как сварить макароны с яйцом в кастрюле
Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Спагетти с яйцом и сыром
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапшевник в духовке
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами на сковороде
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В микроволновке
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рожки с курицей
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вареным яйцом
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С луком
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные макароны с яйцом и сосисками
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
Видео
Макароны с вареным яйцом на завтрак
Макароны с вареным яйцом — это легкий в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака на основе макаронных изделий, твердого сыра и куриных яиц. Это блюдо можно приготовить из свежесваренной лапши. А также наш рецепт позволяет разогреть вчерашние макароны и обогатить их дополнительным сырным и яичным вкусом.
Многие привыкли кушать вермишель в отварном виде с морепродуктами или мясными продуктами с добавлением какого-нибудь соуса. Также существует масса рецептов, сочетающих в себе различные виды макаронных изделий с сыром. В нашем варианте все предельно просто, но в итоге получается вкусное и очень сытное блюдо, с самого утра восполняющее запасы углеводов, молочного жира и белков, необходимых для насыщенного дня.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом макарон с вареным яйцом с фото и обязательно приготовить его следующим утром.
Пошаговое приготовление макарон с вареным яйцом на завтрак
1. В большой кастрюле подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней макароны до готовности. Откидваем на дуршлаг и сливаем всю воду. Или берем вчерашнюю готовую лапшу. Параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую» и опускаем в холодную воду. На сковороде медленно растапливаем сливочное масло, чтобы оно не начало кипеть.
2. Выкладываем готовую вермишель на сковороду и слегка обжариваем. Можно просто подогреть или поджарить до образования поджаристой корочки.
3. Охлажденные яйца обсушиваем и чистим. Режем вдоль на 4 части и выкладываем желтком вверх поверх макарон. Перемешивать не стоит, достаточно просто равномерно распределить по поверхности.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им яйца и макароны. Накрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь. После этого немного перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и хорошо распределился по поверхности всех продуктов.
5. Подавать к столу лучше в теплом виде, выложив на отдельные тарелки порциями.
6. Вкусные макароны с вареным яйцом на завтрак готовы! Блюдо вполне может быть самостоятельным, но его всегда можно сопроводить свежими овощами и зеленью, что не только улучшит вкус и питательность, но и сделает подачу более красивой.
Макароны с яйцом
Уверен, этот гарнир пробовали многие. Я называю его холостяцким или студенческим. Макароны, обжаренные с яйцом, приходят на выручку, когда в холодильнике и в желудке пусто, а идти в магазин совсем не хочется. Рецепт очень простой и быстрый. Для него подойдут как свежесваренные макароны, так и приготовленные накануне.
Если вы не бедный студент, блюдо можно дополнить мелко порезанным беконом или ветчиной, тертым сыром или вареной курицей.
Сначала нальем в кастрюлю очищенную воду и поставим ее на огонь. Чтобы фузилли не склеились в один комок, для варки необходимо большое количество воды, из расчета 1 литр на 100 г изделий. Доведем воду в кастрюле до бурного кипения. Добавим немного соли. Вольем подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Оно поможет предотвратить слипание макарон.
Затем всыплем пасту. Я люблю фузилли – изделия в виде спиралек из твердых сортов пшеницы. Но и любые другие тоже подойдут, это в данном рецепте не принципиально. Проварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем ингредиенты на дуршлаг, чтобы слить всю горячую воду.
Положим на сковороду кусочек масла. Поставим посуду на огонь и подождем, пока оно полностью растопится. Затем высыплем в него фузилли.
Сразу же вобьем яйцо. Если хотите получить более насыщенный яичный вкус, добавьте 2 яйца. Приправим блюдо черным острым перцем и молотой смесью итальянских трав. В состав входит базилик, чабер, орегано, сушеные лук и чеснок. Можно использовать эти специи по отдельности или добавить свежие травы.
Внимание! Если вы используете для приготовления гарнира сваренные заранее и уже остывшие макаронные изделия, то их необходимо предварительно разогреть на сливочном масле несколько минут, чтобы они стали теплыми и только потом добавлять яйцо.
Постоянно помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе, пока яйцо полностью не схватится и прожарится.
Готовое блюдо будем подавать с пылу с жару, поэтому лучше заранее сервировать стол и приготовить или разогреть основное блюдо. По желанию гарнир можно посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Макароны с яйцом: 12 рецептов с фото пошагово. Как приготовить макароны с яйцом?
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления спагетти с яйцом. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Уверена, это блюдо будет отменным вариантом для романтического ужина с вином и любимым человеком под боком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Как приготовить «Спагетти с яйцом»
1. Макароны отварим до состояния аль-денте в подсоленной воде. Бекон нарежем тонкими ломтиками и обжарим на сковороде.
2. Дальше добавим отваренные спагетти к бекону. Перемешаем тщательно, немножко поджарим.
3. Взбиваем до пышной массы яйца со специями, а затем добавим тертый сыр и перемешаем. Эту смесь добавим к спагетти, перемешаем и обжарим еще пару минут.
4. Вот и все! Подаем в горячем виде и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с яйцом:
Кстати, итальянцы любят производное этого блюда, которое называется фриттата. Кроме яиц, в нее могут идти красный перец, кукуруза, морковка, молоко, сыр. Состав такой же разнообразный, как у пиццы.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Спагетти с яйцом и сыром
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пять самых быстрых рецептов макароны с яйцом:
В России есть еще одна вариация этого кушанья — макаронник. Это то ли пирог, то ли запеканка — кому как захочется)) Подается теплым со сметаной или белым соусом. Подходит для детского питания. Макароны для него идут мелкие, типа вермишели. Чем мельче структура, тем более нежным и вкусным получается макаронник. Главное, не пересушить его.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
С помидорами на сковороде
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рожки с курицей
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные макароны с яйцом и сосисками
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
Видео
Была ли эта статья полезной?
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
С помидорами на сковороде
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С добавлением сыра
Составляющие:
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
Быстрая макаронная запеканка из макарон с яйцом и сосисками на сковороде
Приготовить такое блюдо можно ещё быстрее, чем в духовке. Начинку можете брать любую — мясо, печень, овощи, и так далее.
Для получения 4 порций возьмите следующие продукты:
Молоко и яйца смешайте в миске, посолите и добавьте перца. Взбейте с помощью венчика. Кубиками нарежьте лук, сосиски — кружочками. Положите всё на сковородку и обжаривайте до золотистого состояния лука.
Если макароны у вас не вареные, то сварите их до состояния «аль денте». Слейте воду и смешайте их с сосисками прямо в сковородке. Если макароны уже готовые, то сразу положите их на сковороду. Всё перемешайте.
Сверху залейте смесью яиц и молока. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут. При желании в конце посыпьте вверх сыром и подержите запеканку под крышкой еще пару минут. Блюдо готово! Для красоты можно сверху посыпать его рубленой зеленью, а если любите чеснок – измельчите его и посыпьте им.
Для любителей готовить быстро и просто, в статье я пошагово описала рецепты макаронных запеканок с сосисками.
Простой вариант запеканки
Ингредиенты:
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.
Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.
Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.
Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Макаронная запеканка с яйцом и творогом как в детском садике
Это сладкая запеканка готовится очень просто. Такое блюдо мне часто готовила бабушка. Просто и быстро, зато так вкусно. Ням-ням 🙂
Для приготовления четырех порций возьмите:
Разомните вилкой творог. Сварите макароны обычным способом до состояния «аль денте». Форму для запекания смажьте или застелите бумагой. Макароны положите в нее и разровняйте. Сверху равномерно положите творог.
Отдельно взбейте яйца с сахаром. Залейте ими макароны как можно равномернее. Уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Блюдо лучше ставить на решетку сверху, чтобы не подгорел низ.
Десерт можно поливать при подаче сметаной или вареньем. Украсить его можно дроблеными грецкими орехами, веточками мяты, свежими или размороженными ягодами.
В садике готовили еще много вкусных запеканок. Подробные рецепты я написала в другой статье. Пробуйте и пишите, что вам больше всего понравилось ))
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
Способ приготовления: