как сварить шурпу рецепт

Шурпа

Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба – это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Шурпу готовят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Дагестане. Очень похожие супы есть в кухнях Египта, Турции, Индии, Молдавии, Болгарии. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.

В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм. Постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным. Острая шурпа возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Мы собрали лучшие рецепты шурпы из разных кухонь мира и рады поделиться ими с читателями.

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Из чего готовят шурпу

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.

Если в мясе недостаточно жира, добавляется курдючный или нутряной жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Допускается использование растительного масла. Вместо баранины может использоваться говядина, птица и даже рыба. Охотники легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: из оленины, зайчатины, утятины. Свинина в традиционной шурпе не используется.

Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность – маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед.

Вкус шурпы во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: сливы, айва, курага, яблоки. Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы – большое количество свежей зелени: кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик.

Существует два основных метода приготовления шурпы: каурма или жареная шурпа и кайтнама – варёная шурпа. В первом варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности. Второй вариант обходится без обжаривания – всё долго варится на медленном огне. Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда, каждое со своим вкусом и характером.

Овощи для шурпы режут крупно: картофель и морковь можно разрезать пополам, а мелкие корнеплоды и вовсе оставить целыми, помидоры и перец разрезают на 3-4 части. Яблоки и другие фрукты, как правило, оставляют целыми. Репу, если оставляют её в супе, режут мелко, лук тоже лучше нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чтобы он практически растворился. Если используются бобовые, то их необходимо заранее замочить на несколько часов, а лучше на ночь, и варить вместе с мясом или отдельно.

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Пряности добавляют в шурпу в начале приготовления, чтобы их вкус и аромат пропитали мясо, а с солью лучше повременить и добавить ближе к готовности мяса. Свежую зелень кладут в конце приготовления или уже в готовый суп.

В Узбекистане принят особый способ подачи шурпы: на отдельное блюдо выкладывают куски мяса и крупные куски овощей, корнеплодов и фруктов, а бульон с мелкими кусочками овощей и зеленью разливают по пиалам. Получается первое и второе в одном: из пиалы пьют суп, заедая его варёной картошкой и мясом на косточках и орудуя пшеничной лепёшкой вместо ложки.

Узбекская варёная шурпа

Ингредиенты:
500 г бараньих рёбрышек,
50 г бараньего сала,
300 г острого репчатого лука,
200 г сладкого репчатого лука,
300 г моркови,
300 г репы,
1-2 картофелины,
1-2 болгарских перца,
1-2 свежих помидора,
1 небольшая айва или кислое яблоко,
1 острый перец,
зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу,
кинза, петрушка, базилик – по вкусу.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и оставьте на самом слабом огне. Тем временем нарежьте кольцами или полукольцами острый лук и мелкими кубиками – сало, добавьте их к мясу и варите полчаса. Добавьте крупно порезанную морковь и картофель, кубики репы, целый стручок острого перца и оставьте еще на час.

Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным сладким перцем в суп. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанный сладкий лук, доведите шурпу до кипения и скорректируйте вкус, добавляя соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Шурпа из варёной баранины в казане

Ингредиенты:
1 кг баранины на косточке,
2-3 луковицы,
3-4 морковки,
1-2 болгарских перца,
3-4 помидора,
4-5 картошки,
1 головка чеснока,
1 ч.л. зиры,
1 ст.л. смеси специй для плова или для харчо,
1 пучок кинзы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, залейте холодной водой, не отделяя от костей, доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Варите под крышкой на самом слабом огне 2 часа. За полчаса до окончания варки посолите. Достаньте мясо из бульона, остудите целым куском.

С поверхности остывшего бульона снимите жир. На нём будут жариться все ингредиенты. Варёное мясо и овощи нарежьте крупными кусками – 3-4 см. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу.

Разогрейте в казане вытопленный жир, слегка обжарьте в нём мясо с луком. Положите морковь и перец, добавьте специи, тщательно перемешайте и жарьте еще несколько минут, после чего влейте немного бульона и оставьте кипеть 15-20 минут. Добавьте к овощам картофель, залейте горячим бульоном и варите на слабом огне до готовности картошки – 15-20 минут. Добавьте помидоры, варите еще минут 10. Тем временем мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте их в суп, снова доведите до кипения и отключите огонь. Оставьте шурпу настояться под крышкой на 7-10 минут и подавайте горячей.

Жареная шурпа с нутом

Ингредиенты:
500 г нежирной баранины,
100 г нута,
2 луковицы,
2 морковки,
4-5 картофелин,
1 репа,
2 помидора,
2 сладких перца,
4-5 долек чеснока,
зира, кориандр, острый перец – по вкусу,
кинза, петрушка, укроп – по вкусу,
50 г растительного масла,
горячая вода – 2 стакана на порцию.

Приготовление:
Нут замочите на ночь в большом количестве тёплой воды, промойте несколько раз перед приготовлением шурпы. В казане раскалите растительное масло, обжарьте крупно нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте полукольца лука, специи, соль, жарьте до прозрачности лука. Влейте воду, доведите до кипения и снимите всю пену.

Положите в суп горох и чеснок цельными зубчиками, крупно нарезанную морковь и целую репу, если планируете её выбросить после варки. Если вам нравится вкус репы, нарежьте её мелкими кубиками. Через час варки на слабом огне добавьте крупно нарезанный картофель, через 20 минут – сладкий перец и помидоры. Проверьте готовность гороха и картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, всыпьте рубленую зелень – шурпа готова. Оставьте её немного отдохнуть под крышкой и подавайте к столу.

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Ингредиенты:
300 г баранины или говядины,
50 мл растительного масла,
3-4 початка кукурузы,
3 луковицы,
2 помидора,
2 картофелины,
Черный перец, лавровый лист, соль, кинза – по вкусу.

Приготовление:
В казане или толстостенной кастрюле раскалите масло, обжарьте крупно нарезанное мясо. Добавьте мелко нарезанный лук, крупные куски моркови и помидоров без кожицы, приправьте специями, посолите и влейте 2-3 литра горячей воды. Варите 1 час, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками, и срезанные с початков зёрна кукурузы. Варите шурпу до готовности картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, добавьте свежую зелень, оставьте ненадолго настояться, и можно подавать.

Ингредиенты:
2-3 кг дичи,
4-5 морковок,
4-5 луковиц,
3-4 дольки чеснока,
5-6 картофелин,
200 мл водки,
100 мл растительного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
В котелке раскалите масло, положите мясо крупными кусками на косточках, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте крупно нарезанную морковь, кольца лука и целые дольки чеснока, добавьте соль и специи, влейте воды на 4-5 см выше уровня ингредиентов и варите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо начнёт отходить от костей, добавьте нарезанный картофель, через 10 минут влейте водку. Если в костре есть полено фруктового дерева, загасите его в супе – он приобретёт особый вкус и аромат. Рубленую зелень всыпайте в готовую шурпу, и можно подавать.

Источник

Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Самая ароматная и насыщенная шурпа получается в казане на костре. Идеальное блюдо для большой семьи или компании на природе. Свежие овощи и сочная говядина сделает кулинарное творение наваристым и сытным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Как приготовить шурпу из говядины в кастрюле на плите

Сытную шурпу из говядины проще всего приготовить в кастрюле. Попробуйте не слишком сложное и очень вкусное домашнее блюдо. Порадуйте близких ароматным обедом или ужином.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину режем на равные кусочки среднего размера. Лук измельчаем полукольцами. Оба продукта кладем в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Готовим до легкого румянца. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Заливаем содержимое кастрюли водой и продолжаем готовку. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Очищаем картофель и режем его крупными дольками. Выкладываем в кастрюлю. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Отдельно соединяем соль, паприку, хмели-сунели и мясную приправу. Перемешиваем пряности. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Специи забрасываем в блюдо, размешиваем и продолжаем готовку. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. Некрупно нарезаем морковь, помидор и болгарские перцы. Также кладем их в кастрюлю с содержимым. Варим до мягкости ингредиентов. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Когда шурпа хорошо развариться и все продукты станут мягкими, убираем блюдо с плиты. Разливаем по тарелкам горячее угощение, готово! как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Сытная и ароматная шурпа из говядины по-узбекски

Сытную и наваристую шурпу по-узбекски не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно подавать к обеду или ужину. Домашние оценят вкус и аромат приготовленного.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нут заранее заливаем водой и отмачиваем. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Говядину хорошенько промываем под водой и режем на равные небольшие кусочки. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Лук нарезаем полукольцами и сразу же кладем его в кастрюлю или казан с растительным маслом. Жарим до прозрачности. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Затем выкладываем к луку говядину и продолжаем готовить до легкого румянца. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Заливаем продукты водой и добавляем к ним нут и морковь, нарезанную тонкими пластинками. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. Чистим картофель и разделяем его на крупные дольки. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Картошку также кладем в кастрюлю. Сюда же идет и измельченный болгарский перец. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

8. Кубиками режем помидоры. Выкладываем их в общее блюдо. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

9. Добавляем соль и все специи. Готовим до мягкости всех продуктов. В конце забрасываем и измельченную зелень. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

10. Готовую узбекскую шурпу подаем горячей. Приятного аппетита! как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шурпа по традиционному рецепту Сталика Ханкишиева выходит очень наваристой и насыщенной. Попробуйте классический рецепт знаменитого блюда, которое гармонично впишется в ваш семейный обеденный стол.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем режем на крупные равные кусочки. В казан наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Готовим на среднем огне до легкого румянца. Примерно, 15 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Кладем его к мясу. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Размешиваем продукты и продолжаем тушить еще 5 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Дальше нарезаем перцы и помидоры, чистим от шелухи чеснок. Выкладываем овощи к блюдо вместе с томатной пастой. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Дольками нарезаем картофель и отправляем в казан. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. Теперь вливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Сразу же кладем лавровые листья и измельченную зелень. Готовим блюдо 2 часа. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Убираем казан с плиты. Шурпу из говядины можно раскладывать по тарелкам. Готово! как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины в мультиварке

Быстро и просто приготовить домашнюю шурпу из говядины можно, используя мультиварку. Вы рационально используете свое время и порадуете домашних сытным и ароматным горячим блюдом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем на равные кусочки. Лук измельчаем. Отправляем продукты в чашу мультиварки, промазанную растительным маслом. Включаем режим «жарка» на 10 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Чистим морковь, режем ее кубиками и также кладем в мультиварку. Размешиваем и тушим около 5 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Промываем помидоры и нарезаем их кубиками. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Очищаем от семян болгарский перец и также измельчаем его. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Подготовленные овощи кладем к остальным продуктам. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. Далее чистим картошку и режем ее равными небольшими кусочками. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Измельчаем зелень и подготавливаем нужные специи. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

8. Все оставшиеся продукты отправляем в блюдо и заливаем водой. Чеснок лучше всего продавить. Далее включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

9. После готовности шурпу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Вкусный и простой рецепт шурпы из говядины и баранины

Ароматная шурпа выходит еще более сытной и наваристой, если готовить ее с говядиной и бараниной. Два мясных продукта отлично сочетаются в одном общем блюде. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину и баранину нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем мясо на растительном масле 20-25 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Чистим от кожуры лук и морковь. Нарезаем овощи любым удобным способом, но не слишком мелко. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Кубиками режем обмытые помидоры и перцы. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Отдельно обжариваем овощи на сковороде. Сперва лук и морковь, а затем добавляем к ним помидор и перец. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и снимаем с огня. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. В кастрюле соединяем мясо и овощи. Перемешиваем. Сразу можно добавить соль и специи. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Погружаем в кастрюлю картофель, порезанный дольками. Заливаем содержимое водой и готовим на слабом огне чуть больше часа. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

8. Горячая шурпа из говядины и баранины готова к подаче. Приятного аппетита! как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины с нутом

Сытная шурпа из говядины и нута удивляет своим оригинальным вкусом и ароматом. Горячее домашнее блюдо смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. Попробуйте рецепт для вашего обеденного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину ополаскиваем под водой и нарезаем ее на крупные равные по размеру кусочки. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Чистим репчатый лук и режем его кубиками. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Затем измельчаем помидоры и болгарский перец. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Морковь пропускаем через крупную терку. При желании можно порезать некрупными брусочками. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Заранее отмачиваем нут в холодной воде. После сливаем воду и даем бобовым обсохнуть. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. Кастрюлю или казан разогреваем с растительным маслом. Обжариваем там мясо с луком в течение 10-15 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Добавляем в блюдо измельченные овощи, томатную пасту и ломтики картофеля. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

8. Заливаем содержимое водой и варим около часа. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

9. Спустя час выкладываем в шурпу нут, добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Варим на медленном огне еще 30-40 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

10. Готовую шурпу с говядиной и нутом дополняем свежей зеленью и подаем к столу. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Ароматная шурпа из говядины и свинины

Для большого домашнего обеда можно приготовить сытную и ароматную шурпу на говядине и свинине. Наваристое блюдо никого не оставит голодным. Попробуйте простой и популярный рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и погружаем его в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

2. Нарезаем на кубики среднего размера мясо. Сперва в кастрюлю погружаем говядину, а спустя 7-10 минут и свинину. Жарим до легкого румянца. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

3. Следующим шагом подготовим все овощи. Морковь натираем на терке, помидоры и перец режем кубиками, картофель – дольками. Измельчаем чеснок. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

4. Выкладываем овощи в кастрюлю и размешиваем. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем содержимое водой. Размешиваем и варим около 20 минут. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

6. Добавляем в блюдо картофель. Солим и посыпаем все специями. Размешиваем. как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

7. Варим блюдо до готовности еще 1-1,5 часа.

8. При подаче украшаем шурпу с говядиной и свининой свежей зеленью. Готово! как сварить шурпу рецепт. Смотреть фото как сварить шурпу рецепт. Смотреть картинку как сварить шурпу рецепт. Картинка про как сварить шурпу рецепт. Фото как сварить шурпу рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *