как сварить суп с лапшой и картошкой и курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и картофелем
Описание блюда.
Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.
Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.
К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.
Теперь приступим к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).
Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).
Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.
Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.
Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.
Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой
Основные ингредиенты:
Категория: Суп с курицей
Самый вкусный и простой суп получается на курином бульоне. Ароматный бульон с вермишелью и картофелем легкий, поэтому его вполне можно считать диетическим и малокалорийным. Поэтому если вы сторонник правильного, но все-таки вкусного питания, то этот простой рецептик обязательно должен быть в вашем арсенале.
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп – полезное, легко усваиваемое и диетическое блюдо. Особенно вкусно куриный суп получается с картофелем и лапшой, такой суп по душе даже маленьким детям, которые с удовольствием вылавливают лапшичку. Готовится куриный суп из самых обычных продуктов, к тому же готовка не занимает много времени. Поэтому обязательно приготовьте этот сытный супчик к обеду и порадуйте своих близких!
В прошлый раз мы рассказывали о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой, в этот раз мы готовим из магазинной лапши. Лапша подойдет любая, также используйте макароны, вермишель.
Ингредиенты
Как приготовить суп с курицей, лапшой и картошкой
Пока курица варится, приготовим остальные ингредиенты для супа. Овощи очищаем и моем в холодной воде. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкими дольками, крупную морковь же режем на четвертинки.
Лук рубим мелкими кубиками.
Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Нагреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью около 5 минут. Масло можно использовать любое – подсолнечное, оливковое или кукурузное.
Как только курица будет готова, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки. Кладем в суп нарезанный картофель и варим около 10 минут. Чтобы вода с картофелем быстрее закипела, прибавляем огонь, а затем опять убавляем.
К готовому картофелю добавляем поджарку из лука и моркови.
Лапшу будем использовать уже готовую. Длинную лапшу разламываем, чтобы потом было удобно черпать ложкой суп.
После поджарки, как только вода опять закипит, бросаем лапшу, соль и лавровый лист. Отвариваем лапшу согласно времени, указанного на упаковке. Курицу можно подать на стол отдельно от супа или отделить мясо от кости, разобрать на волокна и забросить в суп вместе с лапшой.
Куриный суп с лапшой и картофелем разливаем по тарелкам и обильно посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Магазинная лапша зачастую в отличие от домашней, замешанной на одних яйцах, имеет свойство быстро развариваться и раскисать через некоторое время. Поэтому, если вы приготовили суп с расчетом на два дня, то отлейте часть супа в другую посуду до того, как забросить лапшу. На следующий день завершите приготовление и у вас будет новый, вкусный и свежий суп!
Суп куриный рецепт с картошкой и лапшой
Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Через 3-4 минуты положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.
Куриный суп с лапшой
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Курица
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление куриного супа с лапшой:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.
Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.
Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными – от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.
Шаг 3: готовим заправку для супа.
Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.
Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут.
Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.
Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.
– Заправку можно готовить на сливочных жирах.
– Морковь можно натереть на крупной терке.
Рецепт с фото куриного супа: с лапшой, картошкой, сыром и яйцом
Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Что Вас ожидает в статье:
Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.
Супчик с курицей и лапшой
Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.
Приготовление:
1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.
2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.
3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.
4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.
5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.
6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.
7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.
8 Зелень измельчить. И добавить в суп.
9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.
Пошаговый рецепт куриного супа с сыром
Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.
Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.
2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.
3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.
4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.
5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.
6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.
7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.
8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.
9 Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.
10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.
Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?
За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.
Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.
Лапшу можете взять например другого вида.
Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!
Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)
В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.
Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.
Суп картофельный с лапшой
Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.
3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.
4. Картофель нарезаем кубиком побольше.
5. Ставим на огонь сковороду и наливаем рафинированное масло. Отправляем лук на раскаленную сковороду, после чего добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.
6. В бульон отправляем картошку, через десять минут кладем лапшу. Еще через пять минут добавляем овощи, зелень, солим и перчим.
7. После приготовления даем супу настояться и горячим подаем к столу со сметаной и гренками.
Как правильно варить куриный суп
Курица является простым и доступным продуктом, из которого можно приготовить множество блюд. Картофельный суп с курицей очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Сварить на обед рекомендуется харчо, щи из щавеля, похлебку с вермишелью или домашней лапшой, а также с плавленным сыром. Достаточно знать, как варить куриный суп, чтобы он получился красивым и вкусным.
Несколько советов
Опытные домохозяйки рекомендуют обязательно процеживать бульон – так блюдо будет приятного прозрачного цвета. Многих интересует: из какой части курицы лучше варить? Подойдет целая тушка или отдельные части, например, филе, крылышки, шейки, окорочка. Если хочется более наваристый и жирный суп, то следует выбирать бедра, голени или готовый суповой набор. Для диетического бульона лучше выбрать грудку, она является нежирным мясом и подходит для детского рациона. Калорийность: на 100 грамма готового продукта менее 200 ккал.
Как варить куриный бульон для супа правильно? Основа любого мясного первого блюда – это бульон, ведь именно от него зависит вкус. Курицу нужно разделать на небольшие куски (обычно режут на 4 части) и помыть. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. После закипания огонь убавляют, снимают пенку и накрывают крышкой. Варят до готовности, добавив целую очищенную луковицу, немного нарубленной моркови и специй. Если бульон получился мутным или забыли снять пену, то следует процедить жидкость.
Как варить бульон из ножек или крылышек? Части рекомендуется забрасывать в холодную воду целиком, а после варки разделать на средние куски. Многие советуют готовить блюда только на втором бульоне. Первый необходимо довести до кипения и слить, затем залить холодной водой и варить уже на таком бульоне. Подобные действия помогут убрать из курицы вредные добавки, которые могут быть в продукте.
Можно ли варить суп из замороженной курицы? Готовить из замороженного ингредиента можно, однако после размораживания мясо потеряет влагу. После варки оно будет более сухим и твердым. Если нет возможности использовать свежую курочку, то вполне подойдет замороженная или охлажденная тушка. Сколько варить домашнюю курицу для похлебки?
Рецепты простых первых блюд
Подать к столу можно как сытный, так и диетический супчик. Дополнят курицу различные овощи, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, свежая петрушка или базилик. Сухие приправы добавляют во время варки, а свежую зелень лучше засыпать после выключения огня или в тарелку.
Гороховый суп на курином бульоне получается сытным, вкусным и густым. Все хозяйки готовят его разными способами: с копченостями, без картофеля или в виде жидкого пюре. Для классического варианта на 6 персон нужно:
Как варить гороховый суп с курицей. Горох рекомендуется замочить на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Варить куриную грудку до готовности вместе с бобовыми около 40 минут. Курицу из кипящего бульона достать и нарезать на небольшие кусочки, затем вернуть в кастрюлю, посолить и поперчить. Картошку помыть, нарубить небольшими ломтиками и отправить вариться на 10 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Забросить оставшиеся овощи в емкость и поварить еще немного времени (буквально пару минут), потом снять с огня гороховый суп на курином бульоне и засыпать измельченную зелень.
Суп куриный с острыми специями и томатной пастой – гордость грузинского народа, но приготовить его можно из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо обладает ярким ароматом и интересным вкусом, которые получаются благодаря острому перцу или аджике, хмели-сунели, кориандру. Из чего варить суп харчо:
Для супа с лапшой потребуется:
Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками, забросить в чашу с растительным маслом. Туда же отправить измельченный лук и натертую морковь. Включить режим «Жарка» и пассировать 7-10 минут. Далее залить водой, посолить, приправить специями и оставить готовиться на час, выбрав программу «Суп». В это время можно заняться домашней лапшой, но не стоит забывать снимать пенку после закипания воды. Вилкой взбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить пластичное тесто, постепенно добавляя муку. Далее раскатать тонкий пласт, свернуть несколько раз и нарезать тонкие полоски. Выложить на чистое полотенце и дать подсохнуть, пока варится бульон. Последний шаг – добавление лапши. Ее засыпают за 5-10 минут до окончания готовки, перемешивают и оставляют довариваться. Подавать супчик на курином бульоне с нарубленной зеленью и сметаной.
Если нет желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать другие макаронные изделия. Вкусным получается суп с макаронами и курицей. Для этого берут ракушки, вермишель, звездочки или другие изделия. Нужно учитывать время варки, так как некоторые виды готовятся дольше остальных.
Это далеко не все блюда, которые можно сварить к обеду. У многих пользуется популярностью щавелевый суп на курином бульоне, похлебка с домашней лапшой, сырный суп с копченостями. Рекомендуется выбирать для приготовления свежее мясо, а не замороженное. Для диетического меню подойдет грудка, а для более жирного и наваристого блюда целая тушка или ножки.