как сварить рис по корейски в кастрюле

Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс

Доброго времени суток!

Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Вливаем карри в кастрюлю.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Источник

Как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Вы будете смеяться, но корейцы не умеют готовить рис. То есть до появления автоматических рисоварок (от которых, кстати, произошли мультиварки) не умели. Он у них раньше всегда пригорал. Да, реально! У любой корейской хозяйки после приготовления риса в кастрюле оставался пригоревший к днищу слой.

Второе, заливая пригоревший рис водой и кипятя, они стали пить этот отвар, называя его суннюн (sungnyung*), что примерно переводится, как чай из подгоревшего риса. В Корее считается, что этот напиток благотворно влияет на пищеварение.

Вот как надо подходить к приготовлению блюд! Пока русские стеснялись своих полбы и кислых щей, корейцы нахваливали пригоревшие остатки и делали из них полезные блюда.

Сегодня мы и попытаемся приготовить традиционный, как говорят сами корейцы «старомодный», корейский рис. Как и положено, с подгоревшей на дне корочкой.

Рис лучше краснодарский, но подойдет и любой другой круглый. Кстати я, испробовав многие сорта риса, остановился на краснодарском, как наиболее лучшем по соотношению вкус-цена-качество. Всякие длинные и пропаренные виды риса без особых усилий легко готовятся и красиво выглядят, но безвкусны и зачастую дороги. Китайский круглый рис слишком клеек, хорошо подойдет для суши и кимбапов, но рассыпчатый гарнир из него делать трудно. Остальные виды риса обычно дороги и(или) редки.

Для чистоты эксперимента я взял стальную кастрюлю от мультиварки (другой чисто металлической не нашлось). Хотя и она не совсем подошла. Производители, дабы минимизировать пригорание, сделали у кастрюли двойное дно. Поэтому, забегая вперед, сразу скажу, добиться хорошо поджаренной корочки у меня не получилось. Видите в кулинарии не всё так просто, даже подгоревшее блюдо надо суметь приготовить. 🙂

Соль и другие приправы, как и корейцы, не кладем. Во-первых рис в корейской трапезе играет роль хлеба. Во-вторых, его всегда можно сдобрить довольно острыми и солеными соусами, обычно присутствующими на столе.

Рис засыпаем в кастрюлю и, хорошенько перемешивая крупу рукой, промываем водой несколько раз, пока она не станет чистой при сливе.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Воду, в которой замачивался рис, сливаем полностью и добавляем в крупу столько воды, сколько насыпали риса. В нашем случае это 1 стакан. Закрываем крышкой, ставим на плиту, и включаем огонь на максимум.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Как только вода закипит, переключаем на медленный или средний огонь и варим 10-15 минут. Уровень подогрева и затраченное на варку время зависит от плиты.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Теперь нам надо его извлечь, желательно в виде целого блина. Увы, не каждая кастрюля легко расстается с пригоревшим. И тут нам может помочь небольшая корейская хитрость.

Опять ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь. Держим еще 2 минуты. Макаем руку в воду, открываем крышку, брызгаем водой с пальцев на рис. лучше проделать это пару раз. Снова накрываем крышкой и держим на огне еще с минутку. После всех этих старинных корейских процедур пригоревший рисовый блин должен отделятся лучше. Но не у моей современной кастрюли с двойным дном. У меня и рис толком не пригорел и нурунгджи прилип намертво.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Да, можно было из не отскребающего пригоревшего остатка сварганить рисовый чаек, как это делали раньше корейцы. Отделилось подгоревшее ото дна, получили нурунгджи, не отделилось, не беда, приготовим суннюн. Но я не любитель таких напитков, поэтому просто помыл кастрюлю. Ну а кто хочет попробовать, залейте подгоревший рис парой стаканов воды, вскипятите и получите суннюн.

Вот так, из наспех приготовленного риса можно получить аж три блюда. Вареный рис используется как гарнир к практически любым блюдам.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Я рассказал вам о, как говорят сами корейцы, «старинном», «старомодном» приготовлении риса. Сейчас в Корее повсеместно готовят свой национальный злак в рисоварках. А если хотят похрустеть нурунгджи и попить суннюн, просто прожаривают тонкий слой вареного риса на сковороде.

*Все корейские названия я привожу в русской и английской транскрипции. В оригинале (иероглифами) писать не вижу смысла. Во-первых, не на всех компьютерах корректно отображается иероглифическое письмо, во-вторых абсолютное большинство читателей не читает по-корейски.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюлеКак корейцы рис готовили (рис по-корейски)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#8 написал: Сергей (2 сентября 2018 17:40)

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#7 написал: povar (23 марта 2018 01:10)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#6 написал: 리카 (22 марта 2018 23:06)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#5 написал: Оксана (2 сентября 2017 23:22)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#4 написал: povar (18 июля 2016 17:21)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Alena, да, некоторое преувеличение есть. Но и факт остается фактом. Корейцы раньше готовили рис до пригорания нижнего слоя. А потом из этого пригоревшего остатка делали два блюда. Понятно, что для них это традиция. Причем старинная.

Но для нас это неумение варить рис. Попробуйте сделать рис по старокорейски и любая наша хозяйка вам скажет, что вы не умеете его готовить.

Я перед публикацией читаю текст. И не раз. А вот вы похоже не прочли статью до конца. Там же в конце всё кратко объяснено.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#3 написал: Alena (18 июля 2016 06:13)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#2 написал: povar (3 июля 2015 12:54)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле#1 написал: Ольга (3 июля 2015 10:36)
как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Как приготовить рис по-корейски – рецепт с фото, как его правильно сварить

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Рис круглозёрный — 1 стакан Вода — 2,5 стакана

Как варить рис по-корейски

Ваш рис по-корейски готов!

Фкуснофакты

Секрет риса по-корейски — в оригинальной температурной обработке. Сначала рис варится очень интенсивно, доведение же риса до полной готовности проходит за счёт накопленной температуры. Хранят тепло лучше всего толстостенные кастрюли или казанки, а если их нет то просто укутайте рис одеялом или на режиме поддержания тепла.

Поскольку основные блюда корейской кухни, как правило, очень острые и ароматные, рис служит скорее пресной и питательной одновременно добавкой к ним. Специи и соль при варке риса по-корейски не добавляют вообще, поэтому он отлично разбавит остроту курицы по-корейски, маринованного болгарского перца или хе из мяса.

Рис в Корее настолько распространен, что его называют просто — каша. В корейских семьях сваренный таким образом рис подают на протяжении всего дня как хлеб. Ещё бы, это пятая страна по производству риса страна, обогнавшая даже Таиланд.

Рецепты блюд азиатской кухни

Жареный рис с оригинальной капустой кимчи – это легкое, недорогое и быстрое блюдо корейской кухни, а также кимчи и обжаренный рис являются популярным блюдом в корейских ресторанах. Кимчи – это острая корейская капуста, традиционная добавка к разнообразным блюдам корейской кухни. Для приготовления столь изысканного блюда с жареным рисом лучшим решением будет взять обычный рис Басмати, отваренный накануне. Рис требуется подобрать более сухой, именно благодаря выбранному рису и его умеренной сухости будет возможно приготовление нашего пикантного блюда.

Ингредиенты для приготовления этого блюдо:

— 200 гр. говяжьей вырезки или фарша из говядины (возможна свинина, но при этом вы получите альтернативное блюдо со схожим вкусом), порежьте заранее на тонкие полоски;

— 2 с/ложки соевого соуса;

— 2 с/ложки растительного масла;

— 1 луковица, желательно среднего размера, нарезаем кубиками;

— 200 гр. порезанной капусты кимчи;

— 4 стакана холодного, заранее приготовленного отваренного риса, желательно чтобы рис был тонкозернистым;

— 1 пучок зелёного лука, режим мелко;

— 1 с/ложка кунжутного масла;

— а также не забываем про семена кунжута, потребуется не так уж и много.

Готовим рис с кимчи:

Смешиваем в емкости чеснок с соевый соус, для этого очищаем и раздавливаем чеснок. Режим на полоски говяжью или свиную вырезку, если используете один из ингредиентов, или обжариваем слегка говяжий (свиной) фарш. Кладем мясо в плотный пластиковый пакет и добавляем в него смесь из соевого соуса и чеснока, плотно закрываем. Оставляем пакет с мясом в маринаде в холодильник примерно на полчаса.

Мясо и соево-чесночный маринад выкладываем в удобную для вас емкость. Нагреваем сковороду на сильном огне и вливаем ложку растительного масла. Обжариваем слегка мясо, затем добавляем сахар, капусту кимчи и нарезанный кубиками репчатый лук. Пассируйте несколько минут.

Перелаживаем мясную смесь со сковороды на тарелку.

Добавляем в сковороду ещё одну ложку растительного масла и нагреваем его, пока масло не задымиться. Кладем заранее подготовленный отваренный рис на сковороду и обжариваем его, постоянно помешивая, примерное время 30 секунд. По истечении 15 секунд убавляем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Пересыпаем подготовленную мясную смесь на сковороду и обязательно перемешиваем вместе с рисом на среднем огне. Добавляем мелко порезанный зелёный лук и перец Чили в сковороду. Готовим, пока блюдо не станет горячим.

Снимаем сковороду с огня и перелаживаем жареный рис и капусту кимчи на заранее подготовленное широкое блюдо. Посыпаем кунжутным семенем и обрызгиваем кунжутным маслом сверху, для пикантного вкуса, после чего можем подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Выложите его в сито и оставьте под проточной водой. Если же нет сита, то можно засыпать рис в кастрюльку, включить воду и оставить его на 10-15 минут. Важно, чтобы вода стекала по краю кастрюли. Не выключайте воду, и уже через 10 минут вы заметите, что рис стал полностью чистым, а вода — прозрачной.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Переложите промытый рис в небольшой казанок и залейте очищенную воду. Необходимо придерживаться пропорции 1:2 (одна часть риса и две части воды). Или же можно поступить немного иначе. Дабы правильно приготовить рис по-корейски, следует поставить на зерна ладошку, чтобы рука оставалась перпендикулярно поверхности риса. А теперь заливайте воду до уровня косточки на запястье, но чтобы вода не перекрывала ее. При таком расчете воды рис получится правильной консистенции. Поскольку во время промывания он уже взял в себя достаточно воды, придерживаться пропорции 1:2 было бы не совсем правильно. Поставьте казанок с рисом на средний огонь и доведите до кипения.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Когда рис закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. В то время, когда жидкость начнет выкипать, накройте рис крышкой и варите на медленном огне ещё в течение 10 минут. После этого можно выключить огонь. Но крышку не поднимайте: пусть рис по-корейски еще немного «дойдет».

Вот теперь можно приступать к трапезе. Раскладывайте рис по тарелкам и пробуйте. Поначалу будет непривычно кушать несоленый рис, но потом вы поймете и оцените его вкус. Ну, если он уж совсем «не пойдет», тогда добавьте немного соевого соуса или сухих пряностей: так рис по-корейски не будет пресным. Но мы настоятельно рекомендуем привыкнуть к вкусу корейского риса без соли, ведь, приготовив его таким образом, вы получите вкусную и очень полезную корейскую кашу. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!

Как приготовить Кимчи поккым паб?

1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.

2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.

3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.

4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Хорошо промываем под проточной водой.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть фото как сварить рис по корейски в кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис по корейски в кастрюле. Картинка про как сварить рис по корейски в кастрюле. Фото как сварить рис по корейски в кастрюле

Рецепт Рис по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис по корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.6 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки11.4 г76 г15%5.7%667 г
Жиры17.2 г56 г30.7%11.6%326 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%2.8%1377 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3%1250 г
Вода51.4 г2273 г2.3%0.9%4422 г
Зола2.311 г
Витамины
Витамин А, РЭ359.1 мкг900 мкг39.9%15.1%251 г
Ретинол0.044 мг
бета Каротин1.894 мг5 мг37.9%14.3%264 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%4%942 г
Витамин В4, холин63.13 мг500 мг12.6%4.8%792 г
Витамин В5, пантотеновая0.603 мг5 мг12.1%4.6%829 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%1.9%2020 г
Витамин В9, фолаты5.556 мкг400 мкг1.4%0.5%7199 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.3%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин D, кальциферол0.398 мкг10 мкг4%1.5%2513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.317 мг15 мг15.4%5.8%647 г
Витамин Н, биотин6.624 мкг50 мкг13.2%5%755 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин РР, НЭ4.5732 мг20 мг22.9%8.7%437 г
Ниацин2.184 мг
Макроэлементы
Калий, K294.49 мг2500 мг11.8%4.5%849 г
Кальций, Ca25.17 мг1000 мг2.5%0.9%3973 г
Кремний, Si24.4 мг30 мг81.3%30.7%123 г
Магний, Mg30.53 мг400 мг7.6%2.9%1310 г
Натрий, Na604.52 мг1300 мг46.5%17.6%215 г
Сера, S114.94 мг1000 мг11.5%4.3%870 г
Фосфор, P154.3 мг800 мг19.3%7.3%518 г
Хлор, Cl49.86 мг2300 мг2.2%0.8%4613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al314.6 мкг
Железо, Fe1.584 мг18 мг8.8%3.3%1136 г
Йод, I7.73 мкг150 мкг5.2%2%1940 г
Кобальт, Co5.138 мкг10 мкг51.4%19.4%195 г
Литий, Li5.987 мкг
Марганец, Mn0.3179 мг2 мг15.9%6%629 г
Медь, Cu168.4 мкг1000 мкг16.8%6.3%594 г
Молибден, Mo5.778 мкг70 мкг8.3%3.1%1211 г
Никель, Ni1.719 мкг
Фтор, F30.83 мкг4000 мкг0.8%0.3%12974 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%2.9%1302 г
Цинк, Zn0.6159 мг12 мг5.1%1.9%1948 г
Цирконий, Zr1.67 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин114.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.185 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.995 гmin 16.8 г11.9%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.171 гот 11.2 до 20.6 г28.3%10.7%
18:2 Линолевая2.927 г
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%24.1%

Энергетическая ценность Рис по корейски составляет 264,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *