как сварить курицу для цезаря

Сколько готовить салат «Цезарь»

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Как сделать салат «Цезарь»

Продукты
Белый хлеб (лучше багет) — 100 грамм
Оливковое масло extra virgin — 50 миллилитров
Сыр пармезан — 50 грамм
Куриное филе — 200 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Молодой чеснок — 2 зубца
Салат ромэн — 400 грамм
Вустерский соус — 3-4 капли
Лимон — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как сделать цезарь с курицей
1. Филе курицы помыть под холодной водой.
2. Опустить филе в кастрюлю, наполнить ее водой, целиком покрывая мясо.
3. Поместить кастрюлю с филе на средний огонь, насыпать соль, с момента закипания варить 30 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты, вынуть филе, отложить остужаться.
5. Листья салата положить в глубокую емкость, залить холодной водой, аккуратно промыть.
6. Выложить листья на бумажное или сухое тряпичное полотенце, обсушить.
7. Аккуратно сложить листья на плоское блюдо, убрать в холодильник.
8. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать квадратиками толщиной сантиметр.
9. Выложить хлебные кубики на противень в один слой.
10. Поместить противень с хлебными кубиками в духовую печь, разогретую на температуре 180 градусов за 10 минут.
11. Подсушивать хлебные кубики 10 минут, периодически переворачивая лопаткой, чтобы они слегка зарумянились, но не стали твердыми.
12. Зубец чеснока почистить, мелко нарубить или раздавить.
13. Смешать чеснок с щепоткой соли, столовой ложкой оливкового масла.
14. Поместить сковороду на тихий огонь, положить в нее чесночно-масляную смесь, прогревать 5 минут.
15. Положить к чесночной смеси сухарики, подержать на плите несколько минут, помешивая.
16. Налить в сотейник или небольшую кастрюлю 600-700 миллилитров воды, довести до закипания на сильном огне и убавить его до тихого, чтобы вода едва кипела.
17. Яйцо вымыть, с тупого конца проколоть иголкой, опустить в кастрюлю со слегка кипящей водой на минуту.
18. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить из половинок сок руками или соковыжималкой.
19. Охлажденное филе курицы нарезать на квадратики толщиной сантиметр.
20. Сыр натереть мелкой стружкой.
21. Почистить второй зубец чеснока, разрезать пополам.
22. Салатную чашу натереть дольками чеснока.
23. Положить в чашу охлажденные салатные листья, сбрызнуть несколькими каплями масла, аккуратно перемешать руками, не ломая листья.
24. Добавить в салатницу куриное мясо, несколько капель вустерского соуса, сок лимона, посолить, поперчить, повторно перемешать.
25. Разбить и вылить в салатницу яйцо, перемешать, чтобы оно равномерно покрыло листья.
26. Посыпать на салат сыр, перемешать.
27. Добавить в салатницу сухарики в чесночной смеси, смешать все содержимое.

Фкуснофакты

— Салат «Цезарь» получил название по имени итальянского повара Цезаря Кардини, который проживал в Америке в первой половине XX века и владел несколькими ресторанами в городе Тихуана. Именно ему чаще всего приписывают изобретение салата.

По легенде, когда в холодильнике повара Цезаря Кардини закончились почти все продукты, к нему в ресторан пришла большая группа гостей из Голливуда. Итальянец собрал все, что у него оставалось и приготовил салат, ставший в итоге всемирно известным.

— Чтобы сделать салат «Цезарь» менее калорийным, сухарики можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовой печи. Для этого нужно сбрызнуть нарезанный на кубики хлеб оливковым маслом, посыпать солью, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

— Для «Цезаря» используется только нефильтрованное оливковое масло наилучшего качества — оно помечается на этикетке extra virgin, допускается использование olio d’oliva l’extravergine, причём кислостность масла не должна превышать 1%. В этом случае салат получится лёгким и сочным.

— В классическом рецепте салата «Цезарь» основные продукты — листья салата ромэн, пшеничные крутоны, тертый сыр пармезан и специальная заправка. Допустимыми добавками в салат являются курица (варёная или жареная) и сваренное вкрутую яйцо.

— Классическую заправку для «Цезаря» готовят из яиц, выдержанных в кипятке 1 минуту, оливкового масла, раздавленного чеснока, сока лимона и вустерского соуса.

— Классическую заправку для салата «Цезарь» можно заменить на иные варианты заправки:

1. Заправка с майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку сока лимона, измельченные зелень и зубчик чеснока.

2. Заправка с йогуртом: 100 грамм нежирного белого йогурта смешать с раздавленным зубчиком чеснока, натертым сыром Пармезан и черным свежемолотым перцем, по желанию добавить соль.

3. Заправка с вареным желтком: два отварных в крутую яйца перетереть со столовой ложкой горчицы, смешать с соком половинки лимона, раздавленным зубчиком чеснока, добавить 100 миллилитров оливкового масла, по вкусу соль и черный перец.

4. Заправка с анчоусами: столовую ложку дижонской горчицы смешать с чайной ложкой мелко нарезанных анчоусов, тремя измельченными зубцами чеснока, сырым яичным желтком, соком из половинки лимона. Постепенно вливать 10 миллилитров оливкового масла, взбивая соус венчиком. Влить в соус чайную ложку бальзамического уксуса или сок из второй половинки лимона, снова взбить.

5. Пряная заправка с карри и мускатным орехом: перетереть в ступе пол чайной ложки сахара, пол зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, щепотку соли, кусочек мускатного ореха, карри на кончике ножа. Переложить смесь из ступы в миску, добавить три сырых желтка, пол чайной ложки горчицы, сок половинки лимона, взбивать венчиком или миксером, постепенно вливая 70 миллилитров оливкового масла.

Источник

Как приготовить курицу для салата «Цезарь»

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаряСалат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.

Источник

Салат Цезарь с жареной курицей

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Поделитесь?

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Известный американский классический салат цезарь (Caesar salad) — бессмертное творение мастера Цезаря Кардини из Тихуана, который объединил пшеничные крутоны, листья ромен и пармезан. Особая заправка из приваренного яйца, оливкового масла и вустерского соуса и других ингредиентов увенчала шедевр. Вариант, который считают классическим, не содержит анчоусы, курицу, круто сваренные яйца. В меню приличных ресторанов вариант с курицей так и называется — салат цезарь с курицей, а в заведениях попроще, в состав могут входить почти любые добавки.

Салат цезарь с курицей готовится почти так же, как и классический, хотя повара, отступая от классики, вносят в рецепт изменения по своему вкусу, которые, впрочем, делают салат с жареной курицей только лучше. Обычно, основные изменения вносятся в состав соуса, или вместо листьев салата ромен используют другие виды латука. Куриный салат подается чуть теплым, чтобы обжаренные кусочки курятины остались мягкими.

Мы приготовим салат с жареной курицей по-своему, не сильно удаляясь от классики. В качестве куриного мяса используем красное мясо бедра. Хотя, если хотите, вполне можно использовать куриное филе, но оно несколько более «сухое». Курятину подготовим и обжарим до полной готовности так, как готовится куриная отбивная на гриле — без панировки. При таком способе обжарки салат с курицей зеленью получается вкусным и ароматным.

Салат цезарь с курицей может выступать в качестве закуски, которая подается при комнатной температуре и отлично подходит для начала обеда. Если куриного мяса добавить больше, салат может быть и основным блюдом.

Основные ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент все смешать, добавить заправку и подать салат к столу. Все ингредиенты, из которых готовится салат цезаря с курицей, могут недолго храниться, причем курица и крутоны успеют остыть, а зелень лучше накрыть пленкой и поставить в холодильник. Важно, чтобы салат был заправлен непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размокли.

Ингредиенты для салата цезарь с жареной курицей

Как приготовить салат цезарь с жареной курицей

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Салат Цезарь с жареной курицей — вкусная и полезная закуска

Источник

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата «Цезарь» хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

как сварить курицу для цезаря. Смотреть фото как сварить курицу для цезаря. Смотреть картинку как сварить курицу для цезаря. Картинка про как сварить курицу для цезаря. Фото как сварить курицу для цезаря

Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *