как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Рассыпчатая рисовая каша на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Для такой каши больше подходит пропаренный рис, перед этим его заранее лучше замочить в теплой воде на 30 минут.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Затем рис хорошо промываем, наливаем воду и ставим его на плиту.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Варим рис в кипящей воде на небольшом огне от 7 до 10 минут, не забывая помешивать.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Затем остатки воды, если она осталась необходимо слить и залить рис молоком.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Как только молоко начнет закипать, добавляем сахар.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Соль, перемешиваем и на небольшом огне доводим рис до полной готовности. Следим, чтобы каша не подгорела, периодически помешивая ее. Если во время варки рис впитает в себя всю жидкость, но будет еще не готов, то смело подливаем еще немного горячего молока. В среднем это занимает около 20 минут, в зависимости от желаемой мягкости крупы.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Каша готова и ее можно сразу подавать, но чтобы рис был более рассыпчатым, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем ее еще на 5-10 минут.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Подаем кашу, заправив сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Как сварить рисовую кашу на молоке, воде или в мультиварке, рецепт с фото пошаговый подробный

Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.

Выбор и подготовка риса

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молокеВкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.

А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.

Как сварить рисовую кашу, п пропорции крупы и жидкости

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

Как сварить рисовую кашу на воде

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молокеСчитается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

Как сварить рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молокеКак это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.

Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.

Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.

Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.

Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка

Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молокеКашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Поделитесь?

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Ингредиенты для рисовой каши на молоке

Как приготовить рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Источник

Как приготовить молочную рисовую кашу

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.

Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?

Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.

Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее – с маложирным.

Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши

Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.

Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.

Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.

Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция

Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.

Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.

Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молокекак сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Шаг 2. Варим рис на воде

Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности – зависит от сорта риса).

Рассыпчатая каша получается, если залить рис большим количеством воды (на 150-200 г 1 л), поставить на медленный огонь и довести до готовности. Рис затем следует опрокинуть на дуршлаг.

Шаг 3. Добавляем молока

Добавить подготовленное молоко и варить еще 20-30 минут на очень тихом огне.

По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.

Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем

На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло

Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Смотреть картинку как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Картинка про как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Фото как сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *