как сварить суп с кабачками и курицей и картошкой
Суп с кабачками, самый вкусный рецепт с фото
Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром
Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Рецепт супа супа из кабачков и курицы
1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту.
Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.
2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.
4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.
Если нет рефленого ножа, можно обжарить овощи на сковороде гриль, так на ломтиках останется красивый рисунок.
5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.
6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.
7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.
8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.
9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.
10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.
Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Куриный суп с кабачками и картошкой
Из кабачка, картошки и курицы может получится отменный суп-пюре, который понравится даже детям! Приготовьте его по этому пошаговом рецепту и насладитесь сливочным вкусом вместе с нами.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.
Картофель режем тонкими ломтиками и отправляем к луку.
Кабачок нарезаем также, как картошку и отправляем в кастрюлю.
Куриный суп с кабачком получится более вкусным, если овощи довести до готовности томлением. Тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости добавляем немного воды.
Затем добавляем 400 мл бульона и доводим суп до кипения. Не забываем посолить и приправить.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и перебиваем смесь блендером до нужной консистенции.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в крем-суп. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.Суп из кабачков и курицы готов, можно пробовать!
Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.
Совет: попробуйте еще этот потрясающий суп из кабачков, возможно, он вам понравится еще больше.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
А самое главное — готовьте вкусно и радуйте свою семью!
Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото
Рецепт куриного супа с кабачками
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из кабачков и курицы
Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.
На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты
Суп с кабачками рецепт с фото
Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.
Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.
Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.
Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.
Кладем овощи в кастрюлю.
Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.
Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.
За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.
Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками
Ингредиенты:
Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото
Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.
Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.
Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на мелкой терке.
Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.
Далее нарезаем лук и чеснок.
В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.
Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.
По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.
Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.
Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.
Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.
Рецепт куриного супа с кабачками
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. Очень нежный и превосходный вкус. А зелёный горошек дарит супу дополнительные яркие краски. Готовится быстро, а результат вас должен порадовать. Любители кабачков должны по достоинству оценить этот суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.