безе рецепт сколько выпекать

Сколько выпекать безе? Рецепт безе в домашних условиях в духовке

Другое название этого популярного французского десерта звучит как меренга. Внешне его часто сравнивают с облаком – пирожное получается легким и белоснежным. Оно приятно хрустит на зубах оставляя незабываемое послевкусие. В основе десерта лежат всего два ингредиента: сахар и взбитые яичные белки. Чтобы пирожное получилось рассыпчатым, нужно очень долго выпекать безе. Сколько именно его нужно держать в духовке и при какой температуре, расскажем в нашей статье.

Нюансы приготовления знаменитого десерта

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать Вам будет интересно: Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

В переводе с французского языка слово «безе» переводится как «поцелуй». И неслучайно этому десерту дали такое сравнение. Нежная, тающая во рту, мягкая внутри и хрустящая снаружи меренга имеет утонченный вкус. Из-за того, что для десерта требуется всего два основных ингредиента, кажется, что готовить его проще простого. На самом деле это далеко не так. Если не знать, сколько выпекать безе и других нюансов, меренга не получится. Тонкости приготовления идеального французского десерта заключаются в следующем:

Сколько выпекать безе?

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Время приготовления меренги зависит от размера пирожных и особенностей духовки. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный секрет, определяющий сколько и при какой температуре выпекать безе. Но можно дать общие рекомендации по приготовлению десерта:

Три варианта приготовления безе

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Меренга может служить верхней частью другого десерта или же подаваться самостоятельно как утонченное пирожное. Существует три способа приготовления безе: французский, итальянский и швейцарский. Между ними имеются существенные отличия.

Французский способ приготовления безе считается самым простым. Он идеально подходит для начинающих кондитеров. С ним можно приготовить вкусное безе простых форм, без тонких узоров. Отсаживать полученную в результате взбивания массу с помощью кондитерского мешка и насадок нет никакого смысла. Достаточно будет обычной столовой ложки – с высокой долей вероятности безе все равно расползутся по противню, если не сразу, то в духовке. Что касается того, сколько выпекать безе, приготовленное французским способом, то обычно на это требуется 1,5 часа.

Итальянский способ отличается от французского тем, что в белки добавляется не сахар, а круто сваренный горячий сироп. Взбивать массу нужно долго, пока сахарный сироп не остынет. В результате получается устойчивый белковый крем, которым можно украшать десерты, начинять эклеры, смазывать коржи тортов. Итальянское безе не плывет даже при смешивании со сливочным маслом. Вот только запекают такой крем крайне редко.

Швейцарское безе готовится на водяной бане. Полученная масса получается крепкой, пирожные хорошо держат форму, не ползут по противню. Готовые пирожные получаются хрустящими и слегка рассыпчатыми.

Простой рецепт безе для электрической духовки

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Освоить этот способ приготовления под силу каждой хозяйке. Для этого достаточно четко следовать пошаговой инструкции о том, как испечь безе в электрической духовке:

Швейцарское безе

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

С помощью этого способа также можно испечь пирожное безе, как и в предыдущем варианте. Но в отличие от французской меренги швейцарская готовится на водяной бане. Последовательность действий при этом будет следующей:

Как правильно испечь безе в газовой духовке?

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Представленные выше рецепты приготовления меренги идеально подходят для электрической духовки. А вот в газовой нередко возникают сложности при выпекании белковых пирожных. Безе чернеет, горит сверху, но остается сырым внутри. Вот как опытные хозяйки рекомендуют выпекать меренгу в домашних условиях в духовке:

Как правильно хранить безе?

Чтобы меренга оставалась хрустящей, пирожные следует хранить в сухом месте. В противном случае они наполнятся влагой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах десерта.

Хранить безе можно либо в стеклянной банке с крышкой, либо в плотно запечатанном полиэтиленовом пакете. Важно хорошо остудить их перед тем, как поместить в тару. Срок хранения в таких условиях не должен превышать 7 дней.

Источник

Учимся готовить безе

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Первое время у меня с безе ничего не получалось: готовые пирожные прилипали к зубам или жевались, как жвачка. Теперь я понимаю, что выпекала безе при слишком большой температуре и сахар мгновенно плавился, превращаясь в карамельную жвачку. Но кроме правильной температуры есть еще и несколько других вещей, знание которых позволяет добиться великолепного результата.

Они должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Белки

Следующий важный момент: правильно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Посуда

Миску, в которой взбиваем белки, хорошо моем и вытираем насухо, чтобы не осталось никаких следов и остатков жира. Для большей надежности можно протереть миску ломтиком лимона.

Сахар

Отмеряем сахар. Лучше взять с мелкими кристаллами. На каждый белок нужно 50 г сахара.

Взбиваем

Теперь приступаем к взбиванию. Делать это проще и легче с помощью миксера. Начинаем с маленьких оборотов, прибавляя постепенно до максимума. Для наилучшего результата в начале процесса взбивания можно добавить щепотку соли. Как только видим, что от взбитых белков остается характерный след, начинаем постепенно добавлять сахар. После этого белки хорошо взбиваем. Это может занять около 10 минут. Масса должна стать пышной, плотной и, как говорят кондитеры, при вынимании миксера из миски должны оставаться «твердые пики».

Выпекаем

Включаем духовку на 110 °С. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой взбитые белки. Можно проделать это и с помощью кондитерского мешка. Выпекаем. Первый час духовку не открывать. Безе должно хорошо подсохнуть.

Время выпечки очень сильно зависит от размеров ваших пирожных. Обычно это от одного до двух часов. Не пугайтесь. Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.

Вариации

Для приготовления орехового безе добавьте во взбитые белки измельченный фундук или миндаль. Обычно я делаю такие пропорции: на 500 г орехов беру 4 белка, неполный стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Очень красиво добавлять в безе разноцветные сиропы. Делать это надо уже в конце, когда белки окончательно взбиты. На три белка примерно столовая ложка сиропа.

Еще мне нравится безе с шоколадом. Только шоколад непременно должен быть с большим содержанием какао (не менее 75%). Предварительно шоколад надо растопить и очень хорошо охладить. Сколько безе было испорчено из-за моей постоянной спешки! Даже слегка тепленький шоколад мгновенно убивает всю воздушность и легкость безе. Поэтому не торопитесь и охладите до комнатной температуры. На 3 белка я беру 100 г шоколада, 100 г сахара (меньше потому, что часть сахара уже присутствует в шоколаде), 1 ст. ложку крахмала (добавляю для большей рассыпчатости).

Технология приготовления такая же. Крахмал добавляем вместе с сахаром, а охлажденный шоколад вливаем тонкой струйкой, когда белки окончательно взбиты. Столовой ложкой делаем несколько помешивающих движений, не давая шоколаду полностью размешаться с белками, и ложкой же, выкладываем на противень. Выпекаем немного иначе: сначала ставим пирожные в разогретую до 150 градусов духовку, а через полчаса убавляем до 100 градусов и выпекаем еще час-полтора. Проверка готовности такая же, как и у обычных безе.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Источник

Как выпекать безе в духовке: температура, время и режим сушки

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Безе – это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром. Выпекать безе необходимо при температуре от 70 до 100 градусов, что зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Чтобы получился качественный десерт, очень важно не только правильно высушить крем, но и соблюдать пропорции, а также хорошо взбить белки. Далее мы более подробно рассмотрим все нюансы приготовления безе.

Общие рекомендации по высушиванию безе

Помимо правильной температуры и длительности выпекания на качество безе влияет и то, как вы приготовите белковый крем:

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

В конце взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока из расчета 0,5 чайной ложки жидкости на 1 белок, чтобы смесь лучше держала свою форму.

Как выпекать безе

Сушить безе необходимо при невысокой температуре, но точный режим выпекания и длительность стоит рассчитывать, исходя из особенностей своего типа духовки и размера изделий.

В первый час приготовления не стоит открывать дверцу техники, чтобы изделия не потрескались из-за перепада температур, они должны хорошо просохнуть.

Готовый десерт получается нежным, воздушным, но при этом хрупким и рассыпчатым. Полностью высушенные безе легко отходят от пергамента.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания этого белкового продукта в газовой и электрической духовке.

В газовой духовке

Во время формирования изделий стоит включить газовую духовку для прогрева на 150 градусов. После того, как вы отправите противень с заготовками в технику, уменьшите огонь до 80 – 100 градусов. Это позволит изделиям быстро подняться, но не пригореть. Лучше ставить емкость на средний уровень для равномерного распределения жара.

Печь безе стоит не менее 1,5 – 2 часов, точное время зависит от размера безе. Определить готовности изделий просто: белый цвет должен поменяться на кремовый, полностью высушенный десерт легко отделяется от пергамента. Приготовленные безе стоит оставить в выключенной духовке до полного остывания.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

В электрической духовке

Если вы готовите безе в электрической технике, рекомендую установить специальный режим выпекания в духовке – «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники, это позволит пирожным пропечься равномерно.

Что касается температуры, для приготовления рассматриваемого десерта следует разогреть духовку до 90 – 100 градусов, затем снизить нагрев до 70 – 90°, безе стоит выпекать около 1,5 – 2 часов.

Точное время и температура выпекания изделий в электрической духовке, так же, как и в газовой, зависит от размера пирожных и особенностей вашего кухонного оборудования. Противень следует устанавливать на среднем уровне.

Безе нельзя готовить на слишком высоком температурном режиме, ведь их нужно сушить, а не запекать. Иначе сверху пирожное подгорит, а внутри останется сырым.

Простой рецепт безе

Для приготовления безе необходимо подготовить белки от 5-ти куриных яиц, правильно отделенные от желтков, и 250 г сахарного песка.

1. Поместите белки в сухую посуду и взбейте миксером до появления объемной белой пены. Для этого можете воспользоваться венчиком, но в таком случае вам потребуется значительно больше времени.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Затем постепенно чайной ложкой засыпьте сахарный песок, не переставая взбивать массу.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Не выключайте миксер до тех пор, пока не появятся крепкие пики, которые будут плотно держаться на насадке или венчике.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. После этого переложите полученную сладкую массу в кондитерский мешок и сформируйте заготовки в форме небольших розочек, выдавив крем на противень, застеленный пергаментом. Можете делать это с помощью обычной ложки. Бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы безе не прилипли к ней при нагревании.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Отправьте посуду в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Выпекайте изделия при температуре 100 градусов, они должны хорошо просохнуть. По готовности достаньте безе из духовки, а после того, как десерт полностью остынет, его можно подавать на стол.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Безе приготовить довольно просто, для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Главное, правильно взбить белки. Для этого нужно следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления десерта. Отправляйте изделия в заранее прогретую духовку, чтобы они оставались воздушными. По готовности лучше оставить безе в технике до полного остывания, отключив нагрев. Тогда пирожные можно будет легко снять с пергамента, не повредив.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт сколько выпекать. Смотреть фото безе рецепт сколько выпекать. Смотреть картинку безе рецепт сколько выпекать. Картинка про безе рецепт сколько выпекать. Фото безе рецепт сколько выпекать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *