как сварить суп с куриной печенью
Суп из куриной печени
Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.
Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.
Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.
Классический суп из куриной печени без поджарки
На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.
Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.
В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.
Суп с обжаренной куриной печенью
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Выбрать качественную куриную печень просто:
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Подкопченный суп с куриной печенью
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Детский суп с куриной печенью
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Кето-суп с печенью
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Крем суп из куриной печени и грибов
Приводится рецептура на пять порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.
Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.
Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.
Крем суп из куриной печени
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.
Крем-суп из тыквы с куриной печенью
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.
Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Шотландский суп с куриной печенью
Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Суп с куриной печенью и заварными клецками
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
Для клецок:
Приготовление:
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.
Рецепты Суп из куриной печени
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Суп-пюре из печени
Печень, нарезанную кусочками, слегка обжаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности с небольшим количеством бульона, затем протирают, соединяют с белым соусом, солят, разводят бульоном или водой и доваривают.
Подкопченный суп с куриной печенью
Копченый окорок нарезать ломтиками.
Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.
Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.
Суп из куриных потрохов
Варим бульон на голенях. В это время чистим все овощи.
Достаем из бульона голени. Бросаем в него нарезанную кубиками картошку, морковь, лук, измельченный чеснок.
Диетический суп-пюре
Суп из куриной печени
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп из печеных томатов
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Суп из куриной печени
Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте печень, добавьте очищенные и мелко нарубленные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Сливочный суп из говяжей печени
Печень очистить от пленки и нарезать соломкой
Моркови и репчатый лук нарезать полукольцами, лук- порей кольцами, петрушку мелко порезать вместе со стеблем
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи, добавить специи и 2 ст л муки, жарить минут 5-6 на среднем огне.
Печеночный суп
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон.
Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.
Кладем картофель в кипящий бульон. Добавляем соль по вкусу.
Суп-пюре гороховый с куриной печенью (детское меню, мультиварка)
Масло детское оливковое
Программу выключить, марличкой снять с краёв чаши собравшуюся пену;
Суп с куриной печенью. Рецепты с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Куриная печень содержит витамины и минералы, необходимые организму. И ее рекомендуют добавлять в меню не реже раза в неделю. При этом печень универсальна, и ее можно использовать не только для приготовления салатов и вторых блюд, но и супов. И большинство рецептов отличаются простотой и доступностью.
Суп с куриной печенью простой
Суп с куриной печенью, рецепт которого описан ниже, удастся сварить всего за 40 мин. Такое блюдо хорошо насыщает, и при этом оно содержит массу витамина А, необходимого для здоровья волос, ногтей и зубов. Но из-за картофеля и вермишели калорийность блюда выше средней.
И им не стоит злоупотреблять тем, кто борется с лишним весом.
Состав ингредиентов
В списке описаны компоненты, необходимые для создания супа:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Что можно добавить
Вместо воды можно использовать куриный бульон. Так, удастся добиться более насыщенного вкуса и аромата. А чтобы сделать лакомство максимально сытным, обжаривать овощи стоит на сливочном масле или растопленном жире.
Как подавать блюдо на стол
Подавать полезный суп лучше сразу после варки, пока он не остыл. Его стоит сразу разлить по глубоким пиалам и украсить зеленью. Также в каждую порцию блюда можно добавить по 1 ст. л. сметаны. Отличным дополнением к супу станет обычный белый хлеб. Но нелишними будут гренки, или горсть сухариков.
Суп с печенью и рисом
Приготовить суп по следующему рецепту можно всего за 35-40 мин. Он станет отличным спасением, когда нет времени на составление сложных блюд, и нужно быстро накормить семью.
Состав ингредиентов
В процессе создания лакомства потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция создания блюда:
Как подавать блюдо на стол
Перья зеленого лука стоит промыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить. Полученной зеленью необходимо присыпать каждую порцию супа. А подавать блюдо лучше сразу после варки, пока он не слишком остыло. Также его можно заправить сметаной или майонезом.
Суп с печенью и омлетом
Суп с куриной печенью, рецепт которого приведен далее, содержит массу белка и аминокислот. И его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Калорийность блюда невысока, и его желательно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Сделать диетический суп несложно, если в наличие есть составляющие по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт создания блюда состоит из таких шагов:
В суп добавить измельченный омлет, и проварить его еще 2-3 мин. в конце блюдо приправить, посолить, и снять с плиты, накрыв крышкой. Дать лакомству настояться в течение 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп лучше сразу разливать по глубоким тарелкам. Для украшения стоит добавить в каждую порцию по 2-3 веточки петрушки или укропа.
Суп с куриной печенью и гречкой
Гречку нередко подают в качестве гарнира к куриной печени, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой. Так что их можно легко использовать для варки супа. Причем такое блюдо будет и сытным, и полезным.
Состав ингредиентов
Блюдо понадобится готовить из этих составляющих:
Продукт | Количество |
Куриная печень | 300 г |
Гречневая крупа | 50 г |
Лук, морковь, томат и сладкий перец | по 1 шт. |
Мука | 50 г |
Соль, специи, свежие или сушеные травы | по вкусу |
Масло растительное | 20 мл; |
Вода | 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Суп с куриной печенью и гречневой крупой можно приготовить за 45-55 мин.
И для этого достаточно следовать пошаговому рецепту:
Как подавать блюдо на стол
Суп еще горячим разлить по глубоким пиалам и подать к столу. Чтобы украсить блюдо, достаточно присыпать каждую порцию небольшим количеством измельченной зелени. Также можно добавить в лакомство по 1 ст. л. сметаны, тогда он приобретет нежный, сливочный привкус.
Суп-пюре с куриной печенью на сливках
Суп с куриной печенью (рецепт можно воссоздать за 60 мин.) нельзя назвать диетическим.
Зато такое блюдо обладает густой консистенцией и сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Суп с субпродуктами необходимо готовить из компонентов, указанных в списке:
Пошаговый процесс приготовления
Превратить бюджетное блюдо в шедевр несложно, если соблюдать такие этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство лучше в горячем виде, разлив его по глубоким тарелкам. Для украшения каждую порцию присыпать измельченной зеленью. Также можно добавить в блюдо гренки.
Суп из куриной печени, сердечек и желудков
Суп из куриных потрохов отличается нежным вкусом, аппетитным видом и приятным ароматом. Он сытный и хорошо утоляет голод, и при этом бюджетный, ведь в его состав входят максимально доступные продукты.
Состав ингредиентов
Бюджетный суп требуется создавать из продуктов, перечисленных в списке:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо следует по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей суп стоит разлить по глубоким тарелкам, но можно поставить его на стол в большой супнице, и уже потом делить на порции. А украсить его можно свежей зеленью, сметаной, кусочками отваренного яйца.
Шотландский суп с куриной печенью, шампиньонами и кускусом
Суп с куриной печенью, грибами и крупой традиционно готовили шотландские пастухи осенью и весной. И это лакомство помогало им согреться во время длинных ночей. Но по классическому рецепту его варили с перловой крупой. Но если заменить ее кускусом, то блюдо получается более необычным и оригинальным. К тому же на его приготовление уйдет куда меньше времени.
Состав ингредиентов
Сделать шотландский согревающий суп несложно, если под рукой есть такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить шотландское лакомство нужно по такому рецепту:
Что можно добавить
Чтобы сделать традиционный шотландский суп, вместо кускуса нужно использовать перловую крупу. Но ее нужно варить в первую очередь, и только потом добавлять к ней овощи и остальные компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп лучше горячим, сразу разлив его по глубоким тарелкам. А отличным дополнением к нему станут гренки, сухарики или чесночные булочки.
Полезные советы
Суп с куриной печенью, рецепты которого приведены в статье, получится более вкусным и ароматным, если в процессе его создания следовать простым рекомендациям:
Практически в любом рецепте вместо воды лучше использовать овощной, куриный или мясной бульон. Тогда суп будет более вкусным, насыщенным и сытным.
Видео о приготовлении супа с куриной печенью
Рецепт приготовления супа с куриной печенью: