как сварить суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.
Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:
Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.
Понадобится для фарша:
Понадобится для супа:
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.
Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.
4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.
2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.
Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.
3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.
Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.
2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.
3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.
Понадобится для лапши:
Понадобится для супа:
Понадобится для фрикаделек:
Пошаговое приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.
2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.
3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.
4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.
5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.
6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.
7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)
А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:
На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.
Суп с фрикадельками и вермишелью — вкусные рецепты
Блюдо используют в детском питании, но тогда не кладут приправы и стараются избежать поджарки овощей. Суп готовят на воде, избегая лишних калорий, или на сытном мясном бульоне. Фарш для фрикаделек делайте на свой вкус. Годится свинина, говядина, курицы, индюшка. Но лучше, если вы смешаете хотя бы пару видов мяса. По желанию добавляйте овощную поджарку из лука и моркови, другие овощи. Недавно мы уже знакомились с вариантами супа, но с рисом, забегайте на рецепты, если заинтересовала.
Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)
Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью? Возьмите:
Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.
Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.
Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.
Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.
Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.
Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.
Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.
В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.
Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.
Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».
Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.
Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!
Вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками, вермишелью и картошкой
Если блюдо готовится для детей, мясо можно брать менее жирное. Подойдет говядина, индюшка, курица. Или смешайте несколько видов мяса. Вкус будет более насыщенным. Также не кладут острую приправу. Но зато зелень будет всем полезна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из мяса накрутим фарш или используем готовый (магазинный). В данном рецепте прокручиваем сами через мясорубку. Измельчаем блендером половинку головки лука. Закидываем его к мясной массе. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Формируем кругляши мокрыми руками.
Мелко шинкуем очищенный лук. Трем на терке или нарезаем соломкой морковь. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. После этого высыпаем к нему оранжевый овощ. Пассируем на среднем огне до мягкости последнего компонента.
Чистим картошку. Нарезаем ее кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Забрасываем шарики и картофель в кипяток. После того, как бульон закипит, снимаем появившуюся пену и уменьшаем огонь. Добавляем специи и лавровый лист. На 2-3 минуты помещаем в бурлящую жидкость чистый помидор. Затем его вынимаем, снимем с него шкурку и режем на мелкие кусочки. Суп варим под закрытой крышкой 10-15 минут. После того, как картофель станет мягким, добавляем пережарку, томат, вермишель.
Варим приблизительно 2-4 минуты. Мелко нарезаем зелень. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем для аромата измельченные пряности в суп. Варим менее 1 минуты и выключаем. Даем блюду настояться 15 минут и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита.
Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью
Вермишелевый суп с фрикадельками и яйцом — вкусный рецепт без картошки
Великолепный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Мясо для фрикаделек можно брать любое, но если есть маленькие детки лучше подойдет индюшиное, куриное, говяжье. Готовьте с удовольствием быстро, просто, вкусно, а главное полезно для пищеварения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Накрутим фарш из любого мяса. Добавим в него измельченный лук, чеснок. Специи и приправы по своему вкусу. Далее сформируем шарики удобного для еды размера. Нарежем кубиками очищенную морковь.
В данном рецепте используем спагетти. Их мы разломаем на небольшие кусочки или просто пополам — это как будет вам удобно.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Закидываем в кипяток наши кругляши и морковь. Солим и все хорошо перемешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды. Варим 15-20 минут после закипания жидкости. Далее высыпаем в бульон кусочки спагетти, измельченный укроп, пряности и приправы и большой кусочек сливочного масла.
Далее в мелкое ситечко разбиваем яйцо и перетираем его в бульон. С ними получается насыщенное и вкусное блюдо. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Даем настояться 20-30 минут. Супчик готов.
Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.
Суп с цветной капустой и тефтелями
Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.
После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.
Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.
Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке
Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.
Суп с фрикадельками, вермишелью и сметаной
Суп детства, любимый многими — простой и вкусный. В этом блюде добавляется интересный компонент (отрубной квас). Его можно заменить на сок лимона. Получается отличное блюдо со слегка кисловатой ноткой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем лук — кубиками. Морковь — тонкой соломкой. Слегка пассируем подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Овощи станут более мягкими с насыщенным цветом. Так же благодаря этой процедуре они раскроют свой аромат.
Для приготовления фарша понадобится любое мясо. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем в него компоненты по списку, указанному в рецепте. Ледяная вода дает сочность кругляшам. Перемешиваем и формируем шарики размером с теннисный шарик.
Чистим и нарезаем произвольными небольшими кусочками картофель. Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь. Доводим до кипения. Затем отправляем в нее измельченную картошку. Варим 5-6 минут (после повторного закипания). Помещаем кругляши в кипяток. Добавляем лавровый лист. Аккуратно перемешиваем. Варим 10-12 минут. Далее закидываем к ним вермишель и пассированные овощи. Варим еще 5 минут.
Далее бульон солим и вливаем лимонный сок или кислый (отрубной квас). Не забываем добавить свежую зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь.
Даем блюду настояться. Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита.
Суп с фрикадельками и вермишелью — вкусные рецепты
У любой опытной хозяйки в запасе всегда имеется несколько быстрых идей для приготовления первых блюд. Простые проверенные рецепты очень выручают в будни, когда со временем беда и готовить попросту некогда. Супы с фрикадельками и вермишелью относятся к легким первым блюдам. Готовятся на скорую руку, не требуют особых навыков. Гарантированно получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.
Блюдо используют в детском питании, но тогда не кладут приправы и стараются избежать поджарки овощей. Суп готовят на воде, избегая лишних калорий, или на сытном мясном бульоне. Фарш для фрикаделек делайте на свой вкус. Годится свинина, говядина, курицы, индюшка. Но лучше, если вы смешаете хотя бы пару видов мяса. По желанию добавляйте овощную поджарку из лука и моркови, другие овощи. Недавно мы уже знакомились с вариантами супа, но с рисом, забегайте на рецепты, если заинтересовала.
Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)
Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью?
Возьмите:
Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.
Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.
Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.
Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.
Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.
Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.
Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.
В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.
Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.
Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».
Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.
Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!
Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью
Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.
Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке
Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.
Несколько советов по приготовлению фрикаделек
Видео-рецепт вермишелевого супа с необычными фрикадельками
Таких фрикаделек с вермишелью внутри я еще не видела! Автор ролика называйте свой суп «Осьминожки» и уверяет, что от такого блюда не откажется даже самый привередливый «нехочуха». Охотно верю!