как сварить пшеничную дробленую кашу на молоке
Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 35 мин. 6 порц.
Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.
Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?
Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты.
2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки.
3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша».
4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром
Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем.
3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут.
4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой
Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными
и сладкими кусочками оранжевой тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю.
2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы.
3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут.
4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов.
Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?
Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль.
2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу.
3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания.
4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут.
5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке
Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут.
2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа.
3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью.