как сварить легкое рецепты
Как приготовить легкое свиное: важные напоминания и вкусные рецепты на радость хозяйке и ее гостям
Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.
Если знать, как приготовить свиное легкое, можно приятно удивить своих домашних и друзей.
Польза и вред продукта
На фото сырой субпродукт:
Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.
Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:
Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.
Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:
Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.
Полезные советы перед приготовлением
Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:
Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.
Внутренности нельзя приобретать, если:
Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал\100 г), потому признан диетическим:
Как варить свиное легкое
Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.
В кастрюле
После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.
В мультиварке
В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.
Как жарить на сковороде
Свиные внутренности, жареные в томате – недорогая закуска, вкусом напоминающая бефстроганов.
Как вкусно пожарить легкое свиное на сковороде с луком:
Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью.
Как правильно тушить
Тушат внутренности около 45 мин., предварительно порезав на части размером 5х5 см, с учетом уменьшения кусков в процессе приготовления.
Просто
Готовить следует в глубокой разогретой с маслом сковороде. После 15-минутного обжаривания кусочков субпродукта к нему добавляют нарезанный полукольцами лук. Затем солят, перчат и кладут приправы, исходя из собственных предпочтений. Далее содержимое следует залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 мин., не забыв положить лаврушку.
С овощами
При тушении с овощами после 5-минутного обжаривания к мясу добавляют порезанный соломкой картофель, еще через 5 мин. морковь, лук, приправы. Наливают воду, тушат 1\2 часа.
Пошаговый простой рецепт на видео:
Как приготовить легкое свиное в духовке
Традиционный способ приготовления блюда предполагает порционное запекание внутренностей в духовке в горшочках. Вначале субпродукт обжаривают с овощами (кроме картофеля), затем в каждый горшочек наливают по 100 г заранее приготовленного бульона, добавляют приправы и нарезанный кубиками картофель.
Сверху выкладывают обжаренное с овощами легкое. Горшочки накрывают крышками и отправляют в разогретую до 200° духовку. Время запекания 30-40 мин. Готовое блюдо обычно подают с зеленью.
Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким
Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.
Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.
Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.
Салат
Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.
Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:
Котлеты
Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.
Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:
Гуляш с кукурузой и огурцами
В приготовлении используют отварной субпродукт.
Как готовить гуляш из легкого:
Сливки кладут перед подачей на стол.
С пряностями по-китайски
Продукты на 1 кг внутренностей:
Выложите на них порции готового блюда.
Легкое в соусе
Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.
Как приготовить легкое в соусе:
Подавать легкое с гарниром и зеленью.
В вине
Для этого пикантного блюда требуется:
Приготовление в мультиварке:
Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.
Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить
Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.
Польза и вред для человека
Как выглядит легкое говяжье на фото:
Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.
Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.
Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:
Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.
Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.
Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:
Выбор и хранение
Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.
Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:
Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье
Общие советы
Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.
Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой замочить субпродукт на несколько часов. В результате получается вкусный и мягкий ингредиент ко многим блюдам.
Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.
В кастрюле
Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.
Варить нужно минимум 20 минут.
В мультиварке
Для готовки в мультиварке рекомендуется следовать несложным советам:
В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.
Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты
Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.
Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:
Простой суп
Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:
Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.
Приготовление супа состоит из нескольких этапов:
Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.
Салаты
Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.
Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:
Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.
Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:
Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.
Котлеты
Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.
Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.
Паштет
Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:
Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.
Жаркое
Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.
Пирожки
С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.
Приготовление говяжьего легкого для кошек
Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.
Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.
Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало
Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало
Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.
Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.
Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта
Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
Как варить легкое, чтобы не всплывало 
Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:
Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.
Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности
Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.
По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.
Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.
Как проверить готовность вареного легкого
Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты
Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.
Салат из вареного легкого
Как приготовить начинку из легкого для блинчиков
Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!
Как потушить легкое
Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.
Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »
Как приготовить легкое свиное — ТОП 10 вкусных рецептов приготовления
К свиному легкому не стоит относиться пренебрежительно, поскольку, если знать, как его правильно приготовить, то можно накормить семью сытно, вкусно и недорого. Блюда получаются легкими в прямом смысле слова, поскольку не отягощают желудок. Еще одно несомненное достоинство — продукт обладает низкой калорийностью, поэтому вам не придется сдерживать себя, чтобы попросить добавки.
Блюда годятся для диетического питания, поэтому привлекательны для тех, кто заботится о здоровье и хорошей фигуре. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку хотя бы 2-3 интересными рецептами из свиного легкого.
Как правильно сварить свиное легкое
Готовить блюда из легкого довольно просто, но, поскольку его предварительно нужно отварить, необходимо знать, как это сделать правильно. А это наука, которую стоит изучить во всех подробностях.
Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.
Свиное легкое, жареное с луком на сковороде
Вкусное свиное легкое в сметане
Беспроигрышный вариант, если хотите, чтобы блюдо понравилось всем, без исключения.
Отварите субпродукт, чуть охладите. Порежьте кусочками произвольного размера.
Сделайте сметанный соус, заправив сметану приправами по желанию. Я обычно беру готовые специи для свинины из пакетика. Обязательно посолите и разбавьте небольшим количеством воды.
Покрошите лук кубиками. Любитель овоща могут не ограничивать себя в количестве, легкое очень дружит с луком.
Налейте на сковородку масло, выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите на сковороду порезанный субпродукт. Перемешайте. Обжаривайте до желаемой степени обжарки. Если любите поджаристые кусочки, готовьте дольше.
Залейте блюдо сметанным соусом, перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.
Салат из свиного легкого (как грибы)
Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.
Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.
После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.
Покрошите продукт мелкими кубиками.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.
Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.
Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Хе из легкого (видео)
Очень вкусная холодная закуска для праздничного стола или семейного ужина.
Жаркое из свиного легкого с картошкой и грибами в горшочках
Великолепное блюдо для ужина. Можно готовить в кастрюле, казане, горшочках.
Как сделать фарш из легкого
Свиное легкое частенько используют в качестве начинки для пельменей, пирожков, блинчиков, фаршировки перцев, макарон по-флотски, картофельных запеканок, лазаньи. Для этого понадобится сделать фарш. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным и сочным?
Как приготовить котлеты из легкого
Можно приготовить обычные котлеты, но я предлагаю более интересный вариант – с плавленым сыром.
Жареные свиные легкие в соевом соусе
Соевый соус прочно поселился в наших рецептах, придавая блюдам пикантность и остроту.
Видео-рецепт: легкое по-восточному
Необычный вариант блюда, но тем заманчивее попробовать его, приготовив в домашних условиях. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из свиного легкого.
Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш
Говяжье легкое, как другие субпродукты, входит в состав множества различных рецептов. Для их приготовления можно использовать разные методы термообработки: варку, тушение, жарку, запекание. Легкое является самым крупным органом в грудинной части коровы, вес которого может достигать 3 – 4 кг. Из него можно делать салаты, котлеты, паштет, колбасу, пирожки, супы, гуляш. Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены ниже, имеет немало полезных свойств.
Регулярное употребление этого продукта способно:
Очень важно правильно выбрать этот ингредиент. При выборе следует обратить внимание на цвет, который должен быть ярко-розовым, и упругость, что проверяется надавливанием пальцем на продукт. Поверхность свежего легкого после этого действия всегда возвращается в прежнюю форму. Субпродукт не имеет резкого запаха. Также стоит учитывать вес, чем он выше – тем старше корова. Рекомендуется отдавать предпочтение двухкилограммовому продукту (не более). В охлажденном виде говяжье легкое хранится не более 2 сут. при t° 3 — 4°С.
Простой суп из говяжьего легкого
Суп из мясного ингредиента готовится довольно просто.
Перед варкой его рекомендуется вымочить в холодной воде для устранения кровяных остатков, из-за которых образуется большое количество пены в бульоне.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:
Калорийность в 100 г продукта:
Наименование ингредиента | Количество калорий |
Говяжье легкое | 92 |
Картофель | 81 |
Морковь | 32 |
Сельдерей | 12 |
Растительное масло | 900 |
Гречка | 92 |
Петрушка | 51 |
Репчатый лук | 41 |
Исходя из калорийности продуктов, суп из говяжьего легкого можно считать диетическим, но при условии минимального использования растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые действия:
Далее необходимо перемешать ингредиенты и готовить еще 15 – 20 мин.
Что можно добавить
Суп из говяжьего легкого можно варить с любой другой крупой, например, горохом, рисом, перловкой, чечевицей. Перед подачей на стол можно добавить заранее приготовленные сухарики или небольшие гренки.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Не стоит заправлять блюдо майонезом, поскольку этот продукт может перебить насыщенный вкус и аромат сельдерея.
Рецепт жареного говяжьего легкого
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно разнообразны, можно пожарить на сковороде или в мультиварке.
Перед таким методом термообработки также рекомендуется вымочить мясное изделие в течение 2 ч (минимум) в молоке или холодной воде.
Состав ингредиентов
Чтобы пожарить говяжий субпродукт, понадобится:
Желательно отдать предпочтение оливковому маслу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Блюдо стоит обжаривать в открытой емкости при среднем нагреве, периодически помешивая.
Как подавать блюдо на стол
Готовое легкое рекомендуется подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нашинкованной зеленью. Блюдо можно заправить сметаной или самостоятельно приготовленным соусом, например, чесночным, сметанным или майонезным.
Тушеное говяжье легкое
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого считаются низкокалорийными, можно потушить. Блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, любым гарниром из крупы и пюре из овощей.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций необходимо подготовить следующие продукты:
Также для получения насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать базилик в засушенном или свежем виде.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые действия:
Блюдо следует тушить около 40 мин., устраняя пену, появляющуюся во время готовки.
Как подавать на стол
Тушеное легкое можно подавать с любым гарниром, например, макаронами, отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Желательно подавать блюдо на стол в горячем виде.
Салат с говяжьим легким
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно просты, хорошо сочетается со многими овощами. Добавление морковки по-корейски придаст блюду более пикантный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Репчатый лук можно заменить зелеными перьями.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс:
Все компоненты нужно перемешать и заправить майонезным соусом или маслом оливы.
Как подавать блюдо на стол
Готовый салат необходимо украсить листовым салатом и мелко нарубленной зеленью (по желанию). Блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.
Котлеты в яично-сырном кляре
Для приготовления котлет в кляре из говяжьего легкого понадобится 1,5 ч.
Также котлеты можно пожарить на растительном масле без использования яично-сырной смеси.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 – 5 порций котлет понадобится:
Из сыров рекомендуется выбрать моцареллу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Для получения более сочного блюда в фарш можно добавить 50 мл молока высокой жирности или 35 г сырой натертой картошки.
Как подавать на стол
Котлеты из говяжьего легкого отлично сочетаются с отварной гречкой или макаронами. Блюдо можно подавать на стол с горчицей, ткемали или томатным соусом.
Гуляш
В гуляше субпродукт всегда получается сочным и нежным.
Во время приготовления блюда желательно использовать домашнюю томатную пасту, сделанную из спелых помидоров.
Состав ингредиентов
Для приготовления 3 – 4 порций нужно подготовить:
Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия:
Блюдо необходимо готовить в закрытой посуде в течение еще 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Гуляш из говяжьего легкого можно подавать на стол с овощным пюре или крупяным гарниром, присыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.
Паштет из говяжьего легкого
В паштет можно добавлять не только легкое, но и печень, сердце говядины.
Говяжье легкое. Рецепт приготовления вкусного паштета.
Блюдо можно приготовить с помощью варки или запекания в духовке.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Рекомендуется использовать сливки высокой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Также паштет из говяжьего легкого можно запечь в духовом шкафу при 180° в течение 25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, наполнив им небольшие тарталетки или сделав бутерброды с поджаренным батоном.
Пирожки с начинкой из говяжьего легкого
В качестве начинки можно использовать и другие говяжьи субпродукты, так же пропустив их через мясорубку.
Для замешивания теста желательно использовать свежие дрожжи.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Рекомендуется делать тесто на дрожжах, используя 15 г этого компонента.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовые изделия рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего масла.
Как подавать блюдо на стол
Пирожки можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к другому блюду (супам, вторым блюдам). Их следует кушать как в горячем, так и в остывшем виде.
Колбаса из говяжьих субпродуктов
Говяжье легкое может входить в состав разных рецептов приготовления колбас. В фарш можно добавлять любые пряности (на свой вкус), но наиболее насыщенный вкус получается при использовании майорана.
Добавление паприки придаст готовому блюду приятный оттенок.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Также для приготовления колбасы рекомендуется использовать сало (0,15 кг).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Заготовки нужно опустить в кипящую воду и варить около 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем или теплом виде со сметаной, горчицей, чесночным или томатным соусом. Колбасы отлично сочетаются с любым гарниром.
Говяжье легкое можно варить как в кастрюле, так и в мультиварке. Время готовки на плите и в технике составляет не менее 20 – 25 мин. (чем старше животное, тем оно дольше). Для этого субпродукт закладывают в кипящую подсоленную воду с добавлением листа лавра, периодически снимая пену. Поскольку легкое имеет пористую структуру, оно может всплывать на поверхность в процессе варки. Для этого рекомендуется накрыть продукт меньшей крышкой по диаметру. Если же используется мультиварка, то следует установить решетку, предназначенную для приготовления рецептов на пару, которая сможет удерживать легкое в воде.
Видео о приготовлении говяжьего легкого
Вкусное блюдо из говяжьего легкого: