как сварить суп с консервой мясо цыпленка
Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд
Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.
Суп с тушенкой и картошкой
Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.
Гороховый суп с тушенкой – рецепт
Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.
Гречневый суп с тушенкой – рецепт
Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.
Рисовый суп с тушенкой
Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.
Фасолевый суп с тушенкой
Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.
Суп с тушенкой и капустой
Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.
Щавелевый суп с тушенкой – рецепт
Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.
Суп харчо из тушенки – рецепт
Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.
Грибной суп с тушенкой
Сырный суп с тушенкой
Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп из консервированной курицы
Суп из консервированной курицы выручит вас, когда нужно быстро приготовить обед и накормить семью. 30-35 минут и первое блюдо будет готово. Главное, чтобы консервы были хорошего качества.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить суп с консервированной курицей или проще сказать, тушенкой. Здесь подойдут любые, но не очень крупные макароны. У меня были разноцветные. С ними суп получился симпатичным и аппетитным. Просто, быстро, сытно и вкусно!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из консервированной курицы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте воду, выложите нарезанный кубиками картофель.
Морковь и лук нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
После добавьте морковь с луком в суп.
Когда овощи будут почти готовы, отправьте в кастрюлю макароны.
Откройте баночку с консервированной курицей.
Когда все ингредиенты будут готовы, выложите консервы в суп. Посолите его по вкусу.
Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Суп с консервированной курицей готов. Подавайте на обед.
Источник
Как варить суп из консервов мясо цыпленка
«Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи, борщ), как указано выше, положить мясные консервы и дать супу закипеть.
При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или укропом.
Состав продуктов: На 1 банку консервов «Тушеное мясо» (говядина, свинина, оленина или баранина) — 500–600 г разных овощей, 1 1/2 — 2 л воды, 1 ст. ложку масла.»
Я подумала-подумала, и решила сварить щи. Из свежей капусты. Только вот петрушка с укропом кончились, поэтому посыпала я готовый суп зеленым луком. Хуже ему от этого не стало. Я вообще придерживаюсь мнения, что мало что, кроме, пожалуй, десертов, можно испортить зеленым луком.
Пищевые концентраты — концентрированные продукты питания — поступают в продажу спрессованными в таблетки и брикеты или в виде порошкообразных смесей. Они частично или полностью подготовлены к употреблению.
Ну а дальше книга идет вразрез с современными утверждениями о питании. Прямо-таки попирает основы основ.
Одна из основных задач созданной в годы пятилеток промышленности пищевых концентратов состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке с минимальной затратой труда и времени приготовить обед, завтрак или ужин, а также дать хорошую, здоровую, быстро и удобно приготовляемую пищу участникам дальних экспедиций, полярникам, зимовщикам, туристам, летчикам, геологам, охотникам, экскурсантам.
Для примера укажем, что в брикетах концентрата «Суп-пюре гороховый» содержится гороха 75,5 %, пшеничной муки — 5 %, моркови сушеной — 2 %, лука сушеного — 3 %, жира — 10 %, соль, молотый перец.
И никаких, прошу заметить, консервантов и красителей. Чего б и не есть?
Имеются также мясные, молочные, рыбные, яичные концентраты (мясные и куриные бульонные кубики, сухое молоко в порошке, яичный порошок и др.).
В жестянках же от советских кубиков было очень удобно хранить рыболовные крючки и прочую мелочевку.
А по смеси для картофельных оладушек из пакета я все равно скучаю. Хотя подозреваю, что сейчас даже точно такие же оладушки есть бы не смогла. Разбаловалась. Но скучаю. Потому что детство, потому что печка, солнце в окошке летней кухни, бабушкина сковородка со съемной ручкой, и скоро мама приедет.
Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.
рецепты простого супа с тушенкой
Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
Быстрый суп с тушёнкой
Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!
Суп из тушёнки с гречкой
Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.
Густой суп с тушёнкой
Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.
Гороховый суп с тушенкой
Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Суп с домашней тушёнкой
Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Суп с тушёнкой и шампиньонами
Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.
. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)
Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.
Консервы «Филе из кур в желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.
Ингредиенты Суп-лапша с мясом цыпленка в собственном соку
Вода | 2000 г |
Морковь, красная | 120 г |
Лук репчатый | 90 г |
Мясо цыпленка в собственном соку (консервы из мяса птицы), 250 г | 250 г |
Лапша лагмманная | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп-лапша с мясом цыпленка в собственном соку».
Энергетическая ценность Суп-лапша с мясом цыпленка в собственном соку составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Холодный рыбный суп на рассоле
Рыбный суп с пшеном
Пшённый суп с консервированным тунцом
Быстро-суп. Палочка-выручалочка, когда просто нет времени, а привыкли есть домашнюю еду.
Горохово-кукурузный суп
Рыбный суп в горшочках
Томатный суп с консервированной горбушей
Сливочный суп из нерки
Сливочный суп из нерки от Доброфлот.
Суп с килькой в томатном соусе
Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.
Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.
Сдобные булочки с секретом
Суп из консервов. Суп из консервов хорош тем, что готовить его можно достаточно быстро. По своей сути – это рыбный суп или питательный мясной (если добавлены мясные консервы), достаточно легкий для усваиваемости организмом, но и быстро его насыщающий.
Готовят такой суп несколько иначе, чем готовится суп из цельного мяса или рыбы. Следует в воде отварить все ингредиенты для супа, довести их до готовности, и заправить суп консервами за 1-2 минуты до окончания его варки.
Например, первое блюдо с рыбными консервами в растительном масле (для приготовления супов такого рода используются исключительно консервы в масле), для которого подойдут консервированные скумбрия, лосось, ставрида, горбуша и другие виды консерв готовят следующим образом.
В воду закладывают нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи (лук и морковь, мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле) или овощи можно положить к картофелю цельными, очищенными от кожуры, затем просто удалить из супа, когда они отварятся. Все овощи доводятся до готовности. Можно добавить в процессе варки злаки – рис, перловку, пшено, гречневую крупу.
Далее в суп закладывают консервы. Масло с них можно предварительно слить, чтобы суп не был слишком жирным. Суп доводят до кипения, добавляют специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист), мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп и другие виды зелени), выключают огонь. Дают супу постоять минуты три и разливают его по тарелкам.
Готовить такой суп можно как в кастрюле, так и в чаше мультиварки, а также в микроволновой печи.
Недавно я рассказывала о тушёнке из говядины, которую я купила по достаточно дешёвой цене в гипермаркете низких цен МАЯК. В этом же магазине я купила ещё одни мясные консервы под названием «Мясо цыплёнка в собственном соку», заплатив за 325-ти граммовую баночку 27 рублей 90 копеек. Вот как выглядит эта баночка:
На этикетке, что наклеена вокруг баночки, есть перечень ингредиентов состава этих мясных консервов, а также указаны данные производителя. Изготовлено мясо цыплёнка в собственном соку в ООО «Елецкий мясокомбинат», что находится в Липецкой области.
Дату изготовления мясных консервов «Мясо цыплёнка в собственном соку» можно увидеть на баночке сверху:
Можно сказать, что внутри баночки, а она хранилась у меня в холодильнике, настоящий холодец, который очень аппетитно пахнет.
На следующей фотографии мясо цыплёнка в собственном соку, которое я вывернула из баночки в миску, и слегка порезала его ножом:
Суп из консервов готовится очень быстро. Поэтому данное блюдо можно назвать универсальным, если отсутствует время на приготовление сытного обеда. Можем предложить быстрые рецепты.
Рыбный суп из консерв
Для его приготовления потребуется: две банки кильки в томатном соусе, десять картофелин, морковь и луковица. В кастрюлю налить два литра воды. Измельчить луковицу и морковь ножом, чтобы получились небольшие кубики, и обжарить их в сковороде пять минут. Картофель помыть, очистить, нарубить соломкой и положить к кипяток. Готовить двадцать минут. Потом положить содержимое банок и пережарку. Убавить газ и готовить семьдесять минут. Далее измельчить блюдо в блендере, снова довести до кипения.
Для приготовления блюда потребуется: банка куриных консервов, две молоденькие моркови, зеленый болгарский перец, пучок петрушки, широкая лапша (150 грамм). Налить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться, чтобы она закипела. Далее добавить кружочки моркови и кубики перца. Проварить в течение десяти минут на небольшом огне. Теперь можно добавить содержимое баночки, измельченную зелень петрушки и лапшу. Готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Обязательно постоянно помешивать.
Говяжий суп из консервов с капустой, сельдереем и зеленой фасолью
Суп из консервы с копченостями
Крабовый суп из консервов с лососем
Для блюда потребуется: банка консервированного мяса краба, двести грамм филе лосося, шесть картофелин, полтора литра молока, стакан воды, белый перец и соль.
Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированного мяса
Есть множество прекрасных рецептов первых блюд из консервированного мяса. Их можно готовить не только в домашних условиях, но и на природе во время отдыха из пары баночек мясной тушенки и нескольких простых и доступных ингредиентов. Процесс не отнимает много времени и сил. Традиционно в суп кладут говяжью тушенку, картофель, морковь, лук и небольшой кусочек свиного сала.
Пошаговый рецепт супа из консервированного мяса
Большую кастрюлю заполняем водой до половины объема, поместив на плиту со средним огнем, ждем, пока закипит.
Свиное сало режем маленьким кубиком. Одновременно с ним очищаем луковичку, шинкуем крошкой.
На сковороду кладем сало, даем немного вытопиться и добавляем лук, прожариваем 5 минуточек.
Очищенную картошку режем средним квадратиком.
Бросив в кипящую воду лавровые листья и душистый перец, измельченный корень петрушки, закладываем картошку, варим 20 минут.
Обдав кипятком помидоры, освобождаем их от кожицы, измельчаем и закладываем в кастрюлю после размягчения картофеля, варим 4 минуты.
Ополоснув и измельчив зелень, добавляем ее в суп одновременно с говяжьей тушенкой и луковой пассеровкой, кипятим 4 минуты.
Настояв супчик несколько минуточек, разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью, рядом по желанию в отдельной посуде ставим жареные сухарики.
Говяжью тушенку допустимо заменить свиной, в таком случае сало из рецептуры следует исключить.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из консервированного мяса
Рецепт на скорую руку понравится поклонникам диет, так как здесь овощи не обжаривают, а закладывают в кипящую воду свежими. Вместо говяжьей или свиной тушенки используют куриное консервированное мясо. Дополнительную питательность супу придает вермишель «паутинка».
Как приготовить суп из консервированного мяса
Очистив картошку, нарезаем ее кубиком и закладываем в предварительно закипевшую воду, провариваем до полумягкого состояния.
Очищенные остальные овощи режем маленьким кубиком.
Добавляем лук с морковкой в кастрюлю, провариваем 12 минуточек.
Зелень моем, мелко рубим ножом и всыпаем в суп вместе с вермишелью, кипятим 3 минутки.
По вкусу подсаливаем, приправляем приправой, перчиком и кипятим еще 1 минуточку.
По желанию кладем обезжиренную сметану.
Вместо вермишели «паутинка» можете использовать любые другие макаронные изделия.
Вариант 3. Суп из консервированного мяса с сыром
Здесь, как и в классическом рецепте, используют говяжью тушенку, а вместо картофеля добавляют твердый сыр и немного сливочного масла, которые придают супу невероятную нежность, питательность и аппетитный молочный вкус. Прованские травы делают блюдо еще ароматнее.
Луковицы очищаем, моем, шинкуем соломкой.
Растопив на сковороде сливочное маслице, выкладываем в него лук, слегка присолив, пассеруем 6 минуточек, постоянно перемешивая.
Корни петрушки и сельдерея очищаем от загрязнений, промываем и, взяв терочку с маленькими отверстиями, измельчаем.
В сковороду к луку добавляем измельченные корни и немного прожариваем.
Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, дождавшись закипания, закладываем луковую пассеровку, говяжью тушенку, измельченный на терочке сыр, прованские травы и кипятим несколько минуток.
За одну минутку подсаливаем и всыпаем зелень петрушки и укропа.
Снимаем суп с огня, настаиваем под крышкой 20 минут.
Подавая, посыпаем жареными сухариками.
Этот суп также можно приготовить немного по-другому: вместо жареных сухариков возьмите гренки, обжаренные в тостере. Готовый суп разлейте в специальные фарфоровые горшочки, сверху посыпьте сыром, положите в каждый по одной гренки. Поместите горшочки в духовку на несколько минуточек, чтобы расплавился сыр.
Вариант 4. Суп из консервированного мяса с красной фасолью
Перебрав красную фасоль от мусора, промываем и замачиваем ее в чистой водичке на 3-4 часа.
Емкость с водой помещаем на плиту, доводим до кипения.
В закипевшую воду закладываем набухшую фасоль и варим 1 часа.
Очищенные клубни картофеля режем квадратиком, закладываем в ту же кастрюльку, варим чуть меньше 30 минуточек.
Луковички освобождаем от шелухи, измельчаем и пассеруем до легкого золотца.
Освободив жгучий перчик от плодоножки, промываем его, мелко рубим ножом и добавляем к луку, прогрев 3 минутки, снимаем с огня.
В суп выкладываем тушенку, острую пассеровку, всыпаем паприку, выдавливаем через пресс дольки чеснока и провариваем 3 минутки.
Пробуем суп на соль, если не хватает – подсаливаем, даем покипеть еще 1 минуточку.
Закрыв крышкой и выключив огонь, настаиваем 25 минут и подаем к столу в глубоких тарелочках.
Суп из консервированного мяса и красной фасоли также будет очень вкусен, если добавить еще свежий зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик или соцветия цветной капусты. А для более быстрого приготовления вместо сухой фасоли допустимо использовать консервированную, которую следует добавить вместе с пассеровкой и приправами.
Для супов используются только натуральные консервы: «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и др.
Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.
Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.
В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.
Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.
Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.
Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.
В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.
Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.
ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
Вскрыть банки с консервами «Филе из кур в желе» или «Рагу куриное в желе», разогреть их так же, как банки с мясными консервами, на маленьком огне и откинуть на дуршлаг.
В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.
При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.
Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.
Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.
СУПЫ-ПЮРЕ
Из консервов «Курица отварная» или «Филе из кур в желе» приготовить суп-пюре обычным способом.
Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.
ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ
На бульоне от консервов «Филе из кур в желе» приготовить паровой соус. Филе кур и нарезанные консервированные шампиньоны прогреть в паровом соусе или в белом соусе с яичными желтками, подать с рисовой рассыпчатой кашей.
Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.
ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ
Для приготовления этого блюда использовать консервы «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Филе кур нарезать небольшими ломтиками. В смазанную маслом кокильницу (раковину) налить немного молочного соуса, положить горкой ломтики филе курицы и консервированных шампиньонов и добавить паровой соус (для сочности). Все это залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.
Блюдо приготовить из консервов «Рагу из кур в желе» или «Курица отварная». На бульоне из консервов приготовить томатный соус, добавить обжаренные коренья и лук и варить их до готовности. Этим соусом залить кусочки слегка обжаренных кур.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.
Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.
Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.
ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» довести до кипения и подать с рассыпчатой рисовой кашей.
Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.
КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Отделить филе от желе (бульона), нарезать филе кубиками (0,5 см), добавить горячий густой молочный соус и сырые яйца (лучше желтки). Массу хорошо перемешать,, охладить до 40—50° и сформовать из нее крокеты в виде шариков. Крокеты запанировать в муке, затем смочить в сыром яйце, снова запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) при температуре 170°.
Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;
для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.
СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ
Приготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Мякоть птицы пропустить два—три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, перемешать и истолочь в ступке. Полученную массу соединить с горячим молочным соусом, добавить желтки, а затем, осторожно помешивая, и взбитые яичные белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и перед подачей запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут.
Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.
ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
Сдобное тесто тонко раскатать и накрыть им предварительно смазанные маслом тарталетные формочки. Затем кусочком теста вдавить слой раскатанного теста в формочки и обрезать края. После этого корзиночки наполнить готовым фаршем при помощи бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.
Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.
Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;
для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.
Отзыв на продукт + небольшой рецепт.
О продуктах питания писать достаточно сложно, но о продуктах производства «Павловская курочка» могу писать вечно.
Удобная баночка с запаянной крышкой «под закрутку». Объемом 500 ml.
С хорошим составом.
Вкус консервов очень достойный. Сейчас поговорим о плюсах продукта.
Тушеная картошка с куриными консервами.
Собственно вот так выглядит мясо цыпленка, если вытащить его из баночки:
Размельчаем мясо цыпленка ножом. Чуть-чуть поджариваем на сковороде. Делается это для того, что бы оно дало дополнительный сок. Масло для жарки использовать не нужно. Быть на огне достаточно 3-х минут.
Чистим и режем картофель
Готовим лук, помидор и морковь
Заливаем обжаренные овощи смесью из сметаны, томатной пасты и воды (по 2 ст. ложки сметаны и пасты и 50 гр. воды) + соль по вкусу.
Оставляем в мультиварке на тушение смесь на 10 минут.
Позже, убираем оттуда смесь.
Получается вкусный тушеный картофель в сметанно-овощном соусе с курицей.
Для этого блюда может подойти и просто курица, но с данными консервами проще и вкуснее, так как они уже в собственном соку.
Для приготовления данного блюда использовала мультиварку Philips
Кидайте мне в комменты ссылки с вашими отзывами, где есть рецепты, а то я замуж недавно вышла)))