как сварить лагман с курицей

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты

Лапша 500 г
Курица 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Аджика 1 ч.л.
Помидоры 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Черный перец молотый 1/2 ч.л.
Красный перец молотый на кончике ножа
Зелень 50 г
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Готовим дома потрясающий куриный лагман

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С куриной грудкой

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

Всё, готово. Подавайте на стол.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Источник

Классический лагман с курицей

Ингредиенты и как готовить

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

как сварить лагман с курицей. Смотреть фото как сварить лагман с курицей. Смотреть картинку как сварить лагман с курицей. Картинка про как сварить лагман с курицей. Фото как сварить лагман с курицей

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:38 / 37 / 25
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.

4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.

6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.

7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *