как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Посетители кафе и ресторанов обожают полакомиться этой кухней. Но порой обстоятельства складываются так, что в ресторан идти желания или средств нет, а покушать роллов очень хочется. Здесь на помощь придёт эта статья. Мы рассмотрим и расскажем вам всё о приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Прочитав данную статью, вы научитесь профессионально готовить суши и роллы ни чуть не хуже, чем в дорогостоящих ресторанах, а также узнаете несколько интересных рецептов.

Перед началом следует обратить также внимание на то, что роллы и суши — это далеко не одно и то же. Очень часто эти блюда путают друг с другом и неспроста — они действительно крайне похожи.

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса со специальным уксусным соусом и различными морепродуктами. Например, нигиридзуси и гункан-маки — это примеры суши сделанных при помощи рук.

Роллы — это просто одно из популярных разновидностей суши, особенностью которых является скручивание продукта при помощи бамбука в цилиндрическую форму с разрезанием на кусочки (дольки), чаще всего на 6 или 8, но бывает и больше. Начинка вместе с рисом оборачивается в специальные прессованные водоросли — лист нори. Существует огромное количество самых разных разновидностей роллов, например, одни из самых известных — это «Филадельфия», «Калифорния», а также традиционные роллы и «Унаги».

Как правильно варить рис для роллов

Начнём, пожалуй, с важнейшего элемента блюд азиатской кухни — это рис. Важно не только грамотно подобрать этот продукт питания, но также правильно его сварить. Это крайне важный компонент, от которого, во многом, зависят внешний вид, изысканность и вкус финального блюда. Рис хорош тем что прекрасно сочетается с практически любыми морепродуктами, будто рыба, икра, креветки или даже кальмар или осьминог. А также имейте в виду что консистенция и вкус риса, приготовленного специально для роллов, отличается от типичного, встречаемого в русской кухне.

Неправильно приготовленный или просто неподходящий рис будет разваливаться, а само блюдо будет иметь несколько неаппетитный, непривлекательный вид. Чтобы всего этого избежать, важно уметь правильно выбрать и приготовить продукт.

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Как варить рис для роллов Рецепт №1

Первым делом необходимо определиться с тем какой именно рис приобрести. На самом деле вовсе не обязательно переплачивать за дорогой товар с надписью «японский» или «специально для суши». Подойдёт и обычный круглозёрный рис, продающийся в любом магазине по сравнительно недорогой цене. Главное, не использовать пропаренный или длиннозерный рис. И также не подойдёт для готовки суши или роллов дикий, чёрный рис.

Основная характеристика при выборе данной питательной культуры — это высокая клейкость. Помимо этого крупа не должна быть рассыпчатой. В идеале, если всё делать именно по традиционному японскому рецепту, то должна также отсутствовать рисовая шелуха, зёрнышки риса должны иметь одинаковый размер и не должны быть сломаны, а также сам рис должен иметь однородный непрозрачный, жемчужно-белый цвет. Идеальные сорта риса для блюд китайской и японской кухни — это «Сушики» и «Коси-Хигари». Но в случае, если мы хотим немного сэкономить, достаточно будет просто более тщательно промыть обычный круглозёрный рис (не менее семи раз).

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Определившись с выбором, можно приступать к готовке:

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Как самому правильно приготовить специальный соус для суши

Заправку для риса довольно просто можно сделать самому, не прилагая особо никаких усилий. Достаточно будет купить рисовый уксус, соль и сахар. Обратите особое внимание на то что обычный уксус здесь ни в коем случае не подойдёт, необходим именно рисовый. Итак, рецепт максимально прост:

Как варить рис для роллов Рецепт №2

Существует также и несколько более простой метод приготовления риса для блюд азиатской кухни. Это рецепт приготовления риса при помощи мультиварки. Она может существенно облегчить вам работу на кухне и позволит сэкономить немного времени. Итак, вам понадобится:

Взяв всё необходимое начинаем готовить:

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях

Итак, мы приготовили и абсолютно правильно сами сварили особый рис для суши и роллов, сделали для него специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, но что же со всем этим делать дальше? Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления роллов с сёмгой в домашних условиях. Естественно, вместо сёмги вы можете использовать любой другой, подходящий для вас ингридиент, например, лосось или даже обычный огурец. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей. Рецепты не будут сильно отличаться если вы только не захотите изготовить какую-либо другую разновидность роллов, отличную от традиционных.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Рецепт:

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Заключение

Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.

При выборе компонентов для своих блюд всегда используйте только свежие продукты, особенно в случае с морепродуктами, например, рыбой. Проведённые диетологами исследования показывают что ежедневное употребление суши в пищу может негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, нори содержит большое количество йода и при ежедневном употреблении в пищу может оказать вредное воздействие на щитовидную железу.

Всегда проверяйте срок годности покупаемых ингридиентов для своих кулинарных экспериментов и покупайте рыбу только в проверенных местах! Готовьте роллы правильно, не переусердствуйте с их употреблением в пищу и тогда они окажут, наоборот, благоприятное воздействие на организм, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах при их правильном приготовлении.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить правильный рис для изготовления роллов или суши.

Источник

Как правильно приготовить в домашних условиях рис для ролл: рецепт с фото

Какое бы блюдо японской кухни вы бы не хотели приготовить в домашних условиях – будь то роллы или суши, — первым делом нужно узнать, как правильно варить рис. Потому что именно рис – главная составляющая блюда, и именно от этого компонента зависит вкус и качество приготовленного блюда. Здесь важно соблюдать технологию приготовления и все рекомендации опытных кулинаров.
Нередко получается так, что роллы или суши буквально разваливаются при попытке ухватить их, или при макании в соус. Возможно, дело именно в неверно приготовленном рисе. Чтобы и с вами не случился подобный казус, советует воспользоваться нашими советами – как правильно варить рис, и тогда результат ваших стараний будет безупречным!

Какой рис выбрать?

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюлеЛучше всего для приготовления блюд японской кухни подойдет круглозерный клейкий рис (одним из доступных вариантов на полках супермаркетов является кубанский круглозерный). В клейком рисе достаточно крахмала и влаги, чтобы роллы или суши достаточно качественно склеивались и не распадались.

Сами японцы используют для приготовления блюд 2 вида риса: прошлогодний (более твердый) и свежего урожая (более мягкий) – так консистенция риса получается самая оптимальная. Но если постоянно практиковаться, то можно получить именно те роллы или суши, от которых все будут в восторге.

Самые распространенные марки

Сами японцы предпочитают специальный рис для суши, который называется Хакумай – это рисовые зерна белого цвета, со снятой внешней грубоватой оболочкой (шлифованные). Этот сорт обычно применяется в традиционной кухне – рис остается достаточно клейким, но при этом не разваривается и не превращается в кашу.

В специализированных отделах можно купить рис для суши следующих марок:

Среди упомянутых производителей можно встретить рис сортов сушики и коси-хигари, которые также используются японцами.
Ну а если специального риса найти не получилось, можно взять для приготовления обычный круглозерный рис. Главное, чтобы он был не пропаренный, чтобы на нем не было трещинок и черных пятен. Из крупы российского производителя подходит крупа марки «Националь».

Сколько риса требуется?

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюлеКоличество риса зависит от количества суши или роллов, которое вы планируете приготовить. Рис готовят небольшими порциями – от 150 до 300 грамм за раз. Именно с таким количеством риса проще соблюдать правильную технологию приготовления. Из 200 грамм риса получается до 500 грамм готового продукта.

Лучше сварить еще раз свежий рис, на случай, если взятого количества не хватает, чем оставлять уже сваренный рис «на потом». Тем более что японцы рекомендуют готовить блюда сразу, из еще теплого риса. Ставить его в холодильник и вообще долго хранить сваренный рис не рекомендуется.

Любителям суши или ролл предлагаются следующие рецепты: калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, с тунцом.

Основные правила приготовления

Для того чтобы приготовить рис по всем правилам, нужно соблюдать некоторые правила.

Но вот увлекаться роллами и суши не рекомендуется, потому что в этом сорте риса – самое высокое содержание крахмала (практически 85%). И регулярное употребление этого продукта может привести к повышению уровня сахара или диабету, поэтому здесь необходимо опираться и на медицинские показания.

Рецепты риса для роллов

Правильное приготовление риса для суши – процесс не из легких, но вполне по силам. Ниже мы приводим наиболее простые рецепты, которые можно воспроизвести на домашней кухне.

Классический рецепт в кастрюле (казане)

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюлеВремя приготовления — 30 мин

Ингредиенты (на 4 персоны):

Пошаговый рецепт приготовления:

Как приготовить правильно рис для ролл, смотрите на видео:

С сушеными водорослями

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле
Этот способ практически ничем не отличается от классического способа, но здесь добавляется один секретный ингредиент, благодаря которому рис получит необыкновенный и необычный вкус.

Ингредиенты (на 5 персон):

Приготовление:

Сварить рис для суши поможет видео:

Со столовым уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле
Этот способ отлично подойдет для новичков, кто еще не знаком со всеми тонкостями приготовления суши.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Приготовление:

Шлифованный рис с саке

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле
Такой рис также пригоден для приготовления суши или роллов.

Ингредиенты (на 3 персоны):

Как готовить:

С виноградным уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюлеВиноградный уксус добавит изюминки в блюдо.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Рецепт:

В мультиварке

Если хочется приготовить суши или рисовый рулет, но на отваривание риса нет времени, можно воспользоваться мультиваркой и приготовить рис в ней. Рис получится таким же, как и в казане, а времени на приготовление у вас уйдет меньше.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Как приготовить:

Отварить рис можно в мультиварке, как показано на видео:

Заправка для риса

Правильно сваренный рис – залог успешного приготовления блюда азиатской кухни. Но и про правильную заправку тоже забывать не стоит.

Рисовый уксус

Состав:

Способ приготовления:

Яблочный

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюлеСостав:

Как ее сделать:

Полезное видео по приготовлению заправки для риса:

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить рис, придерживаясь технологии, и заправку к нему. Теперь вы смело можете экспериментировать с блюдами азиатской кухни, и готовить суши, ориентируясь на готовые рецепты или придумывая собственные.
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

Рисовый уксус – один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи. Эта смесь придает блюдам особый вкус и неповторимый аромат.

Неудивительно, что многие любители кулинарных изысков Востока стремятся заполучить этот уникальный ингредиент в свою коллекцию приправ и пряностей, однако сделать это не так просто. Вкусный и полезный продукт не всегда бывает в продаже, это обусловлено его экзотичностью и высокой ценой. Но не стоит преждевременно расстраиваться. Сегодня мы узнаем, чем заменить рисовый уксус для суши, как приготовить достойный аналог в домашних условиях.

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Что из себя представляет рисовый уксус

Рецепт пряной заправки был известен еще 2000 лет назад. Появился продукт в Китае, но японцы сумели его усовершенствовать, благодаря чему он стал частью национального достояния. Япония вдохнула в рисовый уксус новую жизнь, после чего он начал свой путь и в другие страны земного шара.

Изначально смесь изготавливали из кусков рыбы, посыпанных солью и крупой (рис, ячмень, пшеница, рисовая шелуха). В результате длительной выдержки, рис начинал выделять молочную кислоту, а рыба – особые ферменты, благодаря этому она сохраняла свежесть на протяжении длительного времени.

Приправа бывает нескольких видов, каждый из которых наделен определенными качествами и цветом:

О пользе экзотического рисового уксуса можно говорить бесконечно. По сравнению с другими видами уксусов, он не повышает кислотность желудка, поэтому показан к применению людям с заболеванием ЖКТ. Так как его состав богат аминокислотами и микроэлементами, продукт выводит из организма токсические вещества, улучшает метаболизм.

Чем заменить

Если приобрести рисовый уксус затруднительно, не спешите исключать его из рецепта, нужно подумать, чем его можно заменить. Опытные кулинары утверждают, что сделать это совершенно несложно и набор подходящих продуктов найдется на каждой кухне.

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл

Источник

Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото

В настоящее время все больше и больше набирают популярность японские рестораны, которые предлагают своим посетителям попробовать роллы и суши. Многие предпочитают закручивать их самостоятельно у себя дома, но далеко не у всех получается сварить ключевой элемент — рис. Предлагаем вашему вниманию несколько методов как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото.

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото

Залог вкуснейших роллов – грамотно сваренная рисовая крупа. Если хотите, можете приобрести рис, предназначенный непосредственно для суши. Он сейчас продаётся практически в каждом супермаркете, но можно взять привычный круглозерный рис.

Алгоритм варки риса следующий:

Как сварить рис для роллов в домашних условиях в мультиварке рецепт

Если вы любите только домашние роллы, то упростить процесс готовки можно с помощью мультиварки, которая поможет сделать рис нужной консистенции.

Пропорции следующие: 400 гр. риса, 500 мл воды, 50 гр. рисового уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли.как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Как правильно варить рис, можно узнать из следующей инструкции:

Как сварить рис для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Такая заправка к рису как рисовый уксус – продукт не дешевый. И если нет возможности его купить или у вас он просто закончился, то предлагаем вам воспользоваться рецептами его заменителей.

Способ варки риса остаётся прежний, независимо от того, что вы будете использовать заменитель рисового уксуса. Но учтите, что вкус риса будет отличаться от привычного.

Заправку можно приготовить на основе яблочного, виноградного и белого уксуса.

Для заправки на виноградном уксусе нужно: 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. уксуса. Погружаем все это в емкость и ставим на огонь. Ждём закипание и в этот момент выключаем плиту. Заправка будет готова, как только сахар и соль полностью растают.

На основе яблочного уксуса пропорции немного другие. На 1 ст. л. уксуса нужно брать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли и ещё 1 ст. л. воды. Готовить на плите точно также как и на виноградном уксусе.как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Если в качестве основы взять столовый уксус, то понадобится: 2,5 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара. Варить также как и предыдущие заменители.

Также в качестве основы для заправки-заменителя может выступать лимонный сок. Для него понадобится: по 6 ст. л. кипяченой воды и лимонного сока, 3 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. соли. Готовить аналогично другим заправкам.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях с фольгойкак сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Рис после варки очень трудно отмыть, так как он приклеивается к стенкам посуды. Чтобы этого не произошло, можно его сварить с использованием фольги. Рассказываем, как это сделать:

Как сварить рис для роллов в домашних условиях видео

Если вы лучше понимаете, как готовить то или иное блюдо глядя на то, как это делает другой человек, то на видео, размещенном ниже, вы можете наглядно увидеть процесс варки риса, который делают по следующему рецепту:

Итак, мы рассказали вам разные способы готовки риса для роллов у себя дома. А вы теперь понимаете, как сварить рис для роллов в домашних условиях пошагово с фото? Или у вас свой способ как сварить обычный рис для роллов в домашних условиях?

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюлеВряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях без рисового уксуса правильно кастрюле

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *