кальмары гриль рецепты приготовления

Кальмары гриль

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.

Как правильно приготовить кальмары на гриле

Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепты приготовления

Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.

Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.

Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.

Источник

Секреты правильного приготовления кальмаров на гриле

Кальмар относится к числу вкуснейших морепродуктов. Но чтобы добиться сочетания нежности, сочности и умеренной упругости, кальмара нужно правильно приготовить.

Жареные кольца кальмара в обильном количестве масла — это хорошая закуска к пиву. Но польза минимальная, да и калорийность высокая. Куда лучше и полезнее сделать этого обитателя морей на гриле.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

В качестве инструментов для приготовления можно задействовать классический угольный гриль, мангал с решёткой, сковороду гриль или электрогриль. Электрический гриль, как и сковорода со специальным рельефным дном, отлично подойдёт для готовки в домашних условиях. Если есть возможность, лучше на природе «загрилить» кальмара или сделать его на мангале.

Польза и калорийность

Кальмары являются диетическим продуктом с низким показателем калорийности. При этом морской обитатель обладает широким набором полезных свойств и веществ.

Среди основных полезных элементов выделяют такие:

Причём всё это сохраняется в большом количестве даже при термообработке на гриле. А вот уровень пользы при обжаривании во фритюре сильно падает.

Что же касается калорийности, то при приготовлении на гриле она составляет 115 ккал на 100 граммов продукта.

В 100 граммах содержится почти 22 грамма белков, около 3 граммов жиров и 2 грамма углеводов. Поправиться от такого блюда сложно.

Как выбрать кальмаров

Кальмаров можно купить в замороженном, либо в охлаждённом виде. Также в продаже доступны уже обработанные и нарезанные кольцами тушки. Их лучше брать под пивную закуску.

Если хотите загрилить кальмара самостоятельно, то берите цельные тушки.

В свежем виде кальмары доступны только в местах обитания и вылова. Они портятся очень быстро.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Самостоятельно чистить тушки сложно. Но всё равно очищенные экземпляры брать не стоит. Промышленная очистка предполагает использование специальной химии и установок. Из-за них вкус и качество кальмара, как и его польза, заметно ухудшаются.

Потому оптимальным выбором станут цельные неочищенные тушки. Подготовить их можно самостоятельно. «Грилят» кальмаров целиком, а также порционными кусочками.

Есть несколько характерных признаков, указывающих на свежесть этого морского обитателя:

У более мелких кальмаров мясо более нежное и мягкое. Крупные экземпляры мясистее, не они жёсткие. Даже при минимальной термообработке мясо не так легко прожевать.

Помните о том, что указывает на сомнительное качество и несвежесть кальмаров.

Выбрать хорошего кальмара не так сложно. Особенно если выбрать проверенные места, где продают только свежие морепродукты в замороженном или охлаждённом виде.

Подготовка к приготовлению

Готовится кальмар к приготовлению на гриле стандартным способом.

У кальмаров есть сразу 2 кожи. Одна из них цветная, а вторая прозрачная. Удаляются обе. Сделать это можно путём поливания тушек кипятком. Затем уже вручную кожа без проблем снимается.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Обязательно удалите клюв, и аккуратно вырежьте мешок с чернилами. Удалять щупальца или нет, решайте сами. Но готовить их одновременно с тушками не стоит. Щупальца тонкие, и готовятся буквально за 2-3 минуты. Если передержать, их можно сжечь, либо полностью высушить.

Когда удалите всё лишнее, выверните тушки наизнанку. Внутри также содержится плёнка и позвоночник. Причём внешне он напоминает пластиковую шпажку. Ещё раз всё тщательно промойте в течение нескольких минут под холодной проточной водой.

Маринады

Каждый сам выбирает, какой рецепт маринада использовать, чтобы на гриле приготовить своими руками кальмары.

Но есть несколько рекомендаций, к которым точно стоит прислушаться. За счёт них вам удастся правиться замариновать продукт, и сделать изысканные кальмары с помощью гриля.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Сам по себе кальмар нежный, но яркого и выраженного вкуса не имеет. Потому при его приготовлении используют специи, либо подают вместе с оригинальным соусом.

Маринование только пойдёт на пользу. Но держать кальмара в маринаде стоит не более 30-50 минут. Больше 2 часов уже много. Начинает нарушаться структура кальмара, а также теряется морской вкус этого обитателя.

Способы приготовления

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления ароматных кальмара на гриле, а какой из них выбрать, тут уже каждый решает для себя сам.

Если вас интересует, как правильно и вкусно приготовить нежных кальмаров на гриле, то присмотритесь к одному из следующих рецептов.

Чаще всего морских кальмаров готовят на решётке. Но также можно сделать своего рода шашлыки.

Важный вопрос касается только, сколько нужно жарить кальмары при приготовлении на гриле. Совсем немного. Если жар сильный, то буквально 2 минуты. Если жар умеренный или слабый, то 5-7 минут.

Классические кальмары кольцами

Это простой, но популярный рецепт, позволяющий сделать на мангале отличие кальмары гриль, нарезанные кольцами.

По такому рецепту следует готовить уже очищенный предварительно свежий кальмар на хорошо прогретом и почищенном гриле.

От вас потребуется сделать следующее:

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Само филе кальмара крайне нежное и деликатное мясо, а потому при приготовлении на гриле важно выдерживать правильные тайминги. Если даже немного передержать, то кальмар моментально станет жёстким.

Со специями и зеленью

Продолжаем простые рецепты приготовления, с помощью которых получаются отличные кальмары гриль.

По аналогичному рецепту можно пожарить кальмары-гриль и дома на сковороде или в духовке. Но всё же запах дыма добавляет блюду изысканности и оригинального вкуса.

Резать кальмара на кольца здесь уже не требуется, но готовиться они будут на гриле.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Для рецепта нужно взять:

Вообще свежие тушки кальмара, приготовленные самостоятельно на гриле, отлично взаимодействуют с петрушкой. Но в этот рецепт можно добавить и другую любимую зелень.

Рецепт выглядит так:

При сильном огне хватит и по минуте обжаривания с каждой стороны. Если это слабый жар, тогда 5 минут. Только периодически переворачивайте.

С овощами

Если вы не знаете, как вкусно и быстро приготовить нежных кальмаров на домашнем электрогриле, либо на сковороде типа гриль, а также на обычном угольном мангале, тогда возьмите на вооружение следующий рецепт. Так кальмары сохраняют сочность, остаются нежными, и напитываются ароматами овощей.

Для этого потребуются конверты из фольги. В каждый из них укладывается 1 тушка морского обитателя. Ещё несколько кальмаров следует нарезать на небольшие порционные кусочки. Также на мелкие кусочки шинкуются любимые овощи. Это может быть морковь, лук порей, болгарский сладкий перец и пр.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Подготовленные овощи и мясо сбросьте в ёмкость, добавьте туда лимонный сок, а также масло и обычную соль. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Каждый конвертик заверните плотно и отправьте на решётку мангала, либо на гриль.

Готовится блюдо в течение 5-7 минут. Конвертики желательно периодически переворачивать для равномерной прожарки.

Острый рецепт

Этот рецепт можно применить, чтобы сделать нежный кальмар гриль в духовке, на углях или на сковороде. Наличие натурального дыма предпочтительнее.

Это также отличный вариант для тех, кто ищет как готовить вкусные кальмары на электрогриле в домашних условиях.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Рецепт состоит из 1 килограмма кальмаров. Для них нужно взять:

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Секрет в том, чтобы вкусно замариновать подготовленные кальмары перед использованием гриля.

Последовательность приготовления такая:

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Это лишь небольшая часть из многочисленных рецептов, по которым получаются великолепные кальмары гриль.

Нюанс в том, чтобы не передержать на огне этот нежный продукт, а также придать ему необходимый вкус и аромат за счёт специй.

Ищите оптимальный баланс между ингредиентами для маринада, чтобы не скрыть натуральный и не самый выраженный вкус кальмара.

И ещё важно не передерживать блюдо на углях. Иначе придётся жевать нечто морское, больше напоминающее жевательную резинку.

Как вы относитесь к кальмарам? Приходилось ли их готовить на гриле? Какой ваш любимый рецепт и какие интересные варианты для маринадов или приготовления вы знаете?

Делитесь ими в комментариях, а также оставляйте свои отзывы.

Подписывайтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

7 рецептов вкусных кальмаров на гриле

Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делимся самыми вкусными рецептами приготовления кальмаров на мангале.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары приобретают в охлажденном или замороженном виде. Они являются быстро портящимся продуктом, поэтому в свежем виде их не реализуют.

Очищать кальмары довольно сложно, но приобретать уже очищенную продукцию не рекомендуется. Ведь в промышленном масштабе морепродукты не очищают вручную, а используют для этого специальные химические составы. Под их влиянием могут ухудшиться вкусовые качества кальмаров. Лучше покупать целые тушки, а уже дома очищать их и разрезать на небольшие кусочки.

О хорошем качестве кальмаров говорят следующие характеристики:

А вот от такой продукции лучше сразу отказаться:

Также перед покупкой можно понюхать кальмаров. Если от них воняет рыбой, после приготовления они могут иметь горьковатый привкус.

Перед приготовлением кальмаров необходимо подготовить. У них есть две кожицы – одна цветная, вторая прозрачная. Удалить необходимо обе. Чтобы это сделать, предварительно кальмаров можно обдать кипятком. Также отрезать щупальца, клюв и чернильный мешочек.

Тщательно вымыть все тушки и оставить до полного размораживания. Затем перевернуть наизнанку, удалить внутреннюю пленку и хорду. Еще раз вымыть.

Особенности приготовления маринадов

В процессе приготовления маринадов необходимо учитывать следующие особенности:

Не рекомендуется выдерживать морепродукты в маринаде больше 2 часов, а в идеале – 30-50 минут. Иначе нарушится структура мяса, оно потеряет свой собственный вкус.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовленияКальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

Источник

Кальмары на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.

Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?

Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде

Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!

Время приготовления – 8 минут

Время готовки – 55 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

2. В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

3. Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

4. Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале

Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

2. В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

3. Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

4. Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

5. Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

6. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале

Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата. С морепродуктом сочетаются практически всё овощи, используйте те, что вам больше нравится.

Время приготовления – 15-20 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

1. Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

2. Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

3. Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

4. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

5. Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

6. Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

7. Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим. кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть фото кальмары гриль рецепты приготовления. Смотреть картинку кальмары гриль рецепты приготовления. Картинка про кальмары гриль рецепты приготовления. Фото кальмары гриль рецепты приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *