как сварить суп с консервой скумбрия

Рыбный суп из консервы скумбрия

Простой, быстрый в приготовлении, бюджетный, для всей семьи! Рыбный суп из консервы скумбрия — рецепт, который станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Приготовить его не составит большого труда, справится даже новичок. Продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть в наличии.

Ингредиенты и как готовить

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:20 / 37 / 43
Н 69 / С 31 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Как сварить рыбный суп из консервы скумбрия? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите в собственном соку, без масла, чтобы суп вышел не очень жирным. Овощи предварительно помойте. Рис подойдет любого сорта — и круглый, и длинный, и пропаренный.

Шаг 2:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем еще раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю положите картофель, залейте его холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, огонь убавьте и оставьте картофель вариться на 10 минут.

Шаг 3:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее кубиками, соломкой, как больше нравится.

Шаг 4:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? На сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Выложите на сковороду тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 6:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Рис (у меня длиннозерный) тщательно промойте, неоднократно меняя воду.

Шаг 7:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Закиньте крупу в кастрюлю с картофелем, перемешайте, дайте воде снова закипеть. Затем огонь убавьте до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 8:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Затем в кастрюлю с картофелем и рисом выложите овощную зажарку. Перемешайте и проварите суп еще около 5 минут. Откройте баночку с рыбными консервами, вилкой разомните скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

Шаг 9:

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Выложите консервированную рыбу в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что консерва тоже содержит соль), черный перец горошком и лавровый лист. Дайте супу закипеть и подержите его на огне еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте суп из консервированной скумбрии к столу, посыпав его зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия очень полезная рыба, она богата белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Суп из рыбной консервы «Скумбрия с маслом»

Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.

Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом

Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.

Ингредиенты

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Как варить суп из консервов в мультиварке

Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.

Как это делать посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.

Источник

Рыбный суп из консервированной скумбрии

Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.

Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.

Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.

Из скумбрии в масле

Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.

Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов. С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

С рисом

Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.

Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.

Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).

Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.

Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.

Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.

В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.

Добавить обжаренные морковь и лук.

Дать настояться, посыпать зеленью.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Сливочный

Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.

Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

С белой фасолью

Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.

Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.

Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).

Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.

Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.

Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.

Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.

Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Томатный

Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.

Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.

Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.

Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.

Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

С перловкой

Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.

Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.

Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.

Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.

Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.

На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Острый вариант

Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.

Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.

Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:

Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.

В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.

На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Шотландский

Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.

Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.

Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.

Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.

Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.

как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.

Источник

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!

1. Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

2. Суп из консервированной сайры

Суп из рыбной консервы с пшеном – отличная возможность разнообразить ежедневное меню.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2,2 л очищенной воды, 1 луковица, 5 картофелин, 120 г свежей моркови, 5 ст. л. пшена, соль и специи, зелень.

Приготовление: Воду в кастрюле слегка подсоли, засыпь промытое пшено, после закипания сними пену и переложи к крупе нарезанный соломкой картофель. Сделай поджарку из моркови и лука, отправь ее к картофелю и крупе. Переложи в кастрюлю сайру в масле. Дай покипеть минуты 3 и сними с огня. Разлей по тарелкам.

3. Суп «Морской прибой»

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкускак сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

4. Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

5. Суп с сардинами в томате

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

6. Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Приготовление: Картофель нарежь тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавь промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть минут пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьекак сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

7. Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Добавь промытый рис. Перемешай и обжаривай все вместе несколько минут. Залей содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари минут 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Переложи в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

8. Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, соль, свежая зелень, специи по вкусу.

Приготовление: Кастрюлю с 2,5 л воды доведи до кипения на плите. Всыпь кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавь рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, туши несколько минут. Переложи полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. Провари минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

9. Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый денькак сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть фото как сварить суп с консервой скумбрия. Смотреть картинку как сварить суп с консервой скумбрия. Картинка про как сварить суп с консервой скумбрия. Фото как сварить суп с консервой скумбрия

10. Рыбная солянка

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.

11. Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

12. Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Приготовление: Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *