как сварить солянку с мясом

Солянка мясная

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,
1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Мясная солянка с копченостями

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Солянка с мясным ассорти и колбасой

Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Солянка с курицей и грибами

Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Солянка с говядиной

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой
Солянка на костре

Солянка получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на костре. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам. Помимо нижеуказанных продуктов, для приготовления потребуется казан или глубокая жароустойчивая емкость, источник открытого огня и отличное настроение.

Солянка без колбасы

Существует много разновидностей солянки – исконно русского блюда. Вашему вниманию представлен рецепт солянки с говядиной, но без добавления колбасы. Тем не менее, блюдо получается вкусным и сытным. Наваристый бульон, огуречная кислинка и кусочек лимона – вот что действительно сделает солянку отличным поводом собраться за семейным обедом.

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.

Солянка по-грузински

По грузинской традиции каждому гостю предлагают отведать это изысканное блюдо и запить ее хорошим красным вином. Готовится она очень просто, но ее вкус вы запомните надолго.

Солянка на говяжьем бульоне

Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов. Суп вкусен как в первый день, так и после того, как постоит в холодильнике целые сутки.

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка в казане

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.

Солянка по-абхазски
Солянка классическая с маслинами

Что может быть лучше сытного ароматного супа за семейным столом? Классическая солянка с маслинами накормит даже самую большую компанию. А процесс приготовления принесёт вам только удовольствие!

Солянка рецепт классический

Так уж повелось, что солянка – идеальное блюдо для мужчин: густой, наваристый суп способен насытить любого. Предлагаем классический рецепт приготовлений этого блюда, с ним хозяйка добьется поставленной цели без особых усилий и без траты лишнего времени.

Солянка с квашеной капустой и мясом

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Источник

Солянка сборная мясная классическая – 13 очень вкусных рецептов

Мясная солянка представляет собой питательное первое блюдо, острое и пряное одинаково, которое умели готовить еще во времена Древней Руси. В наши дни оно считается деликатесным, а тогда богатые люди его просто не признавали. Ранее блюдо часто ставили на стол простого народа, поэтому оно носило название «селянка».

Блюдо называлось сборной мясной, поскольку в котел попадали кусочки мяса разного вида, а также, целый набор других ингредиентов. Насыщенная солянка очень сытная, потому что в ней объединены несколько видов готового мяса, соусы и соленья. Обязательно в блюде должна присутствовать пикантная кислинка, оно идеально тем, что приготовить его получится за час.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясомНе стоит забывать, что солянка – суп на основе мяса, поэтому он выходит очень калорийным. Некоторые люди предпочитают добавлять в кастрюлю картофель, но в давние времена блюдо готовили без него. Большинство людей сильного пола очень любят горячее, особенно в холодное время года. Ее подают на стол и в праздники, и в будни, потому что все продукты доступны, а готовить блюдо не сложно.

Сборная мясная солянка по классическому рецепту

Солянка – первое блюдо, относящееся к традиционной русской кухне. Его предпочитают мужчины за насыщенность и большое количество мяса. Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления вкусного блюда, но основой его является классический вариант.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Обязательно в процессе приготовления нужно применять соленые огурцы, по желанию прибавляя к ним оливки или каперсы. Томатную пасту не запрещено заменять свежими томатами или же аналогичным соусом.

Положить мясо в холодную воду, добавить черный перец и лавровый лист. Добавить целую, очищенную от шелухи, луковицу и проварить 30 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нарубить сосиски и колбаски кружочками.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Ветчину и вареную колбасу нашинковать кубиками. Сервелат нарезать колесиками.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Вытащить из бульона мясо и дать ему остыть. Удалить лишний жир и нарезать острым ножом небольшими кусочками.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, а огурцы – длинными пластинами.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, положить томатную пасту. Добавить порезанные огурцы, перемешать и дать им потомится на медленном огне.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Добавить в поджарку сахарный песок, залить небольшим количеством огуречного рассола, тушить до 20 минут, помешивая. Отправить в кипящий бульон.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Обжарить на сухой сковороде копченые колбасы, затем – ветчину, мясо и сосиски.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Небольшими порциями отправить в суповую основу, варить на самом слабом огне 25 минут. Оливки и маслины нарезать кольцами, положить их в кастрюлю за 10 минут до готовности.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Готовую мясную солянку принято подавать в глубоких порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью. По желанию стоит положить в суп сметану или кружочек лимона, отдельно подаются тосты или свежий хлеб.

Солянка из капусты на зиму в банках для длительного хранения

Солянка консервированная на зиму представляет собой хрустящую белокочанную капусту, отправленную в банку с приправами. Сытная заготовка в зимнее время используется в качестве суповой приправы или полезного салата. Если сделать все правильно, консервация может храниться длительное время.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Закатывать в банки консервированную солянку на зиму из капусты можно с добавлением лесных грибов, огурцов, болгарского перца, баклажанов. Готовить консервацию придется только в толстостенной кастрюле, поскольку она пригорает.

Капусту нарубить при помощи специальной шинковки. Морковь натереть на крупной терке, а помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими кубиками, отправить с остальными продуктами в кастрюлю.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Тщательно перемешать овощи, влить растительное масло и посыпать сахарным песком. Посолить, еще раз помешать и довести до кипения на медленном огне.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Положить лавровый лист, горошины черного перца, томатную пасту. Протушить массу в течение 40 минут, влить уксус за 5 минут до готовности. Готовую капустную массу распределить по стерилизованным банкам и закатать подготовленными крышками. Перевернуть, накрыть махровым полотенцем и дать постоять до полного остывания.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Зимой овощная заготовка подарит кусочек лета и обрадует пикантным вкусом. Она выручит в том случае, если нужно срочно приготовить ужин или же порадовать неожиданно пришедших гостей.

Классическая солянка с картошкой и колбасой

Суп с картошкой и копченой колбасой выходит невероятно наваристым, аппетитным и насыщенным. Если опытным путем понять, как правильно приготовить солянку, то много времени процесс не займет, поскольку будет происходить автоматически.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Перечень требуемых ингредиентов:

Чтобы придать первому блюду некоторую пикантность, стоит влить в него половину стакана огуречного рассола. Если колбасы нет, можно легко заменить их копчеными сосисками или сарделями.

Обжарить на растительном масле лук, нашинкованный кубиками, до золотистого оттенка.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

На масле, оставшемся от обжарки лука, поджарить огурцы до мягкости и уменьшения в объеме.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Оливки быстро обжарить в сковороде с растительным маслом.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Вынуть и протушить томатную пасту.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Отправить томатную пасту в кипящую воду.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

На сковороде подвергнуть термической обработке все виды колбасных изделий, пока они не покроются корочкой.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Отправить в бульон оливки, огурцы и лук.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Положить картофель, перец горошком. Дать покипеть 10 минут, всыпать подготовленные мясопродукты. Накрыть крышкой и варить еще 15-20 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Высыпать в суп маслины, четвертинки лимона. Настоять солянку под крышкой в течение 10-15 минут. Разлить в тарелки, украсить зеленью и сметаной.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Компоненты, которые указаны в ингредиентном перечне, позволяют приготовить четырехлитровую кастрюлю вкуснейшего супа. Солянку следует поставить в холодильник, чтобы настоять и тем самым обогатить ее вкус. Хранить приготовленное блюдо в холоде придется не более 3 дней, поэтому лучше готовить его столько, чтобы полностью съесть за указанный период времени.

Самый простой рецепт солянки в мультиварке в домашних условиях

Без труда можно приготовить нежную и сытную солянку, если в доме имеется хотя бы простейшая мультиварка. Суп из умного горшочка выходит удивительно густым, ароматным, он поражает насыщенным красным оттенком.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

С соленых огурцов рекомендовано удалять кожуру, поскольку после термической обработки она станет жесткой. Калорийность стограммовой порции солянки составляет 90 килокалорий.

Универсальное блюдо можно приготовить для будничного семейного ужина или же подать на стол к празднику. Густой и насыщенный суп прекрасно утоляет голод и существенно поднимает настроение.

Как приготовить солянку из свежей капусты с мясом

Блюдо получается невероятно сытным и насыщенным, благодаря тому, что в нем содержатся разноцветные овощи и сочное мясо. Все компоненты тушатся, а не жарятся, поэтому пользы в готовом супе гораздо больше. После термической обработки овощи и мясная нарезка остается вкусной, совсем нежирной, они не пересушиваются и остаются питательными и нежными.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Если был приобретен не слишком сочный кочан, то во время тушения придется применять дополнительный объем воды или томатный сок. Если хозяйка не хочет класть в блюдо воду, ее можно легко заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.

Солянка из капусты – самостоятельное блюдо, особенно, если готовится с кусочками сочного мяса. Его можно подавать на стол в виде сытного овощного гарнира. С густым супом не придется долго возиться, но он одинаково получается насыщенным, ароматным и вкусным.

Сборная мясная солянка с копченостями

Солянка сборная, в которую добавлены копчености, представляет собой наиболее ароматный вид супа. В него добавляется минимум два вида копченого мяса, причем, чем больше добавлено мясного ассорти, тем вкуснее получится готовое блюдо.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Если добавить в селянку щепотку молотой куркумы, то она приобретет насыщенный яркий оттенок. Если хочется получить пикантную остроту, нужно положить в горячее не томатную пасту, а кетчуп чили или же острый соус.

Ребра разделить на несколько частей, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне под закрытой крышкой примерно полчаса.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Все виды мяса нарубить небольшими кубиками, а сосиску нарезать колечками.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Перемешать мясные ингредиенты в глубокой миске. Нашинковать кубиками луковицу и огурцы.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Обжарить лук в горячем растительном масле до прозрачности. Потом отправить к ним огурцы, посыпав сахаром, и тушить 7 минут. Положить томатную пасту и пару столовых ложек воды, перемешать и протушить в течение 5 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Вытащить шумовкой ребра, положить в бульон остальные мясные составляющие и поджарку. Мясо отделить от костей, порезать мелкими ломтиками, отправить в кастрюлю и прокипятить 10 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Добавить оливки, огуречный рассол, снять с огня и настоять 20 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Посуда для солянки подбирается тщательно, потому что она должна быть с толстым дном и высокими стенками.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нужно обратить внимание на то, что суп успешно готовится на плите в казане и в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Рецепт приготовления солянки с сосисками и капустой на сковороде

Это первое блюдо является насыщенным и ароматным, хотя мяса в нем нет ни кусочка. Сытную солянку с качественными сосисками можно приготовить намного быстрее мясной, поскольку бульон варить не придется.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Перечень требуемых ингредиентов:

Сосиски нужно брать исключительно высшего сорта, чтобы изделия не изменили свою форму после термической обработки. Лучше всего будет обжарить все компоненты по отдельности и только потом соединить для тушения, чтобы получить более насыщенный вкус.

Нашинковать мелкой соломкой капусту, натереть морковь на крупной терке. Лук и чеснок порезать кубиками. Капустную нарезку помять руками и немного посолить.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Морковку и лук отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Посолить поджарку, поперчить и добавить поломанный на кусочки лавровый лист. Положить томатную пасту, перемешать до однородности.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Добавить к поджарке капусту, протушить под закрытой крышкой полчаса.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Сосиски нарубить на 3-4 кусочка, отправить в сковороду и жарить еще 10 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Солянку из свежей капусты с сосисками можно быстро приготовить на обед или ужин, оно вкусное и одновременно малокалорийное. Вкус готового первого блюда можно усилить, дополнив свежими сочными томатами, чесноком и любимыми пряностями.

Классический рецепт солянки по-грузински

От классической селянки грузинский вариант отличается пикантностью и повышенной остротой. Это идеальное первое блюдо, которое можно превратить в горячее, удалив из него лишнюю влагу. Каждый кулинар может добавлять изюминку от себя, добавляя в кастрюлю любимые специи.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Можно заменить молотый душистый перец жгучим острым аналогом. Для того, чтобы приготовить сытную и ароматную солянку, в нее кладут копченое куриное мясо.

Говядину нарубить одинаковыми небольшими кубиками и обжарить в раскаленном подсолнечном масле. Лук нашинковать произвольными ломтиками, добавить к мясу и тушить на слабом огне до выделения сока.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Огурцы нарезать маленькими кубиками. Обжаренную говядину отправить в глубокую кастрюлю вместе с огурцами и бульоном.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Влить в суп красное вино и чеснок, пропущенный через пресс. Положить томатную пасту, соль, перец и остальные приправы. Протушить под закрытой крышкой в течение 35-40 минут, посыпать мелко нарубленной зеленью.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Для грузинского кушанья важны острые специи и огромное количество пряной зелени. Именно из-за этого первое блюдо нельзя подавать на стол ребенку или же человеку, страдающему недугами желудочно-кишечного тракта.

Мясная сборная солянка с каперсами

Некоторые хозяйки говорят, что в солянку лучше всего добавить каперсы для пикантности. Это почки, которые произрастают на кусте, наделяют суп остротой, терпкостью, интересной кислинкой. Селянка обязательно варится в толстостенной кастрюле, чтобы она получилась не вареной, а тушеной.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Продукты для приготовления:

Можно положить маленькую, сочную морковь с насыщенной оранжевой кожурой для цвета. Огурцы должны быть твердыми и плотными, чтобы они не расползлись, как каша.

Кости замочить в прохладной воде на 30-60 минут, чтобы из них отделилась кровь.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Слить покрасневшую воду, залить таким же количеством жидкости и довести мясо до кипения на слабом огне. Снять пенку шумовкой и потомить в течение 90 минут под крышкой.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Кости вытащить, остудить и отделить от них мясо. Лук почистить, нарубить полукольцами. Огурцы натереть на крупной терке и нашинковать длинной соломкой.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

В раскаленном рафинированном постном масле обжарить лук, а потом добавить к нему огурцы и протушить до уменьшения массы в объеме. Нарезать все мясопродукты поперек соломкой. Положить в поджарку протертые помидоры, нарубленные мелко стебли петрушки.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нарезанные кусочки мясных продуктов отправить в бульон. Добавить поджаренные овощи, порезанный четвертинками лимон, каперсы. Влить огуречный рассол, посыпать маслинами.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Подогревать солянку, как и любой суп, следует небольшими порциями, не ставя на огонь всю кастрюлю с ней. Это существенно повышает срок хранения готового блюда, сохранив все его вкусовые качества. В каждую тарелку селянки можно положить столовую ложку нежирной сметаны для жирности.

Сытная солянка с грибами и капустой на ужин

Вкусную селянку можно приготовить с лесными или культурными грибами и капустой. Сытное первое блюдо может подаваться к семейному ужину или же праздничному обеду. Заправкой для супа могут быть томатный острый соус, томат-паста, разведенная водой, или домашний морс.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Для грибной солянки можно взять капусту поздних сортов, но ее придется тушить намного дольше, чем раннего. Если томатный сок соленый, то добавлять поваренную соль следует с особой осторожностью, чтобы не пересолить блюдо и не испортить его.

Грибная солянка, приготовленная без мяса по подобному рецепту, порадует тех людей, которые соблюдают посты. Насыщенный привкус овощей прекрасно дополняет любые гарниры. Если сделать блюдо густым, оно может стать отменной холодной закуской или салатом, которое готовится на раз-два.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Аппетитная солянка получается сытной, в ней присутствует пикантная винная нотка и насыщенность куриного бульона. Не стоит пугаться длинного перечня ингредиентов, потому что приготовить удивительное горячее блюдо можно легко.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Если хочется снизить содержание жира в курином бульоне, следует удалить с мяса шкурку и жировые прослойки. Если нравится острый кислый привкус готового блюда, нужно влить в суп огуречный рассол по вкусу.

Подается настоящая солянка горячей, ее традиционно декорируют мелко нашинкованной зеленью укропа или кинзы. Многие повара самостоятельно решают, какое мясо и какие заправки добавлять в блюдо. Именно от этого зависит вкус готового блюда, а также, его консистенция.

Пикантный рецепт сборной солянки с говядиной

Если делать все правильно, можно в кратчайшие сроки поставить на стол ароматный и пикантный суп. Это блюдо может быть и первым, и самостоятельным горячим. Говяжья солянка отличается интересным и колоритным вкусом, сытностью и насыщенностью.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Если на поверхности бульона образуется пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы готовое блюдо не было мутным. Если хочется получить хрустящие огурцы после термической обработки, их не нужно обжаривать перед закладкой в бульон.

Мясо отварить в течение 60 минут, не давая образоваться пене. Можно положить в бульон горошины черного перца и лавровый лист.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нарезать ветчину и корейку пластами, а затем, мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде копчености вместе с луком до румяного цвета, периодически помешивая лопаточкой.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Нарубить огурцы довольно крупными ломтиками. В поджарку положить огуречную нарезку и томатное пюре. Мясо и колбасу нарезать одинаковыми ломтиками.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Отправить все ингредиенты в бульон, туда же поместить поджаренные овощи. Положить нарубленные кружочками маслины, зелень и лимон. Проварить массу в течение 15-20 минут.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Солянка готовится долго, но подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде. Перед подачей нужно посыпать ее нарезанной зеленью, добавить по желанию отварной рис. Это первое блюдо отменно согревает холодной зимой, надолго насыщая человека.

Рыбная солянка из консервов с солеными огурцами

Для любителей солянки важно иногда лакомится этим пикантным блюдом. Если в холодильнике отсутствуют продукты для классического варианта, его можно приготовить из рыбной консервы и хрустящих огурцов.

как сварить солянку с мясом. Смотреть фото как сварить солянку с мясом. Смотреть картинку как сварить солянку с мясом. Картинка про как сварить солянку с мясом. Фото как сварить солянку с мясом

Рыбная солянка порадует тем, что хозяйке не придется самостоятельно удалять кости из тушки, потому что в консерве они мягкие и нежные.

Сборная мясная солянка – классика жанра, которая появилась впервые на столе древних славян. Суп отличается повышенной сытностью, наваристостью, его принято готовить на основе нескольких видов мяса, копченостей и мясопродуктов. Неизменно в горячее блюдо добавляются соленые бочковые огурцы, специи, зелень петрушки. Заправляется оно томатной пастой или соусом, а подается на стол со сметаной.

Положительной стороной является то, что приготовить наваристый суп просто. Самое главное, класть в кастрюлю только качественные и свежие ингредиенты, не забывая об основных продуктах и проявляя фантазию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *