как сварить манную кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт
Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Манная каша – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.
Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр
Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Классическая манная каша на молоке без комочков
По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.
Пропорции молочной манной каши средней густоты
Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.
3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.
4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.
5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
2. В кипящую массу добавьте манную крупу.
3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками
На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.
3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.
4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками.
5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.
Густая манная каша — пропорции молока и манки
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
2. В молоко добавьте соль и сахар.
3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке
Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сухое молоко.
2. К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар.
3. Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером.
4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Манная каша на молоке: секреты идеальной каши без комочков в фото-рецептах
Простое и сытное блюдо, которое с удовольствием едят многие дети и взрослые – манная каша на молоке. Это настоящая палочка-выручалочка в разнообразных диетах, при которых противопоказано жирное, острое, мучное, колбасные изделия и прочие изыски кулинарных обычных застолий. Ведь средняя калорийность 100 г порции – всего 98 ккал.
Для приготовления молочной манки не требуется ни опыт, ни какие-либо особые знания или приспособления. Главное — придерживаться указанных пропорций и соблюдать технологию. Тогда каша обязательно получится вкусной и гладкой без каких-либо комочков. В манку при подаче обязательно нужно положить кусочек сливочного масла и на свое усмотрение дополнить другими добавками: свежими ягодами, сухофруктами, вареньем, шоколадным сиропом.
Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото-рецепт
Пожалуй, именно из-за противных комочков многие ненавидят манку с самого детства. Но, оказывается, очень просто избавиться от пресловутых невкусных бугорков всего лишь при помощи одной хитрости. О ней и расскажет этот рецепт с пошаговым фото.
Кстати, регулировать густоту каши очень просто. Когда нужно пожиже, следует уменьшить норму манки, погуще – увеличить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем все нужные продукты и приступаем.
Подходящую кастрюлю ополаскиваем ледяной водой. Этот прием не позволит продуктам пригореть ко дну.
Вливаем холодное молоко, ставим на огонь и доводим его до кипения.
За секунду до того, как на поверхности появятся пузырьки, размешиваем крупу в холодной воде.
Затем аккуратной струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь в молочную основу.
Варим буквально пять минут до нужной консистенции. Добавляем соль и сахар по вкусу, снимаем с плиты.
При подаче в каждую тарелку кладем кусочек масла. После охлаждения каша, приготовленная по этому рецепту, остается такой же нежной и вкусной.
Как приготовить жидкую молочную манную кашу
Чаще всего молочная манная каша готовится жидкой, в таком виде ее вкуснее есть. Чтобы сварить молочную манку без комочков и получить нежнейший вкус, используйте этот фото-рецепт.
Жирность молока не имеет значения. Но жирное, особенно домашнее, всегда лучше разбавлять водой, тогда как обезжиренное магазинное молоко можно использовать в чистом виде.
Способ приготовления:
Классический рецепт манной каши на молоке
Манную кашу любят не только дети, но и взрослые. Однако важно научиться правильно ее готовить. Главное, чтобы в манке не было комочков, она была достаточно жидкой, но и не густой. Для этого просто соблюдайте следующие пропорции указанных продуктов.
Рецепт манной каши на молоке в мультиварке
Чтобы приготовить манную кашу на молоке, не переживая о том, что она может подгореть, можно использовать мультиварку. В ней кашка всегда получается без комочков, а следить за приготовлением вовсе не обязательно.
Манная каша на молоке – пропорции идеальной каши
Правильно приготовленная манная каша может стать идеальной основой для получения различных десертов. Существует несколько вариаций приготовления молочной манки, которые различаются между собой пропорциями молока.
На стакан молока
Для приготовления первого варианта понадобится 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 15 г сливочного масла и щепотка соли. Чтобы взять именно то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, необходимо использовать специальные мерные ложки и стаканы.
Сначала наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся, когда оно закипит. В это время в глубокой миске перемешиваем манную крупу, сахарный песок и соль. А после этого понемногу высыпаем смесь в кипящее молоко, помешивая ложкой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
На 1 литр молока
Если хотите приготовить манной каши побольше, стоит взять 1 л молока и 6 ст. л. манной крупы, 60 г сахара и 20 г сливочного масла. Сначала свежее молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
После чего медленно засыпаем крупу, смешанную с сахаром. Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая ложкой. После чего снимаем с плиты и накрываем крышкой. Оставляем настояться на 10-15 минут.
На 2 порции каши
На 2 порции нужно взять 200 мл молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахарного песка, 1 небольшой кусочек сливочного масла и щепотку соли. Сначала, как и в остальных рецептах, доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, высыпаем сахар и соль.
После этого тонкой струйкой засыпаем манку. Постоянно мешаем ложкой, чтобы не осталось комочков, и каша не пригорела. Варим 4-7 минут до нужной густоты. При подаче в каждую тарелку кладем немного сливочного масла.
Советы и рекомендации
Варить манной каши всегда нужно столько, чтобы все съесть за один прием. Сладкое блюдо можно дополнить кусочками яблок, киви, сухофруктами, свежими ягодами, вареньем, медом. Любители несладких блюд (в этом случае не нужно класть сахар) могут поэкспериментировать со специями, в саму кашку можно добавить колбасу, жареный бекон, сыр. В завершение еще один видео-рецепт.
Добавить рецепт в книгу
Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.
Каша манная как в детстве
Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Манная каша с шоколадным мороженым пошагово
Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом
Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манная каша на молоке в духовке
Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!