как сварить легкий овощной суп

Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Овощной суп на курином бульоне

Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Как сварить диетический овощной суп?

Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Цветную капусту разберите на соцветия. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. Репчатый лук очень мелко нарежьте. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

7. Морковь натрите на крупной терке. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Постный овощной суп без мяса

Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и просушите. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Помидор нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

7. Капусту нашинкуйте соломкой. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками

Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Помидоры мелко нарежьте. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Картошку нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Итальянский овощной суп минестроне

Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Суп из овощей с плавленым сыром

Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

3. Брокколи разберите на мелкие соцветия. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

8. Выложите в суп оливки. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба. как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной суп

Источник

Овощные супы для похудения

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной супДля многих из нас соблюдение строгой диеты для похудения сопровождается постоянным чувством голода и дискомфорта. Состояние ограничения во время диеты многим усложняет жизнь и влияет на психологический комфорт. Однако существует альтернативная диета с помощью овощных супов. Диетологи рекомендуют овощные супы как идеальное сочетание витаминов и минералов для организма без ущерба для фигуры. Супы из овощей идеально подходят не только желающим похудеть, но и людям, страдающим гастритами, заболеваниями желудка и кишечника.

Изначально овощные бульоны готовили французы, однако спустя несколько столетий это простое блюдо стало основоположником знаменитого итальянского супа «Минестроне». В 15 веке горячие бульоны из овощей приобрели широкую популярность в Европе. В наши дни это блюдо является основным первым блюдом в ежедневном рационе каждого человека.

Суть похудения с помощью овощных супов

Супом принято называть жидкое блюдо в виде отвара из мяса, овощей, рыбы и трав. К супам относятся такие блюда как суп-пюре, борщ, щи, свекольник, солянка, уха и прочие.

Согласно медицинским исследованиям наиболее полезны супы-пюре из овощей, бульон из курицы с лапшой, уха, крем-суп из грибов.

Витаминные овощные супы полезно есть в любое время дня. Легкий диетический суп быстро усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Калорийность овощей в супах очень низкая, а затраченная организмом энергия на их переваривание достаточно высокая. Поэтому возникает процесс «отрицательной калорийности», при котором энергия на обработку супа гораздо выше количества энергии в овощах.

Основное правило этой диеты заключается в том, что важно есть овощной суп на протяжении 7 дней, а после этого сделать обязательный перерыв. Повторять курс диеты можно несколько раз. В среднем за неделю пребывания на овощных супах можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Калорийность и состав супов с овощами

Диета на овощном супе очень полезна не только для похудения, но и в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных заболеваний. Любой супчик из овощей содержит множество витаминов и полезных веществ.

Супы для похудения варят из овощей, которые разделяют на несколько основных групп: низкокалорийные – бульоны из капусты, огурцов и помидоров, предотвращающих скопления жировых клеток – супы из бобовых, моркови и яблок, сжигающие жировые накопления – первые блюда из авокадо, капусты и любых жгучих специй.

Средняя калорийность супа из овощей составляет около 43 кКал на 100 грамм блюда. По своему составу супы могут быть из разных овощей, грибов и зелени. Разные виды овощных супов включают в себя несколько ингредиентов.

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной супНаиболее распространенными являются картофель, капуста, свекла, морковь, сладкий перец, лук и зелень. Картофель содержит витамины группы В, РР, Е, D, U, которые сохраняются в бульоне после варки.

Лук, добавленный в бульон, содержит максимальное количество минералов, эфирных масел, витамина А, В и С, уксусную и фосфорные кислоты, энзимы.

А вот в моркови во время термической обработки превращаются в крахмал грубые пищевые волокна, а витамины и вовсе вывариваются. Однако превосходство вареной моркови заключается в том, что в ней гораздо больше антиоксидантов, чем в сырой моркови. А это значит, что вареная морковь полезна также для профилактики болезни Альцгеймера и развития раковых опухолей. Осторожно нужно употреблять вареную морковь диабетикам, поскольку в ней повышенное содержание глюкозы.

Поэтому очевидно, что диеты на супе из овощей используются не только для похудения, но и назначаются в лечебных целях. Такие супы варятся только на воде или курином бульоне. Мясной бульон не используется для приготовления такого первого блюда. В составе первых блюд для похудения также не добавляют зажарку из лука и моркови. Эти ингредиенты варят в бульоне. По вкусу можно добавить соль, пряные специи или травы.

Полезные свойства овощного супа

Супы полезны в любом виде вне зависимости от того, диетические они или для ежедневного меню. Для нормального функционирования организма, в частности для работы желудка и кишечника, супы просто незаменимы.

Овощные первые блюда отлично восстанавливают баланс жидкости в организме, имеют профилактические и стимулирующие свойства.

Кроме всего, супы стабилизируют артериальное давление. В них содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. В процессе варки из овощей вываривается клетчатка, которая остается в бульоне. Клетчатка помогает стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта. Для больных людей бульоны также полезны, поскольку они легки для усвоения организмом. При простуде супы из овощей на курином бульоне существенно облегчают протекание заболевания, облегчая приступы кашля и действуя как вспомогательное жаропонижающее средство. Супы, благодаря входящим в них ингредиентам, выводят вредные токсины и служат защитой в организме от инфекций и бактерий.

Улучшая работу ЖКТ и кишечника, супы препятствуют появлению таких неприятных последствий в работе организма как запоры, метеоризм и гастриты. Для диетического питания такие блюда незаменимы и полезны, ведь они помогают аккумулировать энергию для полноценной работы организма.

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной супОсновными преимуществами супов из овощей являются:

Не менее полезны и овощные супы-пюре. Диета на таких супах полезна при болезнях желудка и при диабете.

Польза куриного супа заключается в том, что он способен снизить воспалительный процесс в организме. Это особенно важно при заболевании гриппом, ангиной или ОРВИ.

Куриный бульон отлично активизирует работу желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы, что особенно полезно при пониженной кислотности, панкреатите и диабете. Также он разжижает мокроту в бронхах, что способствует выведению слизи через мокрый кашель и торможению инфекционных процессов. Кроме всего, куриный суп положительно воздействует на нервную систему и повышает общий тонус организма.

Супы-пюре благодаря своей кремообразной консистенции положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Они эффективно разгружают организм, что важно при соблюдении диеты. Из-за своей однородности они быстро перевариваются и усваиваются.

Дополнительным преимуществом супов-пюре и крем-супов является то, что они регулируют в организме водно-солевой баланс.

Одним из популярных овощных супов во всем мире является гороховый суп. Это первое блюдо часто используют при похудении и соблюдении диеты. В составе этого супа могут присутствовать самые разнообразные овощи и приправы. Дополнительно в него могут класть даже сало, копченые колбаски, ребрышки свинины и говядины. Однако рецепт такого горохового супа не подходит для похудения. В целом польза супа из гороха заключается в следующем:

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной супКроме того, гороховый суп помогает эффективно и правильно снижать массу тела, снабжая организм калием, магнием, белками, углеводами и фосфором.

Для вегетарианцев, желающих снизить вес, идеально подойдет вегетарианский суп. В нем содержится мало калорий, но он достаточно питателен. Также он полезен и назначается для диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в виде супа-пюре), при диабете. В вегетарианские или постные супы можно приготовить на основе овощей, круп или риса.

Стоит отметить огромную пользу лукового супа. В луке содержится максимальное количество полезных веществ, обладающих ярко выраженным бактерицидным свойством. В нем много кальция, витаминов и железа. Он укрепляет зубы, кости и стабилизирует количество гемоглобина.

Луковый суп идеально подходит для желающих похудеть и улучшить метаболизм. В лечебных целях он полезен при заболеваниях ЖКТ, диабете, панкреатите, воспалительных процессах и онкологии. Кроме того, у лукового супа очень изысканный вкус.

Для максимального сохранения полезных свойств в супах, при их приготовлении необходимо более крупно нарезать овощи. Это позволит сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ. Также нарезанные овощи нужно сразу же использовать для приготовления супа, поскольку нарезанные ингредиенты быстро теряют свои полезные свойства.

Вред овощного супа

Несмотря на явные полезные свойства овощных супов, в некоторых случаях существует и определенный вред их употребления. Дело в том, что бульон во время приема пищи, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, что ведет к снижению пищеварительных процессов. В связи с этим не рекомендуется одновременно за один прием пищи смешивать твердую и жидкую пищу. Не рекомендуется запивать после еды. Необходимо также учитывать, что термическая обработка снижает количество полезных веществ в овощах.

Куриный бульон может принести вред при обостренном панкреатите, язвах и повышенной кислотности в силу своего стимулирующего свойства. Также диетологи запрещают его употребление при мочекаменной болезни и подагре.

Важно помнить, как варить бульон правильно. Современные мясные продукты могут содержать антибиотики и стимуляторы роста на основе гормональных компонентов, поэтому в процессе приготовления они переходят в бульон в полном объеме. Поэтому важно при варке сливать первую воду и заменять ее новой водой.

Основа приготовления овощного супа

как сварить легкий овощной суп. Смотреть фото как сварить легкий овощной суп. Смотреть картинку как сварить легкий овощной суп. Картинка про как сварить легкий овощной суп. Фото как сварить легкий овощной супПри приготовлении полезного овощного супа важно правильно подобрать все ингредиенты. Если за основу бульона берется мясо, то следует придерживаться нескольких правил для варки полезного бульона:

Овощные супы для похудения и диеты готовят самостоятельно в домашних условиях исключительно из свежих продуктов. В качестве приправ используют натуральные травы и специи, добавляют минимальное количество соли. Приготовление супа не должно занимать много времени, иначе он теряет полезные вещества. Такие бульоны и супы готовят на один прием пищи. Их не рекомендуется кипятить снова.

Для щадящей диеты лучше готовить супы-пюре, измельчая овощи в блендере. С целью эффективного похудения важно готовить супы из сочетаемых продуктов питания. В частности, нельзя соединять в одном блюде рыбу и яйца. Некоторые диетологи не рекомендуют сочетать помидоры в супе с картофелем, хлебом или крупами, которые содержат в себе крахмал. Поэтому отзывы о супах с помидорами не всегда носят положительный характер.

Диетическое меню с использованием овощных супов

Меню диеты для похудения с использованием супов из овощей рассчитано на неделю. Стандартное меню включает в себя следующий порядок:

Меню можно корректировать в зависимости от потребностей организма и с учетом вероятных противопоказаний. Есть суп рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.

Классические рецепты супов из овощей

Для диеты с целью похудеть или оздоровиться существует несколько классических рецептов овощных супов.

Самым востребованным считается луковый суп. Для его приготовления берется 6 луковиц, которые обжаривают на оливковом масле. Затем нарезают капусту, пару морковок, пару болгарских перцев и пару стеблей сельдерея. Обжаренные овощи складывают в емкость для супа, добавляют специи и соль, воду и доводят до кипения.

Интересным и изысканным супом для похудения считается суп с базиликом. Для его приготовления нарезают луковицу, поджаривают ее на сливочном или оливковом масле до появления золотистого оттенка.

Затем добавляют к луку горошек, овощной бульон или кипяченую воду и держат на огне около 15 минут. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить немного бульона, соли и специй и закипятить. Затем в остывающий суп добавить немного нежирных сливок, порубленные базилик и петрушку.

Очень полезным супом для диеты считается морковный суп. Для приготовления четырех порций понадобится 500 гр моркови, 1 луковица, 1 картофель, 0,5 литра воды или бульона, кинза или петрушка. В кастрюле разогревается оливковое масло, добавляется порезанный лук, картофель и зелень, морковь, бульон с интервалом 5 минут. Суп доводят до кипения и держат на малом огне около 20 минут. После того, как суп остынет, его измельчают блендером.

Овощные супы очень полезны для похудения. Диеты на супах из овощей главным образом способствуют работе желудка и кишечника, избавляют от вредных токсинов, насыщая организм полезными веществами. Результаты диеты видны уже через семь дней. Если после окончания диеты продолжать разумно питаться, то можно сохранить полученный результат на долгое время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *