бисквитный торт с заварным кремом и безе

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

для заварного крема с апельсином:

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

для масляного крема:

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

2. Взбиваем венчиком до однородности.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

2. Вставили с четырех сторон.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

15. Снова покрываем заварным кремом.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашний торт “Пища Богов” – бисквит, орехи, безе и заварной крем

Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.

Для моего торта диаметром 20см и высотой 7см понадобится:

1-й корж (форма 20см):
2 яйца (С0)
60 г сахара
50 г муки
ванилин

2-й корж (форма 20см):
2 яйца (С0)
60 г сахара
45 г измельченных грецких орехов
40 г муки

3-й корж (безе):
2 белка (С0)
120 г сахара

Заварной крем:
2 желтка
2 яйца
100г сахара
ванилин
1 неполная ст.л. муки
170 мл молока
120 г сл. масла
цедра 1 лимона
немного рома или коньяка по вкусу ( по желанию)

Бисквитный корж

Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Бисквитно – ореховый корж

Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.
Выпекаем при 140°С около 45 минут.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Заварной крем

Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, я не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.

бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть фото бисквитный торт с заварным кремом и безе. Смотреть картинку бисквитный торт с заварным кремом и безе. Картинка про бисквитный торт с заварным кремом и безе. Фото бисквитный торт с заварным кремом и безе

Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.

Видеорецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *