как сварить суп харчо с тушенкой
В это время порезать лук:
Чеснок пропустить через специальный пресс:
Когда вода закипит, опустить в кастрюлю лук:
Следом отправить чеснок:
Теперь нужно подождать минут 15, пусть поварится лук. Кастрюлю закрыть крышкой и убавить огонь.
Спустя указанное время добавить тушенку, лавровый лист и поперчить:
Опустить в бульон куриный кубик «Магги»и попробовать соль. При необходимости подсолить.
Теперь настала очередь кетчупа. Я всегда использую сладкий кетчуп типа Михеев «Лечо». Для этого супа потребуется 2 ст. ложки кетчупа.
Кетчуп не дает насыщенного цвета бульону, поэтому я еще добавляю 2 ст. ложки томатной пасты:
После того, как все закипит, опустить в бульон полстакана риса:
Довести до кипения при постоянном помешивании и убавить огонь. Варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанную свежую или сушеную, как у меня, зелень укропа и петрушки.
Легкий и вкусный супчик готов. Лучше всего дать ему настояться пару часов, чтобы рис до конца разбух, но можно есть и сразу. Сметану добавляйте по желанию, я больше люблю без нее.
Приготовление супа харчо в походе
Суп харчо – одно из тех первых блюд, которого не бывает много! В условиях полевой кухни приготовить несложно при условии, что речь идет о блюде на костре по рецепту с тушенкой.
Эти консервы выпускаются по традиционной технологии, крупнокусковые и полностью натуральные. Ценители качества настоящей тушенки хорошо знают тот самый замечательный вкус и аромат, присущий говядине тушеной Войсковой Спецрезерв, производимой по традиционной рецептуре.
Впрочем, приготовление супа харчо в походе очень хорошо и с другими армейскими мясными консервами Войсковой Спецрезерв, которые выпускаются из свинины, баранины, оленины и конины.
Ингредиенты для супа харчо
В супе харчо центральные ингредиенты – мясо, рис, томаты и специи. Стоит помнить, что грузинский суп всегда делается густым!
В рецепте с тушенкой из говядины из расчета, как минимум, на три-четыре больших порции с добавкой потребуется одна банка мясных консервов, 250-300 граммов риса (лучше – пропаренного), луковица, один сладкий болгарский перец, помидоры (2-3 штуки) или томатная паста (количество – индивидуально для придания насыщенного цвета и аромата). Кроме того, нужны 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка топленого сливочного масла, молотый черный и красный перец, приправа хмели-сунели (по вкусу) и соль. Из зелени хорошо подойдут сушеные укроп и петрушка.
Если в походе будет стручок красного перца чили и несколько грецких орехов, это улучшит вкус блюда.
Рецепт с тушенкой – суп харчо для походной кухни
Перед началом готовки порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец.
Разведите костер и установите над ним котелок. В него положите сливочное масло.
Когда масло растопится, сразу же забросьте в котелок измельченный лук и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
Далее переложите в емкость для готовки нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Все вместе пассируйте около десяти минут.
Присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, вновь перемешайте и дайте мясоовощной смеси хорошенько прогреться.
После готовности смеси переложите ее на время в отдельную емкость. В котелок же налейте два литра воды и поставьте закипать на огонь. После начала кипения всыпьте рис и варите его до полуготовности.
Переложите в котелок мясоовощную основу, засыпьте специи, соль, нарубленный острый перец чили, положите лавровый лист и варите все вместе до полной готовности риса.
В заключение снимите котелок с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять.
Острое вкуснейшее первое блюдо можно подавать!
Как приготовить суп харчо из тушенки
В это время порезать лук:
Чеснок пропустить через специальный пресс:
Когда вода закипит, опустить в кастрюлю лук:
Следом отправить чеснок:
Теперь нужно подождать минут 15, пусть поварится лук. Кастрюлю закрыть крышкой и убавить огонь.
Спустя указанное время добавить тушенку, лавровый лист и поперчить:
Опустить в бульон куриный кубик «Магги»и попробовать соль. При необходимости подсолить.
Теперь настала очередь кетчупа. Я всегда использую сладкий кетчуп типа Михеев «Лечо». Для этого супа потребуется 2 ст. ложки кетчупа.
Кетчуп не дает насыщенного цвета бульону, поэтому я еще добавляю 2 ст. ложки томатной пасты:
После того, как все закипит, опустить в бульон полстакана риса:
Довести до кипения при постоянном помешивании и убавить огонь. Варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить порезанную свежую или сушеную, как у меня, зелень укропа и петрушки.
Легкий и вкусный супчик готов. Лучше всего дать ему настояться пару часов, чтобы рис до конца разбух, но можно есть и сразу. Сметану добавляйте по желанию, я больше люблю без нее.
Здравствуйте коллеги по домашней кулинарии:)
Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом супа Харчо из тушенки. Надо сказать я люблю острую пищу, но в основном, у меня пользуются популярностью вторые блюда, а тут в столовой попробовал харчо из тушенки, ну и думаю, дай ка я дома приготовлю что то подобное, по моему получилось намного вкуснее.
Банка тушенки (любой, какая Вам попадется в магазине);
Набираем в кастрюлю холодной воды и кладем туда всю тушенку из банки;
Пока тушенка варится нарезаем картофель и промываем рис;
Закладываем картошку и рис в кипящую с тушенкой воду в кастрюле;
Обжариваем на сковороде порезанный лук и натертую морковь, добавляем томатную пасту
Закладываем всё это дело в кастрюлю, солим, перчим черным перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и варим ещё минут 5-10. По готовности выключаем огонь, добавляем рубленной зелени. Красный перец, я советую добавлять индивидуально, каждому в тарелку по желанию.
Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!
Суп харчо – одно из тех первых блюд, которого не бывает много! В условиях полевой кухни приготовить несложно при условии, что речь идет о блюде на костре по рецепту с тушенкой.
Эти консервы выпускаются по традиционной технологии, крупнокусковые и полностью натуральные. Ценители качества настоящей тушенки хорошо знают тот самый замечательный вкус и аромат, присущий говядине тушеной Войсковой Спецрезерв, производимой по традиционной рецептуре.
Впрочем, приготовление супа харчо в походе очень хорошо и с другими армейскими мясными консервами Войсковой Спецрезерв, которые выпускаются из свинины, баранины, оленины и конины.
Ингредиенты для супа харчо
В супе харчо центральные ингредиенты – мясо, рис, томаты и специи. Стоит помнить, что грузинский суп всегда делается густым!
В рецепте с тушенкой из говядины из расчета, как минимум, на три-четыре больших порции с добавкой потребуется одна банка мясных консервов, 250-300 граммов риса (лучше – пропаренного), луковица, один сладкий болгарский перец, помидоры (2-3 штуки) или томатная паста (количество – индивидуально для придания насыщенного цвета и аромата). Кроме того, нужны 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка топленого сливочного масла, молотый черный и красный перец, приправа хмели-сунели (по вкусу) и соль. Из зелени хорошо подойдут сушеные укроп и петрушка.
Если в походе будет стручок красного перца чили и несколько грецких орехов, это улучшит вкус блюда.
Рецепт с тушенкой – суп харчо для походной кухни
Перед началом готовки порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец.
Разведите костер и установите над ним котелок. В него положите сливочное масло.
Когда масло растопится, сразу же забросьте в котелок измельченный лук и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
Далее переложите в емкость для готовки нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Все вместе пассируйте около десяти минут.
Присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, вновь перемешайте и дайте мясоовощной смеси хорошенько прогреться.
После готовности смеси переложите ее на время в отдельную емкость. В котелок же налейте два литра воды и поставьте закипать на огонь. После начала кипения всыпьте рис и варите его до полуготовности.
Переложите в котелок мясоовощную основу, засыпьте специи, соль, нарубленный острый перец чили, положите лавровый лист и варите все вместе до полной готовности риса.
В заключение снимите котелок с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять.
Острое вкуснейшее первое блюдо можно подавать!
Кавказское угощение по рецепту с тушенкой – суп харчо с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Суп харчо по классическому рецепту готовится с говядиной и является одним из самых любимых рецептов супов. Особенно у мужчин! Для Вас – отменное первое блюдо по рецепту с тушенкой!
Грузинский рецепт супа харчо в приготовлении не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. Между тем, сами грузины к технологии готовки национального блюда относятся весьма ревностно!
Приготовление по рецепту супа харчо в домашних условиях всегда должно учитывать и наличие говядины, и большую густоту, и присутствие грецких орехов со сливами ткемали. Последний ингредиент допускается заменить на томатную пасту с помидорами, а также на гранатовый сок и соус ткемали. Ну, и как можно забыть о том, что в блюдах кавказской кухни – обилие специй, чеснока и всевозможных трав?! В результате, получается исключительно пряный, очень пикантный острый вкус и аромат, который мы все так любим в рецепте домашнего супа харчо с рисом.
Как сказано выше, что предлагаем Вам приготовить суп харчо по рецепту с тушенкой из говядины. Необычно и ново! И, надо сказать, что мы нисколько не отступаем от классики первого блюда! Потому что готовиться грузинское блюдо будем с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта настоящая крупнокусковая и полностью натуральная армейская тушенка эталонного качества – и есть то самое отборное говяжье мясо, которое требуется в приготовлении (купить тушенку по выгодной цене от производителя можно на нашем кулинарном сайте).
Одновременно мы заметно упростим и укоротим время готовки, поскольку наш мясной ингредиент не нуждается в длительной варке – он уже готов к употреблению. Убеждены, что Вы по достоинству оцените вкусный и простой рецепт с фото супа харчо.
Скажем больше того: с высшего качества тушеной говядиной блюдо от шеф-повара по фото и подробному текстовому описанию способен повторить любой домашний кулинар и любая хозяйка – даже начинающая.
Рецепты супов с тушенкой знают многие хозяйки. Однако суп харчо с тушенкой из баранины по рецепту шеф-повара имеет почти легендарные корни.
Оказывается, с мясными консервами есть возможность просто и быстро приготовить еще и массу вторых блюд, салатов, а также угощений по рецептам закусок и рецептам пирогов.
Объединяет все эти блюда новый интернет-проект рецептов с тушенкой от шеф-поваров Москвы. Именно они в ходе мастер-классов на крупных продовольственных выставках увидели недюжинный интерес людей к вкусным угощениям с мясными консервами, паштетами, куриным филе, ветчиной, говяжьими и свиными языками.
Немалое удивление посетителей было вполне объяснимо. Ведь, за десятки лет в обществе укоренилось представление, что с мясными консервами можно приготовить лишь кашу, макароны по-флотски, картошку или суп. По факту же, самых разнообразных блюд – десятки и число их постоянно увеличивается благодаря кулинарной фантазии профессионалов кулинарного дела.
Такие угощения не только вкусны, но и экономят время. Ведь, хозяйкам не нужно тратить массу времени на разморозку, разделку и собственно приготовление мяса. На него тратится, как правило, основная часть времени.
Зато на примере харчо хорошо видно, что сварить это любимое всеми первое блюдо можно довольно быстро и без больших усилий.
Тем не менее, важно знать, что лучше всего использовать в домашней кулинарии только настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Она является крупнокусковой, с минимумом жира и полным отсутствием искусственных добавок. Мастера поварского дела, например, готовили харчо с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв.
Ранее было упомянуто, что харчо с бараниной имеет почти легендарное происхождение. Ведь, по классической рецептуре это блюдо готовится с говядиной.
С бараньим мясом пикантное первое блюдо в кремлевской столовой любил в индивидуальном порядке заказывать себе Анастас Микоян – один из ближайших соратников Сталина. Узнав об этом, Иосиф Виссарионович не разозлился на персональные предпочтения Микояна, а, наоборот, распорядился, чтобы харчо теперь варили только в таком виде.
Итак, знаменитое первое блюдо, но в простом исполнении с тушенкой из баранины!
Вам понадобятся:
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка
Болгарский перец – 100 гр.
Репчатый лук – 300 гр.
Томатная паста – 50 гр.
Листики кинзы – 2 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Сливочное масло – 10 гр.
Смесь хмели-сунели – 1 гр.
Соус ткемали – 10 гр.
Соль и черный перец – по вкусу
Технология приготовления:
Подготовьте ингредиенты: перебрав и промыв рисовую крупу. Вымойте перец, лук и помидоры.
Смешайте растительное и растопленное сливочное масла.
На сковородку выложите мелко порезанный лук, перец и помидоры. Их нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масел до размягчения. В заключение обжарки добавить томатную пасту и перемешать.
Теперь баранину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите из банки в емкость для варки, влейте кипяченую воду и включите слабый огонь. Нужно варить десять минут, снимая пенку с поверхности. Огонь выключите.
Достаньте мясо шумовкой и мелко порежьте.
Бульон в кастрюле опять начинайте нагревать на небольшом огне. Присоедините сюда обжаренные
овощи и порубленное мясо. После закипания бульон помешивайте и засыпьте в него рис.
Когда рис сварится, всыпьте хмели-сунели, измельченный чеснок и ткемали. Добавьте соль и перец. В итоге, суп должен стать густым и насыщенным по цвету и консистенции.
Перед подачей украсьте угощение острым перцем и кинзой.
Суп харчо – одно из тех первых блюд, которого не бывает много! В условиях полевой кухни приготовить несложно при условии, что речь идет о блюде на костре по рецепту с тушенкой.
Эти консервы выпускаются по традиционной технологии, крупнокусковые и полностью натуральные. Ценители качества настоящей тушенки хорошо знают тот самый замечательный вкус и аромат, присущий говядине тушеной Войсковой Спецрезерв, производимой по традиционной рецептуре.
Впрочем, приготовление супа харчо в походе очень хорошо и с другими армейскими мясными консервами Войсковой Спецрезерв, которые выпускаются из свинины, баранины, оленины и конины.
Ингредиенты для супа харчо
В супе харчо центральные ингредиенты – мясо, рис, томаты и специи. Стоит помнить, что грузинский суп всегда делается густым!
В рецепте с тушенкой из говядины из расчета, как минимум, на три-четыре больших порции с добавкой потребуется одна банка мясных консервов, 250-300 граммов риса (лучше – пропаренного), луковица, один сладкий болгарский перец, помидоры (2-3 штуки) или томатная паста (количество – индивидуально для придания насыщенного цвета и аромата). Кроме того, нужны 3-4 зубчика чеснока, столовая ложка топленого сливочного масла, молотый черный и красный перец, приправа хмели-сунели (по вкусу) и соль. Из зелени хорошо подойдут сушеные укроп и петрушка.
Если в походе будет стручок красного перца чили и несколько грецких орехов, это улучшит вкус блюда.
Рецепт с тушенкой – суп харчо для походной кухни
Перед началом готовки порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец.
Разведите костер и установите над ним котелок. В него положите сливочное масло.
Когда масло растопится, сразу же забросьте в котелок измельченный лук и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
Далее переложите в емкость для готовки нарезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Все вместе пассируйте около десяти минут.
Присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, вновь перемешайте и дайте мясоовощной смеси хорошенько прогреться.
После готовности смеси переложите ее на время в отдельную емкость. В котелок же налейте два литра воды и поставьте закипать на огонь. После начала кипения всыпьте рис и варите его до полуготовности.
Переложите в котелок мясоовощную основу, засыпьте специи, соль, нарубленный острый перец чили, положите лавровый лист и варите все вместе до полной готовности риса.
В заключение снимите котелок с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и дайте настояться минут десять.
Острое вкуснейшее первое блюдо можно подавать!
Готовим:
Слегка обжариваем лук (масло без разницы какое, только не сливочное), как порежете так порежете (лук), через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.
Кавказское угощение по рецепту с тушенкой – суп харчо с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Суп харчо по классическому рецепту готовится с говядиной и является одним из самых любимых рецептов супов. Особенно у мужчин! Для Вас – отменное первое блюдо по рецепту с тушенкой!
Грузинский рецепт супа харчо в приготовлении не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. Между тем, сами грузины к технологии готовки национального блюда относятся весьма ревностно!
Приготовление по рецепту супа харчо в домашних условиях всегда должно учитывать и наличие говядины, и большую густоту, и присутствие грецких орехов со сливами ткемали. Последний ингредиент допускается заменить на томатную пасту с помидорами, а также на гранатовый сок и соус ткемали. Ну, и как можно забыть о том, что в блюдах кавказской кухни – обилие специй, чеснока и всевозможных трав?! В результате, получается исключительно пряный, очень пикантный острый вкус и аромат, который мы все так любим в рецепте домашнего супа харчо с рисом.
Как сказано выше, что предлагаем Вам приготовить суп харчо по рецепту с тушенкой из говядины. Необычно и ново! И, надо сказать, что мы нисколько не отступаем от классики первого блюда! Потому что готовиться грузинское блюдо будем с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта настоящая крупнокусковая и полностью натуральная армейская тушенка эталонного качества – и есть то самое отборное говяжье мясо, которое требуется в приготовлении (купить тушенку по выгодной цене от производителя можно на нашем кулинарном сайте).
Одновременно мы заметно упростим и укоротим время готовки, поскольку наш мясной ингредиент не нуждается в длительной варке – он уже готов к употреблению. Убеждены, что Вы по достоинству оцените вкусный и простой рецепт с фото супа харчо.
Скажем больше того: с высшего качества тушеной говядиной блюдо от шеф-повара по фото и подробному текстовому описанию способен повторить любой домашний кулинар и любая хозяйка – даже начинающая.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Овощи почистить и хорошенько помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить около 3 минут. Добавить добавить морковь и жарить все вместе еще около 7 минут.
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидорную мякоть довольно мелко и выложить к овощам на сковороде. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать. Добавить приправу для харчо, перемешать и тушить все вместе около 10 минут.
Добавить в основу супа содержимое банок тушенки и залить водой. Варить в течение 10 минут. Добавить промытый рис и варить еще около 15 минут. Добавить измельчённую зелень кинзы, выключить огонь и оставить суп на несколько минут настояться.
Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.
рецепты простого супа с тушенкой
Суп с тушенкой вермишелью и картошкой
Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.
Быстрый суп с тушёнкой
Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!
Суп из тушёнки с гречкой
Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.
Густой суп с тушёнкой
Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.
Гороховый суп с тушенкой
Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Суп с домашней тушёнкой
Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Суп с тушёнкой и шампиньонами
Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.