как сварить суп с чечевицей на свином бульоне
Чечевичный суп на свином бульоне
Чечевица бывает нескольких видов. К примеру, быстрее всего можно сварить суп с красной и коричневой чечевицы, а зеленая будет развариваться немного дольше. Стоит отметить, что чечевица, как и другие бобовые содержит в себе много белка, а значит, она может быть великолепной заменой мясным блюдам. Особенно это выручит людей в период поста. Дополнить такой суп можно любыми продуктами и овощами. Раскрыть вкус помогут специи, а густоту кушанья можете регулировать самостоятельно. Кстати, рекомендую попробовать такой же супчик, но на копченостях.
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа на свином бульоне
1. Свинину помойте и зачистите от пленки с жиром. Нарежьте его средними кусочками и положите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту.
2. На большом огне закипятите и снимите образовавшуюся пенку. Убавьте температуру до минимального и варите бульон около получаса.
3. К этому времени помойте чечевицу. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
4. Закладывайте в кастрюлю сначала чечевицу.
5. Следом сразу положите морковь.
6. Приправьте суп солью с молотым перцем и доведите до кипения. Затем на медленном огне продолжайте варить кушанье до мягкости чечевицы. На этот процесс уйдет около 20-25 минут, т.к. чечевица варится очень быстро. В конце готовки заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и проварите его еще 1-2 минуты.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу. Очень вкусно его употреблять с гренками или сухариками. Кстати, если хотите можете овощи перебить блендером, тогда будет у вас суп-пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чечевичный суп. Рецепт Ильи Лазерсона.
Суп из чечевицы с мясом — самые вкусные рецепты со свининой, картошкой
Даже если вы никогда не пробовали суп из чечевицы с мясом, вам представился отличный повод сделать это наконец. Сегодня я предлагаю самые лучшие и вкусные рецепты первого блюда. Готовить суп можно из любого мяса – свинины, говядины, баранины, куры. Наваристое первое блюдо особенно пригодится в холодное время года, поскольку согревает и надолго сохраняет чувство насыщения.
На европейских кухнях чечевица появилась не так давно, но уже успела снискать расположение многих хозяек. Но для жителей Азии продукт это привычный и любимый. И очень полезный! Чечевица всегда является экологически чистой, поскольку не впитывает в себя токсичные элементы. Зато белка, витаминов и микроэлементов в ней с избытком.
Суп из чечевицы – простой рецепт с мясом и картошкой
Держите повседневную версию сытного и вкусного чечевичного супа со свининой.
Самый вкусный чечевичный суп с мясом – рецепт
Самый вкусный суп считается потому, что готовится на копченых свиных ребрышках. Когда я давала рецепты чечевичных супов, я предлагала простой, традиционный вариант приготовления. Это вкусно, но не станешь же готовить одно и то же? Копчености привнесут совершенно иную вкусовую нотку, не зря же мы обожаем варить гороховые супы с ребрышками. Готовить станем из красной чечевицы, для приготовления первых блюд она лучше подходит.
Возьмите на кастрюлю в 2,5 литра:
При таком количестве ингредиентов, блюдо получится очень густым. Но если хотите добавить картошку, никто вам не запретит, только уменьшите вес бобовых и ребрышек.
Измельчите половину луковицы. Постарайтесь покрошить как можно мельче, чтобы в тарелке её не было видно.
Сложите в кастрюлю ребрышки. Залейте водой, заполнив кастрюлю до половины.
Дайте жидкости закипеть, слейте первый отвар. Наполните кастрюлю свежей водой, вновь дайте закипеть.
Всыпьте чечевицу, кубики лука. Солить бульон пока не нужно, поскольку ребра уже соленые. Мы подкорректируем вкус в конце варки супа.
Дождитесь закипания супа. Сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом кипении 60-70 минут. Время варки зависит от готовности чечевицы.
Пока бульон варится, покрошите укроп.
Порубите зубки чеснока.
Проверьте на готовность чечевицу. Если пора выключать конфорку, забросьте укроп с чесноком, размешайте. попробуйте суп на соль и перец. При необходимости подсыпьте.
Дайте бурно закипеть, накройте крышкой. Настаивайте не менее четверти часа.
Как сварить суп из чечевицы со свининой
Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке
Очень хороший рецепт приготовления первого блюда с любым мясом – курицей, свининой, говядиной. С большим количеством приправ, наваристый, сытный. Приятного аппетита!
Чечевичный суп со свининой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Готовим суп из чечевицы со свининой
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
Как приготовить «Чечевичный суп со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.
Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.
Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.
Как приготовить чечевичный суп с мясом свинины с фото пошаговый рецепт
Как приготовить суп из чечевицы с мясом свинины так, чтобы ощутить нежность этого блюда. Сортов чечевицы много, они отличаются по вкусу и цвету. Для рецепта берем смесь желтой и красной чечевицы.
Суп чечевичный с мясом готовится так же, как и гороховый. Только разваривается чечевица в два раза быстрее, и это надо брать в расчет, когда готовишь. Приглашаю тех, кто еще не варил такой суп, сделать это обязательно. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет в этом.
Одно из достоинств чечевицы состоит в том, где бы не выращивалась, не накапливает в себе нитраты и радионуклиды, всегда остается экологически чистой. Как это сегодня актуально.
Рецепт супа из чечевицы с мясом свинины пошагово
Чечевица достойна любви, которую дарят сегодня жители нашей страны, давайте не останемся в стороне. Предлагаю приготовить суп из чечевицы красной и желтой с мясом свинины.
Для этого берем мясо свинины филе грамм 300, разрезаем на кусочки, промываем и опускаем в холодную воду. Ставим кастрюлю с мясом на огонь. Кастрюля объемом 2,5 литра.
Пока мясо с крупой варится, чистим и нарезаем картошку. На этот объем 3-х средних картофелин хватит. К этому времени мясо и чечевица кипят уже минут 20, опускаем в кастрюлю, нарезанный кубиками, картофель. Суп готовим на среднем огне, видно, что кипит, но через край не выплескивается.
Следующий шаг: чистим морковь и лук. Для зажарки натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками для обжарки. Обжарим лук с морковью на сковородке в растительном масле – 1 ст ложка. Жарим без фанатизма, так, чтобы лучок и морковь только, слегка изменили окраску.
В бульоне пробуем картофель, как только сварился, добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Даем прокипеть минут 5-7, добавляем сушеную петрушку, укроп, лавровый лист. Минуту или две на медленном огне даем потомиться и выключаем.
Соль добавляем в два этапа: первый раз чуть больше половины чайной ложки, когда мясо с чечевицей варится. В конце приготовления подсаливаем по вкусу. Уже в тарелку добавляем сметану.
Супчик с чечевицей получается нежным с бархатистым пикантным вкусом. Интересным получается и вкус мяса в супе, оно впитывает в себя аромат чечевицы и усиливает его. Получается гармоничное блюдо.
Суп чечевичный с курицей
Основные шаги приготовления такого супа совпадают с предыдущим. Отличия будут только по времени. Если курица домашняя или бульонная, то варим мясо часа два до того, как добавим чечевицу.
Мясо бройлерного цыпленка варится быстро, тогда даем бульону закипеть и опускаем крупу. В остальном действуем также. Вкус такого супчика определяет чечевица. Насыщенный куриный бульон не перебивает, а подчеркивает своеобразный вкус чечевичного пюре.
За пять минут до окончания варки добавляем специи: перец черный, смесь сушеных трав, лавровый лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, когда выключим плиту, тогда крышку закроем.
Пищевая ценность чечевицы
С древних времен эта культура знакома человечеству, пользовалась успехом и в нашей стране. Как сообщает история, в дореволюционной России выращивалось до 85% мирового производства чечевицы.
Затем эта культура стала экзотическим продуктом. Выросло два поколения людей, для которых чечевица не более, чем сказочный персонаж. Сегодня ситуация поменялась. Все чаще встречаем блюда из этой крупы на наших столах. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории привожу цифры, в 100 граммах содержится:
Теперь вижу для себя задачу, привить любовь детей к этой продовольственной культуре, несмотря на то что сама, сознательную часть жизни, с ней не встречалась. На магазинных полках чечевичная крупа была редким гостем, а к нам в дом совсем не заходила.
И вот, сто лет спустя чечевичная крупа опять в фаворе. Магазины в больших городах и в небольших поселках предлагают покупателям чечевицу разных сортов: зеленая, красная, желтая. Наверное, если поискать, то и ещё что-нибудь найдешь.
Заключение
Расскажу историю, как варила чечевичный суп с мясом, в первый раз. Сама так и проходила бы мимо полок с этим продуктом, если бы не случай. Однажды сидела с внуками и надо было приготовить на обед суп. Заглянула в шкаф с крупами и внимание привлекла симпатичная упаковка с надписью «Смесь чечевицы для супа».
На пакете коротко описано, как готовить чечевичный суп, но мы не ищем легких путей. Решила сварить, как гороховый, только вместо гороха взять чечевицу. Честно сказать – первый блин был не комом.
Суп из чечевицы с мясом свинины получился на славу. Блюдо понравилось, дети и внуки поели с удовольствием. Спасибо снохе за неугомонность в вопросе, как накормить детей вкусно и полезно.
А вам нравятся блюда из чечевицы? Напишите в комментариях, что вы из нее готовите. Если считаете, что сюда ещё что-нибудь надо добавить, поделитесь и вместе попробуем. Хотите получать сообщения о выходе новых публикаций, нажмите сюда. Понравился рецепт – сделайте репост статьи на страницу в соцсетях, получите купон и участвуйте в розыгрыше супер приза.
Суп с чечевицей и свининой
Суп с чечевицей и свининой отличается от других рецептов первых блюд, своим необычным вкусом. Хотя суп состоит из простых и доступных продуктов, есть в нем две изюминки. Первая, это то, что свинина не варится в бульоне, а предварительно обжаривается. Вторая изюминка заключается в том, что в суп наряду с другими овощами добавлена редька. Именно она придает первому блюду необычный вкус и аромат. Ну и конечно же сама чечевица, которая является хоть и не главным, а второстепенным ингредиентом, но дает супу свой вкус. Все эти необычные моменты, делают суп из чечевицы со свининой оригинальным и вкусным первым блюдом.
Суп с чечевицей и свининой-продукты для приготовления;
Как приготовить суп с чечевицей и свининой пошаговый рецепт с фото
Подготовка чечевицы, свинины и овощей для супа
Шаг 1. Не пугайтесь такого длинного набора продуктов. На самом деле суп с чечевицей и свининой готовится очень быстро и легко. Начать его приготовление нужно с подготовки овощей. Картофель, лук, морковь и редьку помыть и очистить от кожуры. Затем все овощи кроме редьки нарезать кубиками, а редьку тонкой соломкой.
Шаг 2. Чечевицу высыпать в миску и промыть под проточной водой.
Шаг 3. Теперь настала очередь свинины, она у меня уже размороженная и помытая, мне остается ее только нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины в разогретую сковороду и обжарить ее до румяной корочки.
Шаг 4. В другую скороводу налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи до готовности. То есть лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой.
Шаг 5. Как только морковь с луком дойдут до нужной кондиции, добавить к ним томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6. Обжаренное мясо убрать из сковороды в миску, а в эту же сковороду заложить редьку.
Шаг 7. Обжарить редьку до готовности на среднем огне.
Порядок закладки продуктов в суп с чечевицей и свининой
Шаг 8. Теперь когда все продукты для варки супа из свинины и чечевицы готовы, самое время приступить к их закладке. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В кастрюле должно остаться место для закладки всех продуктов, то есть чечевицы, овощей и свинины. Как только вода закипит, заложить в кастрюлю чечевицу, соль и довести до кипения. После закипания варим чечевицу для супа 15 минут.
Шаг 9. Через 15 минут выложить в кастрюлю с чечевицей картошку и свинину, довести до кипения и варить до полной готовности картошки.
Шаг 10. Как только картошка сварится, добавить в суп с чечевицей и свининой редьку, лук и морковь. Попробовать на соль, у всех вкусы по соли разные. Я люблю слегка недосоленные блюда, а если для вас такого количества недостаточно, добавляйте еще, но понемногу. Заложить в суп приправы по своему вкусу, довести его до кипения и подержать на медленном огне около 5 минут.
Шаг 11. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и сверху полотенцем. Дать чечевичному супу со свининой настояться около 15-30 минут. Затем разлить его по тарелкам и подать на стол.