как сварить немного риса

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые благородные басмати и жасмин, всегда готовят рассыпчатыми. Но попробуем разобраться и с круглым, и с бурым, и с диким рисом

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Как варить длиннозерный рис

Есть откидной способ, при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:

Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Правило №2: время

Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку – ни одного разу – ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Сразу снимаете с огня и – не открывая – укутываете в одеяло или толстое полотенце еще на 12 минут. Все, готово.

Как варить круглый рис

Круглый рис – нежный, крахмалистый, впитывающий в себя много жидкости. Он не должен быть рассыпчатым, недаром из него варят каши и делают пудинги. Этот рис не нужно промывать. Его обычно заливают водой в соотношении 2 части риса к 1 части воды и варят, пока вся вода не впитается, а дальше добавляют молоко или сливки, или кокосовое молоко, а также сахар, специи и прочие добавки – что требуется по рецепту. Обычно количество жидкости – это еще примерно 2 части.

Как варить бурый рис

Бурым (коричневым, нерафинированным) может быть любой сорт риса. И в зависимости от сорта вы должны подбирать способ приготовления. Но всегда будет два важных отличия: количество воды и время варки. Неочищенный от тонкой оболочки (отрубей) рис, разумеется, варится дольше и требует больше влаги. И того, и другого – примерно на треть больше. Обязательно читайте инструкцию на упаковке – только производитель точно знает, как именно обработан именно этот рис, и как его лучше готовить.

Как варить дикий рис

Дикий рис – вообще-то, совсем не рис, а водяная трава, зерна которой по форме очень похожи на рис. Зерна эти довольно плотные, поэтому для смеси с обычным рисом – а чаще всего и для сольных упаковок – их предварительно пропаривают.

Обычно такой рис варится в соотношении 1 часть риса к 3,5 частям кипящей воды. Варится дикий рис обычно не меньше 35 минут. Мне кажется довольно удобным откидной способ для дикого риса, так точно не прогадаете. Время приготовления смотрите на всякий случай на упаковке.

Как варить рис для плова

Идеальный рис для самого популярного у нас узбекского плова растет там же, где его готовят, то есть в Средней Азии. И продается на рынках, в развес. Подойдут разные сорта: аланга, санам, чунгара, лазарь, ну и, конечно, девзира. Любой сорт риса должен быть очень тщательно промыт – чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – а потом замочен на 2–3 часа в слегка подсоленной теплой воде. Вода должна покрывать рис полностью, иначе он будет ломаться в плове. Дальнейшие инструкции по варке обычно подробно изложены в рецепте самого плова.

Можно сварить плов и из других сортов риса, как длиннозерных (басмати), так и среднезерных (кубанских). Но условия подготовки риса для плова остаются прежними.

Как варить рис для суши

Для суши подходит только специальный рис, на нем чаще всего так и написано – «рис для суши». То, что у нас называется «японика», тоже подходит.
Сначала промойте рис в 5–6 водах до полной прозрачности воды. Залейте холодной(!) водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 минут, не поднимая крышки. Затем укутайте кастрюлю в одеяло или толстое полотенце на 30–40 мин.

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю приготовленную по рецепту заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза.

Оставьте на 10–15 минут. Когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С, не холоднее.

Внимание: если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на треть по сравнению с тем, что указано в рецепте.

Источник

Как варить рис: основные правила и секреты

Рис – одна из древнейших культур, известных человечеству. Поэтому с ним существует как масса рецептов, так и множество легенд. Но не всем известно, сколько видов риса есть и каким образом их можно готовить.

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Виды риса и как их варить

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Варка в специальной кастрюле

Для особых ценителей риса существует рисоварки. Они не только и не столько варят рис, сколько пропаривают, благодаря теплоизоляционным стенкам кастрюли, что способствует полному раскрытию вкуса крупы.

Рисоварка имеет две крышки. Внутреннюю следует размещать инструкцией вверх, а внешнюю, которая имеет ручки, этими самыми ручками параллельно аналогичным ручкам рисоварки. После чего они фиксируются.

Рис насыпается из расчета 75 грамм на одну порцию, а воды наливается в полтора раза больше, чем риса для шлифованных и белых сортов, и в два раза больше для остальных.

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Несколько простых рецептов и способы их подачи

Рис отварите. Смешайте все ингредиенты, кроме джема и масла, вместе, и разложите по смазанным растопленным сливочным маслом формам, заполняя не более чем на треть. На смесь распределите по одной чайной ложке джема, закройте оставшейся творожно-рисовой смесью. Запекайте полчаса. Подавайте, украсив свежими ягодами.

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплой воде. Яйца взбейте и добавьте к дрожжам вместе с мукой. Замесите тесто и отставьте на полтора часа. Для начинки смешайте консервы без жидкости, отварной рис и мелко нашинкованный лук. Из теста сформируйте кружочки, на которые выложите по столовой ложке начинки, края кружочков защипните так, чтобы в серединке осталось отверстие, а сама форма напоминала лодочку. Противень смажьте растительным маслом, а расстегаи – яйцом, и дайте постоять минут 20, а затем выпекайте около получаса. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Мясо мелко нарежьте, смешайте с еще теплым рисом, нарезанным соломкой болгарским перцем, яйцом и специями. Фарш на сковороду выкладывайте столовой ложкой, жарьте котлеты до золотистой корочки.

К столу их лучше подавать горячими и со сметаной.

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Мелко нарезанные лук и морковь обжаривайте на сковороде минут 5, затем добавьте к ним нарезанную небольшими кусочками свинину, 5 минут жарьте на сильном огне, а после убавьте его на минимум и тушите минут 20. Затем добавьте рис, томатную пасту и специи. Перемешайте, залейте плов водой, так чтобы покрыть на 1 см, доведите до кипения, помешайте еще раз и убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой и готовьте полчаса, затем выключите огонь, но крышку не снимайте еще минут 20.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как сварить немного риса. Смотреть фото как сварить немного риса. Смотреть картинку как сварить немного риса. Картинка про как сварить немного риса. Фото как сварить немного риса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *