как сварить рис на гарнир в мультиварке поларис рассыпчатым
Рецепт рассыпчатого риса, приготовленного в мультиварке Поларис
Перед тем как начать готовить сложные блюда в мультиварке Polaris, стоит опробовать ее на более простых. Рецепт рассыпчатого риса знаком все хозяйкам, но далеко не у всех получается добиться идеальной структуры этого гарнира.
Если готовить рисовую крупу при помощи современной кухонной помощницы, можно быть абсолютно уверенным в прекрасном результате. Рис в мультиварке Поларис удастся приготовить даже начинающим кулинарам. Убедитесь в этом, используя простой, проверенный рецепт.
Перед тем как начать приготовление гарнира, всегда придерживайтесь пропорции рисовой крупы и воды. Соотношение этих компонентов одинаково, когда вы собираетесь варить рис традиционным способом или же с использованием мультиварки. На одну часть крупы потребуется взять две части воды.
Этого объема жидкости будет вполне достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, гарнир обязательно получится рассыпчатый.
Секреты приготовления
Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.
Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый | — 1 ст. |
Вода | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Масло сливочное | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва промойте рисовую крупу под проточной водой (желательно теплой) до прозрачности. Дайте стечь остаткам жидкости как на фото.
Шаг 2
Пересыпьте промытый рис внутрь мультиварочной чаши. Теперь можно подготавливать крупу к дальнейшей варке.
Шаг 3
Влейте туда требуемое количество воды как на фото, добавьте морскую соль по собственному усмотрению. При необходимости можно увеличить количество используемой крупы и воды, соблюдая пропорцию 1:2.
Шаг 4
Установите чашу внутри мультиварки, затем закройте крышку. Выберите программу «Крупа» как это показано на фото, длительность приготовления по умолчанию составляет 25 мин.
Шаг 5
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и добавлять к рису кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растопится, перемешайте гарнир и разложите по тарелкам.
Украсить готовое блюдо можно дольками отварного яйца как изображено на фото, таким образом, вы оригинально оформите отварной рис. Приятного аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Рис в мультиварке Поларис: рассыпчатый
Для приготовления рассыпчатого риса, в магазинах его необходимо приобретать с пометкой «пропаренный». Именно пропаренный рис в мультиварке не склеивается и получается особо рассыпчатым – можно быть уверенным, что блюдо не превратится в итоге в клейкую массу. Рис, готовящийся по данному рецепту, берется как раз с такой пометкой. Этот гарнир подойдет к любому мясному блюду. Готовится он просто, быстро и без лишних усилий.
Для приготовления вам понадобится:
Правильный выбор крупы для блюда
Существует множество рецептов, которые включают в себя этот продукт. Он используется в качестве основного кушанья или гарнира. Некоторые хозяйки не знают, как правильно готовить такую крупу. Рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис» делается просто и имеет множество достоинств. Благодаря этому приспособлению кулинару не нужно следить за процессом варки продукта, перемешивать его. Крупа не прилипает к дну посудины. В зависимости от блюда, которое готовит хозяйка, ей следует выбирать определенный тип риса и способ его обработки. Если нужно сделать гарнир или плов, зерна тщательно промывают в теплой воде, чтобы удалить избыток крахмала. Тогда они будут рассыпчатыми.
Для таких кушаний лучше использовать нешлифованный рис типа басмати, жасмин, пропаренный, дикий, бурый или золотистый.
Рис на пару в мультиварке Поларис
Рецепт риса, приготовленного в мультиварке Поларис на пару довольно прост в исполнении. Такое блюдо может служить прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Особенно хорошо подавать его с подливой или в тандеме со сливочным маслом, ведь сам по себе рис получается довольно сухим.
Для приготовления вам понадобится:
Еще один простой рецепт
Для этого кушанья требуется:
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»?
Крупу надо тщательно ополоснуть. Зерна должны стать прозрачными. Их помещают в чашу прибора, добавляют воду, соль, масло. Посыпают пряностями. Готовят кушанье в программе «Рис», которая имеет автоматический режим.
Запеканка из риса в мультиварке Поларис
Рисовая запеканка – это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Неоценимую помощь в приготовлении такого блюда как всегда оказывает мультиварка. В ней запеканка получится и пышной, и пропаренной, и ароматной. Не нужно будет особо утруждать себя ее приготовлением. Просто, быстро и вкусно – вот главные особенности такой готовки. Получившуюся запеканку из риса в мультиварке Поларис можно употреблять в пищу и как полноценное самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или овощам.
Для приготовления вам понадобится:
Молочная каша
Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим «Молочная каша» или «Каша» и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме «Подогрев». Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Рис в мультиварке Поларис, приготовленный в форме плова с курицей приятно удивит всю семью своим видом и вкусом. Взрослые и дети не останутся равнодушными. Плов в мультиварке готовится элементарно. Он ничуть не пригорает и получается очень сытным. Рис для данного рецепта можно взять как пропаренный, так и обычный – кому как больше нравится.
Для приготовления вам понадобится:
Особенности приспособления
Кухонные приборы для приготовления пищи имеют различную мощность и набор программ. Эти параметры определяются моделью устройства. Как сделать рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»? Прежде всего нужно соблюдать рекомендации, которые были указаны в предыдущей главе. Надо правильно подобрать сорт крупы. Тщательно промыть ее и использовать оптимальные пропорции зерен и воды – 1 к 2. Кроме того, следует помнить о том, что прибор имеет несколько программ для варки продукта. Это режим крупы, плова, а также «Мультиповар» с ручной установкой. Приспособление Polaris PMC 0517AD позволяет выбирать период времени от 20 до 120 минут. Для рассыпчатого риса с длинными зернами вполне хватает четверти часа. Наиболее часто такое блюдо готовят в режиме «Крупы». Оптимальная температура – от 40 до 160 градусов по Цельсию. Для рассыпчатого риса в мультиварке «Поларис» можно выбирать разные сорта этого продукта. Однако для приготовления крупы бурого цвета потребуется больше времени.
Плов с овощами и грибами в мультиварке Поларис
Полезное и низкокалорийное блюдо под названием плов с овощами можно легко приготовить в мультиварке Поларис. Всего-навсего нужно подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку, а далее следует приятный и простой процесс приготовления. Такой рисовый плов не потребует особо больших вложений денег и сил, а готовое блюдо будет одновременно и вкусным и полезным. Каждая хозяйка должна обязательно хоть раз приготовить в мультиварке Поларис блюдо по данному рецепту. Успех обеспечен!
Для приготовления вам понадобится:
Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!
Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.
Состав:
Приготовление:
Слоеный плов с морепродуктами в мультиварке Поларис
Плов с морским коктейлем – вот чем можно полакомиться, причем не только в праздники, но и в будние дни. Сочетание риса и морепродуктов не оставит никого равнодушным, а мультиварка Поларис поможет в приготовлении такого замечательного кушанья.
Для приготовления вам понадобится:
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Рис в мультиварке Поларис: рассыпчатый
Для приготовления рассыпчатого риса, в магазинах его необходимо приобретать с пометкой «пропаренный». Именно пропаренный рис в мультиварке не склеивается и получается особо рассыпчатым – можно быть уверенным, что блюдо не превратится в итоге в клейкую массу. Рис, готовящийся по данному рецепту, берется как раз с такой пометкой. Этот гарнир подойдет к любому мясному блюду. Готовится он просто, быстро и без лишних усилий.
Для приготовления вам понадобится:
Правильный выбор крупы для блюда
Существует множество рецептов, которые включают в себя этот продукт. Он используется в качестве основного кушанья или гарнира. Некоторые хозяйки не знают, как правильно готовить такую крупу. Рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис» делается просто и имеет множество достоинств. Благодаря этому приспособлению кулинару не нужно следить за процессом варки продукта, перемешивать его. Крупа не прилипает к дну посудины. В зависимости от блюда, которое готовит хозяйка, ей следует выбирать определенный тип риса и способ его обработки. Если нужно сделать гарнир или плов, зерна тщательно промывают в теплой воде, чтобы удалить избыток крахмала. Тогда они будут рассыпчатыми.
Для таких кушаний лучше использовать нешлифованный рис типа басмати, жасмин, пропаренный, дикий, бурый или золотистый.
Рис на пару в мультиварке Поларис
Рецепт риса, приготовленного в мультиварке Поларис на пару довольно прост в исполнении. Такое блюдо может служить прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Особенно хорошо подавать его с подливой или в тандеме со сливочным маслом, ведь сам по себе рис получается довольно сухим.
Для приготовления вам понадобится:
Еще один простой рецепт
Для этого кушанья требуется:
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»?
Крупу надо тщательно ополоснуть. Зерна должны стать прозрачными. Их помещают в чашу прибора, добавляют воду, соль, масло. Посыпают пряностями. Готовят кушанье в программе «Рис», которая имеет автоматический режим.
Запеканка из риса в мультиварке Поларис
Рисовая запеканка – это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Неоценимую помощь в приготовлении такого блюда как всегда оказывает мультиварка. В ней запеканка получится и пышной, и пропаренной, и ароматной. Не нужно будет особо утруждать себя ее приготовлением. Просто, быстро и вкусно – вот главные особенности такой готовки. Получившуюся запеканку из риса в мультиварке Поларис можно употреблять в пищу и как полноценное самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или овощам.
Для приготовления вам понадобится:
Молочная каша
Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим «Молочная каша» или «Каша» и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме «Подогрев». Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Рис в мультиварке Поларис, приготовленный в форме плова с курицей приятно удивит всю семью своим видом и вкусом. Взрослые и дети не останутся равнодушными. Плов в мультиварке готовится элементарно. Он ничуть не пригорает и получается очень сытным. Рис для данного рецепта можно взять как пропаренный, так и обычный – кому как больше нравится.
Для приготовления вам понадобится:
Особенности приспособления
Кухонные приборы для приготовления пищи имеют различную мощность и набор программ. Эти параметры определяются моделью устройства. Как сделать рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»? Прежде всего нужно соблюдать рекомендации, которые были указаны в предыдущей главе. Надо правильно подобрать сорт крупы. Тщательно промыть ее и использовать оптимальные пропорции зерен и воды – 1 к 2. Кроме того, следует помнить о том, что прибор имеет несколько программ для варки продукта. Это режим крупы, плова, а также «Мультиповар» с ручной установкой. Приспособление Polaris PMC 0517AD позволяет выбирать период времени от 20 до 120 минут. Для рассыпчатого риса с длинными зернами вполне хватает четверти часа. Наиболее часто такое блюдо готовят в режиме «Крупы». Оптимальная температура – от 40 до 160 градусов по Цельсию. Для рассыпчатого риса в мультиварке «Поларис» можно выбирать разные сорта этого продукта. Однако для приготовления крупы бурого цвета потребуется больше времени.
Плов с овощами и грибами в мультиварке Поларис
Полезное и низкокалорийное блюдо под названием плов с овощами можно легко приготовить в мультиварке Поларис. Всего-навсего нужно подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку, а далее следует приятный и простой процесс приготовления. Такой рисовый плов не потребует особо больших вложений денег и сил, а готовое блюдо будет одновременно и вкусным и полезным. Каждая хозяйка должна обязательно хоть раз приготовить в мультиварке Поларис блюдо по данному рецепту. Успех обеспечен!
Для приготовления вам понадобится:
Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!
Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.
Состав:
Приготовление:
Слоеный плов с морепродуктами в мультиварке Поларис
Плов с морским коктейлем – вот чем можно полакомиться, причем не только в праздники, но и в будние дни. Сочетание риса и морепродуктов не оставит никого равнодушным, а мультиварка Поларис поможет в приготовлении такого замечательного кушанья.
Для приготовления вам понадобится:
Как варить рис в мультиварке Редмонд и Панасоник: рецепты
Как варить рис в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Варить можно несколькими режимами: «Плов», «Гречка», «Молочная каша». Выбор программы зависит от блюда, которые вы собрались готовить.
Ингредиенты и пропорции, которые потребуются, чтобы сварить рис в мультиварке:
Как варить рассыпчатый рис в мультиварке на программе «Плов»
На данной программе рис получится рассыпчатым. Переберите крупу и промойте ее. Заложите рис в мультиварку и налейте воды. Посолите. Закройте кастрюлю. Установив курсор напротив программы «Плов», активируйте ее кнопкой старта.
За 10 минут до окончания режима выключите программу кнопкой «Выкл./Подогрев». Как определить это время? На табло появится цифра 10 – пора выключать программу «Плов». Оставьте под закрытой крышкой минут на 5. Далее можно подсолить и добавить сливочное масло.
КАК СВАРИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ?
Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье.
Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.
Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.
Еще один простой рецепт
Для этого кушанья требуется:
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис»?
Крупу надо тщательно ополоснуть. Зерна должны стать прозрачными. Их помещают в чашу прибора, добавляют воду, соль, масло. Посыпают пряностями. Готовят кушанье в программе «Рис», которая имеет автоматический режим.
В современном мире, когда ритм жизни постоянно ускоряется, человеку трудно тратить много времени на приготовление еды. Благодаря достижениям техники хозяйкам стало гораздо проще заниматься домашними делами. При помощи такого приспособления, как мультиварка, даже повседневное блюдо превращается в праздничное. Для этого не нужно тратить много времени и сил. Прибор позволяет готовить и основные кушанья, и гарниры. В статье говорится о том, как сделать рассыпчатый рис в мультиварке «Поларис».
КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД?
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление риса в мультиварке:
Готовим рис в мультиварке Редмонд
Может показаться, что приготовление риса ― совершенно простое и не требующее больших усилий дело. Однако рецепт этого блюда имеет некоторые тонкости и нюансы, зная которые можно получить действительно божественное блюдо. Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается рассыпчатым, пропаренным и очень вкусным. Готовить его таким образом намного легче, чем в кастрюле, ведь здесь нет необходимости постоянно его помешивать, чтобы избежать подгорания.
Ингредиенты для приготовления риса:
Рецепт варенного риса в мультиварке:
Секреты приготовления риса
Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, является очень вкусным, сытным и полезным гарниром, который обязательно должен присутствовать в рационе. Эта крупа отлично сочетается не только с овощами, но еще с мясными и рыбными блюдами.
Процесс приготовления риса был описан для мультиварки Redmond RMC-M90.
Секреты приготовления
Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.
Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.
Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.
На один мультистакан риса необходимо 2 аналогичных стакана воды. В чашу мультиварки засыпаем промытую крупу и заливаем водой. Включаем режим «каша» или «плов». В некоторых моделях есть режим «рис».
Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.
Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.
Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.
После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:
На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.
Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.
Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.
Рис с аппетитными овощами в мультиварке Панасоник
Сварить вкусный рис с овощами кажется очень заманчивым предложением. Он должен получиться рассыпчатый, без специфического рисового запаха.
Это блюдо не только имеет привлекательный вид и аромат, оно полезно благодаря сочетанию риса с овощами. Содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и хочет похудеть.
Рецепт блюда является сытным, содержащим необходимые для организма углеводы, минеральные вещества и витамины. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, расстройств ЖКТ и панкреатита.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Рис | — 320 гр. |
Вода | — 640 мл. |
Соль | — 10 гр. |
Специи | — по вкусу |
Овощи | — 420 гр. |
Шаг 1
Необходимо хорошо вымыть рис, перед тем как варить, под проточной водой. Когда вода станет чистой, можно приступать к приготовлению блюда.
Шаг 2
Можно заняться овощами. Их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовить блюдо можно с разными овощами, взять морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкую консервированную или замороженную кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец и т. д.
Шаг 3
Дальнейшее приготовление в мультиварке Panasonic 18 зависит от того какой рецепт вам больше по душе. Можно варить овощи на пару, отдельно приготовить рассыпчатый рис и получить диетическое блюдо без капли жира.
Можно готовить рис вместе с овощами, предварительно обжарив в небольшом количестве масла. При отдельном приготовлении в чашу мультиварки Панасоник 18 кладут промытый рис, заливают водой, сверху кладут сетку с подготовленными овощами и специи.
Включают режим «Варка на пару» на 30 минут. Потом овощные кусочки достают, выкладывая на блюдо, а рис оставляют на подогреве еще на 20 минут.
Шаг 4
Если вы решили приготовить рецепт с жареными овощами, налейте в чашу немного растительного масла (2 столовых ложки), положите нарезанные овощные кусочки.
Включите режим в мультиварке Panasonic 18 «Выпечка» на 10 минут. Потом можно добавлять промытый рис, воду и специи. Не забудьте перед тем, как класть рис, приправить овощную смесь специями и солью.
Закройте крышку в мультиварке Панасоник 18 и включите режим «Гречка» на 30 минут. Полученное блюдо оставляют в режиме «Подогрев» еще на 20-25 минут при необходимости.
Подавайте рассыпчатый рис с овощами вместе с любимым соусом из томатов или грибов. Можно украсить зеленью.
Секреты приготовления
Для риса с овощами, который хотят сварить в рассыпчатом виде, выбирают сорта крупы с продолговатыми зернами – длиннозернистый рис. Вполне подойдет Краснодарский. Можно добавлять также пропаренный длиннозернистый.
Овощи для блюда лучше брать свежие. Если используют замороженные овощные смеси, их не размораживают перед приготовлением, сразу добавляют в чашу мультиварки.
Воду на рецепт необходимо использовать очищенную, фильтрованную или родниковую. Ее добавляют в соотношении 2 части воды к одной части крупы.
Среди специй на рецепт блюда с овощами из рисовой крупы хорошо подойдет зира, перец черный и красный, барбарис. Можно добавить немного прованских трав для аромата. Некоторым нравиться ярко-желтый цвет рисовой крупы в готовом блюде.
Этого можно добиться, добавив куркуму (1/2 ч. л.). Она очень полезна для печени, желудка и всего организма человека. Диетологи советуют регулярно включать эту пряность в рецепт различных блюд.
Желаем вам крепкого здоровья и кулинарных успехов!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рис на пару
Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.
В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».
В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.
Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.
Выбор риса
Прежде чем решать, как и сколько варить рис в мультиварке, нужно понять, какие сорта подходят для приготовления. Фактически можно использовать тот рис, который больше нравится и доступен для покупки. Однако стоит учитывать, что сорта с круглыми зернами больше подходят для приготовления каш и запеканок. А вот длиннозернистые обычно выбирают для варки на пару или же для плова. Все эти правила относятся и к приготовлению в мультиварке.
Для молочных каш обычно выбирают такие сорта: «Краснодарский», «Арборио» или «Валенсия». Их также можно взять для приготовления запеканок, ризотто или паэльи. Плов в мультиварке лучше приготовить из сортов «басмати», «жасмин», коричневого или золотистого риса. Эти же сорта, а также дикий рис, который требует более длительной варки, обычно используют для приготовления на пару. Стоит отметить, что пропаренный рис — это не сорт, а просто уже предварительно подготовленная крупа. Он, конечно, тоже подойдет для приготовления в мультиварке.
Рис с цветной капустой и брокколи
В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.
Как приготовить коричневый рассыпчатый рис
Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.
Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!
Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами. Читайте еще: Дикий рис рецепт приготовления с фото.
Нюансы
Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.
Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.
В некоторых приборах существует режим «рис». пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.