как сварить рисовую кашу на молоке не густую и не жидкую
Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?
А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.
Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.
Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.
Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле
Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.
Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.
1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.
Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.
2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.
Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.
Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!
Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)
Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.
И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.
1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».
2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.
Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.
3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!
Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно
Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!
1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.
2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.
Тыкву также можно потереть на терке.
3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
4. В конце добавляем соль и сливочное масло.
Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!
Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду
У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!
Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды
Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.
1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.
2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!
Жидкая молочная каша с рисом и изюмом
1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.
2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.
Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!
Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках
Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!
Нам понадобятся (на 2 горшочка):
1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.
Добавляем также по кусочку масла.
2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!
Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши
Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.
1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.
2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.
Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!
Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.
Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.
Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!
Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке
Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.
Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.
Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом
Рисовая каша
Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!
Рисовая каша на молоке
Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.
Какой рис лучше использовать для молочной каши?
Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.
Сколько калорий в рисовой молочной каше?
Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.
Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.
Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.
Ингредиенты:
Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!
Рис круглозернистый – 1 ст;
Сахар песок – 3 ст. ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.
Приготовление:
Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.
Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.
Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.
Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.
Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.
бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.
Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.
Рисовая каша на воде
Ингредиенты:
Приготовление:
Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.
Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.
Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!
Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.
Приятного вам аппетита!
Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами
Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.
Ингредиенты:
— длиннозерный рис (180 г);
— вяленая вишня (68 г);
— ароматизированный сахарный песок (7 г);
— отфильтрованная вода (480 мл);
— тростниковый сахарный песок (48 г);
— вяленая клюква (58 г);
— гималайская соль пищевая (4 г);
— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);
— мягкая курага большая (десять штук).
Процесс приготовления:
Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.
Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.
Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.
Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.
Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!
Разноцветный рис
Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.
Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.
На приготовление понадобится времени 40 мин.
Ингредиенты
Для приготовления риса необходимо взять:
Этапы приготовления
Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.
Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.
Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.
Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.
Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.
В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.
Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.
При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.
Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке
Рисовая каша на молоке
Поделитесь?
Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.
Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.
Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.
Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.
Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.
Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.
Ингредиенты для рисовой каши на молоке
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно
Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 2 порц.
Рисовая каша – прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. В неё можно добавить любимые сухофрукты, ягоды, орехи и другие добавки, которые сделают её ещё вкуснее. Предлагаем вам 7 вариантов приготовления этого блюда в мультиварке.
Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
В мультиварку засыпается рис, который заливается молоком. Далее туда добавляется соль, сахар, сливочное масло, всё перемешивается и готовится 20 минут на программе «Молочная каша». Получается ароматное и вкусное блюдо для завтрака.
Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.
2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.
4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.
5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.
2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.
3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.
4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.
6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.
3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.
4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.
5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.
6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.
2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.
3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.
4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.
5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!
Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?
Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.
3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.
4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рисовой каши на молоке и воде
В чашу мультиварки засыпается рис и к нему отправляется изюм. Далее всё заливается молоком, водой, а также добавляется соль, сахар и сливочное масло. Каша готовится на программе «Молочная каша» 30 минут, после чего томится ещё 10-15 минут.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем промытый рис в чашу мультиварки.
2. Изюм также тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем его к рису. При желании можно использовать другие сухофрукты или не добавлять ничего вообще.
3. Заливаем рис с изюмом холодной водой.
4. Теперь доливаем туда холодное молоко.
5. В конце добавляем соль по вкусу, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Частью сливочного масла смазываем чашу мультиварки выше уровня молока. Оставшийся кусочек отправляем в кашу.
6. Выбираем на мультиварке программу «Молочная каша» и устанавливаем таймер на 30 минут. После сигнала, ставим функцию «Подогрев» ещё на 10-15 минут, чтобы наша каша потомилась, а вся лишняя жидкость испарилась. Далее раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. При желании можно добавить в кашу свежие фрукты, ягоды, орехи и др. Приятного аппетита!