как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Добавить рецепт в книгу

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Варенье из вишни с желатином без косточек на зиму

Вишневое варенье с желатином – это сочное, тягучее и очень вкусное ароматное лакомство. У варенья с желатином множество плюсов: оно не требует добавления большого количество сахара для получения густого сиропа, не понадобится и длительное время для его варки. В итоге с минимальным количеством сахара можно получить фруктовый десерт быстрого приготовления, который можно кушать даже тем, кому противопоказаны слишком сладкие блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Варенье из вишни и черешни с желатином без косточек на зиму

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Для приготовления вкусного лакомого десерта с желатином можно сварить вишнево-черешневое ассорти. Черешня обладает гораздо более сладким вкусом, чем вишня, поэтому сахара в такое варенье нужно добавлять совсем немного. Вес ягод в рецепте указан без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: вкус черешни очень нравится личинкам садовых вредителей, поэтому перед тем, как извлекать косточки из этой ягоды, ее нужно залить на полчаса слегка подсоленной водой, чтобы все червячки всплыли на поверхность.

Варенье из протертой вишни с желатином на зиму

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Если вам нравится готовое вишневое желе или джем, тогда мы рекомендуем вам приготовить в домашних условиях очень густое варенье из протертых ягод вишни с желатином. Лакомство по своему внешнему виду сильно напоминает джем из магазина, однако совсем не содержит вредных вкусо-ароматических добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: очень густое желе из вишни, которое можно даже нарезать ножом, легко получить, если при его приготовлении на 2 килограмма вишни добавить 2 стакана воды, в которой нужно замочить 100 грамм пищевого желатина.

Варенье из вишни с черносливом и желатином на зиму

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Сушеные плоды сливы (чернослив) – это натуральная и очень полезная вкусовая добавка, которую можно использовать в самых разных блюдах, начиная от сладкой выпечки до приготовления всевозможных салатов и мясных блюд. Варенье с добавлением чернослива не является исключением – попробуйте добавить эту ягоду к вишне без косточек, и у вас получится превосходнейший десерт на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из вишни с какао и желатином на зиму

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Чтобы по-настоящему удивить гостей или свою семью, сварите не обычное вишневое варенье, а варенье из вишни с добавлением какао. Такой кулинарный дуэт обязательно стоит приготовить тем, кому нравятся конфеты «Вишня в шоколаде». Для придания более пикантного вкуса в это лакомство можно добавить и щепотку корицы, порошка имбиря или ванилина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить варенье из вишни? 11 рецептов с фото

Как сварить густое вишневое варенье с желатином без косточек

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты

Приготовление

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт
Для приготовления вишневого варенья в желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахар, питьевая вода и желатин.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Желатин можно использовать быстрорастворимый или тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Любым удобным способом удаляем косточки. Можно специальным приспособлением для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес вишни (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 700 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Если вишня зрелая, то сок ягоды отдадут буквально за 2 часа. На дне почти не останется сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим на огне ниже среднего буквально 5 минут (с момента закипания).

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Пока варятся ягоды, займемся желатином. Он уже набух, поэтому остается его распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Желатин готовим на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Ароматное вишневое варенье в желе готово, остается лишь закрыть его на зиму.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Разливаем еще горячее варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Вот получилось 3 полные полулитровые банки вишневого варенья с желатином. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Спустя 2-3 дня варенье желируется.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи — ароматная вишня в желе понравятся всем без исключения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Варенье из вишни на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Возьмем:

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах.

Перетертая в желе

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

Возьмем:

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

С косточками в желе

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод.

Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.

Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

Возьмем:

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт
Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Вариант без косточек

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая.

Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт
Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Необычное густое варенье из вишни с черносливом

Чернослив дает вишневому варенью кисловатый привкус и более темный цвет.

Что нужно:

Как делать:

Без косточек с желе и ванилином

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецептЧто нужно:

Как делать:

Вишневое варенье с ванильным сахаром отличается благородным ароматом

Пятиминутка

Это варенье готовится без добавления воды. Готовить пятиминутку можно и без косточек, и с косточками, но лучше их все-таки удалить.

Что нужно:

Как делать:

Из вишни и черешни с желатином

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Для приготовления вкусного лакомого десерта с желатином можно сварить вишнево-черешневое ассорти. Черешня обладает гораздо более сладким вкусом, чем вишня, поэтому сахара в такое варенье нужно добавлять совсем немного. Вес ягод в рецепте указан без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкус черешни очень нравится личинкам садовых вредителей, поэтому перед тем, как извлекать косточки из этой ягоды, ее нужно залить на полчаса слегка подсоленной водой, чтобы все червячки всплыли на поверхность.

С грецким орехом по-царски

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2. Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

3. Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4. Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

5. Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6. После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

С какао и желатином

как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Смотреть картинку как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Картинка про как сварить вишневое варенье с желатином рецепт. Фото как сварить вишневое варенье с желатином рецепт

Чтобы по-настоящему удивить гостей или свою семью, сварите не обычное вишневое варенье, а варенье из вишни с добавлением какао.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сколько варить варенье из вишни — 15 минут

Варенье из вишни обычно варится 10-15 минут. Подробнее смотрите в выбранном рецепте, там всегда указывается.

Советы

Для такого десерта необходимо брать спелые, крупные, целые плоды. Перезрелые, поврежденные, с признаками порчи или гнили, вялые и помятые нужно сразу откладывать в сторону. Такие ягоды не годятся для варенья, где они должна выглядеть эффектно и аппетитно в прозрачном желе.

Вишню нужно мыть в большой емкости, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть.

Во многих рецептах вишневого варенья из плодов требуется удалить зерна. Проще всего это сделать с помощью специального приспособления. Если его нет, можно справиться с задачей, используя булавку. Главное, не повредить ягоды, они должны сохранить форму.

Готовое варенье раскладывать в стерильные банки. Тепловую обработку тары и крышек можно сделать над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки обычно кипятят отдельно.

В качестве желирующего вещества можно взять агар-агар или желатин. В домашних условиях предпочтение следует отдать последнему, с которым проще работать. Он продается в двух формах – в пластинках и порошке. На упаковке подробно описано, как его разводить, поэтому в первую очередь нужно придерживаться заводской инструкции при использовании.

Как правило, его заливают водой в пропорции: на 1 часть желатина – 4 части воды. Вода должна быть обязательно кипяченой и холодной. После того как желатин набухнет, его нагревают до полного растворения, но кипятить нельзя, иначе его желирующие свойства исчезнут.

Время набухания сухого и пластинчатого продукта – разное. Вливать желатин в посуду с вареньем нужно тонкой струйкой.

Используя готовые рецепты, количество сахара можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.

Как хранить

Чтобы варенье сохранилось, его нужно раскладывать с простерилизованные банки и закрывать прошедшими тепловую обработку крышками.

Сахар играет роль консерванта, и чем его больше, тем лучше заготовка будет храниться.

Варенье из вишни с желатином будет стоять до следующего лета, то есть один год. Закатанные герметично банки можно держать вне холодильника, например, в прохладной кладовке, но лучшие места для зимних заготовок – подвал, погреб, холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *