как сварить пельмени в мультиварке polaris
Как варить пельмени в мультиварке
Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.
Режим «Выпечка»
Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
Пельмени в мультиварке Поларис 0517
Решила сегодня на скорую руку сварить пельмени в мультиварке Поларис, и сперва озадачилась вопросом КАК их там варить? В интернете часто натыкалась на способ обжаривания или варки на пару. Но для нашей семьи того количества, что влезет в чашу для готовки на пару и в мультикатрюлю в один слой, никак не хватит. Поэтому так экспериментировать не стала а просто сварила их в большом количестве с открытой крышкой в подсоленной воде, как на обычной плите.
Соотношение продуктов:
Как варить пельмени в мультиварке Поларис 0517 — обычный способ:
1. Налить в мультикастрюлю воду. Посолить.
3. На режиме «мультиповар» Задать температуру:120 гр., время: 10 мин.
4. Как только закипит вода, закинуть замороженные пельмени.
5. Варить пельмени в мультиварке в течении 10 мин, до конца программы, изредка перемешивая, чтобы они не слипались.
6. Когда пельмени всплывут — они готовы.
7. Выловить их шумовкой или ложкой в тарелку. Приправить сливочным маслом, сметанкой, посыпать зеленью.
В мультиварке пельмени можно сварить еще таким способом:
1. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно мультиварки, в один слой, пельмени.
2. Залить их водой смешанной со сметаной. Жидкости на 0,5 кг. пельменей потребуется 100 мл.
3. Варить пельмени на режиме «выпечка» в течении 20 мин.
4. Готовые, горячие пельмени посыпать тертым сыром.
При окончании программы мультиварки, пельмени будут уже без воды и слегка обжарены снизу.
На заметку о вкусных пельменных фактах:
1. В воду при варке можно добавить чёрный перец, зелень, набор трав, лавровый лист.
2. Пельменный бульон — получается не менее вкусным. Его можно наливать в тарелку вместе с пельменями — получится отличный суп.
6. Недоеденные пельмени можно хранить в холодильнике 2 — 3 дня. В холодильник класть их нужно остуженными.
7. Расчет воды к пельменям — 1 к 3. То есть на 0,5 кг. пельменей потребуется 1,5 л. воды
Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов
Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.
Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.
Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.
Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.
Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.
Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.
В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.
Готовим жареные пельмени
Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.
Пельмени в мультиварке поларис в режиме пельмени
Как сварить пельмени в мультиварке? А не проще ли это сделать на плите в кастрюле? Ведь процесс-то тот же самый: подождать закипания воды и забросить пельмени. Да, а вот с этого места различия и случаются. Какие?
А все тот же главный принцип работы мультиварки- она работает, а вы отдыхаете. Разве возможно такое при варке пельменей на плите? Нет, нужно следить, чтобы вода не пошла через край, крышку прикрывать-убирать. А в случае неудачи — придется мыть плиту 🙂 Так что я только за то, чтобы пельмени варить в мультиварке. Наверное, из-за своей невнимательности, или из-за лени, пока не решила.
Сегодня я варила пельмени в мультиварке Поларис 0517, и знаете, мне понравилось это делать больше, чем в Панасонике из-за одного большого плюса в работе Полариса — он подает сигнал при закипании воды. Удобно ведь, чем караулить в Панасонике момент закипания, можно и забыть о том, что ждете.
Я проанализировала и поняла, что режимы «Варка на пару» и «Паста» в Поларисе 0517 работают идентично, то есть когда вода закипает, то подается сигнал и можно закидывать макароны или варить ранее выложенное на решетку для варки на пару продукты. Отличие этих режимов в том, что крышку рекомендуется открывать при варке макарон на режиме «Паста», а для режима «Варка на пару» открывать крышку не нужно. Я так понимаю, что все макаронные изделия тогда уж лучше варить на «Варке на пару» в кастрюле, тогда и крышку открывать не придется, чтобы кухня не запотевала. В общем, разбираюсь пока с необходимостью открытия крышки.
Так как же все-таки сварить пельмени в мультиварке Поларис 0517?
Наливаем воду в кастрюлю, ее количество зависит от количества ваших пельменей, но не рекомендуется все-таки наливать воды больше чем наполовину.
Включаем режим «Варка на пару» или «Паста» на 15 минут, ждем сигнала о закипании воды. Открываем крышку, солим воду, кладем пельмени, закрываем крышку.
Обратный отсчет пойдет после закипания воды, ведь в момент выкладки пельменей температура упала (закон физики).
Прозвучал сигнал таймера об окончании готовки — пельмени достаем с помощью шумовки, чтобы не размокли, и с аппетитом кушаем.
В Панасонике я как-то готовила пельмени «Знатный холостяк», тоже блюдо хоть куда, рекомендую. И про лагман в мультиварке Поларис вспомнила.
Вот и все, теперь вы точно знаете, как варить пельмени в мультиварк е.
Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.
Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.
Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.
Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.
Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.
Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.
В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.
Готовим жареные пельмени
Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.
Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.
Варка в режиме «пельмени»
Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.
Другие режимы
Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.
Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:
В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.
Сколько варить
На время варки влияют следующие факторы:
Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.
Время приготовления | «На пару» (минут) | «Варка», «суп», «пельмени» | «Выпечка» |
---|---|---|---|
Замороженные | 20–40 | 12–15 | 40 |
Не замороженные | 10–15 | 7–10 | 20 |
Полезные рекомендации
Хозяйкам на заметку:
Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.
Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис
Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить пельмени в мультиварке Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.
Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.
Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как сварить пельмени в мультиварке Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.
Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.
Особенности блюда
При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.
Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.
Начинаем готовить
Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.
Ингредиенты:
Молоко | — 100 мл. |
Яйца | — 1 шт. |
Мука | — 500 гр. |
Вода | — 100 мл. |
Соль | — 10 гр. |
Говядина | — 400 гр. |
Перец | — по вкусу |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Свинина | — 600 гр. |
Лук | — 250 гр. |
Душистый перец | — 3 шт. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.
Шаг 2
Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.
Шаг 3
Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.
Шаг 4
В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.