как сварить овсяную кашу на литр молока
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте овсяные хлопья.
2. Возьмите стакан молока.
3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
3. В кастрюлю влейте молоко.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
2. Перемешайте, поставьте на плиту.
3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
5. Второй банан разомните вилкой.
6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
2. Затем тыкву разомните в пюре.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Овсяная каша на молоке с изюмом
Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.
Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.
Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.
Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.
Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):
Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:
Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.
Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.
Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.
Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.
В чем польза овсянки для организма
Ингредиенты для овсянки на молоке
Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!
Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.
Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).
Британский рецепт овсянк и на молоке
Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.
Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.
Австралийский рецепт овсянки на молоке
Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овсяная каша на молоке — 17 рецептов, как сварить правильно и вкусно
Чтобы завтрак был сытным, полноценным и полезным, стоит приготовить овсяную кашу. А если сделать ее на молоке, блюдо получится аппетитнее и вкуснее. Казалось бы, что может быть проще овсяной каши на молоке? Однако, часто у хозяек возникают вопросы относительно пропорций и способов приготовления, ведь овсянку готовят с самыми разными ингредиентами.
Овсянка является очень полезным блюдом, характеризующимся рядом целебных свойств. Калорийность у овсяной каши на молоке невысокая, в 100 граммах содержится 102 ккал. Белки – 3,2 грамма, жиры – 4,1 грамма, углеводы – 14,2 грамма.
Овес можно приобрести разных видов, но самыми полезными считаются цельные зерна. Такая овсяная каша вкусная, однако сложно готовится: необходимо замачивать и варить не меньше часа. Между тем существует вариант более удобный – дробленая крупа, которую нужно варить примерно 30-40 минут. Быстрее всех можно приготовить хлопья «Геркулес», представляющие собой плющеные зерна овса. Из них буквально за 15-20 минут можно сварить овсяную кашу.
Овсяная каша на молоке и воде: классический рецепт на 1 порцию пошагово
По вкусу овсянка получается по этому рецепту нежной, ведь в ней всего в меру. И главное – ощущается вкус детства!
Густая овсяная каша на 1 литр молока
Используя литр свежего молока, удастся накормить полезным завтраком всю семью. Геркулесовая каша, приготовленная на молоке, выходит особенно нежной и питательной. К тому же она насыщена клетчаткой и углеводами, а регулярное использование в пищу этого нехитрого блюда способно снизить уровень холестерина.
Молочная овсяная каша в мультиварке с ягодами
Овсяная каша выходит невероятно вкусной в мультиварке. Безусловно, овсянка, приготовленная на молоке, станет вкусным и питательным началом дня для взрослого и ребенка. В готовое блюдо стоит положить масло и ягоды, и тогда вкус раскроется по максимуму.
Как сварить жидкую овсяную кашу в кастрюле для ребенка
Молочную овсянку обожают дети, если она приготовлена вкусно, а главное – она должна быть жидкой. Совсем маленьким деткам можно крупу измельчить в кофемолке, но после года это ни к чему. Овсяные хлопья являются достаточно мягкими и приятными на вкус.
Буквально за 10-12 можно приготовить изумительную жидкую кашу, которую по достоинству оценит маленький гурман.
Сладкая овсяная каша на молоке с медом
Геркулесовая каша – полезный и сытный завтрак, который подкупает своей простотой. Люди, предпочитающие здоровый образ жизни, выбирают на завтрак овсянку. Особенно заряжает энергией и поднимает надолго настроение каша, которая приготовлена на молоке с добавлением натурального меда. Приготовить это блюдо проще простого!
Геркулесовая каша на молоке с маслом — как в детском саду
Дети с удовольствием уплетают в детском саду геркулесовую кашку со сливочным маслом. Такое блюдо можно готовить регулярно на завтрак, чтобы заряжаться энергией и позитивом на весь день. Овсянка очень полезна, ведь неспроста она является неизменной гостьей на утреннем столе всех детских заведений.
Овсяная каша на молоке с бананом на 2 порции
Чтобы овсянка была еще вкуснее, нужно непременно ее разнообразить полезными фруктами. И пусть это будет банан! В результате получается полезное, очень питательное вкусное блюдо. С таким лакомством просто необходимо начинать новый продуктивный день.
Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом в микроволновке
У современных мам утром каждая минута на счету. С появлением микроволновой печи многое изменилась, и утренние сборы несколько успокоились. Ведь подогреть за минуту любимую овсяную кашу или сварить ее за 4 минуты это так приятно! Питательный завтрак в виде овсянки приготовить очень просто.
Чтобы приготовить овсянку в микроволновке, можно брать как мелкую, так и обычную крупу. Мелкая варится очень быстро и выходит нежнее, а та, которую нужно дольше варить, гораздо полезнее.
Овсяная каша на миндальном молоке с яблоком
Некоторые гурманы очень трепетно относятся к выбору каш на завтрак. Классические блюда их не вдохновляют, и они проводят самые разные эксперименты, добавляя в блюда интересные и не очень ингредиенты. Существует весьма оригинальный рецепт овсянки, которую нужно готовить на миндальном молоке с добавлением яблока. Блюдо с изысканными ореховыми нотками, корицей и яблоком покорит самого искушенного гурмана. Чтобы оценить этот рецепт, стоит приготовить для начала это блюдо на одну персону.
Ингредиенты на 1 порцию:
Вкусная каша из овсяных хлопьев с тыквой на молоке
Чтобы взять максимум пользы и витаминов от овсяной каши, ее стоит обогатить полезной яркой тыквой. День стоит начать с яркого и очень аппетитного блюда, которое подарит максимум энергий на весь день. Такое блюдо полюбит вся семья и станет просить готовить его чаще!
Каша из цельного овсяного зерна на молоке с сухофруктами
Овсяную кашу из цельной крупы необходимо готовить дольше обычного, однако такое блюдо принесет гораздо больше пользы. Во время продолжительной варки в оболочке овсяного злака образуется киселеобразная густая каша. Такое блюдо очень вкусное и питательное. Такой завтрак не назовешь быстрым, ведь на скорую руку его не сделаешь. Чтобы каша, приготовленная на молоке, с сухофруктами получилась нежнее, овсяную крупу стоит заранее замочить.
Простая овсяная каша на козьем молоке с тыквой
Не все дети переносят коровье молоко, и часто заботливые мамы используют козье молоко при приготовлении разных каш. Не исключением стала и овсянка. А если ее обогатить витаминной тыквой, блюдо станет еще ярче, аппетитнее и вкуснее. Такое блюдо, впрочем, подходит не только детям, но и взрослым оно весьма придется кстати, насытит организм полезными веществами и придаст бодрости на предстоящий день.
Чтобы каша вышла очень вкусной, использовать нужно сладкую тыкву.
ПП рецепт овсянки на молоке для похудения
Каша из овсяной крупы представляет собой медленные углеводы, а также низкий ГИ, потому она надолго заряжает энергией. Однако все это, равно как витамины и микроэлементы, получить реально лишь из качественных хлопьев. Овсянка на молоке должна быть регулярно в меню любого, кто следит за правильным питанием.
Каша из овсяных хлопьев на кокосовом молоке с орехами
Любители овсяной каши непременно оценят это блюдо, приготовленное на кокосовом молоке, с добавлением орехов. Можно брать любые орешки, которые нравятся (кешью, фундук, грецкие или лесные) либо сделать смесь из нескольких видов.
Овсяная каша на овсяном молоке с ягодами и фруктами
У определенной категории лиц имеет место непереносимость лактозы. И в таком случае обратить внимание стоит на овсянку, приготовленную на овсяном молоке. Чтобы привнести в меню больше вкуса и аромата, неплохо добавить разных ягод и фруктов.
Овсянка на топленом молоке с фруктами на завтрак
Сытная и аппетитная геркулесовая каша, приготовленная с любовью, – лучшее начало нового дня. Особенный вкус блюда раскрывается, если овсянку готовить на топленом молоке. Такая каша разнообразит завтрак, а кусочки фруктов еще больше насытят витаминами и оттенят яркий сливочный вкус.
Овсяная каша на молоке в духовке с корицей и фруктами
Овсянка – это не просто блюдо, приготовленное на молоке или воде на плите. Ее можно разнообразить любимыми ягодами, фруктами, специями. Весьма оригинальным решением на завтрак может стать запеченная овсянка на молоке с корицей и фруктами. Такая овсянка напоминает витаминный пирог.
Овсяная молочная каша — один из наиболее популярных универсальных завтраков, ведь готовится она быстро, отличается полезными свойствами, и любят ее дети и взрослые. Овсянка, приготовленная на молоке, пару раз в неделю – отличный выбор для всех!
Оболочка зерен представляет главную пользу овсянки. Быстрорастворимые каши, которые готовятся за 2-3 минуты, залитые кипятком, не отличаются высокой пользой. В таких блюдах зерна обработаны, очищены от оболочки для более быстрой варки.
Гликемический индекс каши отличается в зависимости от ингредиентов, на него влияет количество используемого сахара, молока, сладких фруктов. Так, в овсянке на воде он составляет 40 единиц, молочной каши – 60 единиц, быстрого приготовления – свыше 80 единиц.
Хранить овес следует в керамической или стеклянной емкости в сухом прохладном месте. После приготовления овсянку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓