как сварить суп с килькой в томатном соусе пошаговый
Суп из кильки в томатном соусе — старинные и новые рецепты вкусного блюда
В томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе — старинные и новые рецепты вкусного блюда
В томатном соусе
Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.
Как приготовить суп из кильки в томате?
Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:
Картофельный суп с килькой в томатном соусе
Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.
Суп из кильки в томате с рисом
Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.
Суп с вермишелью и килькой в томате
Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.
Щи с килькой в томатном соусе – рецепт
Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.
Борщ с килькой в томате
Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.
Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт
Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.
Солянка из кильки в томатном соусе
Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.
Суп с килькой и фасолью
Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.
Суп из кильки с гречкой
Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.
Суп с килькой в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.
Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе – идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Классический суп из кильки в томатном соусе
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп с килькой на бульоне с куриной спинкой
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Быстрый гречневый суп с килькой в томате
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Рассольник из кильки в томатном соусе
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Рисовый суп с килькой в томате
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук – полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Суп с базиликом и томатной кильки
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Суп с килькой и картофелем
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе – 1 банка
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Свекольный суп с килькой в томате
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Суп с килькой и вермишель
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Суп с фасолью и килькой в томате
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
Суп овощной с килькой в томате
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Гороховый суп с килечкой в томате
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Суп с килькой и вермишелью быстрого приготовления «Студенческий»
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат – все сыты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном и яйцами
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить масле мелко нарезанные лук, перец и морковь.
Картофель кусочками отварить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить перец и лаврушку.
Пшено тщательно промыть в горячей воде и отправить к картофелю. Варить до готовности.
Выложить зажарку и рыбные консервы. Немного проварить. Попробовать на соль. Добавить зелень и влить немного лимонного сока.
Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.
Довести до кипения. Снять с огня.
Заключение
Суп из кильки в томатном соусе сможет приготовить даже неопытный кулинар. Выбирайте любой рецепт. Ваш суп оценят по достоинству абсолютно все. Удивите своих друзей и родных людей!
Суп из кильки в томатном соусе – 6 простых рецептов
Правила приготовления
Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.
Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.
Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.
Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.
Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.
Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью
Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.
Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.
Суп из консервов килька в томатном соусе с вермишелью
Можно приготовить простенький вариант из консервов с картошкой, но будет не слишком сытно. Предлагаю добавить вермишель, которая сделает суп наваристым.
Суп из кильки в томатном соусе и риса
Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.
Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.
Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.
Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом
Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.
Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.
В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.
На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.
Суп из кильки в томате – рецепт с рисом
Суп из кильки с пшеном
Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.
Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.
Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.
В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.
Как приготовить «Суп из кильки в томате»
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.
Щи из кильки в томате с картошкой и капустой
Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.
Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.
Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.
Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.
Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.
После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.
Борщ с фасолью и килькой
С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.
Для овощной заправки:
Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.
В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.
Простой картофельный суп с килькой в мультиварке
Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.
Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.