки коржей тортов, а также в качестве начинки для сладких пирогов (здесь можно посмотреть мой любимый пирог с творогом и вишней), как топинг для манника, тартов и, конечно, подаю с блинчиками.

По такой рецептуре можно готовить из любой ягоды или фруктов. Однако учтите, что при варке малины, ежевики, клубники и смородины остаются маленькие косточки. В данном случае массу нужно протереть через мелкое ситечко.

У вишни низкие желирующие свойства, поэтому из нее сложно приготовить джемы густой консистенции. Варенья варят долго, в несколько приемов и то не всегда достигают нужного результата. Для достижения нужной консистенции опытные хозяйки используют продукты, помогающие джему желироваться. В данном случае таким средством выступит кукурузный крахмал.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Время приготовления: 30 минут. Выход: 400 г.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Рецепт вишневого конфитюра для торта с крахмалом

Первым делом подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, удаляя червивые и подгнившие плоды, оторвите черенки, остатки листочков. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните в проточной холодной воде.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Из каждой ягодки извлеките косточку специальным прибором или удобным для вас способом. При известной сноровке можно выталкивать косточки обычной зубочисткой или шпажкой потолще. Только эту манипуляцию лучше проводить над миской, так как ягодный сок плохо отмывается с ткани.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Очищенную вишню переместите в толстостенный сотейник. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Установите на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 1-2 минуты.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Кукурузный крахмал насыпьте в воду и хорошо перемешайте до однородности. Объясню, почему я использую крахмал, ведь обычно в варенья и джемы его не кладут. Дело вот в чем – чтобы сварить классический вишневый джем, нужно взять сахар в большом объеме. А используя крахмал, желатин или пектин, удастся обойтись меньшим количеством сахара. Такой трюк тут же увеличивает пользу конечного продукта, но ничуть не ухудшает приятный кисло-сладкий вкус.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Крахмальный раствор влейте в кипящий вишневый отвар. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте пламя горелки и кипятите 3 минуты. Периодически перемешивайте.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Перелейте горячий конфитюр в чистую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой. Эта манипуляция нужна для того, чтобы поверхность не подернулась корочкой. Оставьте на кухне до полного остывания.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Через указанное время вишневый конфитюр для торта можно использовать. Вкусных вам десертов!

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Как приготовить конфитюр из вишни в домашних условиях

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Приготовление ягодного и фруктового конфи в домашних условиях – это чистое и абсолютное удовольствие, и на него стоит потратить время. Вам не нужно делать большие партии, я предпочитаю понемногу всякого разного, чтобы не пропал интерес. Рутина и конвейер – два слова, которые напрочь отбивают желание вообще что либо делать. Здесь вы видите небольшую порцию полезного, простого и легкого домашнего вишневого джема для прослойки торта, полностью натурального. Вам даже не нужно его консервировать, чтобы насладиться им.

как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть фото как сварить вишневый конфитюр для торта. Смотреть картинку как сварить вишневый конфитюр для торта. Картинка про как сварить вишневый конфитюр для торта. Фото как сварить вишневый конфитюр для торта

Ароматный, густой, однородный – именно такой у нас получился конфи. Вам его придется спрятать подальше, потому что любопытные сладкоежки мигом опустошат баночку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *