как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Сахарный сироп для коктейлей

С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Этот простой рецепт сахарного сиропа для коктейлей будет очень полезен для всех, кто так же, как и я, любит устраивать у себя дома вечеринки и приглашать в гости друзей. Конечно, вы можете купить такой сироп и в магазине, но раз уж коктейли мы будем делать сами, то почему и сиропчик не приготовить самостоятельно. К тому же, честно вам скажу, сделать сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях совсем не сложно, с этой задачей справится абсолютно любой человек. Помимо коктейлей вы можете добавлять его в выпечку или, например, приготовить себе вкуснейший кофе.

1) Начнем приготовление сиропа с того, что отмерим все необходимые ингредиенты. Если вам нужно сделать больше сиропа, то просто увеличьте количество продуктов. Вообще, сахар, тростниковый сахар и воду берут в пропорции 1:1:2.

2) Переливаем воду в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.

3) Как только жидкость начнет нагреваться, нужно постепенно всыпать в нее сахар-песок и тростниковый сахар, массу следует постоянно помешивать при этом.

4) Когда вы высыпали весь сахар, можно уменьшить огонь и продолжать нагревание массу до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

5) Сироп следует довести почти до температуры кипения, но не кипятить его (на поверхности сиропа не должна появиться пенка).

Снимаем горячий сироп с огня и ждем, пока он остынет, после чего переливаем его в банку, закрываем крышкой и ставим сироп на хранение в холодильник.

Похожий видео рецепт «Сахарный сироп для коктейлей»

Источник

Варим сахарный сироп для самогона

Приготовление сиропа для самогона

С сахарным сиропом сталкиваются практически все любители готовить дома алкогольные напитки и коктейли на его основе. Те, кто не разбирается в его приготовлении, могут сказать, что это все предельно просто. Но на самом деле все не так, как кажется на первый взгляд. И если приготовить сахарный сироп неправильно, то он не облагородит вкус напитка, а испортит его окончательно.

Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, нужно как следует разобраться. А именно:

Как приготовить сироп основной

В приготовлении коктейлей с алкоголем не принято использовать сахарный песок. Его кристаллики могут не

только испортить текстуру напитка, но и вкус. Именно поэтому бармены заменяют сахар сахарным сиропом.

Сварить основной, или его еще называют простым, сахарный сироп достаточно просто. Для этого понадобится:

Ингредиенты необходимо смешать до полного их растворения. После остывания смесь обязательно требуется процедить.

Но для приготовления настоек обычно используют более сладкий сахарный сироп. Чтобы его приготовить, необходимо взять на 100 мл воды 200 г сахара. И технология приготовления будет немного отличаться. Так как большое количество сахара хуже растворяется в меньшем количестве воды, то необходимо сделать водяную баню. При небольшом нагревании довести до готовности.

Как определить пробу

Какие бывают пробы сиропа:

Правила при варке

И все таки, каким бы не казался простым рецепт, при его приготовлении некоторые правила соблюдать просто необходимо:

Приготовление карамельного сиропа

Для приготовления домашних алкогольных напитков часто применяется не сахарный сироп, а карамель. Виноделы используют ее и для того, чтобы подсластить, и подкрасить, и придать своеобразный аромат домашним спиртным напиткам.

А готовиться карамель тоже очень просто. Его необходимо варить до того моента, как он начнет приобретать темный цвет. После этого его необходимо развести водой или небольшим количеством основного сиропа.

Сахарный карамельный сироп может быть трех видов:

Приготовление инвертного сиропа

Но он чаще всего используется все таки для приготовления самогонной браги. С этим ингредиентом она и бродит значительно быстрее, и напиток из нее выходит с более благородным вкусом. Даже головы и хвосты имеют менее резкий запах. А вкус самогона из такой браги приятнее, чем из обычного сахарного.

Рецепт браги на инвертном сиропе

Понадобятся следующие ингредиенты:

В толстостенной кастрюле необходимо соединить сахар с водой. Можно использовать эмалированную посуду. Довести на небольшом огне до закипания.

Когда закипит, необходимо снять пену и положить кислоту лимонную. Пену, которая будет снова выделяться, убирать шумовкой.

После того как пены больше не будет, кастрюлю закрыть плотно крышкой. Если в крышке присутствует отверстие для выхода пара, его нужно залепить хлебным мякишем.

Варить на самом маленьком огне от 25 минут до 1,5 часов. Время приготовления зависит от готовности. А она определяется пробой на толстую нить. Когда смесь достигнет нужной консистенции, снять с огня и дать ей остыть.

Можно приступать к приготовлению отличного самогона на основе получившейся браги.

Подслащивать самогон тоже нужно правильно

В процессе смешивания самогона с сахарным сиропом выделяется углекислый газ. Процесс смешивания завершится, когда газовыделение прекратится.

Потом нужно в полученный напиток положить несколько таблеток угля активированного и как следует перемешать. Дать смеси постоять еще пару часов. После чего останется процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю.

Полученный напиток нужно расфасовать по бутылкам и настоять не меньше трех дней в темном месте с температурой 3-4 градуса.

Все эти манипуляции не будут напрасными. Таким образом самогон приобретает приятный, мягкий вкус. И даже специфический аромат спиртного практически полностью исчезает.

Для разнообразия вашей коллекции самодельного спиртного просто необходимо научиться правильно готовить сахарные сиропы. Ведь с ними открывается огромный простор для поиска новых вкусов.

Источник

Сахарный сироп, как его приготовить

Незаменимая добавка

Очень часто сиропы используются для приготовления сложных напитков или, как их еще называют, коктейлей. Иногда, правда, в рецептуре говорится о наличии сахара. Однако никто не объясняет, как его кристаллы можно быстро растворить в смеси, состоящей из нескольких жидкостей комнатной температуры. Вот здесь на помощь и приходит его заменитель, представленный уже в другом агрегатном состоянии. Это и есть сахарный сироп. Как приготовить такой полуфабрикат – уже известно. Но неплохо было бы всегда иметь его под рукой, чтобы не тратить драгоценное время каждый раз, когда захочется намешать себе бокальчик-другой ароматного напитка или угостить им друзей, неожиданно появившихся на пороге дома. Для этого необходимо всего лишь заготовить впрок сладкий компонент. Не надо варить сироп десятками литров, закатывать в банки и хранить в подвале. Достаточно раз в месяц приготовить его, залить в красивую бутылку и поставить в кухне на полку. При необходимости он всегда будет под рукой.

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Категории: Десерты и сладости

English: Make Sugar Syrup, Deutsch: Zuckersirup selbst herstellen, Français: faire un sirop de sucre, Bahasa Indonesia: Membuat Sirop Gula, Português: Preparar Xarope de Açúcar, Italiano: Preparare lo Sciroppo di Zucchero, Español: preparar jarabe de azúcar

Эту страницу просматривали 19 480 раз.

Была ли эта статья полезной?

Инвертированный сахарный сироп для браги: как приготовить без ошибок

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

фото с сайта http://divanovo26.ru

Готовится сироп чрезвычайно просто, и особых знаний для этого не требуется. При первом приготовлении придется сверятся с рецептом, но в дальнейшем вы приноровитесь совмещать этот процесс с остальными хлопотами, и общее время приготовление увеличится незначительно.

Потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт намеренно приведен для 1 кг сахара, чтобы его легко было пересчитать для любого объема браги и гидромодуля. Для начала подберите подходящую емкость – это должна быть термостойкая посуда, к примеру, кастрюля. Не стоит использовать алюминиевую кастрюлю, так как сироп может потемнеть. После смешивания всех компонентов, в кастрюле должно остаться 1/3 свободного места. Инвертация сахара для браги состоит из следующих этапов:

Нагрейте воду почти до кипения и добавьте к ней сахар.
Размешайте раствор до однородности и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Варите сироп 10 минут, не допуская кипения, периодически снимая тонкую пену с его поверхности.
Осторожно и понемногу добавьте лимонную кислоту, так как химическая реакция будет сопровождаться интенсивным пенообразованием.
Накройте кастрюлю крышкой, и прикрутите огонь так, чтобы сироп не кипел. Температура жидкости не должна превышать 95⁰С.
Варите его 1 час, после чего оставьте остывать.. Время варки может быть и меньше, поэтому спустя 30-40 минут проверьте готовность

Для этого капните пару капель сиропа в воду, и, если они образуют в ней нити, значит кастрюлю можно снимать с огня

Время варки может быть и меньше, поэтому спустя 30-40 минут проверьте готовность. Для этого капните пару капель сиропа в воду, и, если они образуют в ней нити, значит кастрюлю можно снимать с огня.

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

фото с сайта http://mysecretshobby.blogspot.com

Во время сбраживания имеется тенденция к сдвигу рН кислую сторону, поэтому нейтрализовать лимонную кислоту будет совсем нелишним. Добавьте 1,25 г пищевой соды на каждый грамм кислоты – в нашем примере потребуется 1 ч.л. без горки.

Аппараты с алюминиевым кубом чувствительны к гидрокарбонату натрия, поэтому для них чайную ложку соды лучше заменить 2 ч.л. порошкового мела.

Правила приготовления

Чтобы правильно и качественно приготовить сахарный сироп для пчел, необходимо использовать высококачественный продукт. Коричневый, темный сахар с запахом патоки, сахар-сырец для этого не подойдут. Применение сахарных отходов допустимо лишь в случае, если в их состав не входят токсичные для пчелок вещества. Также нельзя для приготовления такой кормежки использовать конфеты, утратившие товарный вид и потребительский срок.

В процессе приготовления корма важно не допустить подгорания сахара, в результате которого происходит процесс его карамелизации. В таком продукте уже содержатся токсины

Используют только качественную и мягкую воду: кипяченую, талую или дистиллированную. Жесткая вода не подходит. Учитывая то, что в таком корме будут отсутствовать минеральные вещества, содержащиеся в натурпродукте (меде, пыльце или перге), стоит добавить кристаллы морской соли. На 10 л воды используют 1/2 ч. л. вещества.

Длительное содержание сиропа (более 5 часов) при температуре 45°С нежелательно, т. к. такой продукт быстро темнеет и теряет питательные и полезные качества.

Торт творожный «В поисках совершенства»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Совершенство — высшая степень гармонии..
Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем..
На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной.
За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось.
Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт.
Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой.
Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию.
Милости прошу к нашему шалашу как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Сироп кукурузный

Из стручка ванили нужно извлечь семена и поместить их в кастрюлю с сиропом. Можно также добавлять и сам стручок, так вкус получится более насыщенный. При отсутствии стручковой ванили можно обойтись и ее экстрактом. Добавить в сироп его потребуется одну чайную ложку.
Сироп снова нужно поставить на огонь.как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Требуется возвратить кастрюлю с сиропом на плиту и кипятить его около часа. Таким образом весь сахар полностью растворится, а сама смесь загустеет. После завершения, сироп должен получиться довольно густым и липнуть к ложке.
Сироп должен остыть.как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Теперь понятно, как сварить сироп из сахара и воды с добавлением кукурузы. Но полученная смесь должна остыть естественным путем. Холодильник для этого использовать не нужно.
Можно использовать сразу или хранить в холоде.как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Если весь сироп нет необходимости использовать немедленно, то его можно поместить в закрытую посуду, желательно использовать стекло, и хранить в холодильнике несколько месяцев.
Если при варке использовалась ванильная палочка, то при хранении ее вынимать не обязательно, пусть остается в сиропе.
Спустя время в смеси могут появляться кристаллы сахара. Чтобы их растворить, можно воспользоваться микроволновкой. Для этого добавить в сироп немного воды и подогреть его в печи. Затем сироп хорошенько перемешать и использовать по назначению.

Сахарный сироп — различные рецепты приготовления

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Не секрет, что большинство женщин и девушек, являются сластенами, которые просто не могут устоять перед соблазнительными тортами, пирожными или вкусными конфетами.

В принципе, любые сладости для большинства женщин представляют интерес и даже если они не являются их любимыми, то они хотя бы попробуют их на вкус.

А такая область жизни современной домохозяйки, как кулинария, это та сфера, где использование самых разных сладостей нашло свое место и применение.

В кулинарии и приготовлении различных видов выпечки, использование сахарного сиропа зарекомендовало себя не только эффективным, но и вполне уместным ингредиентом.

А любительницы сладкого просто не могут обойтись без него, приготавливая торты, рулеты, пироги или другие блюда.

Где конкретно можно применять сахарный сироп? Как приготовить его правильно? Какие есть рецепты, проверенные современными хозяйками на практике?

Сахарный сироп – где и как применяется?

На самом деле, использование сахарного сиропа является намного более обширным, чем могут предположит многие пользователи. Опытные женщины и даже профессиональные бармены рассматривают этот ингредиент, как подходящий, для приготовления различных коктейлей и напитков. А использование сахарного сиропа в качестве основы для джема, повидла и варенья – это вкусно, ароматно и эффективно.

Профессиональные кондитеры применяют сахарный сироп для того, чтобы пропитывать бисквиты, комбинируя продукт с различными соками, фруктами и ягодами. А если сахарный сироп сварить по особой технологии, загустив состав, то из него можно сделать оригинальные красивые фигурки, которые станут приятным украшением торта или бисквита.

Как приготовить сахарный сироп?

Хотя на первый взгляд для приготовления сахарного сиропа нет никаких трудностей или сложностей, но при создании этого продукта стоит учесть некоторые советы и рекомендации от опытных домохозяек, кулинаров и кондитеров.

Для приготовления сахарного сиропа не требуется множество сложных ингредиентов, потому что основными являются питьевая вода и сахарный песок. Обычно они используются в одинаковых пропорциях, хотя по желанию хозяйки, в такой сироп можно добавить лимонный или фруктовый сок, а также различные красители и пищевые добавки.

Стандартный сироп приготавливают следующим образом:

Хотя такой способ варки считается традиционным, для сложных тортов и других типов выпечки, возможно, понадобятся другие варианты, из которых профессиональные кондитеры выделяют по плотности массы, следующие:

Грамотно приготовленный сахарный сироп – это великолепная сладость и составляющая многих видов выпечки, напитков и других блюд.

Как сварить молочный сахар на молоке: рецепт, как в детстве

Продукты для приготовления десерта:

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Заливаем сахар в емкости стаканом молока и отправляем на плиту

Пока молоко с сахаром греется на плите, обжариваем всю порцию арахиса. Высыпаем орехи на сковороду. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Арахис должен стать золотистым. После прожаривания пленочки от арахиса должны легко отслаиваться. Процесс займет около 30 минут. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы молочный сахар успел увариться до нужной густоты.

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Проверяем, готов ли щербет, старым бабушкиным способом: набираем немного сиропа в ложку и капаем на тарелку

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Наливаем сахарную массу в формочку

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт
Когда вся семья будет в сборе, подаем лакомство к чаю

Состав и свойства

Состав сахарного сиропа и его разновидностей приведен в таблице, значения (удельный вес) в которой указаны согласно ГОСТу.

Источник

Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Приготовление сахарного сиропа – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

коктейли с сахарным сиропом

Пропорции сахара и воды

Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.

Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.

ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт



Карамельный сироп в домашних условиях

Карамель широко используется в приготовлении алкогольных напитков для подкрашивания, подслащивания и особого «жженого» аромата, в частности применяется она все в том же Амаретто или в Новогодней можжевеловой настойке.

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Приготовить карамельный сироп несложно, принцип такой – увариваете простой сироп до того момента, когда он начинает темнеть, а потом – разводите его водой или основным сахарным сиропом.

Карамельных сахарных сиропов бывает три вида (10-я, 11-я и 12-я пробы):

На какой стадии разбавлять сироп – зависит от ваших вкусов и рецепта напитка, который вы собираетесь готовить. Делается это так – в кипящую карамель добавляется равное по объему количество воды. Когда смесь закипит, огонь снижается, и сироп доводится до однородной консистенции. После этого карамельный сироп можно разбавить основным сахарным сиропом в пропорции 1:3 – так он будет лучше размешиваться в напитках.

Есть и более простой способ приготовления карамельного сиропа в домашних условиях. Нужно всыпать в толстостенную кастрюльку 100 граммов сахара, добавить в него ложку воды и варить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет коричневой. После этого к ней нужно добавить 100 мл холодной воды и держать на огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Готово!

Как сделать сироп

Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.

Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.

Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Таблица

название элементаколичествосуточная норма
Пищевая ценность
Калорийность300 мг
Белки0
Углеводы80 гр
Жиры0
Витамины
Витамин B3015.059 мг
Витамин B201.329 мг
Витамин PP (НЭ)015.059 мг
Витамин B101.159 мг
Витамин E (ТЭ)010.882 мг
Витамин C069.118 мг
Провитамин A05 мг
Витамин A (РЭ)00.753 мг
Витамин B503.794 мг
Витамин B601.512 мг
Витамин B900.286 мг
Витамин H00.034 мг
Витамин A00.753 мг
Витамин E015 мг
Витамин B1203 мкг
Витамин B40500 мг
Витамин D00.011 мг
Витамин К00.085 мг
Макроэлементы
Кальций1.6 мг987.5 мг
Магний0276.177 мг
Натрий0.8 мг948.824 мг
Калий2.4 мг1807.143 мг
Фосфор0852.941 мг
Сера01 гр
Кремний030 мг
Микроэлементы
Железо0.2 мг13.75 мг
Хлор02.3 гр
Медь00.806 мг
Марганец02 мг
Фтор03 мг
Бор01.4 мг
Алюминий040 мг
Титан00.85 мг
Стронций01.5 мг
Йод00.131 мг
Цинк09.706 мг
Хром00.034 мг
Молибден00.07 мг
Ванадий00.01 мг
Кобальт00.1 мг
Никель00.1 мг
Рубидий00.2 мг
Литий00.2 мг
Селен00.04 мг
Олово00.7 мг
Цирконий00.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна0
Органические кислоты0
Вода0
Моно- и дисахариды0
Зола0
Алкоголь0
Крахмал0
Насыщеные жирные кислоты0
Холестерин0
Ненасыщеные жирные кислоты0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Сахарный сироп: пошаговый рецепт

Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.

Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.

Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.

Ингредиенты

Как приготовить

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Картинка про как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт. Фото как сварить сироп в домашних условиях простой рецепт

Простой или непростой? Основной сахарный сироп в домашних условиях

Самый известный и часто используемый в барах сироп в русском языке называется «простым», «основным» или «барным», а в английском – «simple syrup». Кристаллики сахара в коктейле – плохой тон (если речь не идет о специально сделанной сахарной каёмке на бокале), поэтому песок в рецепте следует заменять равнозначным количеством основного сиропа.

Рецепт его действительно прост: 100 грамм сахара заливаются 100 миллилитрами кипятка и размешиваются до полного растворения. После этого жидкость охлаждается и обязательно процеживается.

У этого сиропа есть как минимум 3 вариации. Во-первых, если вы делаете, например, домашние настойки по рецептам из старых кулинарных книг, знайте – в них под основным сахарным сиропом подразумевается вдвое более сладкий продукт.

Для его приготовления нужно 200 граммов сахара, 100 граммов воды, может понадобиться также водяная баня, поскольку в такой пропорции сахар растворяется хуже.

Существует также gomme syrup – сироп с эмульсификатором из камеди (имеется в виду не Comedy Club, а смола, которая выступает на плодовых деревьях). Но такой вариант используется крайне редко.

Куда более распространен Rock Candy Syrup – его любил добавлять в свой «маи-таи» Трейдер Вик, легендарный американский ресторатор. Он отлично вписывается в любимые редакцией «Ромового Дневника» коктейли с ромом, особенно если ром, скажем так, не блестящего качества – коричневый сахар, используемый в рецепте, придает напиткам аутентичности, благодаря привкусу черной патоки и карамели. Сахар рекомендуется использовать марок Demerara или Muscovado (самый темный).

Готовится сироп «Рок Кенди» так: берется 1 часть белого рафинада, 1 часть коричневого тростникового сахара, все это дело заливается 1 частью кипятка. Этот сироп, скорее всего, придется подогревать на водяной бане, так как ингредиенты могут плохо размешиваться. После растворения сахаров жидкость остужается, в нее добавляется ванильный экстракт (пару капель), все процеживается в бутылку.

Да, еще – при смешивании равных количеств сахара и воды (например, 1 килограмм и 1 литр), вы получите не 2 литра раствора, а лишь 1.62 – иногда объем сиропа важен.

Куда использовать

Фкуснофакты

— Сиропом называют концентрированный раствор, полученный в результате растворения сахара в воде или соке фруктов. Чаще всего варятся сиропы, в которых содержание сахара колеблется от 30 до 80%. Если концентрация сахара ниже 60% сироп может забродить. Избежать прокисания сиропа поможет лимонная кислота, добавленная в конце приготовления.
Сиропы применяют при изготовлении консервов из фруктов и ягод, изготовлении компотов, варке варенья, приготовлении кондитерских изделий. Фруктовые сиропы добавляют в коктейли и газированные напитки.

При необходимости варят инвертный сироп, не дающий сладким изделиям засахариваться. Густой, похожий на мед сироп используют при производстве продуктов, которые должны долго сохранять товарный вид. Инвертный сироп готовят, добавляя в обычный сироп пищевую соду и лимонную кислоту. Заменяет патоку в рецептах, где она требуется.

Степени проб сиропа

Степень плотности сиропа можно определить при помощи специального термометра, или ориентируясь на пробы, каждая из которых имеет свои характерные внешние признаки и предназначение. 1. Жидкий сироп. Содержит немного сахара, не густой и не липкий. Используется для заготовки компотов. 2. Тонкая нитка. Липнет к рукам. Сжимая и разжимая пальцами каплю такого сиропа можно получить тонкую легко рвущуюся нитку. Используется для приготовления варенья из плотных фруктов и ягод. 3. Средняя нитка. Липкий сироп, капля которого при разжимании пальцев дает тонкую, но прочную нить. Подходит для консервирования ягод и фруктов. 4. Толстая нитка. Сироп гораздо гуще, крепко держит пальцы, при разжимании которых образуется прочная толстая нить, которая быстро застывает. Предназначен для консервирования ягод и фруктов, в том числе мягких сортов. 5. Слабая помадка. Капнув таким сиропов в холодную воду можно увидеть, как он превращается в густую рыхлую массу. Эта проба показывает, что сахар готов к загустению до следующей стадии. 6. Помадка. Небольшое количество сиропа, опущенного в холодную воду, образует пластичный шарик, напоминающий масло. Сироп этой пробы используется в приготовлении помадок. 7. Слабый или полутвердый шарик. Капля сиропа, опущенная в холодную воду, по консистенции напоминает хлебный мякиш, из которого можно лепить мягкие шарики. Сироп используется при изготовлении варенья из цукатов и помадок. 8. Твердый или крепкий шарик. Капля сиропа в холодной воде застывает твердым плотным шариком. Используется в изготовлении тянучек. 9. Треск. Сироп застывает тонкой пленкой. 10. Карамель. Капля сиропа, опущенная в холодную воду, твердеет и разбивается на мелкие кристаллики. 11. Перепуск. Сироп помимо карамельной крепости приобретает желтовато-коричневый цвет. 12. Жженка. Сахар в сиропе становится коричневым, появляется характерный запах жженого.

Для консервирования и приготовления варенья предназначены сиропы с 1 по 8.

Сахарный сироп является одним из тех кулинарных изобретений, без которого трудно обойтись при оформлении многочисленных десертов, напитков, заготовок и иных блюд. Изложенный ниже материал поможет освоить классическую технологию создания сладкой субстанции и узнать тонкости приготовления возможных ее вариаций.

Применение и полезные свойства сахарного сиропа

Сахарный сироп является основным ингредиентом различных кондитерских изделий, а также его добавляют в различные напитки, такие как чай, коктейль, кофе и какао. Этот сироп может служить консервантом для варенья, желе, конфитюров и джемов. В кондитерском производстве сироп должен содержать до 60% сахара, его можно добавлять в консервированные компоты и варенья.

Сахарный сироп с добавлением фруктов можно употреблять в пищу, а также готовить желе, муссы, фруктовые салаты и йогурты.

В медицине этот сироп используют в качестве подсластителя для лекарственных препаратов.

Во многих странах Европы на основе сиропа изготавливают ржаной хлеб. При добавлении этого ингредиента хлеб становится вкусным и полезным продуктом, он приобретает характерный цвет и аромат. Сахарный сироп в хлебе является натуральной подпиткой для дрожжей, улучшает процесс брожения теста и структуру хлеба.

Сахар в составе сиропа является источником энергии, так как содержит полезную для организма глюкозу, а также является стимулятором выработки инсулина поджелудочной железой. В результате выделяется серотонин, улучшающий самочувствие и общее состояние организма.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению сахарного сиропа является индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям, сахарный диабет и повышенное содержание глюкозы в крови.

Не рекомендуют включать сахарный сироп в состав диетического меню, так как он является высококалорийным продуктом.

Данный сироп при постоянном употреблении в пищу, из-за большого количества сахара, может ухудшить состояние зубов, повредить эмаль и вызвать появление кариеса.

Людям с избыточным весом и нарушениями обмена веществ следует ограничить употребление в пищу данного сиропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *