как сварить плов в чугунке

Узбекский плов из русской печки – рецепт с пошаговым приготовлением

Плов в печи – довольно редкое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. Традиционный узбекский плов готовится в казане на специальной печи или костре. Но плов, приготовленный в деревенской печке, нисколько не уступает по вкусу классическому блюду и будет украшением любого стола. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Плов по этому рецепту получается очень рассыпчатым, он равномерно готовится от тепла печи и стенок казана. Таким образом блюдо не подгорает и не превращается в кашу, а медленно томиться в печи. Для приготовления понадобится толстостенная посуда — чугунок, утятница или подходящий по размеру казан.

В настоящем узбекском плове используется баранина, но за неимением этого мяса или по другим причинам можно использовать свинину.

В плове предпочтительней использовать желтую морковь. Из пряностей обязательны — барбарис, зира, черный перец. В блюдо можно добавить дополнительные специи, нут, айву на ваше усмотрение.

К стати по этому рецепту можно приготовить плов в духовке.

Ингредиенты:

Ягоды барбариса можно замнить сушеной клюкой или изюмом.

Пошаговое приготовление печного плова:

Воду лучше наливать через шумовку, чтобы она не нарушила ровный слой риса.

Блюдо в процессе готовки нельзя мешать!

Источник

Готовим в чугунной кастрюле

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

О достоинствах посуды из чугуна можно говорить бесконечно. Обычно это реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Если вам не повезло, и в наследство от бабушки вам ничего чугунного не досталось, то советуем не терять времени и купить себе чугунную кастрюлю, потому что именно в ней каким-то магическим образом получается самая вкусная еда.

Рецептов для чугунной кастрюли много разных, но мы решили приготовить настоящий плов. Не каждая хозяйка осмелится приготовить это блюдо, поскольку если делать все по правилам, то это отнимает уйму времени и сил, но результат оправдывает все старания.

Плов, конечно, лучше готовить на открытом огне и в казане, но это как идеальные условия в физике – их практически невозможно добиться, поэтому чугунная кастрюля – это выход.

Плов делают из мяса и риса. Вполне логично, что следующий секрет – это подходящий сорт риса. Модные сегодня индийские и тайские сорта, например жасмин, басмати, а еще длиннозерный, дикий или пропаренный рис для плова категорически не подходят. Рис должен быть крепкий, прозрачный, хорошо впитывающий жир и влагу, зерна лучше брать среднего размера. Под это описание как раз подходят таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, баракат или круглый краснодарский.

Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. Мы знаем, что это сложно, но советуем не лениться. Если позволяет время, то еще можно замочить рис часа на 2 в слегка подсоленной воде.

Переходим к специям, это следующий секрет. Сыпать в плов все подряд не нужно, вот список того, что обязательно должно быть – ягоды барбариса, шафран (можно заменить куркумой), кумин, острый перец, чеснок (целая свежая головка), лук.

Ну вот, наверное, все секреты закончились. Начинаем готовить.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Разогреваем кастрюлю до 100 С. Если сомневаетесь – капните каплю воды – если она испарится, то кастрюля нагрелась. Налейте растительное масло и слегка обжарьте до румяной корочки порезанное кусочками мясо, затем достаньте его и в получившемся жире обжарьте лук. Положите мясо обратно, помешайте, дайте погреться минут 10. Добавьте морковь, порезанную крупно, толстыми брусочками или соломкой. Все это обжариваем на среднем огне 2-3 мин, не мешая, перемешиваем и жарим еще 10 мин. Специи закидываем в процессе, периодически помешивая. Кладем перец чили, куркуму, зиру. Последнюю лучше предварительно растереть в ступке, тогда она полностью раскроет свой аромат, а с чеснока аккуратно снимаем верхний слой шелухи, а нижний оставляем, надрезаем каждую дольку, так будет ароматнее. Получившаяся смесь даже имеет особое название – зирвак.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Заливаем его кипятком, добавляем перец, барбарис и около часа тушим. Когда вода выкипит – мясная часть готова. Посолить нужно примерно за 10 минут до того, как зирвак будет готов.

Медленно мы подобрались к рису. Извлекаем из зирвака перец чили и чеснок. И ровным слоем укладываем сверху рис, ни в коем случае не перемешиваем. Заливаем кипятком, вода обязательно должна скрыть все содержимое кастрюли и быть выше его примерное на 2 см! Ставим на средний огонь и ждем до тех пор, пока вся влага не выкипит. Рис должен быть полуготовым. Лучше попробовать его – если хрустит – то налейте еще воды, пусть выкипит еще разок. После уменьшаем огонь и собираем весь рис горкой в середине кастрюли, протыкаем эту горку несколько раз и закрываем крышкой минут на 20-25, пусть рис там упревает. Потом можно смело снимать крышку и тщательно перемешивать.

Источник

Плов в чугунном казане

И так нам понадобится:

– 600 гр. лука (во многих рецептах на такое количество риса обычно пишут 100 гр. лука, но нам так показалось вкуснее);

– 600 гр. говядины (можно использовать баранину, если есть желание, тоже получиться вкусно);

– 1 головка чеснока, половина головки чеснока зубчиками почищенными и размятыми;

– 1 красный чили перец.

– 40 гр. подсолнечного масла (15-20 гр. для жарки мяса и 20-25 гр. для жарки овощей);

– 1,4 литра воды (здесь нужно смотреть индивидуально, так как рис от разных производителей по-разному впитывает в себя воду).

Специи: к сожалению, эти приправы вы можете не найти в обычном магазине, кроме черного перца, но все они есть на любом продовольственном рынке. В крайнем случае, их можно заменить обычной «Приправой для плова».

– 1,5 чайной ложки зиры (растолочь в ступке);

– на кончике ножа куркумы;

– 1 чайная ложка барбариса;

– 1,5 чайной ложки черного перца горошком (растолочь в ступке).

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Начнем, пожалуй!

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Разогреваем казан (у нас это чугунный казан на 4,5 л — идеальный объем для приготовления на газовой плите), наливаем в него 15-20 грамм подсолнечного масла.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Когда масло накалилось, закладываем мясо 600 грамм, порезанного крупными кусками.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Обжарьте его хорошенько со всех сторон, а затем выложите его из казана.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Если все сделали верно, то у вас появится желание съесть всё мясо сразу, не дожидаясь плова. Запах потрясающий! Выглядит изумительно! Мы еле сдержались…

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Так как мясо впитало в себя почти все масло, доливаем еще 20-25 грамм. Закладываем 600 грамм лука, порезанного крупными полукольцами.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Слегка обжариваем его.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

И закладываем 600 грамм морковки, порезанной на крупную соломку.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Обжариваем овощи до появления карамельного цвета. В казане это получиться сделать очень быстро и удобно, из-за круглой формы казана – нагревается не только дно, но и все его стенки, таким образом, овощи жарятся со всех сторон.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Теперь возвращаем мясо обратно в казан.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Наливаем 1 литр воды, перемешиваем.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

И варим 50 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Прошло 50 минут. Проверьте готовность мяса и морковки. Если они приготовились, добавляем специи и 2 чайные ложки соли с большой горкой и чеснок зубчиками. Варим еще 10 минут.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Зирвак должен получиться пересоленным на вкус, потому что все продукты возьмут в себя всю соль. Если зирвак вкусно пахнет, вы на правильном пути!

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Наконец пришло время для риса! Выкладываем 400 грамм риса, предварительно посолив его 1 чайной ложкой. Рис мы не вымачивали и не промывали. Долейте 0,4 литра воды (мы долили 0,5 литра и рис немного слипся).

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Разровняйте рис на поверхности.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Воткните в него головку чеснока и красный чили перец.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Сделайте большой огонь чтобы закипело. Как закипит оставляем уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Теперь проверьте воду. Если воды немного (должна остаться на донышке казана), выньте чеснок и перец. Перемешиваем все содержимое казана, снова накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 10 минут.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Выключите огонь и накройте полотенцем. Пусть плов настоится, немного, минут 30.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Теперь выложите на ляган или любую другую удобную посуду, положите сверху чеснок и перец, украсьте зеленью – у нас это кинза и перья зеленого лука.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Плов готов! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. как сварить плов в чугунке. Смотреть фото как сварить плов в чугунке. Смотреть картинку как сварить плов в чугунке. Картинка про как сварить плов в чугунке. Фото как сварить плов в чугунке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *