как сварить суп харчо в домашних условиях с курицей
Харчо из курицы — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях
На первый взгляд вам может показаться, что суп харчо ничем не отличается от классического овощного супа на курином бульоне, однако если готовить его, соблюдая последовательность и пропорции, то он получится гораздо гуще, наваристее и вкуснее. Это непременно порадует вас.
Классический рецепт приготовления харчо из курицы с рисом
Рис в супе харчо является незаменимым ингредиентом, который не только дополняет блюдо, но и служит полноценной заменой картофелю. А множество сортов риса оставляют за вами право выбора согласно личным предпочтениям.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вам аппетита!
Суп харчо из курицы с рисом и картошкой в домашних условиях
Одна из самых удачных вариаций приготовления супа харчо для тех, кто предпочитает в обед одно сытное блюдо вместо первого и второго.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пока кастрюля с водой нагревается, займемся подготовкой куриного мяса. Куриные бедра вымываем и целиком отправляем в теплую воду. Содержимое доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену. Сразу же добавляем лавровые листья, корень петрушки и перец горошком. Варим бульон в течение 20 минут.
2. Для следующего этапа хаотично нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Подготовленные в таком виде ингредиенты отправляем тушиться в разогретую на подсолнечном масле сковородку.
3. Овощи доводим до состояния румянца и мягкости, периодически помешивая лопаткой.
4. После того, как бульон закипел и поварился, извлекаем куриные бедрышки и отделяем мясо от костей, произвольно измельчаем и отправляем на сковородку к овощам.
5. Добавляем немного томатной пасты, воды и пряностей. Тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около трех минут.
6. Очищенный картофель нарезаем кубиками и закидываем в куриный бульон.
7. Через 10-15 минут в кастрюлю добавляем промытый рис и зажарку из курицы и овощей. К этому времени все компоненты успели свариться и можно заправлять суп смесью из измельченной зелени. Готовый суп доводим до вкуса и даем время настояться под закрытой крышкой на выключенной плите, 20 минут будет достаточно.
8. Порционно разливаем по красивым тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления харчо из курицы по-грузински
Грузинская кухня может удивить своей незаурядностью даже в приготовлении супа. Чтобы добиться острого и в то же время кисло-сладкого вкуса, не пренебрегайте добавлением тклапи, молотого ореха и всевозможных специй.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо делим на несколько частей, заливаем водой и доводим до кипения на среднем огне.
2. Как только вода закипела, снимаем пену и продолжаем варить на минимальном огне примерно на протяжении 2ух часов.
3. Пока бульон вариться, подготовим основные ингредиенты. Тклапи заливаем кипящей водой и даем настояться 20 минут, чтобы кусочки могли размягчиться.
4. В кастрюлю с бульоном добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис и снова доводим до состояния кипения. Веточки кинзы и петрушки связываем нитью в пучок и опускаем в кастрюлю. Таким образом варим 15 минут.
5. Зубчики чеснока нарезаем, соединяем с солью и измельчаем в ступке. Сюда же добавляем острый перец, немного кинзы, молотый грецкий орех. Все хорошо перетираем между собой и заливаем черпаком бульона.
6. К закипевшему харчо добавляем размягченную тклапи, соль, перец и хмели-сунели. Ближе к концу забрасываем лавровые листики и варим минут 10. Харчо по-грузински практически готово, извлекаем из кастрюли пучок зелени и оставляем настаиваться на теплой плите под закрытой крышкой. Это позволит раскрыться всем ароматам, которые порадуют вас и ваших близких вкусным горячим обедом.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт харчо из курицы с томатной пастой
Не бойтесь совмещать вместе свежие томаты и томатную пасту, на их основе получится идеальная консистенция супа харчо на курином бульоне, а вкус свежих томатов поможет оттенить довольно кислый вкус пасты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим на маленьком огне. Спустя 20 минут закидываем промытый рис.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем измельченный лук. Затем добавляем измельченные томаты без кожуры, томатную пасту, необходимые приправы и соль. Обжариваем на протяжении 3ех минут, заливаем черпак бульона и продолжаем тушить на слабом огне.
3. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с супом, заправляем перцем и лавровым листом.
4. За 10 минут до выключения супа кладем чеснок с рубленой кинзой. Супу необходимо дать время, чтобы настояться под закрытой крышкой.
5. По вкусу добавляем сметану, любую зелень и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Как сварить вкусный и наваристый суп харчо из курицы в мультиварке?
Суп харчо традиционно готовим в два этапа: изначально приступаем к зажарке овощей, а после соединяем зажарку с бульоном. Мультиварка поможет упростить вам процесс приготовления, при этом сохранит естественный вкус и аромат каждого ингредиента.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
1. Нарезаем томаты, лук и болгарский перец на мелкие кубики.
2. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем режим «жарка» на 2 минуты, чтобы масло успело нагреться.
3. Далее перекладываем измельченные овощи и в этом же режиме поджариваем 10-15 минут, периодически перемешивая. Томаты с перцем должны пустить сок.
4. К размягченным овощам добавляем довольно крупно нарезанную курицу.
5. Сюда же всыпаем промытый рис, нарезанный брусочками картофель, томатную пасту, соль и другие специи. Заливаем двумя литрами горячей воды и настраиваем режим «суп» на один час.
Приятного вам аппетита!
Аппетитный суп харчо из курицы с грецкими орехами
Изюминка приготовления грузинского блюда по этому рецепту выдаст себя уже после первой ложки. Мягкий ореховый вкус с интересной текстурой вдвойне порадует любителей грецкого ореха и грузинской кухни.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление харчо начинаем с варки вкусного бульона. Куриное мясо на кости хорошо обмываем, делим на несколько частей средних размеров и варим в глубокой кастрюле на протяжении 1,5-2 часов. В процессе не забываем снимать пенку. Готовый бульон процеживаем с помощью сита, а мясо отделяем от кости. После чего мясо нарезаем, перекладываем в отдельную посуду и заливаем черпаком готового бульона.
2. Очищенный бульон снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Рис промываем и всыпаем в кипящий бульон, туда же отправляем измельченное мясо, солим и варим на маленьком огне минут 15. После этого добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
3. Очищенный лук довольно мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Постепенно всыпаем муку и оставляем жариться на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.
4. Натертый корень петрушки соединяем с обжаренным луком и добавляем к бульону. Хорошо перемешиваем и дополняем лавровыми листами с перцем.
5. Грецкий орех измельчаем в ступке или блендере и всыпаем в суп. Помешивая, держим на огне минут 10, после чего добавляем хмели-сунели с гранатовым соком.
6. Пока харчо вариться на маленьком огне, займемся заправкой для супа. Измельчаем вымытые пучок базилика и кинзу, перец чили нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Все перекладываем на отдельную дощечку.
7. Харчо снимаем с плиты и заправляем подготовленными компонентами, которые отложили на дощечку. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настояться минут 10-15 и порционно разливаем по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт харчо на курином бульоне
Харчо на курином бульоне получится гарантировано легким и не перегруженным, однако важно отрегулировать густоту супа. От этого напрямую зависит желаемый результат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом мы замачиваем рис в холодной воде минимум на пару часов, а желательно на ночь.
2. Для того чтобы кости придали бульону максимально насыщенный вкус и аромат, мы отправим их в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
3. Кости перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы она покрывала кости. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим бульон до кипения, после чего продолжаем варить на протяжении 30 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
4. Перейдем к приготовлению заправки. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на несколько крупных частей, также измельчаем помидор. Нарезанные сливы с помидорами отправляем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок, грецкий орех, хмели-сунели для придания характерного аромата.
5. Взбиваем смесь до однородной массы и вливаем в сковороду к луку. Тушим в течение 8-10 минут, чтобы масса слегка выпарилась и загустела.
6. Пока тушится поджарка, нарезаем куриное филе и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем ранее замоченный рис и продолжаем варить бульон еще на протяжении 20 минут.
7. За это время, пока готовится поджарка, снимаем остатки мяса от костей, на которых варился бульон.
8. Начинаем сборку всех компонентов. В суп добавляем мясо с костей, готовую зажарку, по необходимости соль и перец. Доводим харчо еще раз до кипения и даем настояться минут 15 на выключенной плите.
9. В идеале подаем со свежей рубленой зеленью.
Лучшие рецепты супа Харчо с курицей
Суп Харчо с курицей приготовить просто. Национальный грузинский суп харчо готовят из говядины, сливового соуса ткемали, риса и других составляющих. В переводе с грузинского название этого блюда и означает «говяжий суп». Но в разнообразных интерпретациях основой супа харчо может являться и свинина, и баранина и даже курица.
Суп харчо из курицы имеет множество дополнительных плюсов помимо вкусовых качеств, например, усваивается легче. Курица готовится гораздо быстрей, чем другие виды мяса. К тому же, она доступна по цене, да и купить ее можно в ближайшем супермаркете за углом. Этот наваристый, густой ароматный суп харчо с куриным мясом придется по вкусу любителям полакомиться курицей.
Его совершенно не трудно приготовить в домашних условиях, соблюдая основные принципы. Выбирайте и записывайте самый вкусный рецепт супа Харчо из курицы!
Суп Харчо с курицей по-грузински с орехами
В этом рецепте нет привычного для супа харчо риса, что не умаляет его достоинств. Напротив, он удивит необычным пикантным вкусом и разнообразит домашнее меню.
Хорошо промытую курицу разрубить на порционные кусочки, наполнить кастрюлю с ней прохладной водой и включить конфорку. Минут через 40-45 немного недоваренное куриное мясо достать из кастрюли, отделить с нее немного жира. Тонкими полукольцами нарезать лук, переложить в глубокую сковороду.
К нему добавить кусочки курицы, жир и немного бульона. Накрыть крышкой и четверть часа томить на тихом огне, изредка перемешивая. Где-то в середине процесса тушения всыпать муку, которую предварительно подсушили на сухой сковороде. Отварить томаты или сливы в небольшом количестве жидкости, снять кожицу, и вместе с отваром взбить блендером либо протереть пестиком через сито.
Грецкие орехи высыпать в тарелку или ступку и, доливая теплый куриный бульон, хорошо потолочь. Высыпать к ним душистые специи и давленый ножом чеснок. В разогретый бульон переложить курицу, тушеную с луком, и на 10-15 минут оставить кипеть.
Потом добавить ореховую массу, томатное или сливовое пюре. Закинуть лавровый лист и посолить. Перед самым выключением высыпать в кастрюлю измельченную свежую кинзу. Дать хорошо настояться, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
Рецепт супа Харчо с рисом и сливовым соусом
Этот рецепт харчо с курицей имеет много общего с классическим вариантом приготовления, особенно если выбрать части курицы пожирнее.
Курицу вымыть под проточной водой, снять кожу и поместить в воду. Готовить бульон 45 минут, снимая пену. Когда мясо будет готово, извлечь его из горячего бульона и, сняв с костей, положить назад в бульон. Чистую крупу положить к куриному мясу и варить их вместе примерно 15 минут, до тех пор, пока рис не размягчится. За это время на кусочки измельчить лук и раздавить чеснок ножом, потом порезав его.
В раскаленную сковородку вылить чуть-чуть масла без запаха и обжарить в нем до карамельного оттенка лук. Сдобрить давленым чесноком и посолить, поперчить. Жарить недолго, примерно минуту, после чего вылить в сковородку сливовый соус. Тщательно размешать.
Пришло время добавить порошок паприки, с которой суп харчо будет иметь аппетитный красный оттенок. Налить пару — тройку ложек куриного бульона, перемешать и подождать еще пару минут, после чего выключить конфорку. Потолочь или порубить ножом орехи, острый красный перец нарезать очень мелко. Кинзу также измельчить.
В бульон, в котором варятся рис и куриное мясо, положить дробленые орехи, тушеный лук со сладкой паприкой и сливовым соусом ткемали, приправы. По истечении пяти-семи минут посыпать кинзой и выключить плиту. Супу харчо нужно постоять с четверть часа под плотно закрытой крышкой. Подать душистый и пикантный вкусный суп харчо с курицей горячим, посыпав любой зеленью.
Суп Харчо с курицей и картошкой
Добавление картофеля в суп харчо с куриным мясом делает его привычным и, к тому же, более сытным и густым.
Куриные окорочка освободить от кожи, удалить лишний жир. Промыть. Наполнить посуду с мясом водой и поставить на плиту вариться. Когда все закипит, слить первый бульон со свернувшимся белком и опять наполнить чистой водой кастрюлю. Теперь мясо должно готовиться на небольшом огне. За это время почистить корнеплоды.
Картофель, порезанный средними кубиками, закинуть в бурлящий бульон за четверть часа до того, как мясо приготовится. Ножом порезать лук на кусочки, морковь нарезать небольшими кубиками или потереть.
В раскаленную сковороду налить несколько ложек любого растительного масла без запаха, выложить в нее корнеплоды, жарить до прозрачности лука. Далее в поджарку подмешать 2 столовых ложи пасты из томатов или перетертых свежих помидоров, душистые специи. Тушить примерно с минуту, регулярно помешивая, отставить с огня. Отваренные окорочка вынуть из будущего супа и остудить.
Снять мясо с костей, нарезать на средние брусочки и выложить обратно в кастрюлю. Переложить в бульон из сковороды поджарку за пять-десять минут до готовности картофеля. Чеснок порезать, перед этим раздавив плоской стороной ножа. Соединить с нарубленной зеленью, хорошо потолочь, чтобы смесь дала сок. Выложить заправку из зелени с чесноком и потомить две-три минуты.
После того как выключили плиту, супу харчо требуется постоять полчаса. Насыщенный и густой суп харчо с куриным мясом и рисом подавать со сметаной, гренками.
Видео — рецепт супа Харчо в мультиварке
Суп харчо из курицы
Традиционный национальный грузинский суп харчо готовят из говядины, приятного сливового соуса, риса и других важных компонентов. В переводе с грузинского «харчо» означает «говяжий суп».
Но в различных вариантах основной мясной компонент блюда может заменяться легкой свининой, нежной бараниной, курицей. В этом сборнике рецептов вы найдете множество вариантов приготовления национального грузинского супа харчо на основе диетической курицы.
Настоящее харчо с курицей и орехами по-грузински – почувствуйте восточный колорит
Харчо из курицы имеет множество достоинств, помимо отменных вкусовых качеств, например, куриное мясо – легко усваивающийся продукт. Приготовить курицы можно быстрее, чем другие виды мясных продуктов.
Основной сocтaв:
Поэтапная готовка:
Курицу тщательно промыть, разделить на средние кусочки, варить 45 минут, затем достать мясо и выделить немного жира. Тонкими кольцами нашинковать лук. Добавить к нему на сковороду курицу, жир и небольшое количество бульона.
Томить на медленном огне, иногда помешивая. Томление занимает 15 минут. В середине тушения подсыпается мука, заранее подсушенная на сковороде без добавления масла. Томаты либо сливы варим в небольшом количестве воды, снимаем кожицу, протираем через сито либо измельчаем в блендере.
Грецкие орехи хорошо растолочь в ступе, добавив к ним немного куриного бульона. Досыпаем к орехам ароматные специи и давленый чеснок. В подогретый бульон добавляем томленую курицу с луком, даем закипеть 15 минут. Затем добавляем ореховую смесь, томатное пюре. Кидаем лист лавра и солим. Перед выключением высыпаем измельченные веточки кинзы. Даем супу настояться, чтобы прекрасный аромат специй максимально раскрылся.
Суп харчо с курицей, рисом и картофелем
Этот потрясающий суп понравится всем без исключения
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Режем курицу на крупные порционные кусочки. Заливаем водой, варим до первого закипания, сливаем первый бульон. Заливаем чистую воду и продолжаем варить курицу. Репчатый лук надрезаем крест-накрест, морковь режем крупными кусочками.
У зелени отделяем нижнюю от верхней части, стебли идут на варку бульона, а верх – для украшения. Когда пена перестанет образовываться, добавляем в бульон лук, кусочки моркови и стебли зелени. Также добавляем лавровый лист и душистый горошек. Варим суп еще 60 минут. После готовности извлекаем травы, овощи и курицу. Сцеживаем бульон и доводим до кипения. Добавляем крупно нарезанный картофель. После закипания бульона с картофелем, добавляем туда промытый рис. После кипения варим суп еще 20 минут. Пассируем на среднем огне с маслом лук.
Отделяем куриное мясо от кости, нарезаем средними кубиками. Мелко режем помидоры. Как лук будет готов, добавляем туда же мясо, обжариваем смесь еще 2 минуты. Добавляем специи.
Добавим к смеси подготовленные томаты, пасту. Вливаем немного бульона, перемешиваем. Тушим все еще 10 минут. Добавляем к рису поджарку, все тщательно перемешиваем. Добавляем орехи, молотую паприку, соль. В конце в блюдо кладем измельченный чеснок. Увидеть рецепт полностью можно тут:
Харчо с рисом и натуральным сливовым соусом – истинное блюдо Грузии
Этот вариант приготовления супа очень схож с оригинальным, если брать жирную домашнюю курицу.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
С промытой курицы снимаем кожицу и помещаем ее в кастрюлю с водой. Варим ее 45 минут, не забывая при этом снимать пену. Готовое мясо вынимаем, отделяем от кости и кладем вновь в бульон. Промытую рисовую крупу кладем к готовому мясу. Варим все это 15 минут, до размягчения риса. Мелко шинкуем лук и выдавливаем чеснок через пресс. Жарим на сковороде с маслом лук до золотистого цвета, сдабриваем все это чесноком с солью и перцем. Прожарив все это пару минут, вливаем сливовый соус.
Если сезон слив уже прошел, то этот соус можно заменить на томатный.
Добавляем к луку острого красного перца, добавляем пару ложек куриного бульона. Мелко толчем орехи, измельчаем перец и кинзу. В бульон, где варятся рис и мясо, добавляем измельченные орехи, лук со сливовым соусом, приправы. Присыпаем все кинзой. Настаиваем суп 15 минут, подаем в горячем виде.
Суп харчо с курицей и рисом
Это классический вариант приготовления блюда отличается доступностью ингредиентов и быстротой готовки.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Промываем курицу и режем на небольшие порционные кусочки. Варим ее до готовности на среднем огне 40 минут. Промываем рис. Добавляем в бульон промытую крупу, через 15 минут после закипания солим. Мелко режем лук и морковь. Мелко рубим чеснок.
Греем сливочное масло на сковороде. Жарим овощи 3 минуты, тщательно помешивая. В конце жарки добавляем томатную пасту. Добавим туда же рубленый чеснок, тушим еще 7 минут. Перекладываем овощи в суп. Промываем и рубим зелень. Увидеть поэтапное приготовление можно здесь:
Суп харчо с курицей и картофелем
Добавление картофеля в грузинский суп харчо делает его сытнее, гуще.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Удаляем лишний жир и кожу с окорочков. Варим, сливаем бульон после первого закипания мяса. Варим на среднем огне. Очищаем картофель и морковь. Режем средними кубиками картошку.
Закидываем его за 15 минут до готовности мяса. Шинкуем лук и натираем на терке морковь. Жарим лук до прозрачности на сковороде с добавлением масла и моркови, добавляем туда 2 ст. л. томатной пасты, душистые приправы. Тушим пару минут.
Готовые окорочка остужаем, снимаем мясо с кости, режем средними кусочками, кладем снова в кастрюлю. В луковую поджарку добавляем немного куриного бульона. Давим чеснок под прессом, соединяем его с мелко порубленной зеленью. Добавляем зелень в поджарку, томим еще 2 минуты. Добавляем поджарку в суп и настаиваем его 30 минут.
Оригинальный суп харчо с курицей в восточном стиле
Это блюдо поражает своим необыкновенным насыщенным и острым вкусом.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Курицу варим до готовности. Вынимаем мясо из бульона, жидкость ставим на средний огонь, добавляем туда картофель, нарезанный крупной соломкой. Рис отварим отдельно до готовности. Добавляем к картофелю соли. Картофель режем брусочками, луковицы шинкуем тонкими полукольцами.
Готовим поджарку. Льем растительное масло на сковороду. Добавляем в разогретое масло курицу, пожарим немного, добавляем морковь. Заливаем бульоном, тушим 3 минуты. Выпариваем всю жидкость полностью, добавляем еще растительного масла. Пассируем лук до золотистости с овощами и курицей, добавляем острый кепчуп чили после готовности лука, досыпаем 1 ст. л. сахара.
Добавляем соус «Ткемали». Добавляем к поджарке рис. Перемешиваем рис с поджаркой. Подливаем стакан бульона в сковороду, немного покипеть должно. Пересыпаем поджарку в бульон с картофелем.
Кстати, ткемали — это сорт кислой сливы, давшей название соусу.
Увидеть рецепт полностью вы можете здесь:
Грузинский суп харчо в мультиварке – богатый вкус
Приготовить грузинский суп можно и при помощи кухонного помощника – мультиварки, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств, наоборот, обретет богатые краски.
Для этого нам понадобятся:
Поэтапная готовка:
Промытое куриное филе нарезаем кусочками. Болгарский перец и картошку режем кубиками. Морковь трем на терке. Рис тщательно промываем. В чашу мультиварки наливаем масло и прожариваем на нем мясо. Добавляем овощи и специи, тушим смесь еще 15 минут. Добавляем воду, промытый рис и чеснок, тушим 1 час. Подавать блюдо с рубленой зеленью.
Домашний рецепт супа харчо
Наваристый ароматный суп придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
В кипящую подсоленную воду добавляем куриное мясо. Морковь нашинкуем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Жарим овощи на масле, добавляем немного томат-пасты. Через 25 минут варки курицы добавляем к ней промытый рис.
Варим еще 20 минут. Картофель режем крупными кубиками. Добавляем в суп картофель и вареные овощи. В конце приготовления добавляем аджику, приправы, соль, перец, рубленый чеснок. Увидеть рецепт этого аппетитного пряного супа можно здесь:
Рецепт приготовления супа харчо с курицей без риса
В некоторых регионах Грузии харчо делают без риса. В России часто готовят харчо с перловкой.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Отвариваем курицу, затем отделяем ее от кости. На масле пассируем полукольца лука. Добавляем томатную пасту и соус ткемали. Подливаем бульон и тушим 15 минут.
Перловую крупу варим до полуготовности заранее в отдельной кастрюле. Кладем ее в бульон к мясу и варим до готовности. Добавляем в суп поджарку, приправляем зеленью.
Домашний суп харчо на курином бульоне
Этот наваристый густой суп станет завсегдатаем на вашей кухне.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Варим курицу, готовим бульон с добавлением цельной луковицы. Шинкуем лук полукольцами. Морковь режем кубиками. Картофель режем тоже кубиками. Ставим сковороду нагреваться, доливаем масло. Отправляем жариться лук. Режем мелко помидоры. После обжаривания лука добавляем к нему морковь. Долго варим бульон на медленном огне – 1 час. К поджарке добавляем помидоры и 2 ложки томат-пасты.
Туда же вливаем пару ложек бульона. Добавляем в бульон картофель. Вынимаем цельную луковицу из бульона, добавляем в него поджарку. Кладем промытый рис и рубленый чеснок. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Варим бульон до готовности риса. Увидеть рецепт можно здесь:
Куриный суп харчо с перловой крупой и картофелем
Эта версия грузинского супа отличается насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Куриное филе режем маленькими кубиками, варим до полуготовности. Затем в бульон отправляется перловка и картофельные кубики. На сковороде пассируется лук, мякоть томатов, аджика. Готовые овощи добавляются к мясу в кастрюлю. Блюдо варится до полной готовности перловой крупы. Настаиваем суп 20 минут.
Куриный суп харчо – пряный вкус
Несмотря на то, что харчо готовится из говядины, из курицы тоже получается превосходное блюдо.
Для этого потребуются:
Поэтапное приготовление:
Готовим чистый куриный бульон. Мелко режем репчатый лук. Добавляем лук у бульону. Через 20 минут кипения добавляем промытый рис. Варим до его размягчения. На сковороде греем подсолнечное масло, добавляем томат-пасту. Ее слегка поджариваем. В кастрюлю с бульоном добавляем томат-пасту, хмели-сунели, лавровый лист, солим и перчим. Варим суп еще 7 минут. Увидеть весь процесс можно тут:
Суп харчо с курицы с добавлением чернослива
Этот прекрасный суп – для истинных гурманов, которые любят необычные сочетания вкуса. Суп с добавлением сухофрукта не обретает сладкий вкус.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Варится курица до готовности, затем мясо отделяется от кости и отправляется вновь в кастрюлю. Режем чернослив на небольшие кусочки, измельчаем лук с чесноком. Пассируем все это на сковороде с добавлением масла. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Бульон дополняется поджаркой, туда кладется рис, соль и специи. Суп варится до готовности риса, затем настаивается 20 минут.
Витаминный суп харчо на курином бульоне
Этот острый суп харчо подарит необыкновенное наслаждение всем, кто его попробует.
Список компонентов:
Порядок готовки:
Запариваем кипятком помидоры, снимем кожицу с них. Мелко шинкуем лук на поджарку. Обжариваем его на масле до готовности. Мелко режем очищенные помидоры. Помидоры добавляем к луку. Мясо режем кубиками. Мясо отправляем в бульон. Туда же идет лаврушка и душистый перец. Измельчаем ножом грецкие орехи.
В помидоры с луком идут орехи, специи. Перемешиваем все компоненты на сковороде, жарим 2 минуты. Измельчаем чеснок и рубим петрушку. Отправляем поджарку бульон, отправляем туда чеснок и присыпаем в конце петрушкой. Порядок приготовления можно увидеть здесь:
Диетический вариант супа харчо с куриной грудкой
Это самый быстрый и простой способ приготовления грузинского супа.
Список нужных компонентов:
Способ приготовления:
Варим грудку до готовности, после чего к ней идет промытый рис. После размягчения рисовой крупы в бульон добавляются измельченный лук и чеснок, готовые соусы и приправы. Перед подачей суш посыпается измельченной петрушкой.