как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?

Автор: Курочка Ряба

/ 11 Сен 2020 в 16:56

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

А теперь переходим к курице старушке.

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.

До встречи, коллеги!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Ваш вопрос: Как быстро приготовить старую домашнюю курицу?

Что нужно сделать чтобы домашняя курица быстро сварилась?

Утром достаньте курицу, промойте без фанатизма в проточной воде, сложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой так, чтобы до верха кастрюли оставалось два пальца. Доведите до кипения, снимите ВСЮ пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Солить не нужно.

Что сделать чтобы курица стала мягче?

ОБЖАРИВАЙТЕ КУРИЦУ В ПЕРГАМЕНТЕ

Пергамент идеально подходит для обжаривания куриного филе: мясо приготовится равномерно, не пригорит и будет мягким и сочным. Отбейте филе, смажьте растительным маслом и специями, оберните каждый кусок в один слой бумаги для выпечки.

Как сварить курицу чтобы она не была жесткой?

Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.

Как сварить курицу что бы она была сочной?

Сколько по времени надо варить домашнюю курицу?

Возникает вопрос: «Сколько варится курица домашняя?» Чтобы определить, сколько варить курицу, нужно знать ее возраст, оценить размеры и жилистость. В среднем домашняя курица варится от одного до трех часов.

Как правильно сварить петуха?

Тушку петуха промываем в проточной воде и разрезаем на несколько частей. Можно сварить петуха целиком, если кастрюля большая, а после процеживания бульона поломать на куски и вернуть в кастрюлю. Заливаем петуха водой и на среднем огне доводим до кипения, снимая пену.

Чем кормить курей чтобы мясо было мягким?

Если у вас в приоритете стоит получение мяса, то в куриное меню должны входить комбикорм, минеральные добавки, мешанки (молотая зерновая смесь в сочетании с зеленью, корнеплодами, овощами). Причём доля всего этого должна быть примерно равной доле цельного зерна, а то и превышать её.

Как не пересушить курицу в духовке?

Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько по времени варить Бульонную курицу?

Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки.

Можно ли переварить курицу?

Как говорит диетолог Галина Барташевич, если курицу переварить, то белок коагулируется – приобретает форму, трудную для переваривания. В итоге еда становится тяжелой для желудка. Кроме того, многие витамины теряются. Еда получается не столько сытной и вкусной, сколько бесполезной.

Сколько по времени нужно жарить курицу?

Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут. Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.

Сколько варить курицу после закипания воды?

Домашнюю курицу целиком следует варить не менее 2 часов до полной готовности. Покупного цыпленка-бройлера можно приготовить за 1 час после закипания воды при варке. Для приготовления понадобится 2 л воды.

Как вкусно приготовить курицу для салата?

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Когда солить воду при варке курицы?

Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Источник

Что делать с мясом старой домашней курицы

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.

Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им «сто лет в обед», и привезла мне штук пять, забила мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не умела их готовить…

Только ведь, зная некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле© Depositphotos

Как приготовить курицу в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле© Depositphotos

При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.

Очень вкусная домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле© Depositphotos

Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле© Depositphotos

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить жесткую курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле© Depositphotos

Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!

Теперь ты знаешь, что можно сделать из старой домашней курицы. Поделись этими ценными лайфхаками со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за эту полезную информацию!

Источник

Старая курица как быстро сварить? Как ускорить приготовление старой курицы?

Есть ли способ ускорить приготовление «старой» курицы?

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Итак, приступим. В кипящую воду положим курицу, предварительно разделанную на порционные кусочки, посолим и закроем плотно скороварку крышкой. Когда скововарка засвистит, убавим огонь. В течение часа под давлением в кипящем бульоне курица станет мягкой и сочной.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Скорость варки курицы зависит от нескольких факторов. Следовательно, чтобы курицу сварить побыстрее, нужно знать маленькие секреты. Итак, приступим к варке )))

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Немного ускорить варку старой курицы поможет:

-деление тушки на несколько частей;

-маринование курицы примерно 1 час в лимонном соке;

-готовка в скороварке или мультиварке с функцией скороварки (она ускорить варку курицы примерно в два раза);

-после первых 20-30 минут варки погрузить курицу в холодную воду на 5-7 минут.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Думаю не для секрет, что старую курицу нужно варить намного дольше чем молодую курицу, именно поэтому многие стараются приобрести именно молодую курицу.

Но старую курицу можно тоже приготовить неплохо и вкусно. Чтобы ускорить процесс приготовления старой курицы, необходимо будет порезать ее на куски. Также лучше ее класть уже в кипящую воду.

Также стоит отметить, что лучше ее готовить в закрытой посуде, например в мультиварке или в скороварке.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

По опыту знаю, что старые курицы варятся очень долго, обычно я их использую при варке холодца.

Но можно немного ускорить процесс варки, к примеру разделить тушку на несколько частей, кусками курица сварится быстрее, чем целой.

Также кидать нужно старую курицу в воду, которая закипела, а не в холодную.

Если у вас есть в наличии скороварка, то воспользуйтесь нею, так курица сварится значительно быстрее.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

В селах,где кур держат не только ради мяса, но и ради яиц или как наседок для высиживания цыплят, насколько я знаю, успешно практикуют способ варки старой курицы в скороварке.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Если курица старая, то процесс приготовления ее по-быстрее, здесь не работает. По своему личному опыту, знаю если,старую курицу приготовыть быстро(30-40 минут), то она получися жесткая и неприятная на вкус. Поэтому, если курица старая, из нее лучше всего приготовить домашнюю лапшу, и варить курицу, я рекомендую 2-3 часа. После такой варки, курица будет мягкая и сочная.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Для того, чтобы старую курицу сварить быстрее, не стоит её варить целиком.

Ложить курицу нужно в горячую воду.

Для варки старой курицы лучше использовать скороварку, чтобы реально уменьшить время её варки.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Старая курица, как правило, довольно жесткая, поэтому время её приготовления приходится увеличивать, чтобы мясо стало более нежным.

Для начала, разделите курицу на несколько частей, это ускорит время приготовления, затем можете слегка промариновать (с использованием уксуса или лимонного сока), ну и готовьте желательно в скороварке.

Вместо двух-трёх часов приготовления, вам понадобиться не больше одного часа для приготовления.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Не стоит его добавлять в другие блюда вместе с белокочанной капустой. Так как краснокочанная капуста имеет свойства окрашивать блюда. Ваши щи превратятся в синий или сиреневый суп. Если Вас такой цвет щи устроит то да можете ее варить.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

В Исландии даже продается отварная или тушеная краснокочанная капуста в баночках.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

В Норвегии тоже производят подобный продукт как варенную или тушеную краснокочанную капусту в баночках.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Исландцы еще варят ее вместе с корицей в палочках. И едят потом как самостоятельное блюдо.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

По вкусу варенная краснокочанная капуста это будет вкусно. Но если Вас устроит синий или сиреневый цвет Щи и других ингредиентов в нем. То можете варить.В принципе учитывая большую любовь Исландцев к этому овощу. Не исключено что при приготовлении Щи какой-то Исландец захотел бы тоже в него как и Вы добавить этот овощ.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Классический рис, когда одна рисинка догоняет другую, с ней не склеиваясь, готовят таким образом: в кастрюльку с хорошей крышкой и толстым дном наливают 3 ложки растительного масла (кукурузного или подсолнечного), насыпают стакан риса и жарят ровно 2 минуты. наливают 2 стакана и еще 3 столовые ложки кипятка. Довести до кипения,добавить пол чайной ложки соли и щепотку перца, обернуть крышку полотенцем, накрыть кастрюлю плотно, уменьшить огонь до минимума, но чтоб чуть кипело. Варить ровно 21 уминуту по часам. Выключить газ. Не открывать еще пару минут. Потом открыть и осторожно приподнять с краев и перемешать рис двумя вилками. не мять. Каждая рисинка вырастет в три раза станет ароматной и мягкой, но не кашистой.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Главное правило в приготовлении спаржи-это то,что ее ни в коем случае нельзя размораживать.От этого теряются все ее полезные свойства и частично запах.

В кастрюлю налить воду,добавить одну ч.л сахара,чуть соли.Когда вода нагреется,опускаем в нее спаржу.Варить 10-15 минут.

Источник

Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.



Можно ли варить замороженную курицу и как долго?

Конечно, лучше готовить из размороженного мяса. Ну а если нет времени ждать, пока курица разморозится?! Замороженную курицу можно отправить в кипящую воду. Только придется дольше ждать момента ее закипания, да и вариться она станет дольше. Добавьте к привычному времени приготовления вареной курицы еще минут 40 – 45.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле
Курицу из морозилки при желании можно сварить без размораживания.



Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Как варить курицу в кастрюле до готовности?

ВАЖНО: Определенного времени приготовления вареной курицы нет. Все зависит от ее «возраста» и размеров

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле
Готовая отварна курица сановится мягкой и легко протыкается вилкой.
Если тушка куплена в магазине, то, как правило, там продаются молодые, быстро готовящиеся экземпляры Время приготовления домашней или приобретенной на базаре курочки зависит от ее возраста и способа кормления.

Старая курка может вариться и час и полтора, даже два, и при этом, оставаться жесткой. Правда, бульон при этом получается густой и наваристый.

ВАЖНО: В процессе варки в воду нужно добавить соль, репчатый лук, морковь, перец, ингредиенты, которые придадут бульону и мясу вкус

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Из какой части курицы лучше варить бульон?

Самый полезный и диетический бульон получается из куриных потрошков, а это – ноги, верхняя часть крылышек, шея, голова с гребешком, желудок, печень.

Правда, печень для бульона лучше не использовать, она придает специфический горьковатый вкус и меняет цвет бульона.

как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Смотреть картинку как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Картинка про как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле. Фото как сварить старую курицу чтобы мясо было мягким в кастрюле
Вкусный бульон получается из куриных потрошков.

Некоторые любят варить бульон из куриных грудок, некоторые предпочитают выбирать мясо с косточкой, чтобы потом посмаковать им с хрящиками. Все зависит от личных вкусов и желаний.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Советы

Приготовление вкусной отварной курицы или насыщенного бульона — процесс нехитрый. Достаточно знать лишь несколько тонкостей. И тогда, вкусное и ароматное блюдо у вас будет получаться всегда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *