как сварить пельмени без кастрюли

Кастрюля не нужна: замороженные пельмени готовлю в сковороде

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Это универсальное лакомство из теста и фарша, которое можно приготовить как в будний день, так и на праздники. Когда дело доходит до пельменей, то некоторые люди обычно готовят это блюдо заранее, ближе к Новому году, а затем они замораживают заготовки. Многие могут сказать, что замороженные пельмени не такие вкусные, как свежие. Но на самом деле это не так. Важно знать, как их правильно готовить. О некоторых секретах вы узнаете прямо сейчас.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Техника приготовления пельменей

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Если вы это сделаете, у вас точно будут проблемы, и вы обязательно приготовите что-то похожее на суп.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Пошаговая инструкция

Первый шаг. Начнем мы с размораживания. Помещаем замороженные пельмени в холодную воду, этот шаг поможет разморозить пельмени медленно и восполнить воду, потерянную в процессе замораживания, чтобы избежать последующего нагревания и быстрого растрескивания во время варки. Достаточно выждать всего лишь одну или две минуты.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Второй шаг. Как мы все знаем, для свежих заготовок из теста нужно вскипятить воду перед основной варкой, но с замороженными продуктами нельзя ждать, пока вода закипит. Но не стоит сразу их бросать в воду. Это тоже неверно.

Правильный путь заключается в добавлении в глубокую сковороду с водой ложки соли. Цель состоит в том, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вода должна разогреться до 40 градусов.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Эта температура воды самая оптимальная для того, чтобы пельмени постепенно впитывали влагу и не растрескивались во время процесса варки.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Третий шаг. После того как пельмени разморозились окончательно в теплой воде, то воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы помешивать их. Они не должны прилипать ко дну и слипаться между собой. Закройте крышку и продолжайте готовить. Когда пельмени все до единого всплывут на поверхность, то это значит, что они готовы. Теперь можно их сервировать и подавать к столу. Они получаются такими же вкусными и сочным, как и свежие заготовки.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Четвертый шаг. Соблюдайте осторожность во время вытаскивания пельменей. Не трясите сильно сковороду. Держите посуду устойчиво и контролируйте влажность. Не сливайте всю жидкость до последней капли.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Основные рекомендации

Важные пункты для приготовления замороженных пельменей:

1. Оттаивать должны только в холодной воде около 1 минуты. Допускается до двух минут.

2. Добавьте соль в воду и поместите замороженные пельмени в большую сковороду (можно использовать казан). Температура воды должна составлять около сорока градусов.

3. Не стоит выливать воду до единой капли и не нужно трясти сковороду. Аккуратно выложите на сервировочные тарелки. Подавать вы можете с кетчупом, разными соусами, сметаной это блюдо. Также оно отлично сочетается с несколькими веточками свежей петрушки. Это сделает вкус более насыщенным и интересным.

Преимущество замороженных пельменей заключается в том, что вы заранее можете их приготовить, расфасовать по пакетам и положить в морозильную камеру. А затем сварить за считаные минуты.

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

3. На сковороде растопите сливочное масло.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Когда получил зарплату) асмр

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Маринованные яйца в корейском стиле

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть фото как сварить пельмени без кастрюли. Смотреть картинку как сварить пельмени без кастрюли. Картинка про как сварить пельмени без кастрюли. Фото как сварить пельмени без кастрюли

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *