американский салат с курицей
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кобб салат – классика американской кухни
Кобб салат очень знаменит и популярен в американской кухне и представляет собой крупную нарезку самых разных компонентов, которые не смешиваются между собой. Таким образом, на одной тарелке предложена всякая разнообразная закуска. Как правило, в состав блюда входят:
Вдобавок к этому кладут черные оливки, сельдерей, как хрустящую составляющую, или свежий огурец.
Как известно, создание кушанья связано с именем ресторатора Роберта Говарда Кобба, который приготовил Cobb Salad из продуктов, которые нашел в холодильнике.
Особенности подачи
Собственно говоря, так называемый салат-импровизация, как было сказано ранее, подается на большой плоской посуде, предварительно застеленной салатными листьями. На них ровными полосками выкладываются в одинаковых пропорциях все ингредиенты, которые режутся на небольшие кусочки. Далее непосредственно перед подачей все поливается ароматной заправкой. По факту, этот сытный салат Кобб с беконом является не только закуской, но и основным блюдом.
Кобб салат: классический рецепт
Как правило, любая рецептура этого сочного и вкусного угощения с уникальным способом его оформления сама по себе является классическим вариантом. По сути, вместо сыра «Чеддер» можно взять сыр с плесенью (данаблю, рокфор).
Необходимые компоненты
Дополнительно в соус часто кладут красный мелко нарубленный лук для пикантности и насыщенного вкуса.
Этапы готовки
Классический рецепт салата «Кобб» пошагово:
В любом случае, сразу полейте американский салат Кобб с курицей заправкой без промедления, пока филе с беконом не остыли, и авокадо не потемнел. При этих обстоятельствах угощение подают без охлаждения и сразу употребляют.
Тем не менее, салат Коул Слоу можно заправить заранее. От этого он не потеряет вкуса, а станет более нежным и сочным.
Кобб салат с имбирным соусом
По сути, это еще один вариант американской классики, который постарались адаптировать под наши реалии. Как правило, продукты для блюда можно брать самые разные, а заправка здесь будет традиционная.
В имбирную заливку:
Как приготовить Кобб с имбирным соусом с фото:
Собственно говоря, такое простое и красивое сочетание мяса и овощей в тандеме с душистой заправкой – замечательный вариант для любого случая жизни.
Видео: рецепт салата Кобб
Американский салат с курицей
Салатов с курицей – множество, курица отлично сочетается со многими ингредиентами (грибы, сухарики, овощи, фрукты и так далее). Сложно сказать, из каких продуктов нельзя приготовить салат с курицей.
Салат из курицы является одним из самых широко распространенных мясных салатов. Любителей такого салата немало, основной причиной такой любви является быстрота приготовления курицы, хозяйкам же нравится этот продукт за его доступность. Потому салат с курицей – всегда желанный и актуальный. Куриный салат можно приготовить легенький, дабы не нанести особого ущерба своей фигуре, что для многих женщин очень важно.
Приготовить можно куриный салат из курицы отварной (наиболее распространенный вариант), можно запечь, приготовить на гриле, а можно приобрести готовую копченую курицу. Последний вариант часто подкупает многих хозяек тем, что мясо уже готовое, остается его только нарезать.
Куриные салаты ко всему прочему различают по видам куриного мяса: можно приготовить салат из куриной грудки, с куриным филе, из куриной печени, из куриных сердечек, из куриных желудков. Наиболее востребованными рецептами являются салаты из куриного филе и куриной грудки.
Чтобы приготовить американский салат с курицей, вам понадобится:
грудка куриная – 2-3 шт.
бобы – 1 банка
салат – 1 пучок
сыр – 100-150 г
сухари белые – 1 ст.
майонез – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить американский салат с курицей:
1. Куриные грудки отвариваем или готовим в микроволновке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем нарезаем их соломкой или кубиками. Отправляем в миску.
2. Салат промываем и нарезаем, как вам удобно, добавляем в миску с мясом.
3. С банки с бобами сливаем жидкость, выкладываем бобы в миску, добавляем сухари и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Салат заправляем майонезом. Снова перемешиваем, пробуем на соль, по надобности солим и перчим.