как сварить суп харчо в мультиварке редмонд
Суп харчо в мультиварке Редмонд
Суп харчо в мультиварке Редмонд — блюдо, перед которым невозможно устоять. Ароматные травы и специи, натуральные овощи и мясо — настоящий мужской набор. Будьте уверены, что одной тарелки вам будет слишком мало! Давайте приготовим!
Точно не установлено, когда и каким образом появился харчо. Некоторые считают, что он возник одновременно с самой Грузией. Также говорить суп-харчо неверно, ведь мы не говорим суп-уха или суп-борщ, это самостоятельное блюдо. Вот такой рецепт также удивительно вкусный!
Сперва приготовим поджарку. Для этого лук нарежем средники кубиками.
Также в виде кубиков нарезаем морковь.
Мультиварку устанавливаем на режим жарки, вливаем в чашу оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь очищаем помидоры от кожуры ножом и нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем мякоть баранины на средние кусочки.
Добавляем томаты и мясо в мультиварку, солим и перчим, обжариваем примерно 25 минут. Блюдо нужно пробовать на разных этапах готовки и добавлять специи по вкусу.
После этого перекладываем содержимое чаши в отдельную кастрюлю, а пока сварим бульон. Нарезаем баранину на косточке.
Теперь наливаем в чашу воду, кладем баранину, лук, морковь и пучок зелени. Ставим режим «Суп/варка» на 50 минут.
Когда бульон будет готов, удаляем из него морковь, лук и зелень. Закладываем рис и варим в том же режиме еще 20 минут.
В это время нарезаем оставшиеся овощи — чеснок, корень петрушки, зелень и болгарский перец. А также собираем приправу.
Когда рис будет готов, добавляем в чашу обжаренные мясо и овощи, толченые грецкие орехи, приправу, а также оставшиеся нарезанные овощи, кроме зелени.
Опускаем попариться головку чеснока, вливаем соус ткемали и кладем зелень.
Варим все вместе примерно 5-7 минут с открытой крышкой. Блюдо готово!
Совет: так как мы используем режим скороварки, то пену удалять при варке бульона не нужно. К тому же рис, который перед приготовлением обязательно нужно промыть, не позволит получить прозрачности.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
Харчо в мультиварке: рецепты приготовления пикантного грузинского супа
Грузинский суп-харчо приобрел популярность еще в советское время. Сегодня это первое блюдо любимо многими гурманами не только в России, но и в странах Европы. Классический рецепт этого супчика давно видоизменили находчивые хозяюшки и варят харчо в мультиварке.
Кулинарные хитрости:
На заметку! Соблюдайте указанные в рецепте пропорции и последовательность их закладки.
Варим харчо из баранины в мультиварке
Приготовим харчо по традиционному грузинскому рецепту. Нам понадобится сок граната. Желательно использовать натуральный сок без красителей и консервантов.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится харчо из свинины в мультиварке.
«Облегченный» грузинский супчик
Сварим харчо в мультиварке «Редмонд», как говорится, по облегченному рецепту. Он получается не менее вкусным, чем в традиционном варианте.
Состав:
Приготовление:
Рыбный суп-харчо с пикантным вкусом
Попробуйте сварить харчо с рыбкой. Его неповторимый вкус и аромат поразят всех ваших домочадцев.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Можно сварить диетический грузинский суп по любому из предложенных рецептов. Просто готовьте его на фильтрованной воде.
Читайте также:
Обязательно побалуйте своих домочадцев пикантным грузинским супчиком- харчо. Тем более сварить в мультиварке его настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт вкуснейшего харчо, приготовленного в мультиварке Редмонд
Практически все знакомы с грузинским первым блюдом под названием харчо. Но далеко не каждая хозяйка решается приготовить его самостоятельно. Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд, если готовить суп харчо в мультиварке Редмонд.
Рецепты данного блюда разнообразны, но каждый имеет свою особенность, так называемую изюминку. Приготовление может основываться как на классическом рецепте, так и на различных его вариациях. Стоит отметить, что в разных районах Грузии готовится сытное первое блюдо по-своему.
Сварить харчо в мультиварках Редмонд не составит никакого труда, выбранные рецепты можно легко адаптировать под вашу модель кухонной техники, в любом случае блюдо получится отменным.
Харчо можно считать гордостью грузинской кухни. Обычно готовят его именно из говядины с добавлением риса, грецких орехов и разнообразных специй. К сожалению, на полках супермаркетов говядину не всегда удается найти, но можно заменить этот вид мяса, отличным вариантом станет куриное филе.
Полезные советы
Начинающим кулинарам, которые хотят освоить технику приготовления настоящего грузинского харчо, стоит взять во внимание несколько рекомендаций опытных хозяек:
Самое время начать готовить сытное грузинское блюдо, оно разнообразит ваше будничное меню, внесет новизну.
Ингредиенты:
Рис | — 90 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Чеснок | — 7 зубков |
Томатная паста | — 30 гр. |
Отварное куриное мясо | — 200 гр. |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Перец горошком | — 3 шт. |
Шаг 1
Приготовьте все продукты для супа.
Шаг 2
Выньте из бульона мясо, поместите необходимое количество промытого риса, установите программу «Суп».
Шаг 3
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками.
Шаг 4
Очищенные зубочки чеснока мелко нарубите.
Шаг 5
На сковороде обжарьте все подготовленные ингредиенты, заправив их томат-пастой.
Шаг 6
Отделите сваренное мясо от кости, разберите его на отдельные волокна, как демонстрирует фотография ниже. По желанию можно нарезать его кусочками.
Шаг 7
Откройте крышку мультиварки, поместите внутрь чаши готовую поджарку вместе с мясом.
Шаг 8
Перемешайте суп, добавьте по вкусу приправы, специи, а также соль. После этого варите харчо еще на протяжении получаса. За это время рис разбухнет и блюдо приобретет необходимую густую консистенцию. Легкая остринка и насыщенный аромат специй делает харчо особенным, неповторимым.
Пускай суп настоится 20 мин., затем разлейте его по тарелкам, украсьте свежерубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.
Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить блюдо, все очень просто и легко, а также не займет много времени. Существует один нюанс — важно соблюдать главное правило готовки. Настоящее блюдо по-грузински должно содержать одинаковое соотношение жидкости и ингредиентов. Особая изюминка вкусовых качеств супа — кислинка, добиться ее можно разными способами.
Как приготовить суп харчо в мультиварке
Можно найти различные рецепты приготовления блюда в мультиварке. Все они пользуются популярностью, так как одного правильного способа готовки нет. Каждый рецепт неповторим и уникален по-своему.
Суп харчо классический из говядины в мультиварке
Это блюдо по праву считается визитной карточкой грузинской кухни. Чтобы блюдо получилось настоящим грузинским шедевром, в него добавляются толченые орехи, ткемали, для придания традиционной кислинки, и приправы. По рецепту нужно брать только говяжье мясо. Суп харчо классический из говядины получается в мультиварке наваристым, острым и невероятно вкусным.
Суп харчо из свинины в мультиварке
Ароматный и сытный суп харчо из свинины, свежими помидорами и специями в мультиварке не оставит никого равнодушным.
Суп харчо получается необычайно пряным и вкусным, с характерной кислинкой.
Суп харчо из курицы в мультиварке
Суп харчо из баранины в мультиварке
Приготовить суп харчо из баранины с чесночным ароматом в мультиварке не составит большого труда. Нужно только выбрать правильный режим приготовления и продукты, способные придать блюду восхитительный вкус и аромат.
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо является традиционным блюдом в грузинской кухне. Вообще-то, в переводе с грузинского харчо обозначает говяжий суп. Так что классический вариант этого блюда готовится исключительно из мяса говядины, риса, а так же с добавлением грецких орехов. В оригинале используются еще сливы для кислинки. Такое сочетание является «визитной карточкой» этого супчика.
Менять ингредиенты и экспериментировать с харчо не стоит, но это правило относится лишь к классическому приготовлению супа. Сегодня мы займёмся приготовлением этого удивительного блюда в первоначальном его варианте, однако кое-что изменится! Готовить мы будем в мультиварке.
Харчо в мультиварке
Продукты для приготовления классического супа Харчо в мультиварке:
Приготовление:
Будем следовать поэтапно, чтобы ничего не напутать!
По окончанию программы вам не стоит сразу же открывать мультиварку. Дайте супу харчо настоятся в течение 20 минут.
Суп Харчо с курицей в мультиварке
Взять:
Сам процесс приготовления выглядит так:
Делаем зажарку из лука и моркови на режиме «жарка» в течение примерно 5 минут. Если режиме «жарка» нет, используйте «выпечку». Пару раз нужно будет перемешать зажарку силиконовой лопаткой.
Картофель промыть и порезать. Отварить, поскольку второй мультиварки у нас нет, то для убыстрения процесса варим ее в течение 20 минут в кастрюльке на плите.
Моем рис и курицу, и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду (а лучше мясной бульон), добавляем соль, специи, томатный сок.
Закрываем крышку и готовим в течение часа, режим «суп» или»тушение».
Остужаем и размельчаем с помощью блендера (или просто разминаем толкушкой). Выкладываем картошку в суп, а курицу достаем и ставим в отдельную тарелку чтобы остыла.
Измельчаем чеснок и грецкие орехи и добавляем в чашу за несколько минут до конца варки. Куриное мясо измельчаем и добавляем мясо в суп.
После окончания приготовления оставляем харчо в мультиварке на «подогреве» еще 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Подавать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
1 Kомментарий
xтобы сделать готовку проще, вместо отдельных специй кладут просто смесь специй «Хмели-Сунели». Однако если хотите приготовить настоящий суп харчо – постарайтесь соблюсти оригинальный рецепт. Ведь суп делают специи – об этом знает каждый повар.