как сварить манную кашу на воде в мультиварке
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
Манная каша — любимое блюдо многих, полезное в любом приготовлении. Количество рецептов насчитывает более 20 способов готовки. Одним из самых популярных стала манная каша в мультиварке на воде. Ее приготовить проще простого благодаря «незаменимой» помощницы по кухни и качественной крупы.
Где купить продукты для приготовления?
К сожалению не всегда время позволяет съездить (сходить) в магазин для покупки продуктов. Однако, выход есть всегда! Можно купить продукты не выходя из дома, сделав заказ на сайте — смотрите тут.
Качественная и свежая крупа добавит блюду аромат «детства» и насыщенный вкус, который запомнится даже в том случае, если вместо молока используется вода. А если ее еще и приготовить правильно, — никто из домочадцев даже не заметит, что она была приготовлена без молока и не на плите.
Рецепт манной каши на воде в мультиварке
Продукты:
Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке на воде:
1) Смажьте дно и бока мультичаши сливочным маслом, чтобы каша не подгорела.
2) В мультичашу высыпьте крупу и залейте водой.
3) Добавьте сахар и сливки, хорошенько перемешайте.
4) Поставьте режим «каша» на 10-15 минут.
5) Готовьте с открытой крышкой, регулярно помешивая мультиложкой.
6) В готовую кашу засыпьте фрукты или ягоды.
7) Наложите порционно по тарелкам и подавайте к столу.
Кому подходит такая каша?
Такая каша идеально подойдет для девушек и женщин соблюдающих диету, а также приверженцев правильного питания. Она утолит голод, принесет пользу ЖКТ и станет вкусной составляющей утреннего завтрака. А если ее украсить фруктами — станет еще более полезной (обогащенной витаминами и микроэлементами)
Манная каша в мультиварке – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 2 порц.
Не смотря на то, что манная каша считается простым блюдом, при ее приготовлении можно столкнуться с некоторыми сложностями. То молоко убежит, то комки образуются, то консистенция не та. Мы постарались подобрать 6 самых удачных и вкусных рецептов манной каши, приготовленной в мультиварке.
Манная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Мультиварка – отличная техника, в которой даже манная каша получится с первого раза. На завтрак эту нежную кашку можно подать со сливочным маслом, сухофруктами или вареньем.
Как сварить молочную манную кашу без комочков?
Манная каша – самый быстрый вариант для завтрака на всю семью. Чтобы каша получилась однородной и не слишком густой, необходимо соблюдать пропорции, засыпать крупу постепенно тонкой струйкой, не прекращая помешивать.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко следует немного подогреть, влейте его в чашу мультиварки. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки выше ее содержимого на 10 сантиметров.
Шаг 2. В меню мультиварки выберите режим «Молочная каша», таймер установите на 20 минут. Перемешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу.
Шаг 3. Не прекращайте мешать кашу, постепенно она начнет густеть.
Шаг 4. Как только молочная каша начнет закипать, прекратите мешать, всыпьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 5. По истечении отведенного времени на программу «Молочная каша», откройте крышку и проверьте готовность каши.
Шаг 6. Молочную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к завтраку в теплом виде.
Простой и вкусный рецепт манной каши в мультиварке Поларис
Немногие в детстве любили есть молочную кашу. Но отрицать ее пользу для детского организма нельзя. Как правильно ее варить, чтобы она получилась однородной, не слишком густой и приятной по вкусу, мы расскажем в этом рецепте.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления в мультиварке молочной манной каши.
Шаг 2. Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом. Влейте в чашу молоко и воду.
Шаг 3. Активируйте режим «Мультиповар» на 20 минут, температуру установите в 160 градусов. Доведите молочную массу до кипения. Тонкой струйкой введите крупу, перемешайте.
Шаг 4. Захлопните крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 5. Горячую молочную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Быстрая манная каша на воде в мультиварке
Чаще можно встретить рецепты манной каши на молоке, но как оказалось на воде она получается ничуть не хуже. А благодаря мультиварке, получить нежное и питательное блюдо можно без постоянного контроля над процессом.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку, установите программу «Варка». В чашу мультиварки влейте воду, доведите ее до кипения.
Шаг 2. Добавьте в воду манку, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3. Помешивайте кашу, пока она не начнет закипать.
Шаг 4. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте ее в режиме «Поддержание тепла» в течение 5-7 минут. Затем добавьте в кашу сливочное масло.
Шаг 5. После этого разложите манную кашу по тарелкам, добавьте сухофрукты и вкусный завтрак готов.
Очень вкусная манная каша с тыквой в мультиварке
Хотим поделиться с Вами замечательным рецептом вкусной и полезной манной каши с тыквой. В мультиварке приготовить такое блюдо не составит труда. Каша подходит для завтрака, она яркая и ароматная, детям точно понравится.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву помойте, удалите семечки, мякоть натрите на терке. Выложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3. Влейте молоко, выберите режим «Варка на пару», продолжайте готовить при открытой крышке.
Шаг 4. Когда содержимое мультиварки закипит, всыпьте манную крупу, перемешайте и варите кашу 1-2 минуты.
Шаг 5. Манную кашу подавайте в теплом виде, по вкусу добавьте изюм.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с изюмом
Любая каша становится вкуснее, если добавить к ней сухофрукты, например, изюм. В этом рецепте речь пойдет о манной каше, готовить ее в мультиварке намного легче и быстрее, чем в кастрюле.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка». Отмерьте необходимое количество манной крупы, всыпьте ее в чашу и прокалите в течение 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы в каше не было комков.
Шаг 2. После этого влейте в чашу воду и молоко.
Шаг 3. Добавьте в чашу сливочное масло.
Шаг 4. Всыпьте сахар и соль, перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5. Активируйте режим «Молочная каша», через 5 минут добавьте изюм. После звукового сигнала разложите готовую манную кашу по тарелкам и подавайте к завтраку.
Манная каша в мультиварке на воде
Манная каша в мультиварке выходит вкусной и полезной. Многие не любили манку в детстве лишь потому, что взрослые не умели ее варить. Но благодаря современной технике можно получить нежное и питательное блюдо без контроля над процессом.
Манная каша на воде: рецепт, пропорции
Манная каша в мультиварке может готовиться на воде.
Этот способ имеет массу преимуществ. Так, его оценят люди, которые не переносят молоко.
Кроме того, при минимальном содержании калорий блюдо насытит организм витаминами, белком и крахмалом.
Рецепт манной каши на воде предусматривает наличие таких ингредиентов:
Предельно простые продукты, которые есть на каждой кухне.
Мультиварка позволяет получить кашу с нежной консистенцией и без комочков.
Процесс занимает мало времени, к тому же пользователю удобно отмерять дозы специальным стаканом для мультиварки.
Как варить манную кашу в мультиварке на воде
Для приготовления блюда используйте качественную манную кашу. Считается, что крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, более полезная и лучше влияет на работу кишечника.
В 100 граммах каши на воде содержится всего 70–120 ккал, но в то же время она отлично утоляет голод.
Фото: docvita.ru: UGC
Как приготовить манную кашу? Чтобы получить вкусный завтрак или ужин, действуйте последовательно:
Фото: vkusneedoma.ru: UGC
Так как варить манную кашу нужно на воде, после готовности можно добавить к блюду свежие или сушеные фрукты, орехи.
Разложите манку по тарелкам, украсьте измельченными фруктами и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как просто готовить манную кашу с помощью мультиварки. Это блюдо станет полезным дополнением к обыденному рациону.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Манная каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 1 порц.
Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью. Каша, приготовленная из этой крупы, отлично подходит, как для самых маленьких, так и для людей с проблемами желудка и кишечника.
Как сварить манную кашу на воде без комочков?
Манка, приготовленная на воде – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы.
Жидкая манная каша на воде — пропорции
В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками.
2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить.
3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут.
4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться.
5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?
Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только подогревать пищу, но готовить самые различные блюда? Манная каша не является исключением, и процесс ее приготовления занимает считанные минуты. А в результате мы получаем быстрый, вкусный, а главное – полезный завтрак для всей семьи.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую пиалу подходящего размера заливаем 400 миллилитров очищенной воды, добавляем манку, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
2. Тару отправляем в микроволновую печь, выставляем мощность в 750 ватт и готовим 5-6 минут, обязательно помешивая раз в 60 секунд.
3. После того, как СВЧ отключится – не открывая дверцу, даем каше настояться еще несколько минут.
4. После, вынимаем тарелку и кладем в нее небольшое количество масла, для сливочного вкуса.
5. Масло размешиваем, а сверху поливаем любимым вареньем либо джемом. Приятного аппетита!
Манная каша на воде с бананом
Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут.
2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку.
3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера.
4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции.
5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем.
6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Каша из манной крупы с медом
Манка – это вкус знакомый с детства, кто-то ненавидел эту кашу, а кто-то любил, но равнодушным не остался никто. Манная крупа это отличный вариант плотного и сытного завтрака, который придает долгое чувство насыщения. А с добавлением меда это блюдо становится не только полезным, но еще и вкусным.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров очищенной воды, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
2. После закипания, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим крупу.
3. Варим кашу примерно 5 минут после того, как все содержимое кастрюли закипит, постоянно помешивая.
4. По истечении времени снимаем с огня, перекладываем в порционную тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для заправки – размешиваем.
5. Сверху поливаем жидким медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке
Универсальный и быстрый способ приготовить манку – это отварить ее на молоке вместе с водой, а для усиления вкуса добавим соль, немного сахарного песка и заправим сливочным маслом. Такое блюдо прекрасно подходит для полезного перекуса.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество жидкостей, нам потребуется один стакан молока и полстакана воды – переливаем в кастрюлю либо сотейник.
2. Отправляем посуду на плиту, перед закипанием засыпаем сахар и соль, а как только молочная смесь начнет кипеть – уменьшаем пламя.
3. Тонкой струей вводим крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Не переставая размешивать, готовим кашу около 7 минут.
5. Готовую манку перекладываем в пиалу, заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся однородной и гладкой кашей. Приятного аппетита!
Готовим простую и очень вкусную манную кашу на воде в мультиварке
Всем хозяйкам известна такая крупа как манка. Самое простое, а также доступное блюдо, которое можно приготовить из этого продукта, является манная каша.
Она известно как детям, так и взрослым, но, к сожалению, не всем такая каша по душе. Хотя данная крупа не содержит столько полезных веществ как целые зерна пшеницы, она является источником углеводов, которые быстро насыщают организм.
Отличным вариантом сытного блюда можно считать манную кашу на воде, приготовленную в мультиварке. Готовится она просто и быстро.
История этой крупы уходит далеко в прошлое. В древности она считалась редким продуктом, а блюда из нее были настоящим деликатесом.
Все это объяснялось сложным процессом производства, а также большими затратами на ее изготовление. Только во время советского периода манка стала очень распространенным продуктом, но правильная технология готовки уже не соблюдалась.
Манная каша, приготовленная на воде, является низкоаллергенным продуктом, поэтому ее можно смело включить в диетическое меню.
Такое блюдо может подаваться как десерт, так и как гарнир к рыбе, а также мясу. Стоит отметить, что манная каша на воде, сваренная в мультиварке, может быть такой же нежной, вкусной как и та, что сварена на молоке. Секрет кроется в дополнительных компонентах.
Если у любого члена семьи наблюдается непереносимость коровьего белка или же есть необходимость соблюдения диетического меню, то прекрасной альтернативой станет соевое молоко или же детская молочная смесь. Вкус такого блюда нежный, насыщенный, при этом ярко выделяются легкие сливочные нотки.
Но есть ли секреты приготовления простого, на первый взгляд, блюда? Конечно, только правильно сваренная каша будет по-настоящему вкусной. Возьмите во внимание некоторые простые правила и у вас получится отменная манная каша на воде, приготовленная в мультиварке.
Тонкости приготовления
Простой рецепт манки на воде
Ингредиенты:
Крупа | — 1 мультистакан |
Вода | — 7 мультистаканов |
Соевое молоко | — 60 гр. |
Сахар | — 50 гр. |
Масло сливочное | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Сухофрукты | — по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Высыпьте на дно мультиварки необходимое количество крупы.
Шаг 2
Добавьте 2 мультистакана воды, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Разведите указанное количество соевого порошка в оставшемся количестве воды, влейте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Смажьте края чаши кусочком масла, остальное добавьте к разведенной манке.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванили.
Шаг 6
Установите емкость, подготовив ее к началу приготовления. Выберите функцию «Каша», выставьте время приготовления — 10 мин. Готовьте в мультиварке при открытой крышке, постоянно помешивая содержимое чаши. Убедитесь, что нет комков.
Примерно за 1 минуту до окончания выбранного режима установите функцию «Подогрев» длительностью 20 мин.
Теперь нежная молочная каша готово. Украсьте ее сухофруктами и подавайте сразу же к столу. Такая подача выглядит очень аппетитно и весьма оригинально.
Готовьте просто, вкусно из доступных продуктов. Это обязательно будет оценено вашими родными.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.