как сварить суп с килькой в томатном соусе с рисом
Суп с рисом и консервированной килькой
05 марта 2016, 15:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. Картофель и лук очистить.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. Лук мелко нарезать.
6. Затем добавить натертую морковь,лук.
7. Рис Кубань промыть в холодной воде и добавить в суп. Суп посолить.Варить до полуготовности риса.
8. Затем добавить кильку в томате и варить суп до готовности.
9. Поперчить,добавить мелко нарезанную зелень супа.
10. Подавать суп с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный домашний суп с консервированной килькой и рисом. Такой суп можно приготовить быстренько, когда у вас минимум времени на готовку. Рис Кубань получается в супе нежным и рассыпчатым.
Суп из кильки в томатном соусе с рисом
Основные ингредиенты:
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
45 ккал.
Категория: Рыбный суп
Суп из рыбной консервы – настоящая палочка-выручалочка при нехватке времени. Минимум ингредиентов и затраченного времени, и вот, первое блюдо для обеда с восхитительным вкусом и ароматом готово. Обязательно удивите близких этим замечательным рецептом!
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготвить быстрый рыбный суп из консервы:
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками, залить водой, поставить на огонь.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
Варить суп до готовности картофеля и риса. Посолить и приправить любимыми специями.
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Быстрый рыбный суп из томатных консервов кильки с рисом (перловкой) и картофелем
Суп-уха из консервов «Килька в томате»
Первое, что приходит на ум при воспоминании о консервах «Килька в томате», – это детство и советская эпоха. Может быть, и сейчас – но в советское время, какие бы тяжёлые времена не наступали – в магазинах и в каждой семье, в холодильнике, были консервы «Килька в томате».
Если коснуться истории, то сама рыба Килька упоминается впервые в 70 годах XVII века тогдашним дипломатом Швеции Ганном Айрманом, строками из ливонской песни – «…если килька из моря исчезнет, погибель всем шведам грозит…».
Эпоха консервов «Килька в томате», в СССР, началась уже с начала 50 годов прошлого столетия. А Хрущёв Н. С. лично дегустировал появившуюся новинку Керченского рыбного завода, приговаривая, что лучшего народного продукта и придумать сложно. Это был вкусный и доступный по цене продукт абсолютно для каждого гражданина Советской Республики.
Самый курьёзный случай, связанный с этим продуктом и символом пищевой промышленности СССР, это то, что даже Премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер, после визита в СССР стала кормить своего кота этими консервами, не преминув и сама угощаться этим продуктом – и в ходе своего визита в нашей стране, и будучи уже у себя дома.
Из этой консервы, умудрялись готовить салаты, супы, котлеты, запеканку или даже просто намазать на кусок хлеба и использовать такое блюдо, как закуску «на троих».
Этот продукт был хорош и экологически совершенно чист: по технологии приготовления в него входят только – рыба, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное, кислота уксусная, пряности и вода. Всё! Полезно и вкусно.
В современной России, популярность этих консервов, остаётся, также, на высоком уровне, и значительный скачок в проявлении любви к этому продукту вновь проявился в 90-е годы прошлого столетия.
Сейчас, конечно, спрос спал, и многие берут консервы по привычке, не догадываясь какие кулинарные вкусности можно из них приготовить.
Хочу предложить вам рецепт приготовления супа из консервов «Килька в томате». Мне с детства запомнился этот суп, который так любил и готовил для всей семьи мой отец. Он очень любил супы из консервов и в частности из таких, как «Килька в томате».
Этот чудесный консервный суп знают далеко не все, и я рад познакомить Вас с этим рецептом. Чтобы убедиться лично, возьмите и приготовьте это блюдо, и сомнения растают, открыв «новое» в бескрайних просторах кулинарии.
Ингредиенты для супа с консервами
Пошаговый домашний рецепт рыбного супа из консервированной кильки в томате
Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы блюдо получилось сытным, в него добавляют рис и картофель, а свежая зелень придает блюду невероятный аромат.
Сначала достаньте все продукты, которые понадобятся для варки супа. Если все готово, можно приступать.
Возьмите большую глубокую кастрюлю и налейте в нее 2 л вода. Добавьте рис, присолите и поставьте на плиту вариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Когда рис закипит, отправьте в емкость очищенный и нарезанный картофель. Выставьте небольшой огонь и оставьте бульон на время.
Пока рис и картофель варятся, займитесь зажаркой для супа. Для этого очистите лук и морковь, промойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте. Лук измельчите как можно мельче, а вот морковь нарежьте крупными кружочками. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться на среднем огне.
Когда лук и морковь хорошо обжарятся, отправьте их в кастрюлю к рису и картофелю, они уже должны были свариться к этому моменту. Помешайте суп и оставьте его до закипания.
Тем временем откройте консервы и, когда суп закипит, отправьте все содержимое банки в кастрюлю. Суп сразу же станет красного цвета из-за томатного соуса.
Теперь пришло время добавить черный молотый перец и лавровый лист в суп из кильки в томатном соусе. Попробуйте кушанье на соль. Если недостаточно, то досолите. Пускай содержимое кастрюли покипит несколько минут, а затем снимите его с огня и вытащите лавровый лист.
Подавайте блюдо порционно, присыпая свежей зеленью, с кусочком черного хлеба. Как видите, приготовить вкусное рыбное блюдо из консервы в томатном соусе с рисом в домашних условиях просто. А если придерживаться пошагового фоторецепта, то никаких трудностей возникнуть не должно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Суп из кильки в томатном соусе — старинные и новые рецепты вкусного блюда
В томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе — старинные и новые рецепты вкусного блюда
В томатном соусе
Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.
Как приготовить суп из кильки в томате?
Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:
Картофельный суп с килькой в томатном соусе
Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.
Суп из кильки в томате с рисом
Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.
Суп с вермишелью и килькой в томате
Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.
Щи с килькой в томатном соусе – рецепт
Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.
Борщ с килькой в томате
Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.
Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт
Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.
Солянка из кильки в томатном соусе
Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.
Суп с килькой и фасолью
Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.
Суп из кильки с гречкой
Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.
Суп с килькой в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.